181

Сургут-Тамбов на ГАЗ 3307

Серия Сургут - Тамбов

Какой мальчишка не мечтает водить грузовик ? Правильно, тот который уже водит )

( Да когда ж ты уже повзрослеешь ? (с)Мама и жена )

На категорию "С" я отучился еще в школе, но вот пойти и сдать все время откладывал . Ну а как же потом жить без мечты ? ))

Сдал пару лет назад, но и права обновить что то никак не собирался …

Всё случилось буквально в один день . Я позвонил с работы жене и сказал что поеду в Сургут покупать новую машину в семью . Сургут от Тамбова 2700 км . Благодаря отвратительной связи супруге послышался какой то более близкий к нам город на букву "С" … А у меня уже куплены билеты на самолет, маршрут Сургут-Тамбов спланирован до мелочей, все три дня поездки расписаны поминутно …

Утром бегом в ГИБДД, меняю права на новые, с заветной отметкой "может водить большие машинки", собираю все необходимое в дорогу периодически взвешивая рюкзак . В командировке был как то в Тюмени и из-за перевеса пришлось часть инструментов взять ручной кладью, естественно в самолет меня с шуруповертом не пустили (( Теперь я ученый .

— Почему говнокачка ? Взял бы газель чтоли .

— Ну вот смотри, если б ты выбирал бы себе грузовик для работы, какой бы ты выбрал бы ?

— Ну не знаю, но точно не ассенизатор !

— Воот, поэтому я его и выбрал )))

Поезд Тамбов-Москва . Обожаю ездить в поездах. Сплю под стук колес — как младенец . Но эту ночь — глаз не сомкнул . Я ведь не в поезде, я уже вовсю перегоняю газон в Тамбов . Да и организм наверное раньше меня прикинул всю абсурдность затеи …

На самом деле в мой бюджет выбор машин был и поближе . Даже более того — я изначально решил дальше 800 км от Тамбова не рассматривать . Но как выбор сузился и в финал вышли ГАЗон из Воронежа и откуда то взявшийся Сургутянин я прикинул что покупка плюс дорога по финансам равнозначны, а вот по впечатлениям северянин явно перевешивает …

Из Тамбова я выезжал в 1-х числах ноября, холодно уже было, но снегом не пахло . И вот спустя сутки я в аэропорту Сургута … А тут зима … Не снег выпал, а сугробы лежат основательные ! Это детский восторг что ты — раз — и в зиме )))

Я планировал самостоятельно добраться до ГАЗона, посмотреть город, но за мной уже выехали . Продавец меня прокатил по городу — устроил экскурсию, потешил моё любопытство ))

Машина . В принципе — все как в обьявлении и переписке, полчаса работы электрического подогревателя и двигатель легко и уверенно завелся на пропане . Неуклюже проехал пару кругов по району . Пересчитал колеса и собрался было в обратную дорогу но тут стартер отказался крутить … В нагрузку к автомобилю мне отдали гору запчастей . Стартер среди них оказался новенький . А так как инструмент я предусмотрительно привез с собой — решил сразу стартер и заменить . Вышло бездарно . Не смог подлезть ключами и трещеткой к болтам стартера . Уж не помню что мешало, кажется поперечина шасси слишком близко расположена . Тогда почти бодро я открутил втягивающее с обоих стартеров, но — новое реле не подошло почему то по крепежу … Пришлось перетряхнуть внутренности старого втягивающего и спустя пару часов уже изрядно подмерзнув я наконец то завел уже СВОЙ грузовик и по подсказкам навигатора ринул на тамбов .

На заправке обнаружил что у меня спущено одно заднее колесо … И тут я понял … Началось … Это они … Приключения …

Приключения следуют …

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги