"Сутенеры в Космосе". Эпизод 23
Предыдущие посты:
Эпизоды 1-3, 4-6, 7-9, 10-12, 13-15, 16-18, 19-20, 21, 22.
23. Черная Библиотека (Black Library)
Инкубы сопровождали игроков обратно в их покои. Сенешаль, набравший в ходе предыдущих событий большое количество очков безумия, получил незначительное психическое расстройство, которое мы решили назвать "Эдуардо, Поющий Пенис". Каждый раз, когда он оставался наедине с самим собой, из его штанов доносилась ненавязчивая песенка.
В ней пелось о его поисках арлекинов и страстном желании заполучить их прыжковый пояс, который из всей группы был только у Воид-мастера (которая смогла заполучить его, надурив меня).
Эксплоратор превратил свою комнату в пивоварню и начал варить мельтапиво, три части воды к одной части мельтагеля.
Воид-мастер подходит к двери своей комнаты. Она слышит звуки, доносящиеся из вентиляции.
- Окей, дамочки, мое тело готово.
Корст'ла...
Десятью минутами позже:
- КАК ЖЕ БОЛЬНООО...
Через час или около того Воид-мастер все-таки решает войти внутрь и посмотреть, что там творится. Она находит Корст'ла, покрытого бинтами и ковыляющего к выходу на костылях.
- Оно того стоило, - булькает он.
- Ты неисправим, - вздыхает она.
Уже знакомые инкубы появляются у дверей.
- Кодексус хочет вас видеть.
Сенешаль подбегает к ним.
- ВЫ ВИДЕЛИ ЗДЕСЬ АРЛЕКИНОВ?
- А АРЛЕКИНЫ СКОРО БУДУТ?
Игроки идут в верхние уровни крепости. Они проходят мимо комнаты с трофеями Кодексуса. Среди вещей, находящихся в стазисе, они замечают:
> Бледную отсеченную голову.
> Светящийся зеленый кристалл.
> Оружие, стреляющее металлическими шипами.
> Пульсирующую желто-зеленую сферу.
Бонусное очко тем, кто вспомнит откуда эти предметы.
Наконец, они достигают офиса Кодексуса. Кодексус, тяжело дыша, смотрит сквозь них.
- Я должен... поздравить вас... с успешно... завершенной... работой.
- Ага, чувак, - отвечает Вольный Торговец.
- Конечно... никто и никогда... не узнает... что вы... помогли...
- Что делаем дальше? - спрашивает Сенешаль.
- Следующая... фаза...
Тут из-под стола показывается голова.
- Уже пора?
- Нет-нет, девочка. Пока нет, - Кодексус заталкивает голову обратно.
- Что за следующая фаза? - интересуется Вольный Торговец.
- А она... - начинает Сенешаль.
- Арлекин? Да... один момент... о дааа...
- Вау, - произносит Воид-мастер.
- Этот Фаротек нанес некоторый вред и нам самим. Поэтому моя любезность и доброжелательность, распространяющаяся на Корст'ла и Джамала, теперь распространяется и на вас.
Арлекин вылезает из-под стола.
- Вы можете звать меня Иллиана. Кодексус и я раньше...
- Достаточно, - прерывает он ее.
- Ладно, он сказал нам об одной проблеме, которую вы испытываете. Нечто связанное с Древним Врагом, - сказала Иллиана.
- У Фаротека есть технология некронов. Мы не имеем понятия, где он ее откопал и как ей противостоять.
- В Черной Библиотеке есть эта информация. Однако мы не можем просто взять и пустить туда всех желающих. Есть процеду...
Стена взрывается.
Тварь из варпа врывается внутрь, а за ней влетает стена плоти и железа кромсает ее. Кровь и эссенция варпа летят во все стороны. Все кончается в считанные мгновения. Светящиеся глаза смотрят на Сенешаля. Пушок хватает неведомую тварь и кладет ее у ног Сенешаля и начинает вилять хвостом.
- ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК! - произнес Сенешаль и бросил ему немного сушеного мяса.
Пушка начинает тошнить. Первым делом из него вышел череп.
- Оу, - сглотнул Эксплоратор.
В глазницах черепа полыхнуло синим, а затем он подлетел к Воид-мастеру.
- Рад снова тебя видеть, мой принцепс.
- Слава Богу-Императору, что ты здесь!
- Да. Я уничтожил на корабле кучу тварей, но твой технический специалист Узгоб сказал, что "эти чушки были нашыми бойзами". Ваш сторожевой пес счёл разумным принести ваши вооружение и другие жизненно необходимые припасы.
Пушок выблевывает небольшую горку припасов.
Лорд Кхорна верхом на джаггернауте (да, я знаю, что это миниатюра из аос-а, но модель одна и та же).
- Мы бы прибыли сюда раньше, но Пушок, прыгнув с Меча Винду на Студию 69, промахнулся. И мы отдались силам гравитации.
- Хороший мальчик! - воскликнул Сенешаль.
- Для того, чтобы приручить джаггернаута Кхорна и не поддаться влиянию хаоса нужна невероятно крепкая воля! Может, вам и не придется проходить наши тесты! - произнесла Иллиана.
- Ага, я такой, - сказал Сенешаль.
- Пора идти. СЕЙЧАС, - заявил Кодексус.
- Ну, мы готовы, - согласился Эксплоратор.
Группа отправляется к Темным Кузням, где их ожидает пара веномов. Один для игроков, а второй - для Кодексуса, Корст'ла и Джамала. Все грузятся и отправляются к ближайшим вратам в паутину.
Веном.
Иллиана обращается к игрокам.
- Немногим мон'кеям дано увидеть это.
Они выходят из паутины, появившись возле гигантского рукотворного мира.
- Черная Библиотека. Хранилище всех знаний вселенной.
Веномы приземляются, и игроки входят внутрь. Следуя за Иллианой, они проходят мимо различных существ.
> Вы проходите мимо различных существ, эльдар, пары арлекинов, даже невесть как забредшего сюда Инквизитора...
- ИНКВИЗИТОР? ПАРНИ, МЫ ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ, - начинает вопить Вольный Торговец.
- Перестань истерить. Это место что надо. К тому же мы гости. Они не тронут нас.
Игроки входят в вестибюль, и тут Иллиана покидает их.
- Я могу лишь предложить вам небольшой совет напоследок.
- Да? - спрашивает Воид-мастер.
- Ищите лишь то, что вам нужно, и берите лишь то, что сможете удержать в своем сознании.
- Окей... - произносит Сенешаль. - Вы, парни, ищите нужные нам знания. Я же не уйду отсюда без прыжкового пояса.
Сенешаль отправляется искать Великих Аватаров. Он наконец находит дверь, по бокам от которой стоят два теневых провидца. Сенешаль пытается зайти внутрь, но они преграждают ему путь
Теневой провидец арлекинов.
- Мне очень нужно увидеть вашего босса.
- Мы знаем, зачем ты здесь.
- Тогда вы знаете, что мне нужно.
Тут я призываю его пройти тест на "силу воли". Он проваливает его.
> Тебя охватывает внезапное ощущение покоя.
- Мы знаем, что в свое время ты найдешь, что ищешь.
- А... Хорошо.
Затем он убегает искать группу.
В Черной Библиотеке есть все. Малейшие клочки когда-либо существовавшего знания, все до последнего. Полки Библиотеки достигали крыши и простирались в бесконечность тьмы.
Эксплоратор искал информацию по Дракону Пустоты.
Вольный Торговец разыскивал информацию по Эонической Кузне.
Воид-мастер искала знания о воинах некронов и лидерстве.
Сенешаль искал информацию о "Войне в Небесах".
Только Воид-мастер проходит "силу воли". Остальные же, ну... "Что за интересная книга! А что это такое в следующей?"
12 игровых часов спустя Воид-мастер пытается собрать всех вместе. Все находят то, что искали. В результате все получают много очков безумия, из-за чего Вольный Торговец снова начал ныть.
Наконец, ей удается всех собрать. Она замечает, что прошло уже 12 часов и как бы пора уже найти местный буфет.
В этот момент в воздухе раздаются вспышки молний, а по полу стелется дым .
- Так, вы знаете что делать. Ты иди за овощами, ты берешь мясо, а я возьму...
- ... погоди.
- Это не Волмарт.
- Нет, чувак, - соглашается с ним Вольный Торговец.
- ... вау, неловко как-то вышло.
- Ага, чувак.
- Ээ... эм... ЗА ИЗМЕНЯЮЩЕГО ПУТИ!
Воид-мастер, Вольный Торговец, Сенешаль и Эксплоратор против пары космодесантничков хаоса, колдуна хаоса, облитератора и двадцати культистов.
Вольный Торговец врывается в бой, получает плюху силовым оружием, умирает, сжигает очко судьбы и отправляется спать на мой диван. Сенешаль получает попадание "снаряда изменения", я выбрасываю двойку, снаряд практически не наносит урона. У Эксплоратора занимает пять раундов, чтобы разобраться с толпой культистов, оставивших Воид-мастера и облитератора наедине друг с другом.
В конце боя, который был для них самым сложным на данный момент, Сенешаль добивает своей силовой клешней колдуна.
- Я просто... пытался устроить барбекю... - булькает колдун.
- Тогда тебе стоило узнать дорогу заранее! - пафосно воскликнул Сенешаль.
Тут игроки замечают Корст'ла, преследуемого толпой еще каких-то, уже других, громил, которых, в свою очередь, преследует Джамал. Сенешаль бежит за Джамалом, Эксплоратор срывается вслед за Сенешалем.
Когда наконец все собрались вместе, игроки встречают Великого Аватара, сопровождаемого парой теневых провидцев. Один держит прыжковый пояс, у второго в руках эльдарский силовой щит. Сенешаль изображает широчайшую улыбку на своем лице. Он подходит к ним с вытянутыми руками, но те отпрыгивают назад.
- Я сейчас так расстроен, - произносит Сенешаль.
- Ха-ха, даже мне иногда необходимо немного посмеяться, - произносит Великий Аватар.
Теневые провидцы вновь подходят к игрокам и вручают им дары.
- Благодарю вас за помощь нашему учреждению.
- Эй, парни, а вы были правы! - бросает Сенешаль вслед провидцам.
Они уходят прочь.
Игроки наконец отправляются в буфет Черной Библиотеки. После плотного обеда Корст'ла встает на ноги.
- Так, парни, я сейчас попробую замутить вооон с той библиотекаршей. Скоро вернусь.
Группа решает заглянуть в сувенирную лавку Черной Библиотеки, где посреди многочисленных безделушек, футболок и книг они встречают Торговца.
- Постой, как ты здесь очутился?
- Я знаю пути, незнакомец.
Слезы счастья появляются у игроков, у которых наконец появилась возможность прикупить пару вещичек.
Тут Вольный Торговец заявляет, что он берёт эльдарский силовой щит.
- Нет, мы должны решить это демократическим путём.
- Тогда я воспользуюсь своим рангом капитана, - сказал Вольный Торговец.
Остальные игроки сильно расстроились.
Хотя, технически, он не может козырять своим рангом, так как именно ОН в начале кампании сказал, что не хочет их использовать.
Я-то ему напомню это.
Игроки покидают Черную Библиотеку. К ним подходит Кодексус.
- Корст'ла настоял на том, чтобы я помог вам.
В этот момент их корабли показываются над Черной Библиотекой.
- Не то, что бы мне этого сильно хотелось, но его и мои люди полностью восстановили ваши корабли. Потерянные вами члены экипажа были заменены моими рабами. Я уверен, что они покорно будут выполнять любые ваши требования.
- Вау, спасибо, - сказала Воид-мастер.
- Вам понадобится любое преимущество, когда вы отправитесь за Фаротеком. У вас есть его местоположение и знания, которые позволят победить его. Остальное зависит от ва...
- КАК ЖЕ БОЛЬНААА... - вопит Корст'ла, выбегая из Черной Библиотеки в одном лишь полотенце. Вслед за ним бежит пара арлекинов, одетых точно так же.
- ... Почему он постоянно это делает... - вздыхает Кодексус и идет ему навстречу.
На этом мы заканчиваем эту игру. Игроки готовы к финальному противостоянию с Фаротеком, техножрецом, преследующим их с самого начала кампании.
Warhammer 40k
18.6K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.