322

Сувенир блэт

Неделю назад были проездом в одном из самых переоцененных городов планеты. В Париже.

И стукнуло же в голову зайти в Лувр...кто его знает, может потом не будет возможности.....или Лувра...

Хватило ровно на час. Дышать нечем. Народу как в Дели на вокзале в час пик (и там был).

Сели в машину и уехали нах.....через три дня я понял, что прихватил из Лувра сувенир.

Ковид. Температура 39. Блэт.

Пы.Сы. На фото - жемчужина Лувра "Моня Лиза". Желания подходить небыло.

Сувенир блэт

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Понюхать Париж и умереть?

раскрыть ветку (1)
6

Дышать там тоже нечем. В центре много где пахнет ссакой. Много бомжей.

показать ответы
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Это Охуенно !

показать ответы
4
Я следующий
раскрыть ветку (1)
4

.." Сара..Сара...займи таки место за этим немолодым человеком.."

27

И башня у них ржавая… но если серьезно, в Париж надо ехать весной. Когда погода уже не сильно холодная, но туристов еще мало

раскрыть ветку (1)
5

Башня у них классная. 2 года мимо неё на работу ездил..

показать ответы
3

А напротив Лизы - Свадьба в Кане Галилейской. Около нее три человека.

раскрыть ветку (1)
2

Вот у этой картины стояли минут 5. Каюсь. Шедеврище.

23
В такие места надо ездить не в сезон. В апреле в Париже и его окрестностях хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

Самый прикол в том, что туристов сейчас там не очень много. Даже очередей на кораблики нет. Трафик в центре сильно меньше чем в 2019.

Но вот Лувр удивил.

3

Ох пздц, в Версале такая же хня

раскрыть ветку (1)
3

В Версале помню на вход стояли 2.5 часа в 2019м....пробежали залы за 20 минут. Народу пздц... Про Версаль правильно говорят..Бедненько, но чистенько.

3

Эта хуйня (Моня) вон там на стене..

показать ответы
9

Были в августе 2019. Подошли к открытию. Первым делом посмотрели шедевр, а потом все залы в спокойном режиме. Весь день там провели, и да, до ковида

раскрыть ветку (1)
2

Класс. Повезло. Я бы с удовольствием там провел день..или два..

Всегда считал францию переоцененной страной. Бабушка 1922 года её воспевала, но там хули- все воспитание на Дюма и прочих, орел и решка тогда еще не было, хавали, как говориться, что давали, с детства мне пела дифирамбы Парижу, как она по книгам там все улицы изучила и какая там романтика, ты, говорит, даже никогда не сможешь туда съездить, в 90-е было, типо дорого и не реально, всю мне плешь своим Парижем проела, я потом принципиально не поехал, хотя по гейропе прокатался и по Азии, но для меня Франция это скорее арабы из фильма Такси, Ямакаси и Доберман, а не её пидорский Луи Дуфунес, Бельмондо и этот, как его, а! Ален Делон.

раскрыть ветку (1)
2

Жил там в 2018-2020. Если бы не контракт, то не поехал бы.  Франция, наверное, самая красивая страна в Европе, но Париж не лучшая её часть. Наверное как и Берлин в Германии.

показать ответы
0
А можно пожалуйста информацию где купить билет в Лувр?
раскрыть ветку (1)
1

На сайте Лувра, онлайн. Лучше заранее.

1

Здравствуйте! Надеюсь вы уже выздоровели. Расскажите, пожалуйста, как по дням протекала болезнь и как лечились? Сам третий день как подхватил и плыву на прививках в среднем на 38.5. Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Здоровья вам. Болезнь протекала достаточно быстро. 2 дня с температурой 38.4 . Потом 37.5 пару дней. Потом 37 ещё пару....а потом 36.0...35.8....сил вробще небыло. Температуру не сбивал. Обильно питье и отдых. Мультивиьаминыб витамин Д и магнезий для поддержания нервной системы.  На 3й день пошли сопли, потом кашель. Кашель держался ещё неделю. Химию не принимал вообще. Промывал нос, полоскал горло сода+бетадин. Когда температура ушла - делал ингаляции физраствором небулайзером 2 раза в день. Слабость была пипец. Слабость ощущаю до сих пор, но начинаю давать нагрузки и больше гулять.

В 2020м году болел тем же ,но намного сильнее. Слабость была 4 месяца после болезни.

Жена заболела после меня через 4 дня. Те-же симптомы. Лечилась так же. Заставлял ее отдыхать а не прыгать по дому.Но слабости небыло у нее, только остаточный кашель до сих пор небольшой. Делает ингаляции.

Кароч боляка непростая. Уверен, что вакцина и бустеры сделали свое дело. Организм быстро отреагировал.

Желаю вам поправиться как можно быстрее :)

1

Вакцинирован?

раскрыть ветку (1)
1

Угу. Трижды. 

0

Выздоравливай, ТС. Это так в выходные или ежедневно?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Это так было во вторник. Билеты продавались свободно онлайн, чего раньше до ковида небыло. В 2018м к примеру очередь из китайских туристов только на вход выглядела бесконечной. Там внутри вообще капец был наверное.

Всегда считал францию переоцененной страной. Бабушка 1922 года её воспевала, но там хули- все воспитание на Дюма и прочих, орел и решка тогда еще не было, хавали, как говориться, что давали, с детства мне пела дифирамбы Парижу, как она по книгам там все улицы изучила и какая там романтика, ты, говорит, даже никогда не сможешь туда съездить, в 90-е было, типо дорого и не реально, всю мне плешь своим Парижем проела, я потом принципиально не поехал, хотя по гейропе прокатался и по Азии, но для меня Франция это скорее арабы из фильма Такси, Ямакаси и Доберман, а не её пидорский Луи Дуфунес, Бельмондо и этот, как его, а! Ален Делон.

раскрыть ветку (1)
1

Мне из современных актёров Дени Бун нравится. Фильм "Бобро Поржаловать" в моей личной золотой коллекции 😀 

0

Масочку то поди сняли ? Выздоравливайте !!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, маску по глупости не одел. Да и вряд-ли она там сильно помогла бы. Хотя...

показать ответы
5
Займись делом

Выздоравливай, бро

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Тебе тоже здоровья крепкого!

1

тоже мучаюсь вопросом... носила маску до мая этого года. в общем первый раз заболела через 2 недели, как забила. и дочка так же. прививок не делали.

раскрыть ветку (1)
0

У нас по 3 прививки (2 + бустер)...я позитив...жена негатифф.  Маски не носим с весны. Походу новый штамм опять.

В 2020, когда все началось, выходил из дому раз в месяц в распираторе FFP2...подхватил. Болел потом месяц. После этого 2 года был как заговоренный. Всё вокруг болели# а я нет. Видимо иммунитет подвёл.

показать ответы
7

В Лувре понравился зал Месопотамии. И народу немного.

раскрыть ветку (1)
0

Очень много красивых работ. Туда сейчас зимой нужно идти ибо летом кондеев нет и окна закрыты. Экономят походу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги