130
Кулинария

Сушеный кальмар

Не черносливом и томатами едиными сыт человек)

Одна из традиций приморского лета - ночная рыбалка. Погода, правда, отвратительная, поэтому и улов так себе.

Я ночную рыбалку не люблю, потому что в море очень холодно и сыро. Просто ощущение, что ты сидишь полностью в воде.

Рыба фугу, она ядовитая, поэтому ее руками не трогают и выпускают назад в море. Довольно часто ловится, но специалистов по ее приготовлению не прибавилось😏

Ночью ловят кальмар - какие-то специальные светящиеся снасти на него, он на свет идет.

Рыба тоже ловится, но ночная это традиционно на кальмара, ну или минтая - но это весной.

Тогда подплывают близко к большим кораблям, вокруг которых свет от прожекторов и рыба стаями подходит. Минтая вообще ловить увлекательно, только руки потом болят))

С рыбалки был привезен кальмар. И даже почищен, поэтому сделать с ним что-то надо было.

Из вариантов - солянка, салат, фаршированный кальмар, в гриле или просто высушить.

На 1 кг - 4 чайных ложки соли и 1 сахара. Посыпали, перемешали. Щупальца практически сразу отправились в духовку (но можно, конечно, и в сушилке). Тушки постояли в тузлуке пару часов.

Сушили на 50°

Щупальца за пару часов были уже готовы.Тушки оставила на ночь.

По соли, на мой вкус, в самый раз. Сперва кажется, что можно было бы и посолонее, но когда уже много съел, понимаешь, что больше соли и не нужно, был бы перебор.

Пергамент у меня силиконизированный☝️ к нему ничего не прилипает. Очень легко снялось. Но с обычным не уверена.

Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁
Мой тг-канал Тайны муссонов
Муссоны в max

7
Автор поста оценил этот комментарий

Купили дегидратор домой, и началось: яблочки, пастила, малина, и так далее... Но я ж самый умный: думаю захерачу себе кальмара, чтоб без химий и с остринкой к пиву. Так вот, не повторяйте моих ошибок!!! делалось это дома, вонищща стояла шописдец (даже в подъезде) пока этот деликатес сох! выхлоп готового кальмара с килограмма+ получился 120 грамм... экономия бешеная (((

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги