7398

Сына, а зачем тебе столько работать?1

Собрались в Мурманск, к северному сиянию, время есть, билеты на 2 человек <13000. Более чем бюджетно, в Москву слетать вышло бы дороже. И тут мама такая выдает: "Куда? Мурманск?? Зачем ты вообще работаешь, чтобы деньги потом тратить???".

Действительно, а зачем мы работаем? Чтобы деньги НЕ тратить?
И ведь так всю жизнь: "Не работай так много. Я тебе денег дам. Не ходи в походы, простудишься. Я тебе денег дам, только не ходи". А ведь кто-то же и прислушается к такой доброй маме и пристроится на диван. А че, денег дадут (хоть и копейки), и утруждать себя не надо)

Вот сама она всю жизнь работала, но для себя не жила. А в итоге ни впечатлений, ни денег в результате не осталось. Есть всю жизнь гнилые яблоки - это как раз тот случай из анекдота.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
560
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты живёшь на свои и у мамы не просишь, то трать как хочешь и никого не слушай. Я сам "на свои коврижки" с 18 лет живу ещё и матери помогаю. И по молодости мать тоже пыталась порулить моими финансами. Пришлось ей твёрдо объяснить что даже если я своими деньгами задницу вытирать буду - это никого кроме меня не волнует!
раскрыть ветку (136)
416

Ну как-то мне 50+, если что) И последние 33 как минимум живу на свои. Если бы ее слушал - давно бы не работал уже. "А зачем напрягаться? Главное молитва".

раскрыть ветку (36)
245
Огромная разница в восприятие твоего поста после этого коммента появилась. А то по Нику подумал, что такой же пиздюк как Я:)
раскрыть ветку (20)
112
Просто в 2000 я создал свой первый сайт, но я уже был кандидатом наук и доцентом и преподом со стажем 10 лет.. Нормальным, который старался учить. Это щас я свалил в походы и в горы.
раскрыть ветку (13)
15

А какие походы и горы, если не секрет?

раскрыть ветку (12)
47
А у меня тут тоже есть горы - горы работы, горы работы
раскрыть ветку (8)
11
А море?
раскрыть ветку (7)
26
И море проблем
4

Море - есть и приморские походы, Маркотхский хребет, Скала Парус, но там горы не сильно высокие, и летом ходить по ним жарковато. Ну, водопады мы тоже очень уважаем, особенно весной. Жаль, что всеобщая засуха оставила нас в несколько расстроенных чувствах по итогам года, как и ковид.

раскрыть ветку (5)
7

Так в Мурманск то съездили? Или ещё всё впереди?

В Териберке потрясающе красиво!

Моя мама только сейчас узнала, чем занимались дети, когда она была на работе)) она в лёгком шоке) мы как раз жили в Мурманске, у памятника Алёше. Рядом с домом озеро, туда мы ходили в походы, дальше скалы , где мы играли в альпинистов, дальше заброшенная улица, или мини деревня из 5 домов потерянная во времени (для детей там жутковато). А дальше кладбище кораблей.. Расстояние от дома не маленькое, можно весь день убить на этот марш бросок. Особенно если тебе лет 10.

Короче приходили насквозь мокрые от снега, т к пробирались в сугробах по пояс, ели снег естественно и просто валялись разглядывая звёзды.

Вот самый кайф это плюхнуться в сугроб и смотреть в небо.

Эх, настальгия накрыла.....

Зимой Мурманск прекрасен! Да и летом тоже!)

И теперь когда мне много за 30) мама говорит не ездить на машине далеко, не ходить в магазин поздно вечером, не общаться с малознакомыми людьми (это всё те с кем ты не учился в школе 10 лет).

раскрыть ветку (4)
2

Едем в конце января)

раскрыть ветку (3)
2

Хорошей вам поездки!

раскрыть ветку (2)
1

Краснодарский край и Адыгея. Походы называются "Желто-Зеленые походы", в поиске находятся. Горы - тоже наши, краснодарские и близлежащие, из соседних больше всего любим Крым, Пятигорск (Бештау), Эльбрус.

раскрыть ветку (2)
0

Да я просто по теме вспомнил, как в 2004 ходил в лыжный поход на Полярный Урал в полярную ночь. Северного сияния там вполне насмотрелись, в остальном поход был довольно жесткий. Думаю как-нибудь повторить его.

0

О_о

Скажите, пожалуйста,  а вы этот коммент, случайно, раньше не писали нигде? Что-то меня такое дежавю накрыло...

6

Видимо, год регистрации.

раскрыть ветку (5)
20
Год создания сайта http://prepod2000.kuluchki.net
раскрыть ветку (4)
4
ЛисийКисий

Недоступен (

раскрыть ветку (3)
15

Походу у ТС опечатка, вроде, это рабочий: http://prepod2000.kulichki.net/

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ллгс
3

Увы, да, поправили уже) На Чертовых куличках сайт. http://prepod2000.kulichki.net/

29

Была бы у меня такая мама, я б может и не работал бы никогда.

13
ТС ты шикарен! -
"А зачем напрягаться? Главное молитва"!
Не знаю ты сам это придумал или взял от куда, но эта фраза теперь стоит у меня на вооружении.
раскрыть ветку (2)
8

Не до конца точная цитата от Мамы) Точная звучит так: "Самая трудная работа - это молитва!". Ну-ну... а у мартеновских печей значится так, фигня.

раскрыть ветку (1)
3

Для действительно истово верующего человека духовная работа (молитва, исповедь, покаяние или что там еще есть) может быть самой сложной. Это просто другая категория, как, например, в еде мороженое и борщ. Духовная работа происходит нон-стоп, от неё не получится отлынивать, делать кое-как или взять отпуск. И начальству не напиздишь с три короба. И напарник за тебя не выйдет.

Другое дело, что таких действительно верующих сейчас хрен да нихрена, а основная масса не столько верует, сколько исповедует карго-культ и собирает ачивки.

2
У нас с вами похоже одна Мама ... ;) но я 12 лет назад уехал и по отдельности нам хорошо ;)
1
Мать нас растила одна, и даже если бы хотела, не смогла бы содержать, так что зарабатывал с 15-16, повезло можно сказать))
1
Не надо к нам ехать, едь в Москву!
0

Папа?

ещё комментарии
121

Как же я вас понимаю.

Мы так с тещей вообще перестали общаться.

Живем с женой в мск, зарабатываем каждый ~100 тыс.руб.

Но я это делаю на одной своей любимой работе в полурасслабленном темпе, а жена - училка английского, помимо работы ещё учеников частных ведет.

Я окромя работы занимаюсь домохозяйством, готовлю, гуляю с собакой, хожу по магазинам, убираюсь. Вечером вместе в обнимочку смотрим фильмы.

Тёщу взбесило это, начала ебать мозг, какого хуя Я не подрабатываю, а "все выходные кверху пузом на диване". Послали вежливо, но твердо и уверенно, с посылом, что "нехер лезть не в свое дело".

Купили робот-пылесос с функцией мойки. Вынос мозга - "вы что, руками полы помыть не можете? У вас что, руки отсохнут? Нет чтобы матери помочь, деньги на всякую херню тратите!". Теща от голода не умирает, получает пенсию, работает, сдает одну из 2 квартир.

Купили ПММ - опять жопоболь свою высказывает, как мы неумело распоряжаемся деньгами, и вообще, что за расточительство, вы что руками помыть не можете блаблаблабла.

Пришлось послать нахер капитально. В итоге не общаемся. Звонит раз в 2 недели, сначала нормально, потом опять затягивает свою песню что "вы как дети, на всякую херню деньги тратите", звонок сбрасывается, смертельная обида ещё на две недели.

И ведь твердая уверенность, что это МЫ плохие. Что это МЫ деньги тратим на всякую херню. А НАДО КОПИТЬ!!!!1111

Самое интересное, что она-то как раз всю жизнь копила. А потом 91 год случился, и все е накопления превратились в фантики. Когда ещё общались, я после очередной попытки вынести мозги напомнил ей про это. Получил смертельную обиду "и вообще, нельзя так, это больная тема, у меня теперь давление из-за тебя".

раскрыть ветку (53)
43

Ваша теща напомнила историю, которую на днях рассказал мой папа. У его знакомого умерла пожилая тетушка, наследники начали утилизировать ее имущество, когда понесли выбрасывать какой-то древний матрас, он порвался и из него посыпались советские деньги, когда собрали и пересчитали, там оказалось около 2000. Купюры были не какие-то раритетные и позже их использовали для растопки печи... Отличный пример про пользу накоплений

80

Это зависть, вероятно) Она этого даже не осознает, скорее всего. Она-то копила годами, горбатилась, кверху жопой полы мыла всю жизнь, а вы посмели лучше нее жить. Не порядок, не по-людски. Зря что ли она страдала?

раскрыть ветку (3)
40

Факт, это оно.

Дражайшая свекровь пыталась скандалить по телефону, что неправильно живем. Люстру сильно большую повесили, аж на пять ламп! А надо было им повесить! И не смейте больше двух ламп в неё вкручивать! И вообще вы тратите деньги на хуйню, не смейте покупать всякие там соусы и маянезы! И вообще надо деньги ей отдавать, она научит правильно жить!

Итого:

- свекровь с особо ценным мнением пошла нахер

- в люстре пять ламп, потому что мне блядь иначе темно

- семейный мем про майонез как атрибут безудержного расточительства

- ах да, мы переехали, и нового адреса они не знают. Чтобы, значит, никаких вариантов насчет того, что еще мы неправильно делаем.

И да, это зависть. У них дома темно, как в погребе, одна-две лампы в люстре. Самых маломощных ламп накаливания (диодки дорогие жы).
И покупают они всякое говно, и готовят нередко из подпорченного. Не потому что денег нет, деньги есть как раз, но НАДО ЭКОНОМИТЬ, ну и что, что курица зеленая, сгодится. Ой, и что ж это просрало всех, как же это могло произойти?

10

Это, знаете, очень похоже на то, как бабушки при рождении внука часто начинают промывать мозг на тему: "памперсы - порождение зла", " стирать надо руками с детским мылом", "еда в баночках- отрава". У такого поведения много причин, но я уверена, что одна из них - зависть. Злость на то, что сейчас можно быть мамой и при этом не убиться на тему быта и пелёнок. Невыносимо такое наблюдать, конечно :)

раскрыть ветку (1)
4

Это про мою маму кстати. Она, когда узнала, что я беременна, завалила меня по самую макушечку этим мракобесием. Не старая еще (и 50 нет), умная женщина, раньше за такой чепухой замечена не была, а тут я аж присела от ее советов.

Мы с ней поговорили, я ей показала несколько интересных видео по теме, сунула книжку Комаровского. Она переварила информацию и признала, что в ее время ничего подобного не было, с новой информацией она знакома не была и не задумалась даже, что по другому - не значит плохо. В ее время в ходу был доктор Спок с его негуманными советами, мифов вокруг темы ходило слишком много, и она искренне считала, что ее советы пойдут на пользу. Вот только она не подумала, что и технологии на месте не стоят, и подходы меняются, и что она сама уже лет 10-15 пользуется благами цивилизации типа стиральной машинки и различной автоматики, покупает еду в супермаркете и не травится, использует современные прокладки в конце концов. И почему вдруг ребенку это должно навредить - не ясно.

Благо мою маму отпустило. А ведь есть такие, которым как об стенку горох. Свекровь у меня только на втором племяннике смирилась, что дочь не хочет использовать многоразовые марлевые подгузники :)

38

Вы неправильно живете.  Нужно полы руками мыть да спину гнуть,  за водой к колодцу ходить,  одежду  желательно тоже не в стиральной машине , а на металлической ручной доске вж-вжух тереть.  Ваши родители так жили, заёбывались, и вам так же надо мудрость поколений перенимать!  А то благами 21 века пользоваться удумали, да быт свой облегчать, ишь какие!!

раскрыть ветку (10)
19

О да, про стиральную машинку - жена так и рассказывала, до 18 лет стирала руками на металлической доске системы "вжух-вжух", потому что "а зачем эта машинка? у тебя рук нет? отсохнут? машинка дорогая, электричество дорогое, ничего, молодая, руками постираешь". Только когда начала сама работать (точнее подрабатывать, ибо студентка), тогда и купила.

Порой удивляюсь, как она, сокровище моё, с такой мамашей смогла вырасти добрым, хорошим, адекватным и понимающим человеком.

раскрыть ветку (9)
14

На Пикабу как-то был расчёт, что кипячение электрического чайника целый месяц стоит в районе 50 рублей по тарифам. Интересно, сколько в таких же подсчетах займёт стиральная машина/ пылесос / посудомойка. Ведь аргумент «электричество дорогое» откуда-то у старшего поколения взялся. А то что они здоровье гробят тяжким трудом и потом это лечить таблетками надо будет почему-то игнорируют.

раскрыть ветку (5)
9

На современной технике энергопотребление иногда пишут. Например, на нашем холодосе было написано, что потребление - около 380 кВтч в год.

Кстати, стиралки и посудомойки экономят воду :) А вода тоже денег стоит!

раскрыть ветку (4)
4

так воду надо тащить с колонки за 15 км от дома, молодой руки не отсохнут, зачем платит на воду когда можно притащить на тележке бидон )

раскрыть ветку (1)
1

Чёрт, действительно, что это я...

1

Потребление посудомойки за полный двухчасовой цикл - ~10 литров. Литров!

Из обычного крана столько воды вытекает за 30 секунд, а что успеешь за это время? Одну тарелку помыть?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, справедливости ради, есть краны и насадки с экономным расходом. Но у посудомойки все равно много преимуществ. На нынешней кухне не поставить, но надеюсь, когда-нибудь она у нас будет.

И прям реально 10 литров? Прошлый раз когда интересовались, видели данные около 30. Что, впрочем, все еще меньше, чем если мыть этот же объем под краном.

7

Мне так про всё говорят.. .

Майонез делай сама, колбасу тоже, полы руками, не шваброй, посудомойка зло, это для лентяев, машина вообще развращает.. 

Зато сами, вообще не готовят, все с магазина и салаты, и картошка вареная, и курица, и рыба готовая. Ни шагу пешком, да же если до магазина 200 м. Для уборки 2 пылесоса,паровая швабра, куча отпаривателей.  Как меня вечно бомбит.... Но нам тратить деньги нельзя!

раскрыть ветку (2)
1

А вы нахер их посылать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
2

Родители мужа.... Как можно (? Потом тёрки с мужем будут, хотя он на моей стороне, но мама есть мама и она одна. Грань нельзя переходить. Когда они ругаются, это одно, а когда я в конфликт вхожу - я последняя дрянь и мегера.

Последний раз меня так достали, что я полгода с ними не общалась и уехала из своего же дома.

Теперь я милая, добрая и любимая невестка. Надолго ли.....

17

Аналогичный случай в нашем колхозе. Мама - молодая пенсионерка, работает и получает пенсию. Живет на зарплату, пенсию откладывает, а потом спускает на летние путешествия. Я живу отдельно, морально поддерживаю маму (материально она деньги не берет). Бабушка и дедушка живут отдельно, всячески осуждают маму, ведь "ты не будешь всю жизнь работать, надо пенсию откладывать, чтобы, когда выйдешь на пенсию, были накопления. В смысле, все живут на пенсию, а вдруг не будет хватить? В смысле, дочь уже сейчас готова делиться, у дочери своя семья, это ты должна дочери помогать". К слову сказать, у бабушки и дедушки пенсия более чем достаточная, от моей помощи или маминой отказываются.

Вот так и живем, денег у всех дохера, а тратить нельзя)) "А вдруг понадобятся?"

PS: денег дохера - это в моем понимании, кто-то мой месячный бюджет только на еду, кафешки и такси спускает))))))

раскрыть ветку (12)
13

Правильно ваша мама живёт. Лучше мир увидеть, чем на мешках с деньгами сидеть в окно глядеть.

О, у наших родителей прикол другой. Мол нельзя менять место жительства/квартиру, нужно жить на одном месте, в родовом гнезде. Это вообще трындец полный.... На что моя бабушка говорит, если решите свалить в Канаду или ещё куда, меня забирайте, мне пофиг где жить, главное чтобы интернет был, я там общаюсь.

10

Живет на зарплату, пенсию откладывает, а потом спускает на летние путешествия.
Ну и правильно делает!
Недавно с отцом разговор был и он мельком сказал, что "вот, хорошо, что в твоем детстве мы поездили немного поотдыхали, сейчас уже не поедешь никуда, здоровье не то и вообще". То есть из всего что за 20 лет было - в памяти самыми яркими остались именно те воспоминания о путешествиях, а вовсе не о том, как деньги копили на очередной шкаф.
И конечно он не прав на тему того, что сейчас уже никуда не поедешь. Вполне можно, просто сейчас нужно подкопить денег на перелет например, а не ехать самому трое суток на машине)

раскрыть ветку (5)
4

Кстати, если летать не позволяет состояние здоровья, можно хотя бы поехать в какой-нибудь санаторий в области. Или, может быть, есть что посмотреть в пределах ночи на поезде, даже в 70 лет это реально.

раскрыть ветку (2)
5

Да, это конечно. Я давно хочу его в санаторий отправить. С работой вот образуется и попробуем подкопить. А то сам себе никогда путевку не купит, потому что "мы свое по курортам уже отъездили". Хотя что там отъездили - несколько раз на море были и всего-то. Далеко не предел)

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, можно спросить, куда бы больше хотелось: в санаторий или на море. На море столько домов отдыха и частных хозяев - на любой кошелек!

0

А разве я где-то писала, что мама неправа? Я бы так и сделала на ее месте)

раскрыть ветку (1)
2

Не писали) Я просто одобрил ее поведение и немного рассказал, почему это действительно стоит того. Все исключительно в положительном ключе)

4

А потом у таких откладывающих бабушек находятся миллионы в матрасе. Только при этом сами они в рваных трусах и дальше квартиры и ближайшей Пятерочки не выходили лет 20. И смысл в этих деньгах? Мама ваша права абсолютно. Деньги надо тратить. И путешествия - одна из самых уважительных причин для трат. :) Сама стараюсь встряхнуть семью периодически, раз в несколько месяцев, хоть куда-нибудь. Хоть на 2-3 дня, на машине, хоть в соседний город, но уехать. Не обязательно кататься на Бали каждые полгода. Любая веселая совместная поездка даёт кучу позитива. 

раскрыть ветку (1)
0

И даже тут бы еще все да ничего, если бы эти миллионы в нашей стабильной стране не превращались потом в мусор.

3

солидарен с оратором выше - мама ваша делает всё верно.

Сегодня откладываешь каждую копейку - завтра умираешь от тромба\инфаркта\кирпич на голову упал и т.д.

Но в целом - взрослые люди сами принимают решение о том, как им жить и как тратить СВОИ деньги, которые они сами заработали.

раскрыть ветку (1)
1

Так и я согласна с мамой, нужно жить здесь и сейчас.

1

Если всего хватает, то путешествия, по-моему, самое лучшее, на что стоит тратить деньги. Все правильно делает мама.

13

Оооо, как мне это знакомо.

Мама мужа каждый раз говорит, что мы все деньги прогуляем и пропоём!!!! И нам их давать нельзя, причем это наши же деньги. Не знаю с какого перепуга, я вообще не пью, муж раз в недель может быть выпьет 0.5 пива. Вечная песня, что мы фиг знает куда тратим всё бабло и т.д. Это при том, что у мужа старшая дочь, которой он платит алименты и на карманные расходы даёт, плюс на обучение. И своих мелких 2-е.  И у нас была дикая ругань, когда мы решили продать свой дом, который нам не нужен, и мы туда не приезжаем, только вбухиваем деньги на поддержание и обслуживание. Хотели продать и купить детям квартиры. Я наслушалась много чего прекрасного о себе. Основной мой посыл был, что я жила там 6 лет одна, практически, на 300 м2 с 2 маленькими детьми, на отшибе, без соседей. Газа нет, свет каждый день отключали с 9 до 18, значит нет воды и тепла, и т к котел пилотный от электрисества. И так 6 лет. Участок 12 соток пеекапывала, ровняла вручную, одна, будучи сильно переменной, разгружал дрова и колола их. В итоге меня всё зае...ало сильно. Ну и каждый день ребенка возить в сад и на занятия. Решили уехать в город. На что мне было сказано, что я охреневшая в корень, с короной на голове, а вот другие люди живут с туалетом на улице! Тут меня конечно прорвало, и я сказала, что имея нормальную зп и хорошее авто я не собираюсь ходить в туалет на улицу. Мне этого в детстве хватило, каждое лето, 3 месяца, в течении лет 12. И плантация картошки в 25 соток..... Я и сено косила, и корову доила, и дом с папой ремонтировала. Хочется жить в удовольствие, а не так, что ты вечно должен кому-то.....

Получила за, пошла 3 платья купила, вот захотелось. Ан нет, надо копить......

раскрыть ветку (7)
3

Вы не обязаны с мамой мужа общаться. И он тоже, если она не умеет себя вести. Как-то так. Пусть ругается на себя. Если не поймет,  в ЧС. Чтобы не испортить себе жизнь.

раскрыть ветку (6)
1

Не обязана, но приходится. Внучки ж не при чем, они любят бабушку и она их, кажется)

раскрыть ветку (5)
1

А также бабушка капает детям на мозги теми же самыми идеями в лучшем случае, а то и еще чем-то более интересным.

раскрыть ветку (4)
0

Тут другая история уже, которая меня убивает просто.

Дети сидят брошенные одни или им дают планшет и фсё....а бабушка просит привезите, я соскучилась. Привозим и бабушка весь день трещит по телефону. Даже покормить влом, мол мне же не сказали, что их надо кормить..    или "а я не знаю чем их кормить"...  Детям 10 и 6 лет...

раскрыть ветку (3)
0

И вы, как родитель, думаете, что это полезно детям?

раскрыть ветку (2)
1

Поэтому они там бывают раз в год

раскрыть ветку (1)
1

Ну, раз в год - это довольно приемлемая частота, на самом деле.

10
DELETED
Да это просто крен в разные строны. "Откладывать каждую копейку" и "проебывать каждую копейку" - две крайности.

Я стараюсь откладывать. Дабы не провалиться, как в 91, 98, 2014, держу накопления в баксах, евро и юанях. Верю в Китай, да. Потому что рубль с каждым годом уже 30 лет превращается в тыкву. Все это лежит в акциях, облигациях, валюте, чтобы какие-никакие % капали. Пока у меня немного, но уже больше, чем в выписке пенсионного фонда за 15 лет официальной белой зарплаты.

Откладываю процентов 20-30 заработка. Ну и трачу на необходимости и хотелки в разумных пропорциях.
раскрыть ветку (2)
14

Ключевой момент в том, что это каждый сам для себя решать должен, а не потому, что тётя срака так решила.

Хочешь - откладывай. Хоть в чулок, хоть под подушку, хоть в банк, хоть инвестируй в экономику Китая.

Не хочешь - трать. Пей, гуляй и веселись, если сам заработал - имеешь полное на это право.

И никто, никто не в праве ебать мозги, что "ты живешь неправильно", хоть даже родная мать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну это, конечно, бесспорно.
13

Вообще-то ваша тёща права.

Вы давно были у неё в квартире? Видели какая там мебель. Обновить не мешало бы. А сами молодые - заработаете ещё.

Да и дачку не мешало бы прикупить. Чего на диване лежать. Зимой снег раскидал, баньку затопил да любимую тёщеньку попарил. Красота же. А летом картошечку посадил, полили, пропололи, выкопали, высушили, в погреб занесли. Огурчики засолите, помидорчики. Зато руки заняты.

А ещё. Вы же не забыли сына троюродного брата соседки вашей тёщи. Паренёк как раз хочет продать дедушкину волгу 1962 года выпуска за 450 т.р. Купили бы. Ему деньги, вам машина. Здорово же. И все счастливы.

Учитесь у тёщи. Она долго прожила. Она мудрая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

У меня на работе есть коллега старше меня на целых 10 лет (а мне, если что, 50 стукнуло). Недавно я зашла к начальнику по срочному делу и посмела без спросу обойти ее, помешав ей трепаться ни о чем (любимое ее дело). Тут же получила от дамы замечание, что "возраст надо уважать!", и на автомате ответила, что возраст - не показатель мудрости. За что была прилюдно обозвана наглой кобылой и в офигении ушла. До сих пор в шоке.

3

Тёща мож и противная, но две квартиры таки имеет.

раскрыть ветку (3)
4

Одна из причин ссоры. Убеждает, что я на её имущество позарился.

У неё квартиры весьма посредственные однушки в хрущобах в провинции, и, не сочтите за хвастовство, одна такая квартира - моя годовая зарплата. Ну то есть не так уж и много, чтобы позволять из-за этого хреновое отношение к себе.

1
DELETED
А вы таки знаете толк в тёщах)

Ага, тоже подметил. Надо бы дипломатичнее с такими родственниками, и тогда мои дети будут жить ещё лучше чем я.

3

зачем вы купили пистолет макарова модернизированный, реально не рациональная трата денег, не в америке же живете

1

Учитывая рост цен и пиздец в государстве, покупать вкредит вто то, что хотя бы 5 лет живет уже не выглядит глупостью

раскрыть ветку (2)
2

Кредиты все равно не люблю, но солить деньги, которые обесцениваются всё сильнее с каждым годом - явно бред. Либо во что-то сразу же вкладывать (а-ля ипотека, валюта, для тех, кто поумнее - т.е. не для меня - ценные бумаги, например), либо жить здесь и сейчас в свое удовольствие, пока такая возможность есть.

Отложить денег за год на условно миллион, чтобы через год миллион имел покупательскую возможность 500 тысяч - звучит крайне, крайне бредовой затеей.

раскрыть ветку (1)
3

Вот вот. Поэтому нужно что то здесь и сейчас, лучше купить в кредит. А если эта вещь еще денег принесет или время экономит - тем более

0

О, это я еще про тещу не писал... то вообще жесть была. Вы все правильно делаете. Нужно исключить общение - и все будет ХОРОШО!

0

так подарите ей такой же пылесос и посудомойку,она будет рада,а сама не купит-жаба задушит

раскрыть ветку (1)
0

Будет стоять не распакованым....

58

Помниццо, Моргенштерн (хз, че он так популярен) сжег 100 тыщ рублей. Снял это и выложил. О, как же полыхнуло у народа - КАК ПОСМЕЛ?!!

Вот я тоже не вкуриваю, какая кому разница до чужих денег? Ну не сжег бы, так на шмотку потратил. Пропил. Проблядовал (он, кстати, сначала так и собирался) или просрал другим образом - вам/мне-то что? Или пропить (речь о чужих деньгах, напомню) - это норм, а сжечь внезапно нет?

А потом слушаешь его высказывания: "всего сто тыщ, а такая реклама", "люди тупые" - и думаешь, ну прав же, черт патлатый...

раскрыть ветку (20)
35

В целом мне пофигу на моргенштерна и его деньги, но логически могу предположить, что трата денег на что-то (шлюх, бухло и так далее) в глазах людей создает определенную пользу экономике, принося доход тем же шлюхам и продавцам бухла. Сжигание денег ничего никому не дает. Ну может пиар если только, тогда тоже хоть какая-то польза, считай, на рекламу потратил (хотя опять же, могли пиарщики эти 100к заработать).

Аналогия - бабка, которая складывает деньги под матрас, потом их находят, спустя сотни лет, когда эти деньги уже обесценились. Вроде и ничего криминального, но и ничего хорошего.

раскрыть ветку (8)
17

Потому что сжигание 100к даёт больше пиара, чем 100к отдать кому то на пиар.

1-я уверен, что на рекламе этого видео он уже отбил 100к

2-они принесли доп подписчиков, подросла узнаваемость, улучшилась статистика, выросла стоимость будущей рекламы.

100к-это пыль. Люди всего этого не понимают, но на их возмущении зарабатывают в разы больше чем 100к.

10

логически могу предположить, что трата денег на что-то (шлюх, бухло и так далее) в глазах людей создает определенную пользу экономике,
по факту это так, но люди не об этом думают, а о том, что на эти деньги они могли три месяца жить

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Не три месяца жить, а три месяца работы по 10 часов пять дней в неделю. Время, когда ты не живёшь, а существуешь. И кроме этого ещё ешь и спишь. Проводя дай бог два выходных с семьёй. И вот эти три месяца твоей нежизни сгорают за секунду...
ещё комментарии
0
Это тоже.
2

Тут речь о том, что человек своими деньгами и своими вещами волен распоряжаться, как хочет - он же их хозяин. Факт в том, что, чем меньше у людей денег, тем лучше они знают, как потратить чужие. Вот некоторые хитрые блогеры на этом и хайпят.

Сжег бы он сотенную бумажку - кто-нибудь бы отреагировал? Да пусть делает, че хочет. А сто тыщ - сразу бурление говн. Хотя, ниче не поменялось, это по-прежнему его личные бабки.

раскрыть ветку (1)
0
Да может, конечно, а остальные могут высказаться по этому поводу, как хотят) и все довольны
1

а может быть этот мистер Моргенштерн таким образом борется с инфляцией! евреев нельзя недооценивать! они никогда не сжигают деньги просто так.

5

А что, круто вложился в рекламу чувак) Вот уж точно резонансный поступок)
Хотя для меня лично что сжечь эти деньги, что купить на них какую-нибудь шмотку - равнозначное действие.
На мой взгляд было бы круче, если бы эти деньги пошли на какое-нибудь полезное дело. Да, никто не будет его так обсуждать, если он эти деньги потратит на приют для котиков, но при этом он поможет другим и такой поступок в глазах некоторых людей сделает отношение к нему гораздо лучше. Впрочем, полагаю эти люди не его ЦА)

раскрыть ветку (1)
1

Какое полезное дело, мне отдал ? ))) не, это так не работает. И все эти благотворительные организации как правило работают для зарабатывания денег, а потом уже благотворительности. А просто привезти газель корма в приют для котиков - это не его аудитория.

2

не являюсь его поклонником но это реально очень дешево для рекламы, более того посыл был несколько другим, он тогда только начал +/- нормально зарабатывать, получил 500 и 100 сжег, 100 отдал на благотворительность, 100 отдал маме ну и 100 себе, но запомнили то только то что сжег))

3

Недавно кто-то из автоблогеров (развелось, блин, олигархов ютубовых) сжёг спортивный Мерседес за 15 лямов, тоже дебилом обзывали

раскрыть ветку (1)
1
Ага, Литвин. Мерина GT63 AMG, меньше годика ляле. Аж у самого слеза пошла
2

Ну тут как бы, вопрос в том, что пусть, что хочет то и делает, но от этого поступок то не становится умнее) хотя с учетом пиара итогового... скажем так, если бы реально всем было насрать, то это был бы очень тупой поступок, но он сам как хочет так и распоряжается со своими кровными

раскрыть ветку (1)
1

С учетом выгоды от хайпа этот поступок ниразу не тупой. Просто общество сейчас тупорылое

0

Вот я хотя таких как он не поддерживаю, но ведь правда дурак - двигатель экономики. Сжег 100к, поднял на дураках лям !

0

Конечно тупые. Это далеко не он один утверждает. Все высказывают своё мнение, не имея при этом или опыта или знаний в обсуждаемой теме (а чаще всего ни того ни другого), но зато с каким пренебрежением и высокомерием - диву даёшься

ещё комментарии
13
Моему мужу 45. Купили мы котенка за 10к и мамо такая "ой, да вы совсем ебанулись...ну, у богатых свои причуды"(с). Купили мы хорошее постельное..."ой, а мама спит на обычном","вы всё деньгами разбрасываетесь!" Можно было бы подумать, что она - человек старой закалки, которая работала до седьмого пота и жизни не видела, но нет, она - человек, который жил для себя всегда, который вообще не способен распоряжаться деньгами, который деньги с проданной квартиры просто прогуляла в Сочи, который набрал кредитов и у неё долги в сотни тысяч сейчас из пенсии вычитают, который по-тихому заказывал всякую херню с озона, а потом ставила моего мужа в известность, что эту херню надо бы оплатить.
ещё комментарии
4

Родители то у меня в этом плане адекватные, стараются получать от жизни удовольствие.

А вот бабушка гробовые копить лет в 40 начала и самое популярное слово у нее "экономия". Я понимаю, послевоенное время у нее в памяти на всю жизнь закрепилось, однако сейчас то все более-менее норм. Есть дети, есть внуки, у которых с финансами все нормально и мы готовы помогать.

Но вот это вот мышление в стиле "сейчас как нибудь сухарей пожую, главное, что б денежка на всякий случай лежала" убивает просто. И сколько бы бабла не подкидывали, все равно будут жалобы, мол денег не хватает. Да конечно не хватает, если 90% этих денег прятать под матрас.

раскрыть ветку (9)
3

Так в послевоенное время сколько раз людей их же власть обувала на бабки. И урок не впрок.

раскрыть ветку (8)
0

Ну так в том и штука. Человек годами отказывает себе в ништяках, копит бабло на черный день, а это бабло рррраз и превратилось в сраные фантики.

раскрыть ветку (5)
2

Никогда не верь государству, по моему русские это с пеленок должны знать, но нет

раскрыть ветку (3)
0

Верь-не верь, а жить то человек один черт вынужден в государстве. И соблюдать условия, которые это государство предьявляет.

Да и это самое, пиздец может произойти даже в самом ахуительном государстве. Поэтому, даже если ты живешь в самом наираспрекраснейшей стране, нужно иметь какой то запас денег и продуктов, которые помогут тебе не протянуть ноги, пока в ситуации не сориентируешься и стратегию дальнейшего существования не прикинешь. Но не стоит делать из этого идею фикс, отказываясь от нормальной жизни сейчас, потому что нужно быть готовым к тому, что когда нибудь, что нибудь обязательно произойдет. Ко всему один хрен капитально не подготовишься. А жить как голытьба готовясь к тому, что при большом пиздеце будешь жить как барин - это бред полнейший.

раскрыть ветку (2)
0

Появились бабки - купи баксы и патроны

раскрыть ветку (1)
0

Появились бабки, отложи чуток, а на остальное купи то, что хочешь или то, что нужно.

0

Диверсифицировать накопления надо. Подушка нужна. Сколь большая - думайте сами. Мне один мудрый директор говорил: если у тебя есть денег на полгода, то ты можешь ничего не делать эти полгода или заниматься тем, чем действительно стоит.

И сколько же раз в послевоенное время, до середины 80-90-х власть обувала на деньги граждан? Можно пару примеров, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0

Облигации, две денежных реформы

1
Меня волнует, мне отдай!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А жопу чем тогда вытирать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы