5019

Свой бренд на Амазоне - почему не стоит

Увидела этот пост

Кейс: как открыть свой бренд полностью онлайн и продавать товары на Амазон

его заплюсовали, значит народ поверил. Теперь почитайте вот это.

Для ЛЛ

Ни один человек, найдя золотую жилу, не побежит рассказывать о ней всему миру. Если рассказывает, значит жилы нет и скорее всего надеется заработать обучая других.

Идея не новая, в Америке таких куча, там люди по 40к баксов теряли на таких разводах.

Для всех остальных

Если все что ниже вас не убедит и вы все же решите попробовать, первым делом посидите на форуме продавцов Амазона хотя бы месяц.

Туда приходят продавцы со своими проблемами и вы за месяц поймёте как там нынче обстоят дела, как решать проблемы и какие вообще проблемы там бывают.

За месяц на форуме вы узнаете больше чем за полгода продаж.

А теперь пройдёмся по ее посту. Она описывает 2 модели. Их на самом деле больше, но там надо или работать (создавать что то самим) или серьёзно вложиться. Поэтому остановимся на этих 2х.

Dropshipping

Такой dropshipping как она описала (покупателю товар высылает сам магазин, скажем Walmart) запрещен на амазоне. Но люди все же рискуют.

Возможна модель где вы ходите по магазинам, сами скупаете что со скидкой и сами потом отсылаете покупателю.

Теперь проблемы. 

В последнее время Амазон сильно озаботился правами брендов. Раньше эта модель реально работала в обоих вариантах но щас во первых таких продавцов там куча, а во вторых, эта модель работает до первых проблем.

Немного о Амазоне. Это обалденная платформа (типа озона) где можно купить что угодно, с почти мгновенной доставкой и очень легким возвратом. Вернуть можно что угодно и по любой причине. Сделано это специально, амазон вырабатывает в людях привычку покупать не думая. Вся платформа на это нацелена, купить можно нажатием одной кнопки, многие покупают даже не читая описание, по фоткам. Зачем? Ведь вернуть так просто. А в большинстве случаев вам просто вернут деньги и товар скажут оставить себе.

А если чего то сильно хочется но не хочется платить, можно просто сказать, что вам выслали фальшивку. И тут начинаются проблемы для продавца. Его блокируют и запрашивают документы где было бы видно кто его поставщик.

А поставщика у вас нет.

Чеки из walmart не годятся, такие правила. Вы должны быть официальным распространителем.

Восстановиться возможно, надо написать им письмо где по пунктам объясняете что произошло и как вы будете этого избегать в будущем.

Избегать в будущем можете только одним способом - не продавать через dropshipping.

Накрылась ваша модель.

И еще несколько вещей. На амазоне у каждого товара есть только 1 страница. То есть если 10 человек продает 1 товар, не будет 10 страниц. Будет 1 страница, с кнопкой КУПИТЬ (как из 10 человек выбирается тот, кому идет заказ это секретный алгоритм амазона над которым бьются все продавцы. Почти разгадали. Тот у кого лучшая цена, лучшие отзывы, FBA и еще пара параметров. И если все эти показатели примерно одинаковые у 5 продавцов, то они будут под этой кнопкой чередоваться) и ссылка на "все остальные" (про которую большинство покупателей даже не знает), где будут остальные 9.

Вы просто не сможете конкурировать по цене с теми у кого свой склад и оптовые цены от брендов. Продавать будете только тогда, когда этот товар закончился у других.

Private label

В принципе все так как она описала, только она умолчала почему у нее появились конкуренты. А может и сама не поняла.

Итак. Вы покупаете что то в Китае. Вкладываетесь в рекламу, налаживаете страницу товара (это искусство само по себе), и если вам везёт и ваш товар начинает хоть немного продаваться (как видите, хватило 10 продаж в день) происходит одно их 3х

1. Фабрика, которая вам это изготовила и которая следила за вашими продажами, сама выставила этот товар только дешевле.

2. Люди, которые занимаются тем, что отслеживают что продаётся, заказали такой же товар

3. Амазон заказал такой же товар и сам его продает (но такое случается когда продажи 100+ в день)

То есть вас используют как бесплатного работника который изучает спрос а потом продают сами. По этим причинам выйти на оборот в 10к баксов не получится: вам никто не даст. То есть единственная модель это делать то, что она написала до первых конкурентов, а потом искать новый товар.

Вообще это проблема всех на амазоне, даже у людей со своим реально хорошим товаром. Год назад когда я сидела на форуме еще не нашли как с этим бороться, возможно щас уже что то придумали.

Теперь о FBA. Там свои проблемы. Ни в коем случае не покупайте сразу много товара. FBA довольно дорогой, вы будете платить добавочные деньги если вы просчитались и товар залежался. Также вам сократят объем который вы можете туда отсылать в будущем.

Амазон не заинтересован быть складом товара который не разлетается и все его правила и расценки направлены на то, чтобы туда попадал только тот товар, который уйдет быстро

Не счесть продавцов которые дарили свой товар амазону (не совсем дарили, доплачивали еще), потому что он не раскупался а забрать его обратно стоило денег, сколько товар не стоил.

Например, купили вы 1000 чего то. Товар не пошёл (такое очень часто). Вы сделали рекламу, снизили цены. Не идет и все. Пришла пора платить за то, что он там полгода и вы понимаете что влетаете на хорошие деньги а перспектив никаких. И у вас 2 выбора: заплатить, чтобы его упаковали и выслали вам (куда? В однокомнатную квартиру? И чего вы будете с ним делать, на рынке продавать?) но это не очень дешево или чтобы они от него избавились (вроде это стоит 20 центов за каждую единицу).

Многие так и делают и амазон потом продает его сам. Почему у него получается а у вас нет? Так он знает как попасть на 1ю страницу поиска)))) а часто дело только в этом. Когда вы где то номер 100, шансов у вас нет, даже с самым хорошим товаром.

Короче я тут остановлюсь, думаю всем уже понятно что заработок это не легкий, что надо все изучить и сделать это можно бесплатно, на форуме. Сначала его почитав, а потом задав вопрос. Естественно никто вам там не скажет как заработать и какой товар выбрать, это секрет каждого. Но полезных советов дадут.

Удачи))

289
Автор поста оценил этот комментарий
Инфоцыгане, они такие. У нее там куча поклонников сразу образовалось. Всем хочется заказывать говно на алиэкспрессе и продавать его тупым и богатым гринго..
раскрыть ветку (1)
199

Еще не упомянула))) весь алиэкспресс сам сидит на амазоне))

Я понимаю что всех не предупредить. Ну, хоть кого то.

показать ответы
316

Всё верно. Зарабатывает она на курсах.

#comment_147296734

раскрыть ветку (1)
359

Не сомневалась. Иначе смысле нет в ее посте, кто будет своими руками себе плодить конкурентов?

Там можно зарабатывать, но не ей этому учить. У нее был закономерный конец: вышла на самую малую толику продаж (10 в день) и ее сразу подрезали. Остаток продает со скидкой, только бы не влететь в деньги за FBA.

Поняла, что зарабатывать, постоянно выискивая новый товар, раскручивая его, договариваясь с фабриками и зная, что у тебя его заберут как только начнёшь продавать, слишком геморно. Легче лохов учить.

Я себе там хорошие ножи так купила. Пришёл парень на форум, жалуется, товар не идет (нож кухонный 20см).

Мне понравился, заказала 1 на пробу. Потом еще 2.

Реально хорошие ножи, просто не смог попасть на 1ю страницу, сделать хорошее описание и все, пропала вся партия, сдал амазону. А ножами до сих пор пользуюсь.

показать ответы
211

О, боже! Неужели глупые китайцы догадались сами все нести на амазон? Это был гениальный бизнес-план гениальных белых хитрованов! Все пропало, шеф!

раскрыть ветку (1)
106

Я думаю они давно догадались, просто раньше вроде им нельзя было. А потом амазон разрешил. Они там такое творят, это пиздец. Там продавцы просто обалдевают

У них фермы которые оставляют отзывы. Хорошие своим, плохие конкурентам. В промышленных масштабах. За полчаса штук 10 налетало на 1 товар

Потом, если хотят потопить, заказывают товар как покупатели и говорят, что это фальшивка. Человек выбывает на какой то срок, потом опять. Устанешь доказывать

показать ответы
63

У "Адам портит все" на тему амазона очень подробно все рассказано. Там даже пример был, как амазон торговал себе в убыток памперсами вроде, чтобы обанкротить фирму, которую потом купил.

раскрыть ветку (1)
44

Да))) делают такое. И не только амазон. Другие продавцы такое делают, чтобы завладеть раскрученной страницей.

Там за раскрученную страницу такие войны идут, не поверите. И не гнушаются ничем

показать ответы
287
DELETED

У нас парни знакомые, лет 5 назад, наверно, продумали неплохую бизнес модель, вроде бы (не такое унылое "я такая умная, ща нагну амазон")

Они продавали электронику просто демпингуя конкурентов на яндекс маркете, при выставлении фильтра "сначала дешевые" - выходили в первую строчку.

Они издержки снизили до нельзя, выходил неплохой плюс.

Никаких маркетинговых затрат, успевай доставлять.

Сказка длилась дней 7

Их не пропустил Яндекс, закрыли доступ на маркет, потом уронил их сайт в выдаче, потом звонили, угрожали. И всё

Полный гараж электроники и welcome на авито)

А тут амазон решили обхитрить) ой, молодо зелено

раскрыть ветку (1)
89

Ахереть.... вот это да. А у кого там такие связи то?

Ведь сам Яндекс не продает, в отличии от амазона, ему не поровну кто и за какую цену там продаёт?

Неужели продавцы другие на яндекс маркет пожаловались?

показать ответы
41
Так угрожал явно не Яндекс. Яндексу пох кто ему платит. Скорее всего правообладатель марки или конкуренты
раскрыть ветку (1)
31

Да я поняла что не сам яндекс но мне было интересно как они добились удаления его с маркета только из-за низкой цены и на каком основании.

И откуда у них возможность влиять на яндекс

показать ответы
16

Я даже и не знала, что ловят. Меня эта группа возмутила, потому что до этого я всегда отзывы читала. Сейчас тоже читаю, потому как покупаю другую категорию товаров, а не тот хлам. Но осадочек остался. Там у них целые таблицы с именами продавцов и покупателей, система налажена.

раскрыть ветку (1)
29

Если очень важно, есть сайт (не помню название, загуглите check Amazon reviews) где ставишь ссылку на продукт и он довольно точно говорит где фальшивки

Меня тоже)) я до сих пор верю, кстати, даже зная все. Но я читаю только негативные, на позитивные редко смотрю. Меня интересует что людям не нравится. Там тоже бывают фальшивки но их обычно видно

показать ответы
99

Я так бухой ехал из мытищ на электричке, вышел на "трех вокзалах", а ко мне подходит юный продаван с незамутненным взглядом, полный оптимизма - девственник продаж. Галстук на резинке и синяки под глазами, от недосыпа - уснуть не может, мечтает куда деньги потратит. Спрашивает, не хочу ли я стать его бизнес-партнером... мне хоть и плохо было, но банку пива я ему дал. Нераспечатанную,  даже еще холодную. Он взял. Жизнь, она учит, да.

раскрыть ветку (1)
28

)))) обалденная история))) девственник продаж))) прям представила его

Где он щас...

показать ответы
40

Если челик покупает на Али ради перепродажи дороже, то у него уже проблемы с головой. На Али сидят уже перепродаваны.

раскрыть ветку (1)
20

Ну на самом деле обычно делают не так, находят фабрику (хотя возможно на том же алике)))) и она им изготавливает товар.

Некоторые ездят в Китай и сами договариваются.

Но самое главное то, что все продавцы с алика также на амазоне и любая фабрика может туда попасть, если уже не там

показать ответы
64
Жалобы наверное строчили на Яндекс, потом дедос и звонки с угрозами по телефону на сайте. Надо было воевать.
раскрыть ветку (1)
35

Мдаа. Не думала что такое бывает. На амазоне, кстати, такое только приветствуется (снижение цен)

Там все для покупателей, низкие цены привлекут покупателей, они не уйдут на другие сайты к конкурентам, все хорошо.

Мало того, за слишком высокие цены могут наказать. Интересно у вас)))

показать ответы
21

Да, дороже на 30-300%, но амазон доставит завтра, если что-то не нравится можно всегда вернуть. Поэтому сам некоторые вещи беру на амазоне, а не на али.

раскрыть ветку (1)
17

Блин. Я там столько денег просадила))) поэтому и знаю его так интимно))

На самом деле крутой сайт (Я про амазон, али не пробовала)

А вы где живете что завтра? Большой город? Я раньше в Нью Йорке жила. Там еще на некоторые вещи была доставка в тот же день, я вовремя уехала оттуда)))) а то бы голая осталась

показать ответы
61

Меня тут пригласили в группу на facebook. Так как это пришло от хорошо знакомой девушки, я решила посмотреть что это.  Там выставляют ссылки на товары с Амазон, предлагают купить, оставить развёрнутый положительный отзыв и получить деньги обратно через PayPal. От 70% до 100%. Я возмутилась, что вот от куда берутся эти непонятные хвалебные отзывы, что это не честная игра. Меня прогнали из группы моментально. Там женщины берут все подряд, надо не надо, бесплатно же. В основном всякий хлам некачественный. Это даже по фото видно.

раскрыть ветку (1)
33

Да)) и такое есть. Амазон кстати научился такие отзывы находить (не все, конечно) и банит покупателей ну и продавцов, естественно

Да, хлам. Мне на почту шлют предложения до сих пор, хлам. Да и не хочу рисковать аккаунтом а попасться можно довольно просто.

показать ответы
33

Перепродажа в принципе на данный момент умирающий вид бизнеса. Только производить что-то свое. С амазоном как и со всеми остальными маркетплейсами работать можно (точнее зарабатывать) только так.

Еще забыли упомянуть то, что из Рф отправить какой-то товар на склады оптовыми партиями влетит в копеечку, а еще и гемор с документами.

раскрыть ветку (1)
24

Я там на самом деле кучу всего не упомянула)) главное то, что китайцы могут продавать сами. Это сразу обнуляет все. Та же фабрика которая вам сделала товар, сама может его продавать. И они так и делают, как только узнают, что хорошо идёт.

Доставка из РФ это отдельный гемор но обычно доставка идет из Китая, то есть вы этот товар и не видите (кстати, тоже проблемно, потому что могут брак подсунуть), так что это не проблема, хотя тогда непонятно как она делала фотки. Возможно попросила, чтобы несколько штук ей выслали.

FBA  это модель, где все лежит на складе в амазоне и они отсылают покупателям. Модель хорошая в принципе.

показать ответы
3

Дцзу!Всегда знал, что реальность до жути другая!Автор, спасибо!

раскрыть ветку (1)
11

))) не за что. Ненавижу разводы, а там развод на платные треннинги

показать ответы
Что вы говорите? ПОСТАВЩИКИ НА ПЛОЩАДКЕ ТОРГОВОЙ? Совсем охренели, что ж вы теперь делать то будете бедные.
раскрыть ветку (1)
10

Кто "вы"? Я ничего не продаю. Вы вообще поняли зачем этот пост?

9
DELETED
Делается так: идешь в демпинг на ям. Представитель производителя в рф запрещает дилерам работать с тобой. Ты влетаешь на принятых заказах с клиентами. Они жалуюися в ям. Далее контрольная закупка и у тебя страйк. Несколько страйков и тебя блокируют
раскрыть ветку (1)
9

Теперь поняла. В Америке такое тоже есть. Минимальная цена, ниже ее нельзя. Перестанут с тобой сотрудничать,  а вот забанить наверное не смогут.

Контрольная закупка на какую тему? Товар их, все как надо.

показать ответы
0

А если например продавать свою единичную токарку/столярку, существующую в единичных экземплярах? Смысла вообще нет?

раскрыть ветку (1)
9

Есть. В каком смысле "единичная", то что вы руками делаете?

Есть, это и есть 1я модель, которую я упомянула но не описала, думала что смысла нет.

На амазоне есть свой раздел handmade, попробуйте там. Удачи!! Это кстати реальный шанс там заработать. Главное чтобы спросом пользовалось

https://services.amazon.com/handmade/handmade.html

Там надо пройти процесс регистрации, выслать фотки места где вы работаете. Они не обязательно должны быть красивыми, может быть комната в квартире, но чтобы видны были станки, инструменты. Цель фоток убедиться что Вы это делаете сами, а не перепродаете

показать ответы
16
Видимо, рассказывание совсем очевидных вещей))) но они очевидны не для всех, наверняка много молодых умов воспылали желанием "мы сидим, а денежки идут". На мой взгляд, ничего криминального девушка не насоветовала, просто, на самом деле, получается такой бизнес у единиц. И ключевой момент- это оригинальный, обновляющийся товар, с этим я полностью согласна.
раскрыть ветку (1)
9

Да) я бы иначе не писала, но увидела кучу плюсов и вопросов и жалко их стало.

Работает но только постоянно ища новый товар и понимая что как только ты его раскрутишь, у тебя его заберут.

А этого, самого главного, она и не написала.

То есть ничего не делать и зарабатывать не выйдет. Надо работать, искать, проделывать все каждый раз и заново.

И криминал в том, что у нее в инсте, как написано, платные треннинги. А вот это уже развод.

показать ответы
3
DELETED

Договор на эксклюзивное право продаж мог бы исправить положение, но по уже понятным причинам производитель на это не пойдёт.

раскрыть ветку (1)
8

Даже если пойдёт, что вы сделаете фабрике в Китае если они его нарушат?

Так что увы(((

41
Мне через прокуратуру сайт заблокировали. А с Яндекса удалить это как два пальца. Нужна жалоба правообладателя, многие следят за демпингом, иначе официальные продавцы бы сами демпили. Вобщем это про то же что и Вы писали: когда дурачки считают, что могут хакнуть систему
раскрыть ветку (1)
15

Круто у вас)))

Нет, там тоже можно, но не так резво. Меня 7 дней впечатлили. Ну и прокуратура у нас по-моему ничего не блокирует, свобода слова

А за что, если не секрет?

показать ответы
1
В России с озоном тоже не легче жить с доставкой на следующий день. Это, конечно, не Амазон, но для России тоже неплохо))
раскрыть ветку (1)
6

Кстати да. Озон крут, удивлена.

И вообще у вас тут много чего крутого, даже удобнее чем в Америке. Переводы по сберу, куча магазинов 24 часа под боком ну и все такое.

показать ответы
13

Ну как, цель поста предельно ясна, впарить курс. Рассказана боле менее история успеха, на популярном ресурсе. Типичное СММ.))
Сами же пишите:

Ни один человек, найдя золотую жилу, не побежит рассказывать о ней всему миру. Если рассказывает, значит жилы нет и скорее всего надеется заработать обучая других.

Все так на 100500%

раскрыть ветку (1)
6

А что такое СММ? Я думала это наука какая то, как рекламировать что то, какие слова куда вставлять и так далее. Короче почитаю что это, не буду позориться)

показать ответы
5

Смотря что именно производить это ключевое. Но главный момент что из-за разницы курса, из-за того что в Китае в принципе идет повышение уровня оплаты и жизни в целом. Из-за того что вам как иностранцу не дадут таких цен как своим - это часто бывает, брак опять же откровенный могут гнать. "Грязные игры" амазона, точнее конкурентов, можно обходить, но для этого нужно иметь представительство и людей там, чтобы это все быстро отслеживать и нейтрализовать угрозу, вести постоянную переписку с маркетом, работать с возражениями, вкладывать в рекламу и нетолько в рамках амазона. Но в целом на данный момент если вы не крупный игрок у которого уже раскрученный товар и есть деньги решать проблемы и брать оборотом - смысла ноль во все это влезать, потому что, да, в итоге вы просто теряете деньги, товар и остаетесь ни с чем. Есть знакомые, которые занимались торговлей с амазоном будучи (живя) в Китае и не как владельцы, а как наемный персонал у китайских производителей и то в итоге сами китайцы практически забили на это по итогу, из-за общей политики амазона - полная клиентоориентированность, возвраты, потери товарки (потеря товарного вида, износ, рвали, нарушали упаковку, "теряли" при доставке и прочее) в итоге это тупо становилось не выгодным, маржа мизерная, а гемора много, за каждый пук заплати, цену снизь и т.д в итоге основной и качественный товар только на внутренний рынок, а на амазон всякое г с максимальной маржой чтобы покрывать издержки.

раскрыть ветку (1)
6

Да)) Все так. Клиенты там очень капризные, им надо в жопу дуть и хотя большинство там нормальных, есть такие которые просто наглеют.

У моего знакомого сломался электронный ошейник для собаки. Он стоит около 150 баксов. Отдал его в починку но это занимало месяц а ошейник нужен. Заказал на амазоне, собирался вернуть, как тот починят.

И далеко не бедный!! У него семья очень богатая, жили в доме за пару миллионов баксов (думаю даже дороже он стоит, это минимум) и еще один дом и машины обалденные. Но вот, 150 баксов пожалел.

А расплатился продавец.

Обойти грязные игры довольно трудно, если вам не повезло и в вас вцепились. Там такие ребята приходили на форум, у них оборот миллионный и вот их начинали топить и сделать быстро ничего не вышло, теряли кучу денег. Не знаю чем закончилось.

показать ответы
2

Удивительным образом, я сам себя увидел "белкой в колесе". А сейчас я учусь профессии "помогать человекам перестать тупить" ))) сам прошел психотерапию, и решил остаться здесь и помогать другим.

Спасибо за комплимент и теплое слово )))

раскрыть ветку (1)
10

Мы все белки)) я это давно поняла. Лежала в парке на траве, смотрела на звезды, и поняла какой хуйней мы маемся.

Но так сильно отрешаться нельзя, не выйдет жить в обществе

показать ответы

Перестал читать после фразы "За месяц на форуме вы узнаете больше чем за полгода продаж". Может продажи это не ваше, если вы не обучаемы и зависите от чужого мнения?

раскрыть ветку (1)
5

О хоспади. На форуме узнать можно все о амазоне. Вы можете быть бог в продажах, но амазон это отдельная история. Там надо знать просто до хера чтобы успеть раскрутиться и не быть забаненным или не потерять кучу денег пока сам не разберёшься что к чему.

Если бы дочитали, поняли бы про что я.

Ну а самое главное, почитайте пост, на который я отвечаю. Как вам кажется, там боги продаж плюсуют? А писалось для них, чтобы они задумались, перед тем как туда деньги вбухивать.

4

О, я дважды возмущалась, что товар задержали на день. Я настолько привыкла, что привозят как по часам, что заказываю в последний момент. И вот во время не привезли. Мне оба раза Амазон по £10 кредит давал в качестве извинения. В сторону покупателей у них потрясающий customer service.

Я зашла по вашей ссылке на форумы, даже не представляла с какими проблемами продавцы сталкиваются. Правда я продавала несколько раз свои вещи на Ebay и попадались неадекватные покупатели, но это все цветочки. У Ebay вроде лучше продавцов защищают.

раскрыть ветку (1)
5

Да, у Ebay защита продавцов лучше, а на амазоне покупатели боги. И поэтому у них такая верная аудитория. Продавцы там страдают, особенно в электронике и одежде.

Да, форум интересный))) я там столько всего узнала

И да. Мы все избалованы амазоном, они нас дрессируют в каком то смысле и приручают.

11
DELETED

Перекупы, везде перекупы. Ещё и производитель, который сократил цепочку, оказывается "вот сволочь".

раскрыть ветку (1)
11

Я в чем то согласна. Но производитель здесь не овечка. Он бы мог сам придумывать что продать, тратиться на рекламу, раскручивать страничку (это все труд и довольно трудно) но вместо этого он следит что продаётся и потом продаёт сам. То есть наебывает покупателя, потому что понятно что заранее такого уговора не было.

А это уже подловато, хотя и бизнес, типа ничего личного. Так что дело не совсем в перекупах.

показать ответы
18
Нет 13%. Если очень упростить, то чтобы выплатить работнику 100 рублей, работодатель в фонды страхования, пенсионный и т.п. выплатит сверху 36 (или чуть больше)?, далее работник увидит в квитке 100 рублей, на руки ему 87, а 13 налог. И да, потом ещё в цене товара 20% НДС. Так что тут на круг половина денег идёт государству. А по поводу налогов, что входят в 36 рублей - ни пенсии у нас не будет, ни страхования медицинского нет нормального
раскрыть ветку (1)
8

Аа там тоже самое. Я сравнивала с позиции работника. А с позиции работодателя сравнить не могу, я в ней не была ни там ни здесь, но да, там тоже платят кучу налогов

показать ответы
0
По-моему амазон не слишком дня этого приспособлен. Он работает скорее на поток. Авторские изделия продавать думаю лучше на специализированных ресурсах.
раскрыть ветку (1)
4

Нет, там есть раздел, довольно новый, года 3-4. Пойдет если товар ходовой, посмотрите amazon handmade

И еще для такого хорошо etsy.com

0
Есть ссылка на форумы продавцов амазона? Где они вообще существуют? Хотелось бы почитать
раскрыть ветку (1)
5

ну судя по рейтенгу кейса не все даже  до матросов дотянули и хавают очередную гениальную бизнес идею на ура

раскрыть ветку (1)
4

Да, я сама удивилась. Думала давно всем все ясно.

показать ответы
8

Я не читала тот пост, но поняла о чем там, потому что таких "учителей" навалом.

Можно производить и не в Китае, зачастую выйдет в разы дешевле, но проблема будет с доставкой, а так то да, Китайцы не идиоты и быстро все учат и осваивают где есть деньги, а плюсом и внутренний рынок очень развит, они могут и не составлять вам клнкуренции на амазоне, они и внутри страны продадут ваш товар и им будет все равно на бренд, а азиатский внутренний рынок он зачастую интереснее чем амазон.

раскрыть ветку (1)
4

Ну если внутри страны бы продавали, амазонских продавцов бы не касалось, было бы ничего. А так, они не могут конкурировать с фабрикой.

А где можно дешевле Китая? С доставкой проблем особых не будет. Это же несколько раз, большими партиями, неужели так трудно наладить?

Проблемы на деле возникают потом, когда вы его раскрутили и пошли продажи. Там люди такое отслеживают и начинают продавать сами.

А играют по грязному: заказывают через подставные аккаунты друзей покупателей, оставляют негативные отзывы, топят страницу. Жалуются на продавца, его блокируют. Если у вас ходовой товар, там такое творят. И сделать особо ничего нельзя.

показать ответы
5
Насколько я знаю, в штатах за работника налог не платится, он всё выплачивает сам, те самые 20-40%
А остальная куча налогов может быть с прибыли/оборота/лицензирования и тд
В РФ то же самое, только налог на работника (его зп) выходит процентов в 45-49 (13 сам работник, остальное и все прочие налоги - работодатель)
раскрыть ветку (1)
7

Платится, и в пенсионный фонд и фонд по безработице и еще куда то. Так что все то же и думаю, что налоги довольно высокие.

35

Я когда еще зеленым был, ОООшку зарегал, по клиентам пошел - весь мир в кармане казался ) через полгода своей задницей узнал, как за лям люди тебя заживо обглодают ) а за 10 - с марса прилетят, чтобы из под земли достать. Смешно сейчас на все это смотреть )

раскрыть ветку (1)
7

За 10 с марса прилетят))))))

Это да. Грустно но правда.

Чем закончилось? Я бы почитала, слог интересный у вас и метафоры))

показать ответы

Капитан Очевидность подразумевается под сим. кстати помню вас - в посте про мужа-наркомана у одной мадам встречались, меня помойму там и забанили.

раскрыть ветку (1)
9

Возможно)))

Я тоже думала что это очевидно, но видать нет, если там 1000 плюсов и куча вопросов в комментах на тему как это сделать получше

Не могли вас забанить,это же не сообщество

Или кто то настучал и модер забанил?

показать ответы
Дело не во взгляде со стороны "работодателя". Это деньги работника, которые выплачивает за работника работодатель. И они должны идти на пенсию работника, соц. взносы и т.п. Проблема в том, что они уходят на покрытие текущих пенсий и дыр, а работнику достается хер. Правильнее было бы, если бы работник сам получал всю сумму и сам решал, что с ней делать - сколько на страховку, пенсию и т.п. Посыл моего поста был в том, что из двух рублей, один забирает себе государство.
раскрыть ветку (1)
3

Да нет. Пенсию бы не платил тогда никто. А в старости бы все равно ее пришлось выплачивать. Так что не годится такой вариант

0

А можете примерно описать, без точных цифр, как оно в Америке? Реально любопытно. Чем больше узнаю про мир тем больше поражаюсь насколько все везде одинаково и притом по разному. Прям голова кругом =)

раскрыть ветку (1)
3

Да без проблем)))

Возьиеи зарплату в 85к, у меня она была, знаю цифры по ней. На руки получала в районе 55 вроде. Не помню потому что одалживала из пенсионного фонда и выплачивала из зарплаты, выходило намного меньше чем должно было.

В нью Йорке это далеко не высокая зарплата, очень дорогой город.

Налоги процентов 25. Но у нас большие компании дают кучу бенефитов

Мед страховка (мне обходилась в 150 долларов в месяц, а работодатель за меня доплачивал около 1000 баксов)

Так же есть возможность откладывать в пенсионный фонд. Если я кладу 100 долларов, он добавляет 50. Это добровольно, такими вещами привлекают работников, всеми этими вкусняшками

Некоторые докладывают столько же, сколько ты вложил

Там еще всякие вкусняшки по мелочам, отпуск. И вот насколько я знаю, мо зарплата в 85к в год работодателю стоила около 130к.

Конечно же там близко не только налоги. Нам еще бонусы давали раз в год (тысяч 5 вроде), также делали взносы в пенсионный фонд, тоже раз в год, тысяч 8 вроде.

Цифры разнились, поэтому я их не помню.

Но на все эти налоги, вкусняшки и отпуск у них уходило примерно 50к в год.

показать ответы

kindle это формат книг такой ?

раскрыть ветку (1)
3

Формат mobi если я не ошибаюсь, киндл это название читалки, еще они выпускают саму читалка (то есть есть читалка kindle, но можно просто программу на телефоне поставить)

1

Только идиот будет покупать на алике для перепродаже, понимаю на таобао - там хоть цены адекватные.

раскрыть ветку (1)
3

Я перепутала, не алиэкспресс а алибаба. Я не пользовалась алиэкспресс, думала это филиал алибабы

На алибаба фабрики сидят, цены там нормальные

показать ответы
Е€£ть вы предприниматель) То что закручивают гайки посредникам вполне нормально, площадка для производителей. То что амазон, поставщики, и пр. это ваш конкуренты вообще не должно удивлять, врядли кто то продает товар, по которому нет конкурентов.
Кнопочка раздаёт заказы злым дядям конкурентам? Так у них ,%$ять рейтинги выше, чему удивляться? Это для покупателей гарант более удачной сделки, вполне очевидная стратегия компании.
Обычная рыночная экономика в действии, конкуренты, сложности для сотен тысяч перекупов с али и пр, и слава Амазону. Не хотите таких проблем? Так не лезьте в посредничество)
Мы с алибабы чего только не возили, и на амазоне/озоне и не знали как работать,э. Говна хапнули по полной и это вполне ожидаемо.
раскрыть ветку (1)
3

Я вообще ничего не продаю, когда жила в америке в виде хобби продавала поводки, которые шила, но это даже бизнесом назвать было нельзя, я больше развлекалась. Поэтому и знаю эту кухню.

Но вы кажется не поняли цель моего поста. Я ответила на пост где дамочка хотела продавать тренинги под соусом что на Амазоне легко заработать. Я просто хотела предупредить всех наивных кто повёлся, что она не рассказала о куче вещей и что ничего лёгкого в этом заработке нет. Наоборот, есть все шансы пролететь с деньгами.

Там вчера было около 1000 плюсов. Щас ее минусуют, но в комментах видно, что ей все же еще верят.

Мне их жалко, хотела предостеречь.

А так, с позиции покупателя, амазон самый лучший сайт. Я там потратила до хуя денег и он мой любимый. Все логично и все для покупателя.

7
DELETED
И ключевой момент- это оригинальный, обновляющийся товар, с этим я полностью согласна.

Давайте подведём итог: продавец там - подопытный кролик. Он выставляет товар, товар не продаётся, он дарит товар Амазону, Амазон распродаёт халявный товар, получая деньги, которые складываются в миллионы. Или, товар начинает продаваться хорошо, на это обращают внимание алгоритмы Амазона и этим товаром начинает торговать сам Амазон, естественно предлагая лучшую цену, условия, их товар всегда в топе и т.д.. Продавец сосёт хуи, продаж нет, нужно судорожно искать, что бы такое продавать. Далее ситуация снова развивается по одному из этих сценариев. И снова. И снова. В результате вконец заёбанный продавец зарабатывает какие-то копейки или вообще теряет деньги, а Безос - мультимиллиардер. Ничего личного, просто бизнес :)

раскрыть ветку (1)
3

Все так плюс еще куча всего))))

В амазоне покоится куча костей наивных продавцов.

Но там все же зарабатывают, в основном большие магазины.

0

А можно пояснение для тех кто совсем уж в танке, а в чем отличие Амазона и ибея? На ибее я покупаю периодически всякую фигню и веселые футболки. На Амазон заходил но интерфейс какой-то непривычный лень разбираться.

раскрыть ветку (1)
3

Просто разные правила, продавцы и на амазоне покупатель царь и бог. До какого то момента (в смвсле наглеть не надо)

Все вопросы решаются молниеносно, по крайней мере с американскими покупателями.

У Амазона огромные продажи, поэтому туда стремятся продавцы

показать ответы
2

Да, но тогда ваш товар должен быть уникален, и  то есть проблема что его скопирют китайцы!

Если, это к примеру "фарфоровая чашка", пускай производства вашей фирмы и естественно с определенной формы и с росписью, как только этот товар начнет продаваться то тут же похожий появится в Китае! И что тогда делать?

раскрыть ветку (1)
3

Ничего. То есть всякие варианты есть но очень трудоемкие, некоторые дорогие. И не всегда работают. И придется помотать себе нервы.

Подделки это .большая проблема

показать ответы
6
Прикупив у других инфоцыган курс по СЕО/СММ партизанскому маркетингу и сваяв тот пост. Изложение как по учебнику)
раскрыть ветку (1)
3

А можно поподробнее?)) Я не догадалась

Где там и что по учебнику? Я вообще в СММ ни дум дум

показать ответы
7
DELETED

Значит саус парк не шутил)

раскрыть ветку (1)
3

Они редко шутят))

А чего там было?

показать ответы
3

Вот я тоже скоро голой останусь, у нас есть на многие вещи доставка same day и next day. И еще еду возят. Получив еду с Амазона, поняла, что надо тормозить, иначе весь наш шопинг туда переедет.

раскрыть ветку (1)
3

Да)))) same day только раскачивался когда я свалила. И доставка еды тоже.

Next day тоже круто. Какие мы избалованные что уже 2 дня не годится))

Трудно жить в америке с амазоном)) нужна нечеловеческая сила воли))

показать ответы
11

Я в Польше/Германии в крупных городах - модель торговли такая же :)

Знакомый пока работу искал как антистресс использовал - за полгода на 2к евро всякой полезной китайщины набрал - от дронов и машинок на управлении по телефоны и корзины для белья 😂. На самом деле как в икею сходить получается, только бесплатно.

раскрыть ветку (1)
3

На отзывах? Мне тоже шлют но на херню всякую, я и не отвечаю, смысла нет заморачиваться

показать ответы
0

Только если это что-то очень дорогое,  в противном случае разоритесь на доставке и документообороте

раскрыть ветку (1)
3

Не так однозначно. Там есть раздел handmade и за ручную работу люди готовы платить больше, ждать месяц и платить за пересылку. Главное чтобы был спрос

2
DELETED
Очень интересно, спасибо.
раскрыть ветку (1)
3

Не за что))

дак рейты ботами всякими накручиваются - в том и дело.

ой я уж не помню чес говоря, равно как и ник)

раскрыть ветку (1)
3

Там еще куча комментов с вопросами. Думаю ей поверили.

0

Можно ))) но, сначала надо сильно отлететь в сторону. Я так думаю )) Все равно гравитация назад вернет. Важно - с каким взглядом вернет.

раскрыть ветку (1)
6

Если все станет похуй (а ведь так и есть, в масштабе вселенной что значат любые наши проблемы?) то жить в обществе все же не получится)))

Непонятно что делать и зачем. Ведь ничего не имеет смысла. Так что все же так далеко, как я улетела, не надо

А вы про что? С каким взглядом может вернуть?

показать ответы

ваше кэпство зашкаливает, сударыня

раскрыть ветку (1)
7

Что такое кэпство)?

показать ответы
Грустно, когда не стоит.
раскрыть ветку (1)
4

Блять))) хотела букву сделать большой, но подумала, ведь серьёзная тема, вряд ли доебутся, тут не до хуев)))

Оказывается пикабушникам всегда до хуев)))

Да, грустно. Но такова жизнь

DELETED

Перекупов вообще не жалко.

Изобретите новый товар и продавайте легко и непринужденно.

раскрыть ветку (1)
2

Это вы мне?))) Я вообще ничего не продаю, а когда там была полтора года назад то продавала именно свое, поводки шила, ручная работа, но это было больше хобби, чем бизнес. Вся прибыль шла на крутые инструменты, нитки, всякие примочки.

Вот один

Иллюстрация к комментарию
1

я не понял, как товар с тем же брендом смог попасть на ту же страницу амазона, если это private label и все права на нее у вас? правильно я понимаю, вы утверждаете, что фабрика нагло нарушает ваши договоры, продавая товар на вашем рынке под вашим же брендом, а Амазон это допускает? вы пробовали обращаться к ним в поддержку, может можно посмотреть официальный ответ Амазон по подобным случаям? интересно что они ответят - попросят ли вас доказать свои права на бренд, или будут ссылаться на некие распорядки/законы (тогда какие именно)?

раскрыть ветку (1)
2

Я там вообще продавала в виде хобби и у меня как раз был настоящий бренд, я сама поводки шила. Можете посмотреть, там еще штуки 2 остались))) я уже давно в россии и уже давно забила на это, остатки распродаю, уцененные.

Booomchik

У меня продаж было мало, ручная работа, дорого стоило. Поэтому я со своими страницами беспонтовыми никому не была нужна. Хотя 1-2к в месяц зарабатывала в хорошие времена.

И тут же их засаживала на крутые нитки, инструменты и другие примочки. Так что я больше развлекалась)))

А все что я знаю, я вычитала на форуме, год там сидела, узнала просто уйму всего.

Вот один из поводков, сшить его занимало 3 часа, стоил он 130 баксов вроде. Так что очередей не было

1

я не понял, как товар с тем же брендом смог попасть на ту же страницу амазона, если это private label и все права на нее у вас? правильно я понимаю, вы утверждаете, что фабрика нагло нарушает ваши договоры, продавая товар на вашем рынке под вашим же брендом, а Амазон это допускает? вы пробовали обращаться к ним в поддержку, может можно посмотреть официальный ответ Амазон по подобным случаям? интересно что они ответят - попросят ли вас доказать свои права на бренд, или будут ссылаться на некие распорядки/законы (тогда какие именно)?

раскрыть ветку (1)
2

И да. По идее страница должна быть другая, по правилам амазона. Но ведь эта уже раскручена, отзывы есть и они просто меняли фотки и продавали своё)))

Это называлось page hijack

Там творился пиздец. Может и щас)))

Но это все же было меньшинство, иначе там бы никто ничего не покупал. Но случаев было достаточно

Потом еще делали такое. Есть страница скажем детских совков. Раскручена, отзывы есть, но совки закончились. Зато есть кошачьи подстилки. Без проблем. Меняем фотки, описание и вперед

Только люди обалдевают почему в отзывах про цвет и форму совочка

Или добавляли свой товар на страницу раскрученную в виде варианта. Скажем есть страница пакетиков для бутербродов. Есть 1 упаковка, сет из 2х, сет из 5, и кошачья подстилка))))

Изобретательны товарищи

Конечно все это можно было исправить но там такая тупая поддержка, это бывало недели занимало и кучу обращений.

Только исправил наконец, а они по новой. Или на другой товар пошли.

55
куда? В однокомнатную квартиру?

Я: заказываю 1000 штук какой-то херни

Моя двухкомнатная квартира:

раскрыть ветку (1)
2

Меня ваш коммент приколол)))) улыбаюсь каждый раз как вижу

0

А если начать продавать книги в PDF собственного сочинения на амазоне, то там тоже можно будет сделать возврат товара (речь именно о книгах в виртуальном виде) ? И насколько популярны там покупки авторских книг ?

раскрыть ветку (1)
2

Pdf нельзя, там только kindle и я не знаю процедуру (и вообще, может ли любой) регистрации на него

Книгу в kindle можно вернуть вроде в течение 15 секунд,  не помню точный срок, но он довольно короткий.

Возможно что в виде исключения разрешат и дольше, но это будет разово.

Насколько выгодно не знаю. В смысле, будет спрос или нет. Там столько книг, даже не представляю как можно пробиться на первые пару страниц

показать ответы

То есть Амазон убивает чуваков которые живут на перепродаже, продавая товары дороже?

Разве это не заебись? Зачем вообще нужны люди которые навариваются на товаре просто потому что они его купили?

раскрыть ветку (1)
2

Мне нормально))) я там покупатель и амазон просто обожаю. А вот продавцам херово)))

Но я же писала для тех, кто повёлся на рекламу этой женщины, что там легко заработать. Хотела объяснить им как там на самом деле обстоят дела для продавцов.

0
Неужели в Америке нельзя просто так с карты на карту перевести?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не так просто. Надо немного заморочиться. Щас уже есть всякие сервисы но надо сначала на него подписаться, а потом уже да, легко. И оба человека должны быть подписаны

показать ответы
0

Амазон это типа Озона?

Может Озон робкая тень Амазона? :)

раскрыть ветку (1)
2

Да))) я просто хотела привести в пример российский аналог.

А как надо было правильно сказать?

показать ответы
1
Другое дело что без вложений, без своего склада и контрактов с брендами этого всего не добиться.
Чёт не понял, а что мешает Амазону быть самым распоследним пидаром и скупать и подобные страницы? После вашего поста пригорело прям от Амазона... Но спасибо за инфу, интересно, как оно всё крутится
раскрыть ветку (1)
2

Скупает))) заключает свои контракты а с их деньгами они всегда будут более выгодными.

У них теперь вообще свой бренд есть, то есть они собрали инфу о том что продаётся и эти товары выпускают под своей маркой и дешевле)))

Как там выживают продавцы я не знаю))) но кто то крутится еще

показать ответы
8
DELETED
Контрольную закупку проводит сам ям, т.к. его задача не допускать на площадку ложную информацию (н.р. товар, который покупатели не смогут приобрести) за которую отвечает продавец. И если поступают жалобы на проблемы с каким-то брендом, то его и запросят. Перед самой доставкой будет отказ, чтобы не терять денег.
раскрыть ветку (1)
2

Так а в чем проблема то? Да, дешево, но товар настоящий. Так что они могут предъявить этому продавцу после этой закупки?

показать ответы
1

Только там не про Алиэкспресс речь, а про Алибаба. Это как раз оптовая платформа для поиска именно прямого контакта с фабриками.

раскрыть ветку (1)
2

Да и dhgate.

2
Пару образцов можно заказать в Россию, довести их до ума и заказать партию с доставкой на склад. После производства заказывается инспекция товара. Мы торгуем в россии и странах бывшего снг. Собственно ща 2-3 месяца к нам ариходит 3-4 образца все больше напоминающих то, что мы потом будем продавать, потом делаем заказ, после на производство приезжают инспекторы и выдергивают из партии штук 100 единиц товара, всячески их рассматривают, фоткают, собирают статистику по % брака и присылают нам отчет по почте. Если косяков много - фабрика допиливает изделия. Если все гуд - часть щаказа отправляется к нас самолетом, а остальное плывет. Наверно на амазоне можно также работать, но это взлетит, если фабрика небольшая и еще не мониторит амазон, потому что они могут продавать ваш товар даже если вы договорились, что они не будут этого делать. Судиться невозможно.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно))) судиться невозможно. Захотят продавать - сделать вы не сможете ничего.

Просто китайцам возможно трудно конкури6с вами в России из Китая, а на Амазоне у них все условия.

2

Получить бан на яндекс-маркет просто, вернуться после бана очень сложно. Меня так банили, кроме как создание нового магазина вариантов мало. Они как бараны упертые, хрен чего им докажешь. Достаточно одного ip для захода на сайт с конкурентом, а в условиях горбушки там может 10 магазов быть в радиусе 10 квадратных метров причем честные магазы, не клоны. И работники пользуясь местным интернетом этих 10 магазинов будут сидеть на маркете с одного ip.

раскрыть ветку (1)
2

Жёстко. Лучше свои интернет ставить если уже так. Или hotspot, нн знаю как по русски. Херня такая, в ноутбук вставляется

показать ответы
8

Спасибо, загуглю. Вы мне новый мир открыли. Я кстати тоже чаще всего негативные отзывы читаю

раскрыть ветку (1)
2

))) ну и хорошо раз так

показать ответы
2
В каком смысле "единичная", то что вы руками делаете?

Ага.

Насколько я понял, основная проблема в том что перепродавцы оказываются лишним звеном в цепочке изготовитель-доставка-покупатель как только изготовитель видит спрос на его конвейерную продукцию/подключаются конкуренты с широкими мощностями/амазон делает всё сам.

Плюс страничка массового товара так же выбраковывает непопулярных/начинающих.

Отсюда, по логике, каждая единичная вещь будет иметь свою страничку, а значит рукодельники могут попытать шанс на удачу. Не укладывается только случай с ножами, если парень ковал их сам, что послужило его провалу?

Интересовался сбытом на ебее, но он скорее как авито, просто доска объявлений для продаж. Исходя из описания амазона, разницу вижу в том что амазон создаёт условия для лёгкой покупки, видимо выкупает партию товара сам, либо предоставляет выгодные условия хранения и комиссию за сбыт, но вот кто оплачивает возврат? Амазон заведомо расчитывает убытки от возвратов, при этом покрывая их количеством самих покупок, совершаемых не глядя? Или же бал оплачивает изготовитель/перепродавец?

Поправьте если где-то спорол чушь.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, ножи были из Китая ((( на обычном амазоне, не на handmade

и закупил он их кучу. Жалко его было, я ему писала пару раз, спрашивала как дела, к сожалению не вышло у него.

Но такое могло произойти и на handmade То же. Бывает что товар не пользуется спросом или много конкуренции (в его случае было так)

По первой части все так.

Амазон никогда не выкупает. FBA это программа где вы отсылаете к ним на склад партию товара, но они его не выкупают, товар ваш. Они вам просто предоставляют место для хранения и услуги по отсылке товара, когда пришёл заказ.

Возвраты на вас. Товар приходит обратно на склад, они его могут опять пустить в продажу, если он в нормальном виде но я бы не советовала. Они не всегда правильно решают что такое "нормальный вид", а могут отправить вам, но не в Россию. Вы должны предоставить адрес в америке или оплатить уничтожение (20 центов вроде), и насколько я знаю "уничтоженный" товар они бывают сами продают. Имеют право.

А если вы не связываетесь с FBA и отсылаете покупателям сами, то возвраты тоже на вас и опять, покупателю вы должны дать адрес для возврата в америке.

Или сказать пусть себе оставит. Многие так и делают, нет смысла мучиться, если товар дешёвый.

Еще попробуйте etsy.com

Тоже неплохо для ручной работы

Да и Ebay можно тоже. Они все в принципе как авито)))) с разными вариациями

0

Так и предполагала. Мне кажется еще по одежде треш полный, как-то заходила на амазон ради интереса одежку посмотреть что продают и там как-то печально мне показалось.

раскрыть ветку (1)
2

Да, как же я забыла. Одежда. Еще один кошмарный сон продавца.

Вообще амазон не для слабонервных))

показать ответы
6

Товар-то оставался, на отзывах 3-10 евро за штуку. Как наркоман сидел на халяве, а потом работа и времени не стало, а я теперь на 100% знаю, что отзывам на амазоне не всегда можно верить, а кто этим парится, если можно всегда вернуть деньги?

раскрыть ветку (1)
2

Да, я знаю, что товар оставляют. Имела в виду на этой схеме.

Да)) щас уже верить нельзя, там столько фальшивок. Есть алгоритмы которые их ловят, не знаю насколько верно. То есть есть сайты куда ставишь ссылку на товар и он анализирует отзывы.

0

Я вот конкретики не знаю как они с этим работали, но работали успешно вполне, т.е. рядовые кляузы решались быстро, которых более чем хватает и без всяких заказух. Но если прям вцепились и целенаправленно топят, тут вот не знаю опыт у них такой был или нет. Может еще играло роль то что у них там не один какой-то рядовой аккаунт был, а считайте целый завод с кучей ассортимента, все официально, да еще и с кучей народа, которые сидели и в Китае и в США и в других странах,  насколько помню и знаю у них всякие товары для дома были и обихода, но это неточно. Самое плачевное наверно это со всякой одеждой или мелкой техникой-электроникой  - там скорее всего печаль беда, так как самое попсовое и самое конкурентное.

раскрыть ветку (1)
2

Блин. Электронику на амазоне продают только самые смелые или отбитые. Там просто пиздец. Бассейн с акулами даже близко не опишет что там творится. Их покупатели надевают налево и направо а суммы там немалые

показать ответы
1

Фулфилмент это вроде называется. Услуга интернет магазина по полному сервису.

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Вещь на самом деле крутая.

13?))) Половина - подоходный налог, пенсионный, соц отчисления, медстрахование) 13 это для вида, как и многое в россии

раскрыть ветку (1)
2

Вроде нет))) я с зарплаты плачу 13%, почему для вида?

А в Америке платила 20 с чем-то

показать ответы
8

Посмотрел страничку товара на Амазоне (https://www.amazon.com/Kitchen-Kulture-Coasters-Absorbent-Fu...). Честно говоря, такая лажа.. Никакой работы по фидбеку, хреновый контроль за качеством товара, товар выглядит раза в два хуже, чем у конкурентов, очевидно проплаченные отзывы.. Короче, такая себе, мамкина бизнесменша.

раскрыть ветку (1)
2

Да))) все так. Я даже не смотрела, мне сразу все понятно было.

ПС взглянула. Бывало и намного хуже, поверьте))) но да, учиться у нее не надо

6

Не буду изображать из себя Будду, но что-то я уже покурил про жизнь. Там, где мне казалось, что я улетел из жизни - оказалось что я появился точно там же, только вижу все иначе. Реальность - это мир парадоксов. Это сложно объяснить ) надо прожить. Ну, или сначала долго общаться, но потом все же прожить )))

Похуй не станет. Точнее, начнет становиться, но это ловушка и подсказка - значит мы на правильном пути ))

Смысл в самой жизни. Если сильно всерьез ее воспринимать, то она и правда начнет приносить только страдания. Если чуть выше приподняться - это восхитительная игра! Но, тут все же можно крякнуть ) не иллюзорно.

раскрыть ветку (1)
2

Хмм. В принципе понятно, но и пострадать иногда со вкусом тоже приятно))

Попробую ваш метод, может и вправду интереснее станет. А то скучно мне))

показать ответы
0
DELETED
Да да да.. Ещё Alidropship платформу забыли))) Та ещё афера)))
раскрыть ветку (1)
1

А я не знаю про нее))) но по названию догадалась что она делает)))

1

15000 долларов для меня офигеть какие приличные деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Ой. Я думала рублей)))

Тогда да. Риск серьёзный, жалко будет дарить идею

Хотя все равно посоветуйтесь. Вдруг есть варианты защиты. Все же подделывают вещи попроще обычно да и можно наверное производить в америке и контракт заключить вас защищающий

0

Да, т.к. у амазона своя читалка.

раскрыть ветку (1)
1

Формат там вроде mobi

0
Спасибо, добрый человек)
раскрыть ветку (1)
1

Не за что))))

3

Автор всё по делу расписала. Подтверждаю, как продавец на Амазоне. Также хочу добавить, что успеха модно добиться в категории "сложного" товара (крупногабаритный и дорогой, к примеру), если есть ресурсы соответствующие. Дело в том, что сложный он для всех сложный, включая конкурентов и сам амазон. Моя основная категория, к примеру, садовые беседки (50-300 кг коробки). Оборот несколько миллионов в год, и нас не так легко подвинуть, хотя по факту это перепродажа.

Нюансов очень много. Форум очень помогает на первых порах, или при нештатных ситуациях.

раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть. 300кг?? Да, у вас конкурентов не будет. Пахать никто не хочет.

Круто)))) на самом деле

И спасибо)))

0
Просто спасибо! Много вижу подобной рекламы про Амазон.
раскрыть ветку (1)
1

Я рада что вам помогло. Заработать там можно но не надо слушать тех, кто предлагает научить. Они не могут вас научить.

В америке есть очень хорошее высказывание, those who can - do, those who can't - teach

Те, кто может - делают, те, кто не может - учат.

Просто помните его)))

А если сами решитесь, то почитайте форум, потом можно попробовать 1 товар, не вкладывая много денег, просто чтобы набраться опыта, научиться выводить его повыше в поиске.

И самое главное, помнить, что на Амазоне клиент это все. Возвраты по любой причине, отказать нельзя, надо быть к этому готовым. И еще куча нюансов.

Но все же там можно заработать, я научить не могу, знала бы как - сама бы зарабатывала)

Но люди там зарабатывают

показать ответы
2
Это может и было бы правильно, но по факту так сделать нет возможности. У нас в стране четверть или треть населения - пенсионеры, которые работали при советском союзе и в 90е, накоплений и вкладов у них нет, а пенсии им надо выплачивать уже сегодня. Поэтому у нас в стране такая система, что пенсии сегодняшним пенсионерам платит нынешнее работающее поколение, то есть мы, а когда мы станем пенсионерами, нам пенсию будут платить наши дети и внуки и так далее.
Правильно это или не правильно - вопрос дискуссионный, но перейти с нынешней системы на ту, где каждый сам себе откладывает на пенсию и выбирает куда вложить деньги, сложно и дорого. Потому что придется откуда-то брать деньги чтобы платить пенсию тем пенсионерам, кто работал при старой системе, в то время как нынешние работающие люди уже откладывают свои пенсионные отчисления сами.
раскрыть ветку (1)
1

В америке такая же система. То есть там люди себе откладывают, но их меньшинство. И для всех есть пенсия social security которую по идее оплатило предыдущее поколение

Такой нативной рекламы Озона еще не встречал! Браво. И преймущества раскрыли косвенным образом, и показали в очень позитивном свете...

раскрыть ветку (1)
1

Блин, какие же вы все паранойные)))) я озон вообще мельком упомянула, где там можно усмотреть рекламу?

Короче, думайте, что хотите, но я это все же здесь оставлю.

Я человек прямой, многоходовки делать не умею, ничего не рекламирую, никто мне не платит и пишу все что вздумается

Ну и озону до амазона все же далеко. Просто я в питере, доставка здесь на следующий день и здесь он может равняться. А амазон так чётко работает по всей стране, чего об озоне не скажешь.

1
Есть, безусловно. Но катастрофически мало по сравнению с другими. Я с большой радостью отписался от Русские в ЛА, там такой негатив. Резать русню, колорады, Путин хуйло и прочая ерунда. Сидят на велфере, работают за кэш и советы по жизни раздают. Спасибо, не надо. К нас в русской школе такая же ерунда, но есть хорошие. Морально давит жемчуг в говне искать. До дебилизма же доходит, выходят люди на Бессмертный полк, а им говорят, что они сюда тащат путина, коррупцию, Донбасс и сепарацию, Сталина, коммунизм, говно на ломаете, НЁХ. Все, что в больную голову взбредёт, а люди просто предков почтить выходят, притом государство донжйшен делает, а часто единичные экземпляры. Ну и похер, что в России придумали и инициатива сверху пришла (хотя врут, снизу, верхи хорошо поддержали и рекламу сделали), веди идея хорошая. Это сколько же людей полегло, чтобы эти идиоты жили, а они конфликт на пустом месте раздувают. Нет уж, увольте, я туда ни ногой. Мало, да и хорошо. Пусть пасутся своим змеиным гнездом и жалят друг-друга. Пережалят, надеюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Нашла ваш пост

Я вообще не лезу в эти разговоры, у меня нервов не хватает всякую хуйню слушать. И вообще ненависть не люблю, неважно против кого она направлена

Мгн она не комфортна. А есть люди которым надо жить в атмосфере ненависти. Я от них держусь подальше.

Так что согласна

показать ответы
1

У наЕбея уже давно проблемы, его очень сильно тот же амазон потеснил. Но продавать там весьма профитно, главное знать что и как.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Многие там неплохо зарабатывают.

Главное знать что и как, все как вы сказали

показать ответы
2
DELETED

Перефразирую. Если я попользовался вещью, то всегда будет, что то, что не понравилось. И отзывы, где ставят 5 из 5, не читаю из за того, что не доверяю людям, которые сильно восхищаются товаром. Они либо не привередливые, либо мало пользовались, может какие то проблемы игнорируют или ещё не столкнулись с ними.

Так же и отзывы, где ставят кол. У человека проблема, но он не в состоянии разобраться или осознать её, и винит в этом товар. Например не выкрутить транспортировочные болты в стиралке, а топом возмущаться, что машинка гуляет сама. Поэтому считаю всех этих людей не объективными и пропускаю.

Но это когда очень много отзывов, когда мало читаю все, но ищу трудности и проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня такая же система и так же оцениваю отзывы. Не помню когда промахивалась.

Хотя возможно не купила хороший товар из-за отзывов.

3
Надо было не так явно. Например, у вас есть 10 позиций и по всем десяти вы можете демпинговать как эти ребята. Но вы демпингуете 2 недели только по двум, остальные бахаете по ценам ближайших конкурентов, затем так же поступаете со следующими двумя-тремя позициями, и так по кругу, пока продажи постоянным клиентам не переползут отметку в 40-50% от общего количества продаж. После этого или даже немного раньше мутите "скидки" для постоянных либо тех кто покупает много разных позиций, хотя по факту вы просто будете им продавать остальные позиции по той же демпинговой цене, что планировали изначально. Все. Реальный демпинг спрятан, 2-3 демпинговые позиции из ваших условных десяти, конкуренты спишут на колебания валюты, очистку склада итд, главное, никто не будет заморачиваться чтобы вас убрать как убрали с рынка этих парней.
раскрыть ветку (1)
1

)))) да. Вы скорее всего правы. А тут они нагло, не прячась начали давить цены на все.

Все закономерно, я просто не знала как быстро у вас такое банится

Спросите сколько отчисления в пенсионный и страховые взносы за вас идут, это тоже за ваш счет, просто вам этого не показывают. Работодатель платит за работу. Фонд оплаты труда - это все что он потратил что бы выплатить вам зарплату. Налог в конечном смысле это все что от этого забрало государство. На руки вы получаете остаток. В сравнении с фондом оплаты ото примерно половина.

Пример(все от балды главное принцип) лежит на прилавке палка колбасы и ценник 300р, вы хотите ее купить, а вам на кассе считают: колбаса 300р + 1ый акциз 77р + 2ой акциз 133р + налог еще 100р = 600р

Так сколько вам обойдется колбаса? 300р или 600р? И какой налог? Последние 100 р или все 300р? А продавец получит 300р и тут уже он на месте работника, а вы на месте работодателя. А вместо работы колбаса.

В этом вся суть разводилова, вам те же цифры показывают частями и в непонятном виде. А вы ведетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Так в Америке все то же самое. Я обхожусь своему работодателю намного дороже моей зарплаты.

Ну типа за мой счет хотя не совсем. Я понимаю про что вы, лень думать как это объяснить))))

показать ответы
0

Таким образом, если я сам произвожу у себя на кухне авторские силиконовые какашки под собственным брендом SiliShitto, я могу стабильно занимать лидирующие позиции в поиске, а если хитрый мастер Желенбау на своей Хунюанской фабрике решит скопировать мои шедевры, то его быстро прижмут за торговлю фальсификатом?

раскрыть ветку (1)
1

Идея именно такая.

Но не прижмут быстро. Чтобы его прижали вам придется потратить кучу времени и нервов, и нет гарантий результата.

Но так было полтора года назад. Вполне возможно что за это время там все устаканилось.

5
DELETED

Так там весь пост сводится к тому, что:

1. Начала торговать

2. Узнала, что есть куча нюансов и проблем

3. Сейчас сливает товар в минус (по 7.99 вместо красивых 14.95 в ее статье)

4. Пробовала другой товар, там слилась сразу, даже рассказать не о чем

Т.е. человек свой провал описал как какую-то феерическую бизнес-схему. И ладно бы она на основе этого почившего бизнеса построила новый, с учётом ошибок. А она просто других хочет учить точно так же проваливаться.

Короче я теперь понял, почему инфоцыгане обычно скрывают товар, на котором они "миллионы на Амазоне зашибают, работая час в год".

раскрыть ветку (1)
1

Ваш 1,2,3,4 просто идеально описал ситуацию))) я так не умею

Скрывают именно поэтому. Статистика на любой товар есть в интернете, как и количество продаж

показать ответы
8

Зависит от аргументации, так-то. Обычно стоит читать развернутые отзывы, где хоть есть хоть что-то, кроме: "Товар получил, но ещё не пользовался. Продавец - молодец.". Или "Товар не дошёл, продавец - мудак".

раскрыть ветку (1)
1

У самого продукта отзывы будут только о продукте. Речь о них. А продавцам отзывы ы другом месте оставляют

На амазоне немного другая система, там у каждого товара своя страница и на ней подет быть 10 продавцов. Так что на странице товара таких отзывов не будет (редко бывает, что люди путают, но в основном там все только о товаре)

5
У нас налоги не меньше, просто их замаскировали
раскрыть ветку (1)
1

Я плачу ровно 13%, думала так везде. Но спорить не буду, вашу систему не знаю совсем

показать ответы
2

алиэкспресс еще и на ебее сидит и цены даже ниже бывают чем на али, мне кажется на ебее проще продавать)

раскрыть ветку (1)
1

В чем то да. Но там заказов меньше обычно. Все таки у амазона больше всего покупателей

0
А просто быть клиентом Амазона и покупать там товар, стоит ли оно того? Или всё же по старинке, Алик и тд?
раскрыть ветку (1)
1

Стоит!!! Я аликом вообще ни разу не пользовалась. Амазон обожаю, кучу денег там усадила, то живя в америке. Все же живя в россии это не лучший вариант, слишком мало продавцов готовы сюда высылать

0
Сорри если несколько негативно, но я просто устраняюсь от этого гадкого, от промытых мозгов, идиотов, диванных политиков. Просто стараюсь смотреть на этот мир аз из. Конечно об объективности не говорю, но я точно более объективен, чем эти прополосканные
раскрыть ветку (1)
1

Да я вообще не обижаюсь))) мне то чего. Прочитала, ответить не успела а щас найти не могу

0
DELETED

Я даже рад что убедил папу не заниматься этой хренью. Объяснил ему как мог что таких вот торгованов тысячи тысяч, и что-то оригинальное он продать не сможет, а то что не оригинально - надо у кого-то купить, а если можно у кого-то купить - то так же могут сделать и другие. Но критическое мышление все же нужно развивать, надеюсь оно не будет таять с возрастом.

раскрыть ветку (1)
1

Все именно так. Лет 10 назад еще можно было пробиться нахрапом. сегодня это труд, деньги и мало шансов на удачу

0

Я погуглил и насколько понял что Амазон это такой супермаркет, а ибей барахолка, те в теории если придумать свой товар и он достаточно уникальный и при этом не массовый, то выгоднее идти на ибей продавать.

раскрыть ветку (1)
1

Да хотя на Амазоне теперь есть раздел для ручной работы.

На самом деле надо и там и там, и смотреть где пойдёт. Ничего же не теряешь если поставить свой товар везде

0

А можно пояснение для тех кто совсем уж в танке, а в чем отличие Амазона и ибея? На ибее я покупаю периодически всякую фигню и веселые футболки. На Амазон заходил но интерфейс какой-то непривычный лень разбираться.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, если бы разобрались, амазон в 100 раз удобнее. Возможно сначала непривычно, но сайт действительно крут во всем.

показать ответы
0

Зачем сидеть на их форуме месяц? Достаточно попробовать завести аккаунт продавца на амазон и пообщаться с их техподдеожкой. Желание через неделю пропадет. На личном опыте. Если ты собираешься дропшипить и ты с территории СНГ то шансы просто открыть акк продавца очень низкие. Выход конечно есть всегда. Но зачем работать там где тебе вставляют палки в колеса? Для продавцов халявы там нет уже давно.

раскрыть ветку (1)
1

Я же написала, если человек упёртый и все же решится, то пусть начинает с форума.

Техподдержка ужасная, слушать их нельзя, они насоветуют такого...

Там людей банили после их советов.

И да, желание может попасть. Но далеко не у всех.

Халявы нет, но заработать там можно, если готов работать и есть талант к этому.

1
Мы особенные, не раз слышал different kind of breed. Яркие, заметные, трудоспособные, мозги живые и пластичные. Выглядим как белые вороны. Здесь же как, инкубатор и тепличные условия, а на нас иммиграция как укол адреналина действует. С мексами иначе, у них здесь полтабора и они остальной половиной табора приезжают. Испанский - второй государственный, кругом поддержка, работают в большинстве за нал. Да что уж там, у жены на работе мужик, знает числительные и хауарю, на этом все, дочку в качестве переводчика таскает. У нас что? Комьюнити нет, к своим по-скотски, ты один - выживай. Вот и крутишься.
раскрыть ветку (1)
1

Все так только коммьюнити русских все же есть во многих городах

показать ответы
4

Насчёт того что можно вернуть деньги и Не отправлять товар это не всегда так. Мне кажется это больше зависит от веса посылки, пришёл как то кошачий корм с Амазона, так кошки от него блевать начали, хотят до этого брали этот же брэнд, но в Петко. Делаю возврат,  мне возвращают денежку и говорят оставьте себе. В другой раз делаю возврат детского пляжного полотенца (китайское говно которому красная цена $1 на али) мне присылают шипинг лейбл чтобы отправить его обратно, но такой хлам мне даже бесплатно не нужен, поэтому хорошо что они обратно такое принимают.

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно не всегда. Зависит от продавца а не от веса хотя возможно продавец учитывает вес в своем решении. Также учитывает цену.

Некоторые из принципа просят товар обратно, даже если им это будет стоить дороже чем оставить, не хотят поощрять халявщиков.

И еще момент. Еду, человечью и собачью они потом продать не смогут, запрещено. Поэтому больше шанс что скажут себе оставить.

показать ответы
2

Я сейчас не знаю как там на маркете, я забросил это дело, мне хотелось развивать магазин, а не клепать их сотнями, как делали мошенники с восстановленной техникой. У нас в стране вообще крайне не выгодно быть честным. Мне проще было уйти в опт, а потом и вовсе бросить это дело и заняться другим бизнесом.

раскрыть ветку (1)
1

Это да((( невыгодно. А жаль

3

Ну второй и последующие магазиины я покупал новый ноутбук самый дешевый и модем от сотового оператора. Но все равно находилась причина быть забаненым. Если ты не крупная сеть жди бан.например полный перенос базы магазина, это был второй бан, товары назывались так же де как в предыдущем. На яндекс маркет проще торговать левым товаром, восстановленными телефонами, забанили купил новый магазин и вперед.

раскрыть ветку (1)
1

)))) ну хоть варианты есть, тоже неплохо. Там тоже в принципе можно но трудно начинать с нуля да и магазин придётся делать на другого человека

показать ответы
0

Почему ничего? Развивать бренд, делать качество не подстраиваясь под китайцев, открывать свой интернет магазин. Я так понял вы в США живете - неужели не заметили как тут люди относятся к качеству товаров?

раскрыть ветку (1)
1

Мы же про амазон говорим и что делать если ты развил свой товар а кто то заказал подделку или сам амазон решил продавать аналог.

И, продавая на амазоне, сделать можно мало чего.

Да, конечно, есть варианты продавать на других площадках, на своём сайте но конкурировать с Амазоном все же трудновато. Тем более из России (а тут мы говорим про это).

Да даже сделать так чтобы твой сайт выходил на 1й странице на гугле это уже будет дорого. Короче, конечно варианты есть, как я написала, трудоёмкие, дорогие и не быстрые.

А к качеству все относятся по разному. Там куча долларовых магазинов.

Конечно, ценители качества есть всегда, но и на дешёвый товар есть спрос.

Я в питере уже полтора года)

0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Не за что)))

Я там писала под booomchik,  но давно не была

2

Краткое содержание статьи, представьте большой рынок типа Москва, в котором боксы которые здают продавцам по 5000 руб. в день. А теперь задумайтесь, кто зарабатывает? Правильно владелец рынка.

Так и на Амазон. Владелец амазона самый богатый человек в мире

раскрыть ветку (1)
1

Да, но на амазоне также хорошо зарабатывают. Там довольно много продавцов с многомиллионными оборотами (в баксах, естественно).

Так что сравнение не корректное.

Другое дело что без вложений, без своего склада и контрактов с брендами этого всего не добиться.

показать ответы
0
Да он не столько удобнее, сколько дешевле. Хол фудс теперь Амазону принадлежит, в магазин сходить дороже, чем заказать, вот и покупают жратву и туалетную бумагу коробищами.

Для лёгкого примера, даже не амазоновское производство: кейс для пикселя моя жена в Гугл стор купила за 40, я же за 32, даже без персональных скидок. Есть много нюансов, но основной и главный мотиватор покупки - цена, денежки-то все считают.
раскрыть ветку (1)
1

Да нет)) в том то и дело что далеко не всегда. То есть большинство товара там дешевле но парадокс в том, что многое дороже и все равно покупают там. Удобнее в одном месте, удобнее заказывать, очень быстрая пересылка ну и наиобалденнейший customer service. Клиент там бог и царь.

Может вы не знали, есть бизнес модель (dropshipping), правда запрещённая, но все же рисковые есть, где люди находят товары на других сайтах (тот же ebay, Walmart...), ставят на амазон (надо же еще прибавить амазонские fees) и все равно продают, хотя получается накидывают минимум 10 баксов.

Почему эта модель работает, ведь кажется так просто покупателю посмотреть где еще эта вещь продаётся? Многие смотрят, а многим поровну. Им на амазоне удобнее и готовы переплачивать за это.

Так что)))

показать ответы
1
Вы не поверите, сколько))) Вообще, лет пять назад, еще можно было заработать так. Например, продажа через одностраничники, если хороший товар без кидалова, и люди грамотно вели дело, вполне шла. Реальный пример- чел таскал из Австралии угги. Настоящие, из овчины. Продавал вот прям дорого, но народ брал. Буквально полгода- и валом пошли конкуренты, кто китайчину тащил и цены ронял, кто вообще левый был. Но заработать он смог, не миллиард, но что то около 500 тыс чистыми. А сейчас...откройте ту же инсту. Предложений тысячи абсолютно на все.
раскрыть ветку (1)
1

Да, везде одно и то же. как только люди видят что что то пошло, сразу лезут отовсюду. и ничего бы, если бы не косячили так.

А то портят для всех

3
DELETED

Целая серия про Амазон, ссыль искать лень, насколько помню это последний сезон, что тот типа 5-7 серия. Раз вы там живёте и хорошо знакомы с амазоном, то думаю на вас зайдёт больше реприз, поглядите на досуге))

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю обязательно!

0
Не развод, а удаленный доход))))
раскрыть ветку (1)
1

Да)) Все как она писала. Чисто в онлайне и довольно пассивный

Блин, неужели кто то еще ведётся?

показать ответы
2
В каком смысле "единичная", то что вы руками делаете?

Ага.

Насколько я понял, основная проблема в том что перепродавцы оказываются лишним звеном в цепочке изготовитель-доставка-покупатель как только изготовитель видит спрос на его конвейерную продукцию/подключаются конкуренты с широкими мощностями/амазон делает всё сам.

Плюс страничка массового товара так же выбраковывает непопулярных/начинающих.

Отсюда, по логике, каждая единичная вещь будет иметь свою страничку, а значит рукодельники могут попытать шанс на удачу. Не укладывается только случай с ножами, если парень ковал их сам, что послужило его провалу?

Интересовался сбытом на ебее, но он скорее как авито, просто доска объявлений для продаж. Исходя из описания амазона, разницу вижу в том что амазон создаёт условия для лёгкой покупки, видимо выкупает партию товара сам, либо предоставляет выгодные условия хранения и комиссию за сбыт, но вот кто оплачивает возврат? Амазон заведомо расчитывает убытки от возвратов, при этом покрывая их количеством самих покупок, совершаемых не глядя? Или же бал оплачивает изготовитель/перепродавец?

Поправьте если где-то спорол чушь.

раскрыть ветку (1)
1

"Насколько я понял, основная проблема в том что перепродавцы оказываются лишним звеном в цепочке изготовитель-доставка-покупатель как только изготовитель видит спрос на его конвейерную продукцию/подключаются конкуренты с широкими мощностями/амазон делает всё сам."

Проблема часто в спросе и конкуренции.

И если преодолеть обе, то тогда да, подключаются другие.

Но есть люди которую хотят ручную работу и вот это и будут ваши покупатели. Главное чтобы был спрос и не слишком много конкуренции в ручном разделе

1

Узкопрофильные ресурсы имеют ограниченную аудиторию по сравнению с амазоном. Ну, как мне кажется. При этом не единожды слышал что они занимаются всем, прям вообще всем, ну по крайней мере захватить мир стремятся к этому.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Поток на амазоне не сравнится ни с чем

0

Аналогично ) но, если и пытаться что-то сделать с "лохом", то это либо отойти от него подальше, либо зарабатывать на нем. Других вариантов нет.

Я так прошел из деревни, до нормальной должности, открывал ИП, ООО, но... сама система это не то, как я хочу жить ) сложно объяснить, но я свинтил с этой дороги.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Именно так, или зарабатывать или отойти, потому что смотреть на это спокойно нельзя. Хочется долбануть головой об стенку раз 5, чтобы в себя пришёл.

Попробуйте объяснить) мне интересно

показать ответы
5

Китайцы массово покупают лайки, отзывы с фото и видео. Т.е. Пишет тебе майфренд, предлагает дрон за 170 евро и ещё 10 сверху за отзыв с видео.

Покупаем дрон, пишем отзыв, деньги + бонус переводят на палку, дрон остаётся у нас. Представили их бюджет на рекламу?

раскрыть ветку (1)
1

Да)) мне до сих пор приходят предложения товара бесплатно за отзыв, правда не такие дорогие вещи

представляю))

3

Суть происходящего очевидна любому здравомыслящему человеку. Но, за подробный анализ и детальный отчет - спасибо ) редко встречаю. И, да, плюсик поставил ))

раскрыть ветку (1)
1

))) мне тоже так казалось, но лох не мамонт... Не люблю это выражение, но все чаще убеждаюсь что это так.

0
DELETED

Недавно купил стиралку Индезит 4085 и тоже везде видел в комментах про эти трансп. болты Так вот, если не выкрутить транспортировочные болты из машинки, она не начнёт стирать... так что не так всё. И да, после нескольких стирок она действительно начала ходить ходуном ОЧЕНЬ СИЛЬНО, оказалось одна ножка просто выкрутилась, закрутил обратно и купил под ножки специальные прокладки - все ок. Так что...

раскрыть ветку (1)
0

Начнёт, начнёт... я из дебилок, которые не выкрутили. 3 дня извращалась, изобретала устройства как ее стабилизировать,  она плясала так!!!! Просто ахуеть. Потом погуглила)))

Думаю, зависит от модели.

0

@Nata444, Добрый день! Вы имеете опыта работы на амазоне? Можете проконсультировать по нескольким вопросам? Как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, имею немного. Lalachka101 gmail

0
Открывайте онлайн школу )
раскрыть ветку (1)
0

Не могу людей наебывать)))

0

Спасибо автор.Не подскажите где у товара на FBA указана стоимость за нахождение на складе ?Или она включена в комиссию ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это отдельная цифра. Раньше было раз в полгода но щас там куча нововведений и думаю теперь чаще и дороже. Где то на сайте прописано

0

А как это узнать, не подскажете?)

раскрыть ветку (1)
0

Неа))) сама бы зарабатывала, если бы знала. Просто знаю что есть много людей которые живут только с заработков с амазона и/или ебея.

Причём хороших заработков

Могу только догадываться, что у них талант знать что будет пользоваться спросом и умение находить эти товары по хорошим ценам

0

Я вроде объяснила, что в америке происходит все то же самое

Я про это и говорю, никаких низких налогов в РФ нет.

Разницу не видите в том, сколько человек на руки получает при одинаковой зарплате?

С каких пор у нас одинаковые зп с США? По такой логике надо в Сомали жить, получать за как в США, а налоги вообще можно не платить.
Я не помню чтобы платила НДС в продуктовом

Вы наверное привыкли к американской системе, где НДС начисляют уже на кассе, а в РФ ценники на полке уже с НДС, как правило.

Вам хочется обосрать Россию?

Где я что то плохое сказал про Россию?

Американцам незачем сюда приезжать, но это не показатель.

Очень даже показатель.

Это было к моей предыдущей фразе насчёт ваших низких зарплат. Вроде логично и понятно, не понимаю, почему вы эту фразу выдернули из контекста

Извините, а какой смысл в более дешевом жилье (в 3 раза), если зарплата ниже в 8-10 раз? Напомните, какие там ставки по ипотеке сейчас? Сказать, сколько у меня? По моему все тут однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому потом и добавила что хотя сам налог ниже, у вас так же и зарплаты ниже, так что для вас 13% это много.

Потом добавила про жилье

Зарплаты у вас ниже не в 10 раз, смотря на что.

По айти раза в 3-4, и то не везде.

Электрики у вас получают в 2 раза ниже, и то, уверена, что есть такие, кто получает как наши, уровнем повыше.

Ремонты тоже, зависит от уровня.

Кассир у вас получает 20к вроде? В Америке после всех налогов тысяч 90 наверное. В нью йорке, где самая высокая минималка 13 долларов в час. 160 часов. 130к примерно.

Но ни в одном другом штате таких зарплат нет, а город очень дорогой. Обычно долларов 8 в час. 1200 в месяц, минус 10% вроде на такую зарплату.

Там это такие копейки,с ценами на жилье и коммуналку, по уровню жизни примерно как у вас.

Ну и теперь цены на жилье. У вас они минимум в 3 раза ниже, это в питере. А в других городах еще ниже.

Ипотека 2 года назад была 7%. Щас не знаю

0
Так это же площадка с огромным охватом, почему нет?
раскрыть ветку (1)
0

Просто не понимаю как здесь деньги зарабатывать))) но я вообще не режу в этих делах, так что это не показатель))

0

При чем тут 13%? Вам выражение "скрытые налоги" говорит о чем нибудь?

Ну и НДС платится далеко не со всего, как в Америке.

Например с чего не платится?

Короче немного полегче у вас.

Да у нас тут Рай, не зря толпы американцев мечтают переехать в РФ.

Но у вас и жилье раза в 3 дешевле. Короче не все однозначно

Это вообще к чему?

раскрыть ветку (1)
0

При том, что с зарплаты платится ровно 13%.

Да, говорит. Я вроде объяснила, что в америке происходит все то же самое, скрытые налоги тоже есть но помимо них, работник платит 25%.

Разницу не видите в том, сколько человек на руки получает при одинаковой зарплате?

Я не помню чтобы платила НДС в продуктовом, не на всю одежду он есть, и вообще видела его довольно редко. Теперь послежу, ради интереса.

Вам хочется обосрать Россию? Я не понимаю, в чем ваша цель. У меня ее нет. Я жила в Америке 30 лет, теперь полтора года здесь и мне интересно сравнивать. Выкладываю свои наблюдения.

Американцам незачем сюда приезжать, но это не показатель.

Это было к моей предыдущей фразе насчёт ваших низких зарплат. Вроде логично и понятно, не понимаю, почему вы эту фразу выдернули из контекста.

показать ответы
0

Ок, когда увижу эксклюзивную вещь на Амазоне-сразу дам знать.  :) я сам хотел сделать эксклюзив. Добавить к дыхательному тренажёру для бегунов фильтрующий элемент, и еще расходники продавать. Я был на 200 процентов уверен в этой идее, и нужно было всего 15000 вложить на новые формы. Но что то меня в тот момент остудило, и слава Богу. Видимо то что так никто не делает и не надо идти против системы. Так что продаю то же, что и все. :)

раскрыть ветку (1)
0

Их там много и щас))) каждый день выходит что то новое, я просто помню когда я там сидела несколько лет, как часто выходили новые вещи.

Не эксклюзив, просто улучшенные.

Кстати, зря отказались. Сливки бы все равно сняли да и не факт, что вас бы начали подделывать. Я бы на вашем месте сделала. Не те деньги, чтобы не рисковать.

Делают так)) я там как покупатель засадила 100к думаю за 3 года и видела как часто выходит новое и улучшенное. Так что, попробуйте. Вдруг пойдет. И способы борьбы все же есть, просто не факт, что получится. Посоветуйтесь на форуме

показать ответы
0

То что по поилкам Вы предложили все есть на али бабе. Следовательно ни одну из этих поилок продавец не придумывал. Ее придумывал производитель, и выставил в продажу. А продавец просто наклеил свой лейбл. Так что нет, это не придуманная новая вещь. Ни одна из них. Хотел приложить фото, но кармы мало:( https://m.alibaba.com/trade/search?SearchText=dog+water+bottle

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, возможно что даже 3 года назад их придумал производитель но насколько я знаю из форума, продавцы тоже придумывают немало.

Я еще ошейник один улучшила и продавала. И я совершенно не человек бизнеса, у меня это больше хобби было. Так что спокойно верю, что продавцы придумывают до хера.

Помню когда только вышли эластичные шнурки. Придумал продавец, это точно. Через пару месяцев появились подделки. Ну, со своим типа брендом и качеством похуже и подешевле.

Кто их там продавал (фабрика или другой человек) не знаю, но это факт.

Также появились подделки пуходерок для собак. Тоже кстати была новая идея.

0

У меня супруга занимается этси и амазоном  я больше по ебею.

Ссылку ей дал, сказала что все в цвет, но о том что амазон начинает  при успешных продажах нахлобучивать продов, и рродавать самостоятельно она не знала.

раскрыть ветку (1)
0

AmazonBasics, это же их новый бренд. Они начали сами производить самое ходовое. Также заключают контракты с некоторыми брендами.

Не знаю как они решают что начать продавать, а что не стоит. Потому что иногда, вместо того, чтобы самим продавать, приглашают крутых продавцов в вендорскую программу, хотя по идее могли бы и сами продавать.

Короче, какая то логика у них есть, но ее никто не знает

0

У меня супруга занимается этси и амазоном  я больше по ебею.

Ссылку ей дал, сказала что все в цвет, но о том что амазон начинает  при успешных продажах нахлобучивать продов, и рродавать самостоятельно она не знала.

раскрыть ветку (1)
0

Амазон это делает на ОЧЕНЬ высоких продажах. Я думаю, я ошиблась с 100 в день. Думаю, что намного больше.

А что она продаёт? Я на этси тоже была в свое время. Просто интересно))

показать ответы
0

То что по поилкам Вы предложили все есть на али бабе. Следовательно ни одну из этих поилок продавец не придумывал. Ее придумывал производитель, и выставил в продажу. А продавец просто наклеил свой лейбл. Так что нет, это не придуманная новая вещь. Ни одна из них. Хотел приложить фото, но кармы мало:( https://m.alibaba.com/trade/search?SearchText=dog+water+bottle

раскрыть ветку (1)
0

Это уже щас. 3-4 года назад их еще не было, я просто помню когда они начали появляться на амазоне и у собачников. То есть 3-4 года назад кто то их все придумал. Они все разные. Кто то придумал идею и потом каждый ее улучшал

Свежих примеров у меня нет, я в россии полтора года и амазоном не пользуюсь

А поводок мой)) сама шила раньше. Такие тоже есть, но не точно такие. Я придумала несколько закрутов.

И таких вещей там очень много.

показать ответы
0
Благодарю )
раскрыть ветку (1)
0

Не за что))

0

Ихние так могут

раскрыть ветку (1)
0

Вы про меня?))) Где я там ложила?

Но вполне возможно, бывает такоооое проскакивает

0
Я и хотел донести смысл, что все так же у нас, никаких низких налогов в РФ нет. Только в сказках чинуш.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет))) налог, который вы, работники, платите с зарплат все же ниже.

Там, со 100к долларов в год платишь 40% налога.

Это до хера, тем более против 13%.

Ну и НДС платится далеко не со всего, как в Америке.

Короче немного полегче у вас. Но у вас зарплаты намного ниже. Так что по вашим зарплатам налоги конские.

Но у вас и жилье раза в 3 дешевле. Короче не все однозначно

показать ответы
1

ТС забыл про отзывы. Появятся пару плохих отзывов   и всё продажи пошли вниз. Покупаешь у китайцев, не понравилось они тебе и товар оставляют и еще новый пришлют лишь бы  отзыв плохой не оставляли. Недавно купил там саундбар от Abox/Bomaker , через блютус тихо играл. Отправил назад. Оставил отзыв 3 звезды. Через пару дней представитель Abox связался и попросил сменить отзыв на 5 звезд. Я отказал. Представитель предложил прислать новую версию саундбара с пофиксеным звуком бесплатно (140 Евро) И прислали таки, и действительно пофиксили баг. 140 евро нахаляву!

раскрыть ветку (1)
0

Я много чего не написала, про отзывы уже потом в комментах добавила. И про китайские фермы отзывов, которые себе хорошие ставят, а конкурентам плохие.

И как страницы раскрученного товара воруют, и как конкурентов убирают (закупят с другого аккаунта и жалуются, что подделку выслали), и до хера всего.

И про возвраты и что там творят покупатели.

Думала что написала достаточно, чтобы было понятно, что это не так легко, как она расписала.

Но возможно надо было описать побольше пиздецов))) их там на самом деле куча.

0
раскрыть ветку (1)
0

В Америке все так же. Работодатель делает взносы в пенсионный, фонд по безработице, и еще куда то.

И помимо всего этого я платила около 25% налога с зарплаты.

Здесь, работодатель делает все те же взносы, и я плачу 13%.

А причем тут НДС на товары? Мы же про зарплату.

НДС у нас пониже, 8,5%. Это когда товар покупаешь?

И у нас он идет на любой товар, продукты, на все. Здесь я не заметила, чтобы я платила НДС на все товары. Что написано на ценнике, то и плачу. А в америке надо мысленно добавить 8,5

И все остальные налоги в Америке тоже есть.

Например акциз на сигареты бешеный. Пачка в нью- Йорке стоит 12 долларов минимум, где то 15.

В самом дешёвом штате 5 долларов.

показать ответы
1

Интересно. Давно не встречал принципиально новых вещей на Амазоне. Давайте уточним, то есть какой то продавец (не производитель) разработал новый дизайн, вложил бабки в отливку новых форм для пластика(десятки тысяч), вывел товар на рынок и продаёт исключительно на Амазон(больше нигде такого нет). И тут эта фабрика (ай ай, как они могли) имея формы для отливки и незапатентованный дизайн, решает продавать эту ерунду другим продавцам? Ну что тут сказать, лох -это судьба. А прайват лейбл все-таки сводится к небольшим дешёвым! улучшениям и поклейке своего лейбла.

раскрыть ветку (1)
0

Не только на амазоне продают, но да, в принципе так.

И такое довольно часто, новые товары выходят довольно часто.

Что такое "принципиально новая вещь"? Если чел сделал поводок с необычным функционалом или светящийся ошейник (тот кто его первым придумал, щас это уже не ново), карабин интересного дизайна, поилку для собак с бутылкой, мяч, который светится от удара, мяч, который свистит в полёте, резиновые шнурки, новые застёжки..... это новые товары?

Так они выходят кучами и почти каждый день. И не только на амазоне. У многих свои сайты тоже есть, просто на Амазоне продаж больше, вот и продают и там и там.

А почему лох? Они то все делают как надо, просто Китай невозможно регулировать

Они телефоны копируют и продают и ничего сделать нельзя, думаете у маленьких компаний есть шанс?

Конечно же это происходит не во всеми товарами, но довольно распространено.

А private label да, вы правы, обычно это какое то гавно с наклейкой. Те кто реально придумывают, у них свой настоящий, не однодневный бренд, хотя и часто все же незащищённый.

ПС вот это новая вещь или старая?

ППС а вот эти все? Кстати все это бренды (кроме поводка) похоже однодневки, я бы сказала, private label

показать ответы
3

Казах без понтов - беспонтовый казах.  В России тоже самое - выходишь без карты и наличных, и можешь платить с телефона. Не знаю что там у вас по телеку пропагандируют.

раскрыть ветку (1)
0

Ага и даже бабкам с рынка можно по сберу деньги перевести. Я тоже почти всегда без всего.

Единственная претензия, что это нельзя делать в спаре (насколько я знаю) но это я уже просто наглею))))

Короче, круто у вас.

0
DELETED

пикабу давно не частный портальчик, а почти интернет-сми, с соответствующим влиянием. а комментарии... просто способ крутить аудиторией в своих  целях. почитайте комменты к посту этой мадам с амазона, там же прямо видно их проплаченность

раскрыть ветку (1)
0

Я читала вроде))) не заметила ничего

Какого типа комменты? "Ой как интересно, давай еще"?

А кто ей 1000 плюсов поставил? Тоже проплачено?

И в чем смысл, чтобы другие видели и записались?

0
DELETED

биржи есть такие. с микрозаданиями, "оставь отзыв такой направленности получи 10р", "оставь комментарий получи 1р", "лайкни за каждый пост по 10коп".

один раз были разборки на пикабу, когда спалили такие задание к одному посту, показывали скрины. это бизнес, как обычно.

как вы думаете, как ещё накручивают отзывы на маркете, или в подобных местах? раньше просто плодили тысячи аккаунтов или покупали ломаные акки, но это начали блокировать. можно просить всех знакомых оставить коммент/отзыв, или вот такие задания. я когда-то натыкался на лайкообменные приложения, работа по принципу "вот тебе задания на комменты и лайки в вк, за это получаешь баллы, за которые можно создать своё задание".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))) про отзывы и соцсети знала, про комменты на пикабу нет)) зачем кому-то могут понадобиться комменты нс пикабу))))

показать ответы
0
DELETED

Средневековые базары из реала переместились в сеть. Сейчас там первые толкучки

раскрыть ветку (1)
0

Типа того))

0
Скажите пожалуйста, а есть возможность продавать товары произведенные в РФ на амазоне, адаптированные для тамошнего потребителя?
раскрыть ветку (1)
0

Там можно продавать все, главное чтобы спросом пользовались

То есть какие то ограничения есть, нельзя сигареты, табак, игрушки для взрослых вроде, короче там где то в правилах список есть но он довольно маленький.

И еще момент. Вроде гражданам РФ там не зарегиться (но я не уверена) и в таком случае надо искать знакомых которые живут в стране из списка где можно.

То есть они регаются за вас, и вы уже отсюда все продаёте

0
Накручивают же, создают видимость интересной темы, покупают комменты, лайки, репосты, подписоту
раскрыть ветку (1)
0

Да, но на пикабу??

показать ответы
0
Спасибо за информативный пост)))
раскрыть ветку (1)
0

Не за что))

0
Что такое "кейс"?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю))) поэтому и не стала в свой заголовок переносить

То есть переводится как "дело, ящик чего то", но что оно значит здесь не знаю

0
А о каких форумах идёт речь? Можно пару ссылок?
раскрыть ветку (1)
0

Он там один. Да, пожалуйста))

https://sellercentral.amazon.com/forums/c/5/32

Если решитесь зарегиться и задать вопрос, будьте готовы к негативу)) там люди бывают агрессивные. Но все равно помогут.

Стресс))) трудно им))

показать ответы
0

На Амазоне нет варианта-что то придумал. Есть товар который пользуется спросом. И ты берёшь его в Китае, лепишь свой лейбл и тоже продаёшь. Нет такого, что ты сидишь думаешь, закажу как я в Китае гравицапу и буду продавать на Амазон.  Гравицапа уже либо там есть, либо нафиг никому не нужна. Это большая редкость, когда ты попадаешь в начало какого либо спроса, как например было с балансбордом или спиннером в свое время. Его не было, и вот он стал всем нужен. И это лучшее, что может случиться с продавцом, можно успеть сказочно разбогатеть, если  не уйти  в солд аут.

раскрыть ветку (1)
0

Неправда)) по крайней мере в собаках. Постоянно выходят новые вещи: новая форма поилки (принципиально новая, там их штук 5 уже разных, бутылки насадками), мячи со всякими новыми примочками, поводки...

Думаю и в других отраслях тоже самое. Не глобально, типа совсем новая вещь (бутылки, мячи и поводки уже есть), но все же новая

показать ответы
0
Ааа, он только для Америки... ну тогда не важно больше или меньше там цены)) спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Не только))) он в других странах тоже есть но в россии его нет и поэтому многие его прелести здесь теряются.

Там есть продавцы готовые сюда слать, просто выбор меньше.

То есть многие вещи вы там купить не сможете. Попробуйте его все равно, думаю понравится. Я щас в питере и заказываю оттуда иногда, но конечно близко не так часто, как живя в америке

показать ответы
0

Не-не. Я амазон, не имел ввиду, упаси боже) только про того комментатора, кто писал посты про вендинговые аппараты по спортивному питанию

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда 2я часть))

Все равно вас зовут не просто так. И если не объясняют сразу почему зовут, то надо задуматься

0
Я вспыльчивый, нередко ввязываюсь. А вообще, очень даже согласен, жизнь на такое размазывать себе дорого, другим разрушительно.

Не соображу что за пост. Я, как любитель поболтать, таких лопухов наоставлял в разных местах. :)
раскрыть ветку (1)
0

На тот, который я ответила. Помните, сказала что найти его не могла. Вот, нашла))

0
DELETED

Я так понял, что там есть продавцы, которые ставят цену хоть 10 рублей, чтобы только купили и не пришлось платить за хранение амазону. Но в топ они не выходят, так как их глушит амазон

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие, не глушит он их, там не только цена решает кто выйдет в топ. Цена одна из... а у них часто нет ранга, мало отзывов или плохие, плохо оформлена страница... не знаю какие еще критерии

Но если вы хотите найти именно такие товары, то сортируете по цене и найдёте. Он вообще никого не глушит))) ему все равно что продаётся, главное чтобы покупатель был доволен. Ему то процент идет с любой продажи.

Цена все же не 10 рублей будет. Амазон дерёт конский процент за FBA. Поэтому надо его покрыть, иначе с каждой продажи будешь доплачивать. Вроде 6 долларов это минимальная цена, иначе будешь в минусе

ПС пошла посмотрела, там есть товары за 3 доллара. Непонятно как, но оно есть. Хотя в бытность мою на форуме помню люди просто не понимали что уходят в минус. А может специально это делают, чтобы отзывы набрать. Кто знает

0
@Nata444 вообще то айпи всех стран снг находятся под черным флагом. И заново зарегестрироваться это серьезная пррблема. Плюс постоянные баны и запросы инвойсов и утилити.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Не знаю, поэтому врать не буду.

Но у меня есть аккаунт, правда зарегистрирован был в америке, и я на него захожу из россии и ничего.

0
DELETED

Получается, можно пролистать несколько страниц, выйти на какого-нибудь 758 продавца и у него цена будет ниже себестоимости?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, амазон обычно ставит самое дешёвое выше. У него цена была не ниже себестоимости, нормальная, с накруткой.

А если хотите дешево, сортируете по цене.

Его проблема была в том, что ножей там миллион и он не смог придумать как выделиться. А первыми выходили товары с хорошим рангом по продажам. У Амазона крутые алгоритмы, поэтому там так легко покупать вещи. Что показывается первым и так далее

показать ответы