9282

Связала какое-то волшебство

А именно светоотражающий топ. Какое изумительное изделие получилось.. Оцените!

Началось всё как обычно: сидела девушка скучала.. Увидела на просторах интернета, что существуют светоотражающие изделия помимо спецодежды. Загорелась, начала искать способы сделать своё изделие. Нашла на маркетплейсах пряжу со светоотражением и бобину со светоотражающей нитью. Нить - это то, что я искала! Привезла себе целый ящик из Китая и провела тесты:

1) ❌ вязала крючком, вплетая светоотражающие нить в полотно вместе с основной нитью (это было настолько плохо, что одного провязанного ряда было достаточно для осознания)

2) ❌ вязала спицами, также вплетая нить в полотно (надежда была на то, что более мелкий узор даст лучший результат, но получалось плешиво)

3) ✅ вышивка по готовому полотну (это было оно! роскошно сияло)

Теперь, когда весь материал в сборе, а результат вязания непредсказуемый, надо выбрать стопудовое изделие. Нужно, чтобы связалось легко/быстро, были «косички», как при вязании спицами, чтобы было удобно вышивать. Выбор пал на короткий топ, моей собственной разработки.

Сначала вяжем

Сначала вяжем

Потом вышиваем 1

Потом вышиваем 1

Потом вышиваем 2

Потом вышиваем 2

Потом вышиваем 3

Потом вышиваем 3

Много, очень много вышиваем

Много, очень много вышиваем

А так выглядит без вспышки.

А так выглядит без вспышки.

Связала топ за вечер, а вышивала месяц с лишним. Такая вот идея творчества для тех, кому нечем заняться :) Но результат меня сводит с ума! Вообще ни о чём не жалею.

Так выглядит в обычном освещении.

Так выглядит в обычном освещении.

То были сегодняшние фотографии, а вот ещё я недели 2 назад пыталась сфотографировать:

И ещё месяц назад в Пятигорске:

Показываю, чтобы оправдать то, что меня не было месяц :))

Материалы:

- пряжа: YarnArt «Baby Cotton» , 100 гр

- крючок: 1,5 мм (я вяжу рыхло, поэтому маленький размер крючка мне помогает регулировать плотность)

- светоотражающая нить: ~40 гр (наверное, с бабины замерить сложно)

- время: > месяца

Пы.сы. Благодарю за внимание! Надеюсь было интересно, возможно даже вдохновляюще (не побоюсь этого слова).

Пы.пы.сы. Также! Огромное спасибо всем, кто помог обновить тушку фотоаппарата! Я совсем не ожидала такой щедрости, тронута до глубины души.. Благодаря вам сменила свой боевой, на «новенький» с Авито. Взяла с рук у девушки, которая училась в фотошколе, но до дела не дошло. Считай, совсем новый!

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий

В качестве бонуса - конкурс!

Раздам 5-6 бобин светоотражающий нити метражом в 5 км. Суть проста, как три копейки: расскажи или нарисуй что бы ты из него сделал, я выберу интересные идеи и вышлю подарок 🎁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (126)
126

Украсила бы вышивкой мотоэкипировку.

+30 к индивидуальности

+100 к безопасности и заметности на дороге

раскрыть ветку (20)
69

100% одна бобинка твоя 🤝 как мне связаться с тобой? :)

раскрыть ветку (8)
39

justinbarrel4@gmail.com

Уиии, как раз со следующей недели отпуск, теперь знаю, чем займусь)) спасибо ❤️❤️❤️

раскрыть ветку (6)
28

Ах! Я смогу отправить лишь через неделю 🙈🌝

Ибо вернусь из поездки, надеюсь не сильно подвожу🙏

раскрыть ветку (5)
35

Да нет, ты что, это я на радостях оплошала и не подумала о сроках доставки))) я в любом случае выкрою на это время, даже вне отпуска!

раскрыть ветку (4)
29
Ну всё, ждём от вас пост с расшитой экипировкой)
раскрыть ветку (1)
7

Не факт, но тут отмечусь точно)

19

Направила письмо на почту ✍️

17

Чудесно 🤝

Я как вернусь, самой быстрой доставкой отправлю!)

15

Кстати неплохая тема.

14
Ну вот зачем вы это написали, а... Пойду нить куплю... Как раз на спину бронь-жилета хотела вышивку
3

Положил это в кладовку.

0

а можно и мне экип украсить вышивкой?))

раскрыть ветку (5)
2

Увы, но нет. Это будет первая моя такая работа. Я иногда занимаюсь рукоделием, но в основном это бисер и рисование, вышивка очень редко, так что опыта у меня не особо. Даже не уверена, что получится так как я хочу, а на заказ тем более не рискну)

Хотя я ещё даже не определилась до конца, что именно хочу)))

раскрыть ветку (4)
5

ну этож мото-экип. полюбому надо какие-нибудь черепа))

Вот, несколько примеров для вдохновения

раскрыть ветку (3)
5
Ну это прям плохо. Стереотипные байкеры из третьесортного кино
1
Я вот не пойму, почему на мотоэкипе должны быть именно черепа? Откуда такие табу?
раскрыть ветку (1)
1

во-первых табу - это запрет. не знаешь значения слова - не используй, или погугли для начала.

а во-вторых не обязательно должны, хуева гора экипа без черепов. а череп символизирует Memento mori что для мотоциклистов особенно актуально

Да и случись что, ночью с фонариком будет легче собирать.

Зато водители будут заглядываться.

раскрыть ветку (1)
5

Зато они меня будут лучше видеть

54

Связала бы коту светоотражающий воротничок или шлейку. Мы живём в некотором смысле на болотах, и эта пушистая жопь полюбила топь. Вечерами его фиг найдешь, если глазами (светоотражающими) в фонарик не посмотрит.

раскрыть ветку (5)
45

Так вот кто мяучит над Гримпенской трясиной! ;)))

раскрыть ветку (2)
24

Кошака Баскервиллей

раскрыть ветку (1)
4

Главное, чтобы не рыба Баскервилей. Ох уж это тяжелое молчание...

3
Купи ему ошейник с диодной подсветкой, плюс можно геометку повешать
раскрыть ветку (1)
2

Диодный не хочу - это ж его всем другим тварям будет видно, и мышам, и соседям, и комарам. Геометку да, очень хочется. И светоотражайку бы к ней - было бы идеально.

27

Я бы из них сделала елочные игрушки для уличных сосен на дачу))

Очень клево будет зимой смотреться:

Подъезжает машина, а игрушки вспыхивают на деревьях. Снежок, свежесть, красота

раскрыть ветку (2)
0

Добрый день! Как мне с вами связаться, для отправки подарка? :)

раскрыть ветку (1)
1

Огогось) внезапное))

Здравствуйте!

Давайте через телегу, наверное @maria_shamaeva

15
Повысила бы свою заметность на дороге, расшив велосипедный шмот и рюкзак.

Интересно, а как они в волосах смотреться будут, если их на капсулы закрепить?) Или просто в прическу добавить
15

Чёрная маска, этой фигнёй череп. Как вариант, можно было бы даже с чем-то типа броника Карателя заморочиться, но наверное проще это всё-таки краской делать.

Далеко не факт, что я этим займусь, так что это просто идеи.)

Пы.Сы. - топ - топ.)

раскрыть ветку (1)
7

Гоуст из колофдути

30
Я бы шапки детям на зиму украсила. Подарки - это очень круто, но артикул бы точно не помешал🤫
раскрыть ветку (2)
14

Вы можете вбить запрос «светоотражающая нить», на озон точно было. На вб скорее всего есть, это же вб :))

раскрыть ветку (1)
1

теперь бы не забыть об этом чу́дном изобретении ) хочу себе красивый дождевик и чтоб со светоотражением )

13

Ну вот же, вот идея!

Надо костюмчик для собаки сшить)

Выбираем собаку!

раскрыть ветку (1)
6

я скромно умолчю об авторстве намёка =)

А собака - доберман пинчер. Стёб будет классный ;)

12

Сделать шарф двусторонним жаккардом, совместив с белой нитью и схему собрать со скелетом, типо как на рисунке. Мне кажется тут сам напрашивается такой узор =) Только когда его ещё вязать, да и нити метров 500 потребуется... 😢

раскрыть ветку (2)
0

Добрый день! Как мне с вами связаться для отправки подарка? :)

раскрыть ветку (1)
0

Ого, неожиданно! Доброго дня! Если не затруднит, через группу в вк напишите, у меня в профиле ссылка 💖

11

А я вяжу ребенку игрушки в основном. Но вот недавно связала ему сумочку, было бы интересно ее прошить светоотражающей нитью, чтобы видно ночью было😊 @

раскрыть ветку (2)
0
5 км - то зачем? Потом бабина будет лежать в чулане
раскрыть ветку (1)
1

Такой метраж у бобины 🙈🙈🙈

20
DELETED

Вот такую ХЕРовину бы связал)

10
Можно попробовать добавить нить в пряжу при изготовлении имён в технике трикотин. Или в фигурки. Только начала мастерить, опыта не много)
раскрыть ветку (2)
0

О звучит супер! Как мне с вами связаться для отправки подарка? :)

раскрыть ветку (1)
1
@nat_ysa в телеграм
20

Мне захотелось сшить/связать платье-чулок и силуэт вышить этой нитью, наверное было бы бомбически)

раскрыть ветку (3)
8

Звучит здорово! 👍

раскрыть ветку (2)
5
Не знаю насчёт одежды, но девушка красивая
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю ☺️✨

9
Хочу добавить своему велокомбезу защиты и ночного шарма :D
раскрыть ветку (1)
4

Выглядит отпадно! Надо делать 👏😄

7
Я бы связала сумку и рюкзачок, и сделала бы вышивку этой ниткой.
Теперь ночью 100% меня будет видно на дороге ))) и ещё бы навязала бы брелоков с этой ниткой и раздала бы детям.
P.S. с крючком давно на Ты.
раскрыть ветку (1)
0

Детишки должны быть в безопасности! Как мне с вами связаться для отправки подарка? :)

33

Надеюсь, среди твоих подписчиков найдутся рукодельники в прямом смысле этого слова). А топ прикольный, вживую всяко ещё интереснее смотрится.

раскрыть ветку (7)
5

вживую всяко ещё интереснее смотрится

Представь: вечер, даже ночь, вы едете по неосвещенной дороге, и вдруг впереди скелет светится...

Что интересно, основную задачу топ таки выполнит - заставит обратить внимание и объехать, ну, если что еще случится... Бывает.

раскрыть ветку (2)
3

Представил). Не рисуется картинка - где я там должен ехать, чтобы она именно на дороге скелетизировалась передо мной?)

Говоря про "вживую", я имел в виду не случайно увидеть кому-то проезжающему, а тем, кто находится рядом и лицезреет. Ну и, прежде всего, сама автор на себе).

раскрыть ветку (1)
5

Ну, если серьезно говорить - если при свете одежда выглядит нормально, а не как жилет дорожного рабочего, а в темноте начинает работать светоотражение - это прям великолепно.

16

Большое спасибо! Надеюсь, кому-нибудь будет интересно :)

Очень хочу отправить подарки))

8

Возможно сейчас много рукодельников работают

раскрыть ветку (2)
0

Не подглядывай!

0

Я рукоблудник, мне тоже понравилось)

6
Мне эти нитки не надо, я поленюсь их использовать, но вот если бы не ленилась, то наплела бы себе с ними много мелких косичек. В смысле в волосы бы вплела.
6
Попонки для собак с ней были бы хороши :) их же хрен разглядишь, хуже людей в этом плане.
11

Как здорово вышло!!!👍 я тоже захотела вышить такой нитью на баллетках. Думаю, может в комментариях ссылка есть на нить, а здесь такая щедрость 😊 выберите меня) хочу вышить себе балетки для эффектности и кроссовки сыну для безопасность передвижения.

раскрыть ветку (1)
0

9

я хрен знает, но буду иметь в виду что такое есть, а то, помню, иду я такая красивая поздней осенью, юбочка черная, курточка меховая черная, колготки черные и кроссовки черные, меня даже сын испугался, такая тьма на него надвигается. И в таком прекрасном виде я перехожу дорогу🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
5

При переходе дороги в тёмное время суток, когда иду во всём тёмном, включаю фонарик на телефоне и сам экран, чтобы в обе стороны светило

4

Ухтыж) хоть я таким и не занимался никогда, но дочке её любимых драконов везде бы повышивал)

4
гиена огненная

Обмотал бы этим полёвку, пачкорд и оптоволокно у себя на позициях. Камазисты и прочие ураловоды задрали всё это рвать. Жаль, от собак не спасёт )

4

Можно делать прикольные фенечки, взрослым и детям, пригодятся и на рейве, и на дороге. А ещё мы плаваем ночью по реке, с фонариками и гирляндами, такой нитью можно прошить некоторые места на каяках, будут здорово светиться

4
Вышью на сером свитере большую красивую стрекозу (на спинке), и на тёмно-синем - бааальшого выпрыгивающего из океана кита ))
4
Ну, я не оригинальна. Связала бы внучке свитер и сделала бы вышивку на её одежде. Родители ребенка помогли бы подобрать узор и перевести его в попетельный - они, в отличии от меня, это смогут. Правда, боюсь, это будет что-то из "Doom" или прочих дьябло... Мы на большинство внучкиной одежды светоотражающие наклейки цепляем. Хоть она по дорогам сама и не ходит, но тут, береженого Бог бережет. А тут было бы что-то необычное
раскрыть ветку (5)
0

раскрыть ветку (4)
0
Ой, как неожиданно и приятно))) Я почему-то совсем не надеялась на подарок) Наверное, через почту связаться надо? Моя почта Koshkanadorozhke@male.ru
раскрыть ветку (3)
0

Написала вам :)

раскрыть ветку (2)
1
А я напортачила с адресом(((
koshkanadorozhke@mail.ru
Сейчас скопировала из почты(((
Простите (
раскрыть ветку (1)
0

Ничего, написала ещё раз :))

4
Разошью рисунком дочерям кофты на спине, в которых они катаются на велосипеде.
12
Я малому специально покупала, спортом занимается, плюс гуляет, когда мелкий был чтобы его в тёмное время сток видно было из машины, мало ли
раскрыть ветку (4)
55

Странное у вашего ребёнка лицо. Похоже на желтуху.

раскрыть ветку (1)
7
Пёс да Лис

это типа оберега от кражи души, но я всё равно украл

7
Тут душу не украсть, расходимся
6

Очень мудро! Как водитель, говорю, в тёмное время суток важно, чтобы ты был заметен для водителей :))

3

Занимаюсь макраме, хотела связать на дачу перегородку на веранду, думаю вечером будем смотреться просто волшебно)

3
Рюкзак , как для лета да светоотражающий, вообще был бы топ. Вне конкурса если чё))) у меня руки из жопы, но если б умела вязать, связала бы его
3

Ваш топ - просто топчик!)) Смотрится отпадно! Не знала, что существуют светоотражающие нити, кажутся долговечнее аналогичных полосок (они крошатся и быстро теряют свои свойства). Заразили меня идеей расшить прогулочную куртку, в которой хожу гулять с собакой! Заодно поводок и шлейку для собаки обновлю) Подскажите, пожалуйста, ссылку для приобретения?

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!🙏

Первую стирку топ прошёл, пока светится :))

5
Я бы шторы забацал, чтобы свет обратно отражался (по утрам солнце прямо в глаз норовит засветить, а до работы ещё часа 2 спать)
раскрыть ветку (3)
20
Есть блэкаут шторы же
раскрыть ветку (2)
24
Не пойдет, пускай Солнце тоже щурится
11

причем блекаут с тканью типа фольги, они еще и жару обратно фигачат

7

Светящиеся члены. Я в Химках живу, если что.

8
Привет Дядя

Мегаловушку для комаров, фонарик направил, всех комаров мира поймал и тогда мы будем жить в раю

раскрыть ветку (7)
23
DERG

Не сработает. Светоотражающие нити не светятся сами по себе. В состав краски входят микросферы, которые отражают свет в ту же сторону откуда он пришёл. Это хорошо работает с фарами автомобиля и фотовспышкой. Но пока камары не начнут включать фары в ночное время, они этот эффект не заметят

раскрыть ветку (4)
4
Привет Дядя

А про фонарь я для кого написал?

раскрыть ветку (3)
13

Комары в принципе не на свет летят

5
DERG

Ещё раз. Светоотражающая краска отражает свет именно в ту сторону откуда он пришёл. Не во все возможные, а только в одну. То есть работать то будет тол ко для тех комаров, которые летят со стороны источника света. Для всех остальных это просто серая тряпка.

раскрыть ветку (1)
0
Привет Дядя

Хорошо, много фонарей

10

А вы бы точно такое сделали? 😄

раскрыть ветку (1)
27
Привет Дядя

Я как-то двадцать минут бегал за комарами с зажигалкой, мне терпения хватит)

2
Я бы связала шапочку, типа как у гнома, сейчас модно в некоторых кругах. Весной и осенью в сумерках будет видно.
2
Я б забуцкала всем родительским собаням в свитерки, чтоб наверняка видно было малявок.
а себе топ, бриошью 😍
2
Я такую же купила бы только скажите где) я подумала сделать комплект кос для афроплетения)
2
Как же здорово 😍
Навязала бы на благотворительность кроп топов девчулям)) я волонтер. Иногда участвую в подобных мероприятиях 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Звучит супер 👍 К тому же метраж одной бобины позволяет много чего из него сделать :))

2
Тема сисек не раскрыта
раскрыть ветку (2)
8

Нет сисек - нет темы 🌝

раскрыть ветку (1)
1
Нужно экспертное мнение пикабушников о наличии или отсутствии сисек
1
Вышила бы ними узор на дачных куртках, чтоб в лесу мужа было лучше видно и чтоб он меня не терял
1

Люблю создавать всякие аксессуары брелоки, браслеты, для волос разные. Идея разыгралась сплести браслет из светоотражающих нитей. А ещё связать или вышить детям на одежде или на рюкзаках или на сумке.

1
Не знаю что бы я сделала с такой нитью,но придумала бы.шью на работе,+ шью иногда детям для пилона костюмы,и для аниматоров в детскую комнату.
1
Обновила бы маску коня любимому шефу. Он у нас с припездью, мы его за это любим🫶
1
Я бы использовала нитки для машинной отсрочки джинсовых вещей.
Илм вышила бы на мужниой серой толстовке игдрассиль и скандинавских воронов на плечах.
1
Мне дарить не нужно, а лучше подскажите, пожалуйста, где нить покупали?
раскрыть ветку (1)
1

С Китая привезла :)

На Алиэкспресс есть

1

Хочу сделать корсетное вечернее платье из бархата) Поделитесь где брали бобины, каким-то идентификатором или ссылкой, сияет роскошно) Самой долго придется по образцам подбирать нужное сияние и делать тесты на долговечность, буду очень благодарна за помощь) Изначально хотела вышивку делать на бархате, сейчас думаю что можно сделать заранее на крючке заготовки и только их пришивать

1
Я б панамку бы связала, тоже полосатую! Мне кажется смотреться должно космически
1
Я бы сделала дочке (11 мес.) накидку с капюшоном, с большими дырками, типа такой
0
Обычно на пикабу другие бонусы от автора под постом...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы