5582

Свободу Ассанжу!

https://www.youtube.com/watch?v=5rXPrfnU3G0
5 апреля 12 лет назад Джулиан Ассанж опубликовал видео «Сопутствующее убийство», на котором американские солдаты с вертолёта «Апач» без разбора обстреливают безоружных мирных жителей и журналистов в иракской столице.

Кадры, снятые американскими военными 12 июля 2007 года, показывают, что боевой вертолет кружит над группой из 10 человек, которые заняты своими делами в багдадском пригороде Аль-Амин аль-Тани. Все более возбуждающиеся военные на борту вертолета спрашивают по рации, будет ли им дано разрешение открыть огонь по лицам, которые не представляют никакой мыслимой угрозы.

Когда было дано разрешение, они открыли огонь из 30-мм пушки. Ужас, который испытывает зритель от зрелища этой бойни, дополняется только чувством отвращения по отношению к той радости, что охватила американских солдат

Поскольку 10 человек остались лежать на земле в результате неожиданно обрушившихся на них тяжелых ранений или смерти, то американский солдат выражает надежду, что один из них подберет несуществующее оружие, чтобы можно было возобновить обстрел. Спустя некоторое время в этом месте останавливается автофургон, чтобы помочь раненым. Его также обстреливают, убивая водителя и нанося ужасные раны его двум маленьким детям.

После окончания кровавой бойни убитыми оказались 18 человек. Среди них журналист Reuters Намир Нур-Элдин и его помощник Саид Чмаг. Поздравления и жажда еще большей крови — такова была реакция солдат в вертолете «Апач».

Ассанжу сейчас грозит 175 лет лишения свободы, если его экстрадируют в США за раскрытие этого и других военных преступлений. Военных преступлений США.

https://www.youtube.com/watch?v=5rXPrfnU3G0
Особенно ценно почитать комменты к видео

Источник:
https://t.me/valentinbogdanov/6947

459
Автор поста оценил этот комментарий
А эти кадры нельзя показывать на официальных заседаниях ООН, или можно только пробирками с порошочками трясти?
раскрыть ветку (1)
339
Вот вы и поняли с какой разогнанной машиной сейчас сражается наша страна в одиночку.
Куплено буквально всё. Обмануты и накачаны ложью абсолютно все общественные организации, СМИ, в том числе международные.
Нас пытаются исключить ото всюду, чтобы нас не поддержали дружественные страны. Их тоже запугивают, хотя они составляют большинство в ООН.
показать ответы
9

место США займут Китай, Германия, Россия и далее по списку. ничего не изменится при неизменной системе.

раскрыть ветку (1)
15
Так именно систему однополярного мира ломают и на смену формируется противоположный многополярный мир, усилиями министров государств Азии, Африки и южной Америки на договорной основе, а не на основе военных силовых действий.
Не так ли?
показать ответы
3

И? Я это и не утверждал) Вы читаете, что я пишу? В диалоге в видео америкосы между собой это говорит. "Guy with RPG".

раскрыть ветку (1)
7
Значит эти военные не проходили медицинскую комиссию по зрению, другого оправдания нет.
Что также не исключает их равнодушного обстрела фургона, который приехал забрать раненых. А дети в грузовике оказались виноваты в том, что просто их взяли с собой. Это просто пиздец. Не пытайтесь их оправдать.
показать ответы

А наши скрепные асанжи просто не дожили до этих дней.

раскрыть ветку (1)
5
Это те, которые кроме Геленджикского замка ничего больше предоставить не могут?
показать ответы
8

Здесь не сумка, а фотик, которую америкосы приняли за рпг, особенно, когда он из-за угла фоткать начал. Я не про этих двух, а тех что выше и слева.

раскрыть ветку (1)
2
На РПГ эта фигулина ну совсем не тянет.
показать ответы
1

Могли в Сочи поселить. Или в Ялте.

раскрыть ветку (1)
1
В Геленджике

от переезда полюса картинка не сильно изменится

раскрыть ветку (1)
1
Почему же? Картина другого мироустройства пока до конца не ясна, поживём, как говорится, увидим, потому что ничего подобного пока не существовало. Лично мне она представляется более адекватным, чем однополярый мир.
6
На момент моего врыва 54 человека с отрывом в 13 голосов считают что в России нет коррупции, ты пиздец неправ и хулу наводишь на светлейших
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я не смогу этого доказать, но есть информация о Сердюкове. Есть версия, пусть даже конспирологическая, что эта фигура введена для отвода глаз и пускания пыли в глаза западным партнёрам.
На фоне скандала развивали наш ВПК.
Судя по оснащению нынешней армии такой вариант не стоит исключать.
показать ответы
0

А Вырицкий замок больше не котируется? Или любые другие нарушения действующего законодательства?

раскрыть ветку (1)
Конечно, это оправдывает убийство мирных граждан и их детей. [сарказм]
показать ответы
2
А и я не говорил про всю армию. Я говорил про самую лучшую и показную в плане оснащения учебную часть. У вас куда не ткни, кроме Красной площади на 9 мая - везде "проёбы на местах". Твой коммент от начала до конца сплошное оправдание повального армейского распиздяйства от Калининграда до Сахалина. Ещё бы! Ведь по телевизору не показывают как дневальные, заступая в наряд, забирают из бытовки иголки и выдают нуждающимся под запись. Чтобы эти сраные 20 иголок (из которых половина, сука, уже насквозь ржавые) не проебались к сдаче наряда иначе хуй ты сдашь наряд и останешься куковать на тумбочке до второго пришествия. Ведь старшина не выдаст новых - он выдаст только пизды. Ну а хуле? Нет в стране металла на иголки для солдат - весь до конца на танки ушёл.
P. S. А Арматы в Украину не отправили, чтобы их деревенские хлопцы на тракторах не спиздили, пока те стоят без капли топлива в бескрайних украинских полях. Как спиздили уже почти сотню танков обычных.
раскрыть ветку (1)
🤣👍 что происходит в армии часто не поддается логике. Но проще надо на это смотреть. Все действия направлены на то, чтобы солдат относился ко всему ответственно, а не потому что нет денег на тряпки и иголки. Муштра, знакомо тебе такое слово? Толпу молодых мужиков нужно заебать в корень, а то они чего придумают.
Или ты думаешь квадратные сугробы нужны для того, чтобы снег лучше хранить?
P.S. арматы дома, чтоб технологии не спиздили.
6
Ну да конечно, если уж высшее армейское руководство не может обеспечить солдат простейшими бытовыми вещами в мирное время в своей же стране, то что уж говорить о боевой технике во время боевых действий. Разумеется, как только оные начнутся, все проворовавшихся тыловики съебут со своих должностей, на их местах возникнут павлики морозовы и наведут конечно порядки в снабжении. Так что этот самый что ни на есть показатель.
Не нравятся истории про армейский быт? Ну ок. Как тебе КШМ Р-142 на базе шашыги в качестве учебного пособия? И это не в Усть-Пиздюйском военном округе времён царя гороха, в/ч 71717 в Сертолово под Питером в 2015 году. Сама "блатная" и показная учебка Северо-Западного ВО.
Уже будучи в полевом выходе в боевухе у меня состоялся такой диалог с ротным:
- Zoorzmansor, ты ведь из учебки?
- Так точно, товарищ капитан.
- Из которой?
- Сертолово.
- Блять! Как заебала эта хуйня! Как я её ненавижу. Знаешь почему?
- Думаю да.
- Ну-ка ну-ка говори.
- Потому что меня там пол года ничему, кроме нахуй никому не нужной морзоты не учили и я нихуя по связи не знаю, даром что связист.
Так что я допускаю, что возможно где-то там далеко действительно есть новая техника. И, возможно, ей даже владеет полтора специалиста. Но чтобы это было по все армии - увольте. Нужно быть наивным идиотом чтобы думать, что техника с Красной площади на парадах 9 мая это реальность современной армии России.
раскрыть ветку (1)
Никто и не утверждал, что наша армия перевооружена на 100%.
Проебы на местах также бывают. Плюс вы служили 10 лет назад . Вы были срочником, а не контрактником.
Что говориить о современном вооружении, если даже арматы не послали на спецоперацию, достаточно "устаревшей" техники.
показать ответы
1

Пытки уже забыли в тюрьме?)

раскрыть ветку (1)
Пытки, для чего? чтобы всё забыли, что знают?
показать ответы
7
Я служил срочку спустя время после Сердюкова уже при Шойгу. Рваная половая тряпка чтобы пол мыть передавалось от призыва к призыву. Хуй знает о каком оснащении ты говоришь.
раскрыть ветку (1)
Охуеть, тряпка блдь рваная. Это конечно важнейший показатель оснащения армии 👍
показать ответы

Какая нахуй разница то? Вопрос был в том, что по твоему мнения только Навальный что то против власти писал

раскрыть ветку (1)
Прст замок в Геленджике был апофеозом Навального расследования коррупции.
48

вот на этих кадрах явно видно оружие в руках, это не похоже на мирно прогуливающихся обычных людей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Хайли лайкли 👍 в лучших традициях британцев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы