71

Сургут-Тамбов. День второй

Серия Сургут - Тамбов

Начало ТУТ

Итак – до дома осталось 2698 километров .

Перспектива менять колесо меня ну никак не вдохновляет . В моих мечтах о грузовиках и дальнобое колеса никогда не прокалывались )

Хорошо хоть шино-ящик под бочкой у меня укомплектован как положено : домкрат , три баллонника , монтировки на любой вкус , и даже горсть запасных гаек и футурок . А вот запаску снять у меня не получилось , крепление прикипело напрочь , но это меня и приободрило , значит все таки на шиномонтаж а не вкушать прелести придорожной романтики )

Ближайший грузовой шиномонтаж нашелся в 15 км . И , как оказалось потом , это реальная удача , не так и много их , да за колеса на кольцах берутся неохотно , и вообще – расположены они не там где колеса взрываются (

Но в этот раз мне повезло . В очереди я оказался 5-м или даже 10-м . Полно машин «СургутНефтеГаза» , прям одна за одной и через одну на замену всей резины . Ну и хорошо , я не спал ни в поезде , ни в самолете . Боинг трясло весь полет , словно он и не взлетал . А ведь в детстве я любил летать и совсем не боялся …

Вобщем – решил перекусить и подремать .

Кабина у ГАЗона оказывается меньше и теснее газелевской , рюкзак и чемодан заняли места больше чем я .

Подключил на провода зарядку телефона (прикуриватель не работал) , установил рацию , посмотрел кино , намотал кругов сто вокруг шиномонтажа …

Вот он , мой красавец . Точнее не вот , а вон , вон там ))

Решил сделать обзор машины для тех кто сидя в Тамбове люто завидует моим неотвратимо надвигающимся приключениям )

Наконец – подошла моя очередь. Мясорубку колесную видел , а вот такой вот пулемет для меня пока в диковинку )

Но тут меня огорошили – колесу хана (корд внутри вылез) и запаска в лоскуты драная и у них нет ничего мне предложить .

Вариант один – ложиться спать , а там – утро вечера мудренее – езжать в город хоть за новым колесом .

Но сон то не идет , из графика я выбиваюсь все сильнее )

Вобщем как мужики узнали что мне аж в Тамбов ехать – сжалились , безо всяких гарантий наложили латку на оголенный корд , сто раз предупредили что это километров на 50 , максимум на 100 . А я прошерстил Авито , нашел бу колеса в Тобольске и потихонечку , на цыпочках покрался вдоль обочины .

Постепенно осмелел , вроде едет ГАЗончик то , скорость держал не более 50 км/ч . Правда на тот момент я считал что это его максимум .

Как рассвело пришел и сон . Оказалось что не такая уж и тесная кабина . Раскинулся по диагонали и вырубился на стоянке ...

Итак - позади примерно километров 50-60 . Самочувствие и бодрость на 10 из 10 , а значит - продолжаем движение !

Проезжаю где то мимо Нефтеюганска.

Погода вполне себе в порядке . Дорога замечательная . Асфальт хороший . Так что раскатываю губу что так будет и дальше и еду , в ус не дую )

В Тюмени один раз , но недавно . Поэтому Тюмень для меня - психологически важная точка маршрута . Вроде как туда добраться а там уже все знакомо и до дома рукой подать ...

Осталось около 600 км ... До Тюмени ...

Вобщем не дорога , а сказка .

Приключения следуют ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества