4845

Сын так решил1

И я его поддерживаю. Сын служит в МЧС. Был у него в карауле Друг. Звали его Костя. Со слов сына: всегда выручал, поддерживал и спас ему жизнь на пожаре.
Горел двухэтажный дом. Тушили на втором этаже крышу, и перекрытия между первым и вторым этажами обрушились. Трое пацанов оказались в ловушке. Огонь, дым..

Костик с пацанами топором снаружи прорубили газобетонную стену и вынесли их всех троих. Костик моего сына вынес на горбу...

Через три месяца Костик погиб в аварии в маршрутке. Случай...(лять).
Ему было 23 года. У сына в комнате появилась фотка Костика с чёрной полосой по диагонали...

Ну и теперь, когда у него сын родился, он назвал его Костиком. В честь его Друга. Жена не против. Но против куча знакомых, особенно бабки закудахтали : С ума сошли, умрёт не своей смертью, проклятие, плохая примета, ко-ко-ко!!! Причём бабки левые, знакомые просто, не родные...

Сын сказал просто : Кто против--идут нахуй! Моего сына зовут Костик! Срал я на ваши приметы. Если бы не мой Друг, Костик, то и меня бы не было и сына бы у меня не было....

Поддерживаю сына. А таких знакомых--нахуй!

Upd:Икспертам из коментов отвечаю.
Входная дверь на первом этаже была стальная. Быстрее было порубить газобетонную стену , чем дверь вскрывать. Время шло на секунды. Горела сраная теплоизоляция с кучей химии. Строители дома и хозяин - мудаки. Сэкономили...

65
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Я сам Костик. Недавно отец рассказывал, что какой-то его четвеюродный брат Костик в молодости был найден убитым или самоубившимся. Мама сказала, что узнай она раньше, не назвала бы меня так. А я уже 35 лет живу и радуюсь.
раскрыть ветку (1)
14
Привет, Костик)) =

Прорубить. Топором. Газобетонную стену?

раскрыть ветку (1)
8
Ну да. А что не так?
показать ответы

А они чего топорами не рубили?

раскрыть ветку (1)
14
Как я понял, они тоже рубили изнутри, но в масках, в дыму, в огне, короче, не очень эффективно получалось. А снаружи пацаны добили навстречу. Короче, хорошо всё закончилось. Но мой обгорел немного. Как он говорит :" подкоптился я"))
422
Древний обычай называть сына именем друга, или величайшим поверженным врагом.
Так повелось чтобы память о событии не угасла. Этот обычай - отголосок более древнего времени, когда считалось что нужно съесть плоть врага, чтобы обрести его силу.
Так что Ваш сын молодец. И память о человеке сохранил, и человеком остался.
раскрыть ветку (1)
13
Согласен.
9

А эти бабки вообще с чего такое взяли? Мне просто интересно, откуда вообще у них это в головах. Много людей с одинаковым именами, но судьбы у всех разные же.

раскрыть ветку (1)
7
Ипанутые везде...
8
DELETED

Нельзя навстречу рубить. Примета плохая.

раскрыть ветку (1)
2
))
2

У меня средняя - Полина. 2006 г р. :)

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже доча Полина. И 2006 года!
3
Как же мне проколупали мозг с именем ребёнку. Самое забавное-одни говорят что в честь ушедших называть нельзя, другие что в честь ещё живущих. В итоге я назвала ребёнка в честь двух очень хороших людей один из которых жив (дай вселенная ещё долгие годы), а второй (благодаря которому я встретила своего мужа и в итоге родила) лежит в земле уже без малого 20 лет. Вот так в честь двух мужчин я назвала дочку Александрой. Так что приметы приметами, но они отличаются в каждой семье, не говоря уже об областях, народах и странах.
Думаю Константину, если он об знает, очень приятно. Долгих и счастливых лет вашей семье.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И Вам здоровья и счастья.
3
Ох, прям вспомнил. В 2008 году дочь первая родилась. Имя выбрали заранее Полина, оно нам просто с женой понравилось обоим, и вот моя в роддоме уже с дочкой, а к ним для каких то манипуляций ходила бабушка уже в годах, ну и спросила как назвали,. Жена ответила, а бабка ей давай петь песню что нельзя так называть, потому что у нас в городе года три назад Полину Малькову маньяк убил. У жены истерика, я её еле успокоил, бабке повезло что со мной не встретилась.
раскрыть ветку (1)
0
У меня младшая тоже - Полина. Люблю Полин)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы