137

Сырный суп из шиитаке

Шиитаке всё чаще появляются у нас на столе. В основном используют для салатов. А почему бы и не суп, подумал я. Так в нашей семье год назад появилось это блюдо.

Готовится легко и просто.

Понадобится:

  1. Шиитаке сушеные 50 гр.

  2. Морковь 1 шт.

  3. Картофель 3-4 шт.

  4. Лук репчатый 1 шт.

  5. Сыр плавленный сливочный 400 гр.

  6. Петрушка ~4 веточки.

  7. Масло сливочное и растительное.

  8. Соль, перец по вкусу.

Заливаем шиитаке двумя литрами кипятка и оставляем на час. Настой не выливаем.

Через час нарезаем грибы, лук и морковь.

Обжариваем, можно прямо в кастрюле, на смеси сливочного и растительного масла.

Добавляем нарезанный картофель, аккуратно заливаем настой оставшийся от грибов (на дне может быть мусор, его не добавляем). Если мало, то можно добавить воды. Солим, перчим.

Когда картофель будет почти готов, добавим сливочный плавленый сыр 400 гр.

Перемешаем до полного растворения сыра.

Доведём до кипения, добавим петрушку и выключаем.

Суп очень вкусный, главное не пожадничать и взять хороший сыр.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г