Свидание или медицинский аудит?
Я сходила на свидание. Неожиданный хук, конечно, для специалиста по мужскому здоровью, верно? Я решила узнавать больше о мужчинах не только в профессиональном плане, но и в формате личных взаимоотношений, к тому же, провести время за беседой и чашечкой кофе – дело приятное, не скрою.
Итак, мужчина 40 лет, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Звучит классно, но, почему тогда он является моим потенциальным клиентом?
1. Возраст
40 лет – это ещё не старость, но и 20 уже не вернутся. Ни ты не молодеешь, ни простата. Это факт. Заниматься здоровьем придётся и только от тебя зависит, будешь ли ты ходить к врачу на регулярные (1-2 раза в год) диагностики или уже будешь расхлёбывать последствия забитого ранее на здоровье болта.
2. Курение
Мужчина хоть и хорохорился своим здоровьем, но проговорился, что очень уж любит курить кальян…3 раза в неделю минимум. Ему нравится вкус, атмосфера, приобщение себя к элите, философия и т.д. Но. Кальян содержит токсичные вещества (никотин, смолы, тяжёлые металлы, угарный газ и кнцерогенные соединения), которые вредят сосудистой системе, а курение в целом является установленным фактором риска эректильной дисфункции. Исследование сперматозоидов показали, что у мужчин, употребляющих кальян на постоянной основе, чаще встречались сперматозоиды неправильной формы и проблемы с репродуктивным здоровьем. Звучит здорОво, не правда ли?
3. Закаливание
Мужчина бил себя в грудь, что любит купаться в проруби и охлаждаться в целом, мол, это ему помогает тестостерон поднять. Согласно исследованиям, экстремально холодовая стимуляция СНИЖАЕТ тестостерон примерно на 10%. В исследовании 2025 года после однократного погружения в очень холодную воду (3-4 градуса) тестостерон снизился с 21.2 до 17.3 нмоль/л. Да, холод вызывает мощную физиологическую реакцию – бодрость, прилив энергии, но это не равно повышение тестостерона. Поэтому активное увлечение экстремальным закаливанием приведёт тебя с ЗОЖ дорожки прямиком в уютный кабинет уролога.
А теперь спроси себя: я действительно слежу за своим здоровьем или просто хорошо выгляжу в спортивных штанах?

Вы с такими нравоучениями заканчивайте, а то замуж не выйдете.