39

Т-62 Звезда 1/35. В бой идут старики

Набор не понравился

Картинки под музыку/сборка

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

20
Автор поста оценил этот комментарий
Если говорите, что не понравился, уж распишите, чем именно. А то некоторые думают, брать такой себе или нет. Одно дело, что вам не зашло, другое дело, если набор - объективные дрова
раскрыть ветку (1)
2
scianto de la Vero

1. Башня составная. Если присмотритесь повнимательнее, то в передней части башни увидите стык, которого в реальности нет. Надо шпаклевать и тд, чего я не стал делать, так как собираю всё в стиле исключительно "из коробка". Если посмотреть на конструкцию конкурентов, то там нет такой проблемы. Я уже не знаю почему Звезде пришла столь гениальная идея... но она реально хреновая.

2. Абсолютный абзац со стыковкой многих деталей. Например маска орудия состоит из 4 частей! На кой хрен, простите.

3. Полки надгусенечные выполнены отдельно, спасибо. Но опять-таки, крепление сделано несколькими малипусечными шипами. Что мешало сделать один длинный шип вдоль всего места контакта борт-полка??? Да ничто! В результате эти самые полки не держатся от слова совсем и при малейшем контакте с пальцем отлетают и давай по новой, на готовой модели заново заливай клеем... и матом.

4. Куча мелких деталей объемом в 1мм. Что мешало отлить их на корпусе??? Конечно ничто.

Из плюсов цена и наверное копийность.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Да, напишите, что не так, пожалуйста. Щели там, подпиливать надо, или ещё что.

Многие жалобы субъективны)

Со звездовским Шерманом многие жаловались иначе стык нлд и корпуса, а у меня сложилось на щелчок)

раскрыть ветку (1)
1
scianto de la Vero

выше ответил

#comment_301164207

показать ответы
0

Добрый день. А можете подсказать, что не понравилось? Пока что собирал только тот самый т-62 от звезды, засматриваюсь на иностранную технику от meng, hobby boss и парочки других. Может вы ещё чьи-то модели собирали?

раскрыть ветку (1)
0
scianto de la Vero

в этой теме на подобный вопрос уже ответил развернуто. Коротко -- проектировал набор клинический имбицил.

0
Apple user

Это аналог салатовой тамии. Еще от мажор моделс есть такой.

раскрыть ветку (1)
0
scianto de la Vero

мажор нормальный клей?

показать ответы
1

Не являюсь дрочистом на историзм и детали, но чет захотелось кокпит норм покрасить (всего-то час времени потратил)

раскрыть ветку (1)
0
scianto de la Vero

Я вообще боюсь прикасаться к самолётам. Парочку собрал и понял что бтт мне ближе и понятней. Может когда-нибудь... Хотя есть такие красавцы, что руки чешутся, но понимаю что не справлюсь.

2
Кстати появился шикарный клей 128. Очень текучий. В стык затекает офигенски и снаружи не остаётся. Слишком быстро сохнет и не получится намазать и приложить, только в стык. Теперь только им пользуюсь
раскрыть ветку (1)
0
scianto de la Vero

а как называется?

показать ответы
2

О, я тоже недавно меркаву собрал)

раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

Не являюсь любителем израильской техники, особенно в виду нынешней политической обстановки и как евреи используют военную технику против мирных жителей Газы. Но именно эта Меркава выглядит очень привлекательно, даже с намёком на сай-фай стиль. Раньше хотел такой собрать.

показать ответы
5
Это вопрос к Звезде, наверняка есть причина, просто так сами себе процесс проектирования и производства усложнять не стали бы. Может это связано с возможностями оборудования может ещё с чем. Но факт в том, что членение может и не всегда логичное но детали стыкуются хорошо. Маска орудия из четырёх частей мне тоже не очень понравилась, также баки на полках тоже странно разделены, но всё сложилось даже с мои не очень большим опытом.
раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

да при желании можно и самому рубанком выстрогать.

Мой вердикт -- абсолютно бездарная компановка стыков. Ещё бесит когда детали подвески/башни раскиданы по разным литникам. Тут это сплошь и рядом. Такое ощущуением создатель сего чуда просто изголялся над теми кто будет собирать его произведение.

показать ответы
1

Парни, собирающие технику, РЕСПЕКТ!!!

Я как фанат авиации замахнулся на танк интереса ради, после него самолёт собрать это прям халтурка просто)

раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

:)

кака я понял есть и в авиации извращени, с остеклением и мелкими деталями кокпитов и тд...

показать ответы
9
Вам надо проработать аккуратность сборки и клея лить поменьше, на видео очень заметно что прям заливаете. Сколько обзоров и отзывов просматривал, да и сам собирал эту модель, вы первый кому она не понравилась. Та же башня отлично стыкуется, немного шлифануть после склейки и шов практически не виден. Да местами было сложновато собирать но никто и не говорил что будет легко. Моделизм в принципе не самое простое хобби. Терпение и труд и всё у вас получится.
раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

так зачем в принципе этот стык из двух деталей?

показать ответы
6
По моим наблюдениям у звезды отменное качество по сравнению с многими зарубежными производителями. Собирал намедни меркаву от менга. Исплевался
раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

я ничего кроме звезды и не пробовал ) Менг космически дорого.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

терпеть не могу эту мразь.

показать ответы
3

Все ничего, но нахрена эти Z на советском танке? 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
2

Мне он тоже не нравится, но дело не в Тинькове, а а том что у вас претензии к модели выглядят как детские капризы и вообще слово «вердикт» по отношению к пластиковому танчику звучит странно и неуместно. Не нравится клеить и шпаклевать - покупайте готовые коллекционные изделия, этого добра навалом в интернете.

раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

может не надо указывать?

показать ответы
4

А почему на танке написано Z? Ведь на СВО отправили модернизированные танки, а не голые

раскрыть ветку (1)
scianto de la Vero

откуда вы берётесь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы