Я не спец. Но ели рассуждать логически, то талию можно утянуть корсетом, а под кринолином (это же кринолин?) не видно жирной жопы. С платьями по фигуре это не прокатит
именно по этой причине, платья с объемным низом настолько популярны. Если быть честным, не у всех идеальные фигуры, а корсет в сочетании с пышной юбкой помогает достигнуть эффекта тонкой талии и пышной груди))) А, например, платья в форме гаде или русалки требуют правильных пропорций тела.
Я по образованию модельер-конструктор, училась 3 года, потом дополнительное образование получила техник-технолог швейной промышленности. Шила с детства, как могла, в основном вручную, так как машинки не было, потом в 14 лет купили мне швейную машину, с тех пор на ней и шью)
ха, если я начну шить, наверное, будет стыдно маме показать :D Хотя, на самом деле, очень бы хотела научиться. Даже на учебе делала бизнес-план по открытию ателье)
Дополнительный заработок? А разве нельзя на этом квадриллионы денег срубать на основном? Свадебные платья дорогие, а если руки из нужного места растут на этом вроде как можно много зарабатывать...
на самом деле, на этом рынке очень большая конкуренция. Конечно, в идеале, если вложить максимум времени и достаточный капитал, то можно развить это, как в принципе и любой другой бизнес. Но для этого у меня пока нет ресурсов. Да и логика большинства в моем городе, что проще и дешевле купить готовое, с чем невозможно спорить, так как я из Алматы,а у нас всевозможное количество рынков, где можно купить "замечательное" платье за 5000 р)))
я и не пытаюсь здесь никого убедить в индивидуальности задумки и первооткрывательстве образа))) просто выложила то, что умею делать, может кому-то, что-то будет интересно)
Золотые руки, молодец, такая кропотливая работа! Но насколько же безвкусны модели платьев, я думала, что такое уже в прошлом. Надеюсь, что это лишь прихоти заказчиц))
странно, я не про девочку (хотя какая уж девочка, "и я была девушкой юной сама не припомню когда" ), а про бездарную фотографию. Фотографу плюньте в объектив. Удивительно, почему среди мамзелей умение распознавать сарказм также редко как и чувство изобразительного вкуса? Ну, генетика наверное так устроена.
вы знаете, вот у меня платье на выпускной, с подъюбником настоящим, на каркасе, пышное, но я как-то примеряя надела его без него и выглядит даже лучше, хотя на манекене в подъюбнике лучше было, всё зависит от девушки!)
Руки есть, а вкуса нет. Модели для деревенских девушек, ни шика, ни чувственности, ни стиля в конце концов. Найдите себе человека, кто будет придумывать модели!
на самом деле, бренд не хуже Vera Wong. Просто более доступный. У нее же платья в большей степени на любителя, в моем городе не все понимают этот стиль)
прекрасные работы; только вот фотография с рыжей лошадью в лаптях - надо было добавить гетры в красно-белую полоску, а мужичку в шляпу баварское перо. А так зачёт.
А сделайте пост с прямыми платьями? Как Вы выше писали: "в стиле 20-х, 30-х годов прошлого века". Или больше фоток запилите, интересно. Часто такое вообще заказывают?
прямые платья редко заказывают, в плане затрат, они не дешевле выходят пышных, и люди не понимают зачем за такие деньги делать "простое" платье. Заказы у меня не часто бывают, потому что я это не пускала в массы, ибо есть еще основная работа и отдыхать иногда хочется)) но попробую, может позже, сделать пост про прямое платье в стиле ампир)
на самом деле, сам процесс шитья корсета очень прост... Сложность в том, что его нужно правильно скроить, под определенную фигуру, а так же создать нужную форму после соединения деталей. Создается она с помощью утюга и валика из полотенца. Описывать это достаточно сложно. Может в дальнейшем попробую, при следующем заказе более подробно расписать и отснять)))
Удивила основа корсета , даже очень. Мелкий был - часто ошивался у бабушки, которая занималась пошивом вечерних и свадебных платьев, никогда такого метода не видел О_О были либо мягкие, либо на косточках. Можно подробнее узнать, а то единственная тепловая обработка для платьев, что я знаю - закрепление украшений на тонкую ткань (и драпировка, или как ее там, когда гармошка получается)
Корсет состоит из основной ткани и двух дублирующих ее, чтобы в дальнейшем он мог принимать нужную форму. Дублирую сначала трикотажным, потом х/б дублерином. Далее стачиваю детали на ширину 1,1 см, делаю рядом строчку на 0,7см, вставляю косточку пластиковую, а потом формую утюгом с помощью полотенца)
Ну просто не всем идут платья без объема, тут тоже учитывается комплекция девушки. А вы и вправда молодчина не многие портные берутся за свадебные платья, отмахиваются от них как от черта)
на счет объема я уже писала, тут я полностью с Вами согласна) Спасибо, я в отличии от других портних, не берусь за просто платья, потому что по времени это почти столько же, а интереса для меня никакого, ну и финансово за них не так платят, как за свадебные)
люблю за завтраком смотреть "платье на удачу", где американский свадебный бутик подбирает платья дамам... русалочьи платья сидят так ужасно, если фигура не подходит, но людям все-равно, хотят русалочье - не важно насколько уродливо оно сидит >< так же и с обычными пышными "баба на самоваре", которые тоже не для всех.
а вообще, мы с подругой худенькие и высокие. как-то мерили платья разных типов и самое красивое, на мой взгляд, с небольшим шлейфом который крепиться на крючок сзади по желанию. Фигура становится - как статуэтка :3
шлейф может быть в любой модели платья, но все-таки он очень не практичен, даже если есть крепления, так-как отяжеляет и волочится, соответственно очень сильно марается низ, а если его все время держать на петельке, то в нем нет смысла вообще.. все таки не для нашей местности))))
на самом деле, у меня есть основная работа, а это просто способ подзаработать, ну и для души) да и беру я за свою работу не так много, как берут в салоне)
Спасибо, большое) на самом деле люди бывают разные, встречала таких, которые в одном изделии хотели воплотить всё, и стразы, и перья, и 100500 слоёв юбки... в таких случаях пытаюсь переубеждать)
сделано, правда, очень хорошо) в примерно платье я бы корсет так и оставила без нашивок. с булавочками он очень хорош))) и сшито от души все)) я сама даже не представляю как это можно взять и сделать так, чтобы не развалилось %))
замуж это, конечно хорошо))) но следует помнить, что на семейную жизнь нужно решаться не ради одного свадебного дня =)) А так я всецело за счастливые и красивые свадьбы)
Ещё вот в чём дело. Простые платья хорошо смотрятся за счёт хорошей ткани и вышивки. А теперь представь сколько будет стоить эта самая ткань и вышивка. А если такое платье сшить из более простой ткани и заменить ручную вышивку готовой - будет хрень. Такие дела
не слушаю)) спасибо за пожелание!:* заказала уже платье по своему желанию на индивидуальный пошив) а их послушать со смеху умереть можно) советовали моей подружке с широкими плечами сделать пройму американку!! хотя это очевидно, что широкие плечи желательно скрыть, а не выставлять напоказ) причем продавщица уверяла, что это мы ничего не понимаем, и что она уже продает платья 11 лет! нечего удивляться, что все невесты в нашем городе так ужасно выглядят
Такие продавцы работают по принципу впарить хоть что-нибудь... это грустно, но факт, а с широкими плечами и правда американская пройма не катит, лучше всего бюстье подошло бы с узкими рукавчиками)
согласна с вами. скоро замуж выхожу, обошла все салоны в нашем городе... это ужасно.. все платья безвкусные, со всякой мишурой, выбрать мне было нечего.. так еще и продавщицы с нулевым понятием о стильных платьях. изо всех сил доказывали мне, что пышные платья обязательно нужно только с кринолином на кольцах. я говорю хочу мягкий подъюбник. они говорят нет, это будет плохо. а у меня и выбора нет, только пышное и могу рассматривать для своей фигуры) размер 40, плечи узкие, а бедра широковаты, в платье русалка выгляжу смешно, как груша)
не слушайте продавцов, если вы хотите мягкую юбку, берите мягкую, просто с жесткой сеткой, чтобы верхние слои сильно не сдавили))) Счастливой свадьбы Вам, чтобы все прошло так, как задумалось)
Полностью от начала и до конца дело моих рук, и лекала, причем на каждую модель делаю отдельную выкройку, с учетом индивидуальных особенностей девушек)))
А как же невесты? Они ж должны на руках Вас носить за сбычу мечт? Я, когда замуж выходила, и не мечтала о чем-то по своим эскизам... выбирала из магазинных облаков :-)
невесты мои всегда самые красивые)) был случай, когда к одной в парке подошли незнакомые люди и спросили, где она такое чудное платье купила))) когда она мне об этом рассказала, было очень приятно =)
замечательный пост. в настоящее время (может мне только кажется) так мало девушек, которые могут что-то шить-вязать. ремесло почему-то становится непрестижным делом. раньше было огромное количество профучилищ и каждый мог найти себе дело по душе. и у всех была своя ниша. а сейчас все ломятся в институты, а работать по специальности потом желают не многие. я тоже очень люблю мастерить - валяние из шерсти мне нравится. вопрос: есть ли у вас желание-стремление свои модели, а не копировать? и как это получается?