93

Сырный булдак

В общем увидела сегодня на полке такую лапшу со скидкой и решила попробовать. Ну а что, сырненькая, должно быть вкусно. До этого самое острое что я ела это был bigbon Том Ям вот такой.

Ну и то как острое, это была приемлимо вкусная острота для меня, и мне все время хотелось чего то поострее, я пробовала всякие чан рамены, острые дошики, где рисовали острый перец на упаковке и уж не знаю в чем дело, но все было пресным и Том Ям по вкусу не побеждало.

Так вот вернёмся к булдаку, комплектация скромная - всего два пакетика. Один с сырным порошком, второй с приправой из жопы дьявола, как оказалось.

Но у меня же был опыт "острых" дошиков которые не острые. А тут вообще сырная лапша и перцев на ней не нарисовано. Поэтому я смело высыпала оба пакета. Нарезала ещё огурчик и помидорчик чтобы совсем пустую лапшу не есть и нори.

Ну что сказать по вкусу. Я ещё никогда так не ошибалась, лапша булдак во всех смыслах загнала мне свой острый елдак во все отверстия. Уверена, жопа завтра тоже почувствует мою ошибку, потому что губы, например, у меня горели огнём.

Я впервые запивала лапшу молоком, пока их глаз текли слезы, а из носа - сопли. Не повторяйте моих ошибок, камрады. Да простит меня моя поджелудочная.

П. С. Да и сырный вкус вообще не почувствовала (

Институт Доширакологии

1.9K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда извините.
Я просто когда фотки для парня делаю обычно не раскладываю все в разные тарелочки прям как на пикабу оформляют и не фоткаю каждый шаг. Я знаете, как обычные люди делаю кривое фото упаковки и кривое фото продукта, как близкому человеку, чисто для интереса а не оценки. Но вы вон какая молодец, с оформлением каждый шаг ему сфоткали) молодец
раскрыть ветку (1)
3
В какие разные тарелочки? Эта тарелка чтобы накрыть лапшу для запаривания (ведь я же её неправильно приготовила, как обычную лапшу). Как я и говорю много вы лишнего додумываете
А делать кривые фото еды вообще не в моих правилах, вот посмотрите как я завтраки фоткаю, просто так и даже никуда не выкладываю)) зачем фоткать криво если умеешь прямо?)
Иллюстрация к комментарию
3

Кукси это преимущественно холодный суп, сделанный по определенному рецепту. Здесь же горячий бульон и совсем другой вкус. Давайте еще в борщ перловку засунем, потому что ну а как же, в рассольник же добавляют!

раскрыть ветку (1)
1
За всю жизнь я ни разу не ела холодное кукси, а у нас его много где готовят и всегда это горячий бульон. Если вы чего то не ели или не пробовали и вам кажется это странным, это только ваше восприятие. Я например странной считаю сладкую селёдку по норвежски, но хаять её не попробовав я не стану.
показать ответы
9

Нужно отварить 5-6 мин в 600мл воды, гуру лапшееды ещё предлагают во время варки поднимать её из воды "насыщать кислородом" (Я разницу не почувствовал), потом немножко водички оставить, высыпать приправы и на воке секунд 30 прожарить так сказать. Я попробовал с 2xspicy , после него эти ем на изи просто. А вот от того хотелось вызвать скорую. Хотя я остроед и когда увидел количество сковвилей, то думал это так разминка. А по факту я хлебал с жерла вулкана и закусывал углями. А потом прошёлся горелкой по губам. Но организм эндорфинов выплеснул знатно, годовой запас

раскрыть ветку (1)
1

ну теперь меня тут уже научили, в следующий раз я приготовлю такую лапшу по правилам) у меня еще вторая от самьенга лежит, но там просто рамен никаких надписей HOT я там вообще не нашла
Эндорфины да, вроде плохо, все горит, слезы текут, дыхание перекрывает, но какой-то кайф от этого есть

показать ответы
11

Нет. Но она будет соответствовать тому, что задумывал производитель. Вообще, самьянговские продукты - это выбор для сильных духом. Если вы не любите острое, то порекомендую сырный рамен от Доширака. Он божественен!

раскрыть ветку (1)
1
Я люблю острое, но ещё не "доросла" похоже до этой остроты. Вот том Ям уже переросла, хочется поострее хотя раньше он мне казался супер острым. Но поострее него пока не нашла, булдак для меня пока ту мач конечно по ощущениям, хотя я как мазохист её доела))
показать ответы
2

Такое дело, ты неправильно его заварила.

Нужно было варить лапшу 5 минут без переправ, переложить лапшу без бульона в тарелку, добавить 8 столовых ложек бульона и только потом добавить переправы.

Оно и понятно, почему вкуса сыра Вы не почувствовали. В следующий раз читайте инструкцию)

Удачных экспериментов)

раскрыть ветку (1)
0
Да уже напихали мне в панамку за испорченную лапшу) это была моя первая лапша которую нужно было варить, даж не думала что есть лапши которые требуют варки до этого дня)
4

Мало того, что сделано не по инструкции, ладно, бывает. Но чтобы добавлять в лапшу свежий огурец и помидор? Это уже какой то новый вид извращения.

раскрыть ветку (1)
0
А какой надо, варёный? Загуглите кукси (куксу) что ли, почитайте как корейцы готовят
показать ответы
8
Если уж сырную лапшу пробовать, то посоветовал бы Вам эту
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендасьён, если увижу у нас на полках куплю обязательно!
9
Менее острой бы не стала, но имела бы другой вкус и консистенцию.
Я понимаю для себя делать, можно как угодно. Но вы же обзор собирались делать, пост оформлять? Фото делали, думали над текстом. Как тогда не прочесть неизвестную упаковку лапши, как её готовить ? Тем более зная про это сообщество, ты вы должны были видеть что есть куча разных "дошиков" в разном приготовлении, в том числе и булдак тут раз через раз выкладывают
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще фотки сделала для парня своего, а пост родился экспромтом пока сопли вытирала вспомнила что на пикабу есть такая рубрика. Слишком вы как то глубоко копаете
показать ответы
2

в сырной остроты тоже нет , она самая слабая из этой серии :смеющийся дьявол:

раскрыть ветку (1)
0
Когда нибудь я вернусь сюда в эту ветку и напишу что я поела самый острый булдак из серии =)
6
DELETED
к сожалению такой бигбон пропал из продажи, может кто нибудь знает, где можно заказать его
раскрыть ветку (1)
0
Он то пропадает то появляется, странная фигня

Если вы ни разу не ели холодное кукси и у вас его не готовят, это не значит что кукси это исключительно горячее блюдо. Загуглите что ли, почитайте как корейцы готовят)

раскрыть ветку (1)
Господи, ты вообще хоть раз ела это блюдо? Мне гуглить не надо, я завтра могу пойти в Korean Town в своём городе и поесть его. И я нигде не писала что оно исключительно горячее, это твои слова что оно преимущественно холодное. Если я скажу что огурцы ещё жарят в воке, или варят для салата тебя вообще наверное кондратий хватит.
показать ответы
7

да и на пакете большими буквами написано HOT типа - ноу, нет, не надо. но инструкции и упаковку у нас принято только в туалете от дезодоранта читать.

раскрыть ветку (1)
Те лапши которые я до этого брала тоже было написано что острая, а по факту остроты не было
показать ответы
23

Вы неправильно готовите

раскрыть ветку (1)
Если готовить правильно она станет менее острой?
показать ответы
7
Девушка, там даже на картинке сковорода нарисована)
Это так тазываемая "сухая" лапша, её варят, сливают вожу и потом "домешивают" с пакетиками. Я правда её жрать не стала ибо адской смесью химии и жерла мордора от неё разит за два метра, а я не такой любитель острого) да и когда шеф не прочитав НОТ купил её и тоже написал "бл я купил какую-то лапшу с курицей, ебать меня в сраку что это за химическое оружие" я сразу поняла что это булдак 😂 бледский булдак.
Для любителей острого говорят что это хуйня, но я среднестатистический любитель на уровне васаби и хрена, и такая херь моему орагнизму не заходит
раскрыть ветку (1)
Да мало ли что рисуют на упаковках, я как то по привычке её запарила, первый раз столкнулась с тем что лапшу надо варить. Но что-то мне подсказывает что менее острой она бы не стала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги