100

Свой среди чужих

В 2013 году, когда я учился в своем технаре, меня поперли с общаги. Денег нет, жил у маминой сестры в частном доме, а родители сказали: «ну сам накосячил, вот и расхлебывай»

Решил найти подработку, и набив шишек в Невинномысской Энергомере, поработав за 200 рублей за ночь, понял что надо найти что-то более прибыльное и с гибким графиком.

Так судьба и привела меня в ресторан «Веранда», который только открылся.

- Опыт работы есть? - Спросила метродотель Екатерина.

- Нет - ответил я, очищая грязную от перхоти черную рубашку. Из-за сильного стресса и хреновой воды, у меня вылез себорейный дерматит.

- Ну давай на пол ставки тебя возьмем. Оклад 3500 рублей в месяц, все чаевые твои.

- Давайте попробуем - в ресторане работать, это лучше чем на заводе конденсаторы 8 часов за 200 рублей обрезать, подумал я.

В напарниках у меня была белобрысая, ростом 1.65 девушка Лена, которая была одета в зауженные джинсы, мужскую рубашку и вся одетая в кольца из серебра;

Коля - голубоглазый высокий паренек, с длинными и узкими пальцами. Странно было то, что у него волосы то черные, а вот глаза голубые. Хрен его знает, то ли линзы, то ли аномалия какая…

И Женя, паренек с хитрыми глазами и белоснежной улыбкой. Спустя 13 лет сложно вспомнить детали, но мне он запомнился именно таким.

Мы работали с ними пол года и к слову, чаевые, я без опыта получал очень хорошие. Хватало заплатить за съемную квартиру, в которую я переехал и на сигареты + поесть. Что еще студенту нужно?

Первые звоночки пошли когда мы считали себя уже сплоченным коллективом:

- Дим… - Лена подошла ко мне вплотную, и шепотом, чтобы не мешать гостям за столами отдыхать, завязала разговор - Можешь меня подменить завтра?

- Ну да - Ответил я, понимая, что в пятницу чаевые будут хорошие - А что такое?

- У девушки день рождения, нужно обязательно ей сюрприз какой-нибудь сделать.

Мои глаза вылезли из орбит. Встретить открытую лезбуху на Ставрополье в 2014 году - нонсенс. Это первый, так называемый «буч», которого я встретил.

- Д.. девушку?! - Я не мог сдержать любопытства. - Твою?!

- Ну да - Она отшатнулась - А ты еще не понял? (Кто я такая - она это имела в виду)

Мне стало интересно, как у них все устроено, кто у них «мальчик» а кто «девочка» но в лоб же это не спросишь.

Да и я, так сказать, за традиционные ценности всегда, поэтому стремно любопытствовать, но в глубине души интересно, как это все там у них.

Настала пятница, Лена ушла по своим делам, а мы стояли у стойки, ожидая гостей с пацанами - официантами.

- А вы знали, что Лена из этих? - не особо деликатно выпалил я

- Ну да - Хмыкнул Коля - Я с первого дня это понял по прикиду...

- Да и по стрижке - Дополнил Женя - Они все так стригутся. Это в Вашем селе, видимо, такое не практикуется, а у нас открыто ходят.

Я потом еще несколько месяцев криво на нее смотрел, а за спиной отвешивал еркие шуточки про ножницы, про то как это ужасно и что лучше б она нормального парня себе нашла.

Это сейчас, то я понимаю: не суди, да не судим будешь и у каждого свой путь и выбор, а тогда во мне буйствовал ярый гомофоб.

После отработанного года в ресторане, я ушел в армию и там со мной случились события, которые описаны здесь: Выездной караул

По прибытии на гражданку, я снова начал искать работу и устроился в тот же ресторан администратором.

Руководителем была все тот же метродотель Екатерина.

- Ну конечно мы тебя возьмем- Рассмеялась она - Ты ведь всю кухню тут знаешь, да еще и с таким коллективом ужился.

- С каким «таким»? - Наивно улыбнулся я

- Ну у тебя два гея и лезбиянка в напарниках были. Раз уж с ними сладил, то и с новым коллективом уживешься.

После этого, на смену я не вышел. Видимо, ресторанное дело - не мое.

Этот пост - проба пера, после большого перерыва. За свою карьеру я отработал в большом количестве компаний, в их списке и Авито и Яндекс и много еще, в каждой были свои интересные истории, и если Вам интересно, дайте знать. Я о них расскажу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы