152

Сургут-Тамбов. Часть 3

Серия Сургут - Тамбов

Начало ТУТ

Ну вот , получил "по шапке" от мамы ( Оказывается она читает в интернете не только рецепты , а про мою поездку она была не в курсе  )))

Значит буду писать мягче ...

Дорога до Тобольска скучна и однообразна , ни стоянок ни заправок .

Стоило мне только заикнуться о скучноте как машина решила меня взбодрить . Громкий бабах под днищем бодрит как ледяной ушат ))

А я ведь все еще еду без запаски , хорошо хоть на задней оси по два колеса ...

Оглядел я колесо , покачал головой для порядку и вернулся в кабину с мыслями - а че тут думать ? - едем ! Тут смотрю - прям за мной целенаправленно паркуются мигалки . Оранжевые . Дорожная служба . Как я понял они то-ли обслуживают эту дорогу , то-ли для помощи "сургутнефтегазу" дежурят каждые сколько то километров . Водитель поинтересовался что у меня случилось и спросил чем он может мне помочь . А так как помогать мне еще было рано , то попросил его пообещать мне что хотябы за тем поворотом будет грузовой шиномонтаж )

"Хорошо" , отвечает , "только тот поворот будет через 50 примерно километров )"

Вот мелочь (я про общение с незнакомым человеком проявившим участие) , а приятно !

До Тюмени мне пришлось еще посетить два шиномонтажа . Причем всю дорогу страдало только правое заднее наружнее колесо ...

В одном шиномонтаже наконец разжился запаской . Но т.к. до дома путь еще не близкий , то решил запастись колесами впрок . Нашел по обьявлениям в Тюмени аж 4 колеса в сборе .

Стоит сказать что весь путь мне предстояло преодолеть без капли бензина . Это не дань экологии , машина на пропане и по словам предыдущего владельца бензин в нее не заливали лет 5 минимум . Ради интереса (точнее от боязни что газ не найду) залил 20 литров в бак , но завестись не смог . Даже не схватывает , только аккумулятор чуть не высадил . В дороге я опасался лезть в двигатель , едет на газу - и хорошо , дома разберемся .

Где то под Тобольском , на очередной газовой заправке залил газ под завязку , выпил кофе (в дальней дороге на заправках кофе особенно вкусный, или просто в Тамбове на заправках его неправильно готовят ...), заводить - стартер крутит бодро , а вот двигатель не схватывает ...

Почаса так и крутил периодически стоя прям у газовой колонки . Благо заправка панику не подняла по этому поводу . Стал искать кого то хотя бы на газеле чтоб меня хоть с заправки в сторону оттянули . Трос у меня металлический в комплекте прилагался . Но , по закону подлости - только или легковушки или фуры с полуприцепами , к ним я постеснялся обращаться . Тут на своем то крокодиле маневрировать не до конца привык , а какого будет дальнобойщику со мной на связке ...

Час я провел у колонки и , наконец , ГАЗон сжалился надо мной и с очередной попытки , с севшим в почтиноль аккумулятором вполне себе бодро и легко завелся !...

Ну что ж , дома поговорим ...

За окном пока еще зима . Иногда такая :

Но почти мгновенно сменяющаяся на такую :

Речки уже встречаются без льда. Как никак а на юг двигаемся .

И вот - долго-ли быстро-ли - мы в Тюмени ! За спиной 800 км и 2-е суток пути . Похоже мой план "3 дня и дома" немножко рушится ...

Тут меня ждут 4 запасных колеса . Очень надеюсь на закон подлости что увешаюсь колесами и ни одно мне не понадобится в дороге . Меня вполне устраивают такие обереги )))

Заезжаю на газовую заправку , полный баллон газа , вкусное кофе , заводим ... А вот такое уже было , и тоже на газовой заправке , крутит , но не схватывает ...

Полчаса пролазил всю проводку - все исправно . Работник заправки сходил попросил - и вон тот красивый американец отцепил полуприцеп и подьехал меня оттянуть в сторонку .

Но , как оказалось - он только красивый , а вот трос подцепить не за что ( Зато у него оказалось бортовое питание тоже как у меня 12 вольтовое , но и прикурить от американца не удалось , дюже далеко и глубоко аккумулятор спрятан ...

Постепенно выяснил что при напряжении на клеммах аккумулятора 13 вольт , на катушках клапанов газовой магистрали всего 8 вольт ! Прокинул новый провод напрямую от аккумулятора (естественно через тумблер) ГАЗон завелся даже с разряженным аккумулятором ...

Вот и отлично , едем за колесами !

Владимир Николаевич (продавец колес) удивился что я приехал с бочкой за спиной , потому помог мне закинуть все колеса . Хоть в этот раз мне не пришлось кантовать их вручную. Тяжелые - килограмм 50 точно каждое .

Вот в таком вот виде я продолжил путешествие . осталось то чуть менее 2000 км .

Руссо-туристо )

Итак - ищем шиномонтаж и поесть .

по навигатору шиномонтажа не оказалось , но уж очень припарковался хорошо . Место освещается , тишина . Решено . Привал .

Приключения всё еще следуют ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги