Сын так решил1
И я его поддерживаю. Сын служит в МЧС. Был у него в карауле Друг. Звали его Костя. Со слов сына: всегда выручал, поддерживал и спас ему жизнь на пожаре.
Горел двухэтажный дом. Тушили на втором этаже крышу, и перекрытия между первым и вторым этажами обрушились. Трое пацанов оказались в ловушке. Огонь, дым..
Костик с пацанами топором снаружи прорубили газобетонную стену и вынесли их всех троих. Костик моего сына вынес на горбу...
Через три месяца Костик погиб в аварии в маршрутке. Случай...(лять).
Ему было 23 года. У сына в комнате появилась фотка Костика с чёрной полосой по диагонали...
Ну и теперь, когда у него сын родился, он назвал его Костиком. В честь его Друга. Жена не против. Но против куча знакомых, особенно бабки закудахтали : С ума сошли, умрёт не своей смертью, проклятие, плохая примета, ко-ко-ко!!! Причём бабки левые, знакомые просто, не родные...
Сын сказал просто : Кто против--идут нахуй! Моего сына зовут Костик! Срал я на ваши приметы. Если бы не мой Друг, Костик, то и меня бы не было и сына бы у меня не было....
Поддерживаю сына. А таких знакомых--нахуй!
Upd:Икспертам из коментов отвечаю.
Входная дверь на первом этаже была стальная. Быстрее было порубить газобетонную стену , чем дверь вскрывать. Время шло на секунды. Горела сраная теплоизоляция с кучей химии. Строители дома и хозяин - мудаки. Сэкономили...