0

Так что там с Darkest Dungeon 2?

Собственно вопрос к сообществу в целом и игравшим в частности. Вторая часть вроде как вышла к полноценную продажу, на том же стим. Да ещё и со скидкой для тех у кого уже куплена первая часть.

Прошла уже уйма времени, а на пикабушечке постов об этом вообще как будто бы и нет... Ни разборов механик, ни описаний нововведений, ни жалоб на баги... Игра настолько плоха по сравнению с первой частью, что даже не заслуживает упоминания, или просто её выпуск прошёл незаметно для всех? Первая то часть годная, была...

Так что там с Darkest Dungeon 2?

Darkest Dungeon

163 поста546 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой сообщества.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Давай я отвечу тебе, что думаю об этой игре
Я большой фанат ДД1, прошел на макс. сложности первую часть (чет около до 80 недель завершить темнейшее подземелье)
Очень полюбил стилистику игры, прокачку, строительство зданий и всё такое прочее, бомбил от рандома который мог выкосить мне прокаченную пати, в общем, плакал и кололся и продолжал играть.

Купил дд2 сразу как он вышел в ранний доступ в Epic Games,в начале из сюжета была только одна глава и я её достаточно быстро прошел. Они много раз меняли механики, подходы, и в итоге выпустили окончательную версию.

Что могу сказать, по сути, игра неплоха. Я бы сказал - отличная игра. Но есть кардинальная разница.
У тебя каждый запуск - новая игра. Тебе не надо париться насчет выживание какого-либо героя. И сложно обращать внимания на их черты характера, потому что закрепить конкретную, это нужно -> Накопить бабла в дилижансе, довести его до лазарета (а по пути не всегда получается туда заехать) и отдать немалое кол-во на закрепление какой-либо черты. Оружие и броню ты не прокачиваешь у героев, всё, как ты их можешь усилить - строить отношения и давать хорошие предметы, ну и тратить очки закалки чтобы прокачать на 1 уровень какой-либо навык.
Если потерял героя по пути между пунктами, в таверне тебе дадут бесплатно одного рандомного из открытых. Потерял двух - дадут двух.
Поход можно завершить в любой момент, сейчас по сути свечи это как утешительный приз. Выиграл ты или проиграл - забрал свечи, за них прокачиваешь дилижанс/общие статы героев/открываешь предметы боя и снаряжения на героев/открываешь героев

Из минусов...ммм...ну наверно всё же скажу, что это спорная система. Теперь ты относишься к героям типа - сдох и фиг с ним, ща нового дадут. А пройдешь босса в конце или не пройдешь ну как бы тоже не важно. Не пройдешь сейчас - пройдешь позже. + если подряд проигрываешь много - дают факел-помощь, который будет тебя бафать на протяжении всей катки. Для меня в принципе сойдет, хотя интереса стало чуть меньше. Да и срывы теперь не фатальны, успеть отхилить героя можно, отношения портит между остальными не сильно. Но и баф на + мораль теперь не очень помогает, снимает весь стресс и отхиливает. Также чутка бафает отношение.

Из плюсов:
1) Обалденный визуал и анимация всего, чего есть. Как герои наносят удары, лечат, как дилижанс проезжает по разбитой дороге, фоновые локации тоже очень очень классные. Всё нарисовано очень круто, разница колоссальная по сравнению с дд1. Смотришь и радуешься
2) Истории героев. Достаточно интересно и прикольно узнать их прошлое, где-то текстом, а где-то поучаствовать и решить конкретную задачу. По сути мини-комиксы, тоже разнообразие
3) Предметы боя - тоже круто, много разнообразных, а главное, размер ячеек инвентаря дилижанса побуждает их не копить, а использовать в бою, что позволяет тебе проще проходить битвы
4) Планирование похода и отношений тоже неплохо, бафаешь всех на хорошие отношения, готовишься к конкретной локации, закупаешься расходниками и т.п.

В целом, это немногая другая игра, стилистика и сюжет ДД сохранили, но механики другие чуть. Что-то похоже, что-то нет

Мне нравится. Но так не всем)

раскрыть ветку (1)
0
Чрево Тиамат

Спасибо огромнейшее за развернутый и подробный ответ )) ато смотрю на игру и думаю покупать или все же нет ) думаю возьму, деньги не самые большие, а будет полный комплект))

показать ответы
4

Смотрел игру у Скива - 2я часть не плохая, но теперь это чистый рогалик - каждый заход новая пати.

раскрыть ветку (1)
0
Чрево Тиамат

В смысле? Повторно теми же персами в подземелье нельзя войти? Если да, то это бредовая идея, тем более помнится, что разрабы когда то давно обещали что будет система взаимоотношений между сопартийцами, которая будет развиваться чем дольше они в одном пати... (((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги