Свершилось!

Захожу сегодня в Steam и вижу: Metro Exodus. Наконец то она вышла на нормальной платформе. 4A еще скидку сделали в  40%. Так что хоть сэкономить можно немного.

Еще они сделали скидку на Metro 2033 Redux и Metro Last Light Redux в 75%. Так что кто давно хотел их забрать себе в библиотеку - отличная возможность.

P.S. БМ выдает в похожем скрины цен других игр, так что это не оно)

P.P.S. Картинку сделал я(Добавил лого Steam и текст.), Написал пост и сделал скриншоты я, поэтому тег "мое".

Лига Геймеров

54.2K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открытая пропаганда это единогласное (Поклонская умница) принятие изменения пенсионного возраста и такие игры как CoD, где Сирия и отморозки в тельняшках под ником "русский солдат", Company of Heroes 2, где расстрел отступающих юнитов является сюжетным и тактическим "бафом" СССР.

А неадекватное поведение людей причастных к изданию на вторых ролях, это не "создатели говорят", это ебанутые, коих и в правительстве и в морге любой страны хватает, даже разбираться нету сил кто и что первым спизданул.

И как уже писал, только из-за обстановки в мире всё вами так остро кушается, без внимания к тому, что никто вам ничего не должен, а русско-украинский срач это как раз следствие взаимных обвинений и обид.

раскрыть ветку (1)

Кстати соглашусь про Company of Heroes. Одно дело выдуманная вселенная, где может быть что угодно и к чему я нормально отношусь. Совсем другое дело настолько перевирать исторические события.

Соответственно ты к ним причастен

ну разве что только в твоей пустой голове. в твой межушный вакуум не приходило, что могут поздравлять непричастные к ГБ люди? ну соболезную, такие проблемы с элементарной логикой.

Наверняка тогда проходил в этих органах службу. Срочную либо контрактную.
нет, не проходил. я вообще не служил - со зрением беда
Тот факт что ты себя причисляешь к органам ГБ

пальцем покажи, где я себя к ним причисляю. конкретно где я пишу "я являюсь действующим/бывший сотрудником ГБ или причисляю себя к ним"? Если я людей массово с днем учителя поздравляю - я что учителем становлюсь? Ты может научишься читать по-русски, а не выдумывать?

Мне не слабо не делать то, на что пытаются спровоцировать.

ну т.е. я сейчас демонстрирую свой паспорт+визитку, где видно что я работник частной организации - и ты удаляешь акк?

раскрыть ветку (1)

Слушай присылай что хочешь. Я уже сказал что не собираюсь тратить свое время на бессмысленный спор с тобой и что я не поддаюсь на такие дешевые провокации.

показать ответы
Это ВЫМЫШЛЕННЫЕ вселенные.
это вселенные с использованием РЕАЛЬНЫХ государств, организаций и т.д. Показал бы глуховский другой мир или вымышленные государства - не было бы ни слова претензии. а так имеем обычную пропаганду, о чем собсно сам глуховский и говорит.
раскрыть ветку (1)

Ты так и не ответил на сообщение про Fallout и Wolfenstein. Тоже самое что ты сказал про Metro

это вселенные с использованием РЕАЛЬНЫХ государств, организаций и т.д.

Относится и к сериям Wolfenstein с Fallout. Тоже реальный мир, реальные страны. События в которых до некоторой поры происходили как и в реальном мире, а затем началась альтернативная история. И правительства там - злодеи.

показать ответы
0

ну т.е. ты мне пытаешься рассказать вещи, противоположные тому, что говорит человек, писавший сценарий для игры?) который открыто сказал, что он надеется, что игра поможет свергнуть Путина.

или слова о том, что игра должна помочь совершить госпереворот - не есть "козни против России"?

раскрыть ветку (1)

Эмм, я вообще-то под "Кознями" имел ввиду что это не "ПРОДЕЛКА ГОСДЕПА США!"

Блин, как же ты буквально все воспринимаешь. Глуховский взял актуальные проблемы современной России и гиперболизировал их до абсурда. Это распространенный художественный прием. Много где используется.

И какая блин разница каких политических взглядов Глуховский. Любой человек каких бы он взглядов не придерживался, может написать художественное произведение. Мы не в 37 году, чтобы преследовать людей их за взгляды.

В самих произведениях и играх, я лично не вижу ПРОПАГАНДЫ. Там показан вымышленный мир, который любой взрослый и адекватный человек не воспринимает как УГРОЗУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

показать ответы
1

ну если американцы и немцы посчитают нужным высказать претензии этим играм - их полное право. и в рамках того же фолла - они вполне имеют право это сделать с учетом поведения правительства до ядерных атак.

раскрыть ветку (1)

Так я и привожу тебе эти примеры, чтобы показать что:

- Никто не строит козни против России.

- Нету никакого заговора, ради пропаганды.

- Это вымышленные вселенные. Художественные произведения.

- Про другие страны тоже много такого, причем это популярные франшизы. Даже популярнее Metro.

- Это не повод обижаться на все подряд.

показать ответы

а я работник органов ГБ? и ты это доказать сможешь? или ты просто врущая девочка, которая за свои слова отвечать не способна?

а если я тебе докажу, что я не работник ГБ - ты свой акк потрешь? или слабо?

раскрыть ветку (1)

Во первых это твой собственный пост. Где ты пишешь:

Сегодня, 20 декабря в России отмечается День работников органов государственной безопасности. Поздравляю всех причастных! Легкой работы без провалов, террактов и потерь!

Соответственно ты к ним причастен. Да, возможно ты не работник. Наверняка тогда проходил в этих органах службу. Срочную либо контрактную.

Однако это ничего не меняет. Тот факт что ты себя причисляешь к органам ГБ полностью объясняет твою позицию. Т.к. в подобные органы идет отбор людей "ОСОБО ПАТРИТОТИЧНЫХ". Хотя по правде это псевдопатриотизм. Я не буду дальше с тобой спорить т.к. это бесполезно.

А по поводу:

а если я тебе докажу, что я не работник ГБ - ты свой акк потрешь? или слабо?
Мне не слабо не делать то, на что пытаются спровоцировать.
показать ответы
0

Ты в игру играл?

да играл.

Там не так уж много "пропагандистского".

более чем хватает. причем по заявлению самого же глуховского, который сам открыто говорил, что все его творения идеологически заряженны.

Тем более что блин, каким нужно быть наивным человеком ЧТОБЫ ОСНОВЫВАТЬ МНЕНИЕ О РЕАЛЬНОМ МИРЕ ИЗ СЮЖЕТА ИГР?
отлично. т.е. ни показ руководства ВС РФ в виде унтерменшей в метро, ни, допустим, массовые обвинения ВС РФ в совершении военных преступлениях в последней колде - не должны являться поводом для неудовольства и претензий? ну ради бога, терпи дальше, когда твоих сограждан открыто говном поливают, в принципе никто не запрещает.
раскрыть ветку (1)
отлично. т.е. ни показ руководства ВС РФ в виде унтерменшей в метро, ни, допустим, массовые обвинения ВС РФ в совершении военных преступлениях в последней колде - не должны являться поводом для неудовольства и претензий? ну ради бога, терпи дальше, когда твоих сограждан открыто говном поливают, в принципе никто не запрещает.

Это ВЫМЫШЛЕННЫЕ вселенные. ВЫМЫШЛЕННЫЕ.

Ты еще скажи немцам обижаться на Wolfenstein нужно, за то что там немцы не в лучшем свете показаны.

Или американцам обижаться на Fallout за то что американское правительство - злодеи, которые даже после ядерной войны думали только о том чтобы ставить опыты на своих гражданах (совместно с VaultTec). В Fallout допустим американское правительство один из главных злодеев в серии - Анклав.

показать ответы
0

Ты в игру играл?

да играл.

Там не так уж много "пропагандистского".

более чем хватает. причем по заявлению самого же глуховского, который сам открыто говорил, что все его творения идеологически заряженны.

Тем более что блин, каким нужно быть наивным человеком ЧТОБЫ ОСНОВЫВАТЬ МНЕНИЕ О РЕАЛЬНОМ МИРЕ ИЗ СЮЖЕТА ИГР?
раскрыть ветку (1)

Все ясно. Другого от РАБОТНИКА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ можно и не ожидать. Лол. Серьезно чувак, ты слишком серьезно относишься к играм.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Цены в российском стиме больше, чем в белорусском? Что-то новое

раскрыть ветку (1)

Хм, видимо региональная политика)

показать ответы
Да вроде кто хотел - уже в это пропагандистское говно сыграл.
раскрыть ветку (1)

1) Ну я допустим тоже прошел благодаря вольным флибустьерам, и я хотел все же в Steam у себя иметь лицензию т.к. у меня и 2033 и Last Light там.

2) Ты в игру играл? Там не так уж много "пропагандистского". Тем более что блин, каким нужно быть наивным человеком ЧТОБЫ ОСНОВЫВАТЬ МНЕНИЕ О РЕАЛЬНОМ МИРЕ ИЗ СЮЖЕТА ИГР? Где абсолютно все вымышлено))

показать ответы
6

Картинку сделал я(Добавил лого Steam и текст.), Написал пост и сделал скриншоты я, поэтому тег "мое".

а чего бы тогда каждый пост на Пикабу не помечать этим тегом? "Текст спиздил я, картинки вставлял я, тег "мое"" - вполне подходит

раскрыть ветку (1)

Где чего я украл) Зашел в стим, увидел что наконец вышла, купил, написал пост, сделал скрины, оформил картинку))