Tab, Tab, Enter!
Когда я учился в университете, мы с друзьями живо обсуждали новость, что к году какому-то, как утверждают какие-то там учёные, все программы уже будут написаны. Это был двухтысячный год и утверждение выглядело реальным, хотя немного поспорив, мы всё же пришли к выводу, что после покрытия потребностей в одной нише задач будут наверняка появляться новые задачи. Поэтому невозможно написать вообще все программы, как невозможно написать вообще все книги.
Прошли годы, вроде даже прошёл уже упоминаемый автором той теории последний год, когда ещё нужно будет что-то писать, а нужда в различного рода программах только выросла. Улучшения, совершенствования, новые потребности...
Однако вчера новая Visual Studio 2022 опять заставила задуматься. Создаю класс Player, начинаю структуру с поля Id...
Студия такая: "Нажмите Tab, чтоб автоматически дописать геттеры и сделать свойство из поля."
Я такой, приятно удивлённый: "А неплохо, Tab, Enter".
Студия: "А вот вам строковое свойство Name, нажмите Tab".
Я уже немного озадачился. Ну ладно, Tab, Enter. Удобно же.
Студия: "А вот вам целочисленное свойство Level, нажмите Tab. О, вы явно работаете с базой и судя по первым буквам, пытаетесь проинициализировать соединение? Нажмите Tab, я допишу. И название переменной автоматически подставлю, ага. И проинициализирую, Tab не забудьте. И соединение установлю, ещё раз Tab. А вот шаблон для создания команды, вам же SELECT в первую очередь нужен, не так ли? Что значит "надо подумать"? Просто Tab нажми, кожаный мешок!"
Короче, внемлите мне, ибо возвещаю я вам приход искусственного интеллекта, который будет писать код за вас. Зову я вас под знамёна сопротивления, не дадим погибнуть от голода и безработицы выпускникам технических ВУЗов! Призываю вас залить клеем кнопку Tab, чтобы избежать всякого соблазна, только ручной набор текста, только вставка из StackOverflow!
Аминь, в смысле Tab, Enter!
IT-юмор
6.1K постов52.8K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору