10796

Супер мачо!1

Есть знакомый, сколько его знаю, он ведёт себя как настоящий рембо. Ходит(ходил) в комуфляжноц одежде, рассказывая какая она удобная и чем отличается Альфа от какого-то там центавра. Имеет сайгу, несколько резинострелов, и др. Со слюнями изо рта доказывая необходимость обладания таким арсеналом. На охоту человек ни разу в жизни не ездил.
А теперь угадайте кто сейчас в панике суетит как оформить опеку над бабушкой?
Прошу прощения за орфографию. В школе плохо учился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1936
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (138)
133
Хах. Шедеврально
раскрыть ветку (3)
44
Нолан гений..
раскрыть ветку (2)
31
aka Hanky Spanky
Дюран тащемто
раскрыть ветку (1)
3
Кодзима же
289

Я малость призову лигу зануд.

Мои личные наблюдения.

Однажды был "тактический коллективный выезд "на шашлыки." Компашка девушек взяла несколько бутылок вина (потому что в условиях выезда значилось- на шашлык скидываемся все, а алко берут каждый по своему вкусу). И... Штопор оказался только у меня. В "тактическом" ноже типа викторинокс, который всегда с собой ношу и с чего все ржут.

На выезде на 2 дня с палатками, внезапно для неких действий (ремонта и кострового оборудования), верёвка оказалась у одного парня который шутил "кто ж в лес без верёвки ходит."

Нитки и иголка, которые валяются в рюкзаке постоянно, и не раз помогали мне, спасли от "позора" барышню с треснувшей где не надо юбкой..

Фонарик. Он год-два не нужен был. Но когда на работе внезапно вырубился свет.. а некоторую работу работать нужно было, фонарик очень помог.

Пластырь. Бинт, велоаптечка, насос..

Все эти вещи навряд ли бы прям Спасли. И навряд ли бы без них было бы вот вообще никак.

И пробки из вина достались бы. Может даже и веселее. И без верёвки обошлись. И без ниток с иголкой...

Но.. однажды всё это очень облегчило жизнь.

Стоило ли оно носить почти всегда с собой? Пожимаю плечами.

А есть ещё знания. Ну, допустим, как мой дед на рыбалке, взамен испортившейся снасти, сплёл из травы верёвку...

Касательно камухляжа- а чем он хуже штоников клёш, или косух с кучей заклёпок :)?

раскрыть ветку (125)
180
Все правильно говоришь. Сам таскаю в рюкзаке китайский аналог викторинокса. Только не понимаю, почему все ржут над викториноксом, это же не мачете. Что тактикульного в складном ноже с открывашкой, штопором и отверткой? Открывать тактическое вино? Тут в ветке больше обсуждаются мамкины выживальщики, которые мусор выносят в боевом обвесе. А то, что ты носишь с собой нитки, зеленку и парацетомол, то это здравый смысл, а не тактикульность
раскрыть ветку (72)
51
Я вообще не выживала, но считаю, что викторинокс должен быть у каждого. Он ведь маленький, а жизнь упрощает ежедневно. Мне, по крайней мере - да.
Вот, жена на "деревянную свадьбу" подарила даже особый такой. Очень люблю этот подарок.
раскрыть ветку (54)
19

Простите! Я выживала и Жена подарила? Это как? И как вам этот ножик облегчает жизнь в повседневном хаосе жизни. Мне например отвёртка чаще пригождается для ремонта или батарейка . Но зачем такой ущербный нож. Мне интересно. А все понял!!! Я старый хер, сразу не допер. ВыживалА . Простите дурака.

раскрыть ветку (16)
18
Во славу конечно
Маленький нож реально выручает) А штопор в полевых условиях прям фурор производит)))
Но многое зависит от образа жизни человека, от его работы. Конечно, если ты работаешь в офисе или мастерской, то такой огрызок нахер не нужен, но, если ты куда-то выезжаешь в разные места, то очень пригождается. И кексик порезать, и нитку, и скотч, и у нас на работе ещё пленку надо с пластика снимать, тоже помогает. Проще всегда в кармане иметь свой маленький инструмент, чем лазить по кофрам и искать рабочий серьезный)
А еще я один раз случайно пошла в лес на шашлыки с друзьями, и они реально не взяли с собой нож. Я их выручила конечно, но впредь с ними в лес не ходила)))
раскрыть ветку (10)
5
Я вот работаю сиделкой. Из квартиры дальше магазина не выхожу днем. Но нож мне на работе необходим. Правда больше кухонный. Семья в которой я работаю не хотят иметь остро наточенные ножи - боятся порезаться (я предлагал им наточить). А для меня их ножи тупые и мне неудобно. Так что ношу на работу складник и на тактикульность не претендую, хотя нож с эмблемой "Армия России" (достался мне бесплатно)
раскрыть ветку (2)
Ты мальчик? Работаешь сиделкой? Типа переносишь тяжелобольного? Так, для понимания.. .
раскрыть ветку (1)
3
Ага. Я дрищ ещё тот. Работаю сиделкой по нескольким причинам. 1. Совместимость характеров (ухаживаю за женщиной, которая не в деменции, но характер банально испортился как у всех тяжелобольных). 2. Давно и крепко знаком с семьёй где работаю и они уверены в моей порядочности. 3. Пойти мне больше некуда.
Как ни странно, я работаю с женщиной, но это редкость. Сиделки мужчины чаще работают с мужчинами же.
5

"Я их выручила конечно, но впредь с ними в лес не ходила)))" - тут вот вообще не про нож мысли приходят )

раскрыть ветку (1)
1
прЮвет ВОЛКУ!
А смысл ее в лес везти? У не же нож
1
Всегда с собой ношу в сумке, так же как и зарядку, салфетки, внешний аккум для телефона.
1

В полевых условиях вот что фурор производит, а не ковырялка складная. =))) Артикул: B66041562

раскрыть ветку (2)
3
Во славу конечно
И жилетка Вассермана)
раскрыть ветку (1)
0
Там главное не сама жилетка, а количество карманов.... Вассерман не снимает эту жилетку даже в Госдуме.
0
И у меня такой ножик всегда в сумке )) Буквально вчера пригодился в машине: у вонючек-пузырьков вынуть пробку и не обляпаться это целая проблема. Нож и штопор легко решили проблему ))
7
Массаракш!

Я тоже не с 1 раза понял

3
Выжива́ла, кмк
9
Umbrella Corporation

ВыживалО, сцук. Ну а лучше всего "выживальщик(ца)" - и гадать не надо на счёт пола и ориентации, блин...

ещё комментарии
5
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (27)
0
Если у тебя такого нет, это не значит, что и остальные тебе подобны. У меня часто, то ножницы, то на коляске болтик подкрутить, тк там на пластике резьба слетела после авиаперелета - отвертка есть, то открывашка. Викторинокс - вообще не про нож, больше про мультитул
раскрыть ветку (11)
3
Надо кормить кота

У меня есть отличный мультитул, зачем мне викторинокс?

раскрыть ветку (10)
1
сколько карманов ты протер этим тулом? А склодняк мелкий, легкий, гладкий.
0

Викторинокс тоже делает мультитулы.

ещё комментарии
1

У меня была ситуация, когда мне пригодился складной нож, что я год на кармане носил.

Пошёл я развешивать объявления о сдаче бывшей бабушкиной квартиры, а клея не было и пришлось взять скотч. Вот тут то нож и пригодился, скотч отрезать.

раскрыть ветку (7)
5

Отправляясь развешивать объявления на скотч, взять с собой и инструмент для его резки... Не, ерунда какая-то.

раскрыть ветку (1)
2

Другой город, чужая квартира и честно говоря даже не подумал об этом)

2

У меня тоже ситуация была. Телефон разбирал, там болтики мелкие, как раз острие ножа подходит, потом задумался : - дурак что-ли, у меня же есть  набор малениких отвёрок.

2
DELETED

Скотч, кстати, можно аккуратно рвать руками. Но сноровка нужна.

раскрыть ветку (2)
11
Скотч лучше пить аккуратно, маленькими глотками. Но без сноровки никуда
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Без сноровки очень даже понятно куда :)

1
Скочь и зубами рвется, но в промышленном объёме нож лучче
0
Поделиться с колегами кексиком, срезать упаковочная ленту с коробки, да и любую прочую упаковка, Заточить деревянный карандашь, срезать надоедливый заусенец, распрямить смятый (наехал креслом) юсби конектор, проковырять новую дырку в кожанном ремне и т.д.
раскрыть ветку (6)
0

Советую ремень обрезать и сдвигать пряжку так чтобы пользоваться прежними дырками.

раскрыть ветку (5)
0
а чем обрезать то? То-то.
раскрыть ветку (4)
0

Можно ножом, но ножницами удобнее.

раскрыть ветку (3)
0
Дома не то что ножницы, но свободный аппарат есть.
раскрыть ветку (2)
0

Тоже хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
внутре у ней неонка
Теперь и я такой хочу
раскрыть ветку (1)
2
"сибртех" за 250р. Не сибирский, но технически годный
0

Я уверен что это должно быть в стандартной комплектации машины!

0
Во славу конечно
Тоже такой всегда с собой, лишним никогда не был, а вот полезным да))) Именно нож и штопор, все остальное в таких ножах как правило говно))
раскрыть ветку (1)
0
Ножницы нокоть подрезают не плохо. Хотя пружинные кусачки лучше, но их в мультитул не запихнешь
0
А вам темляки или брелки из паракорда не нужны?🌚
0
DELETED

У меня есть викторинокс, в бардачке валяется. Не, за 5 лет пригодился пару раз, но ежедневно он мне жизнь точно не упрощает. А уж насколько ублюдочная там открывашка для консервов.

раскрыть ветку (2)
0
сейчас китайские (или наши) аналоги совковых открывашек с деревянными ручками продаются, дак там нож рукой мнется. Расклодухой реально ровнее получается.
0

Открывашка нормальная для такого размера. Может просто неправильно пользовались?

9

Всё так. Ответ был про комикс).

И про это пишу.

Вроде как "косуха" или ирокез, или знак анархии, сразу же делаеют тебя то ли рокером, то ли байкером, то ли панком, то ли анархистом.

Но ты ни сном ни рылом ни в музыке, ни в мото, ни в трудах, Руссо, Годвина, Прудона, Кропоткина.

Однако ж атрибутика...

Это круто. Уверенность +100500

:)

раскрыть ветку (14)
11
Ну почему всегда Бакунина забывают то...
14
Ну или просто даёт +1 к харизме
раскрыть ветку (3)
20

О, Гимли. И судя по фону это кузня. И он кует новую секиру. Только эльфу не говорите.

P.s. или Золтан Хивай, друг Геральта из Ривии.

5
1
Коллега)))
1
Не торопитесь жить
Я первые годы не надевал свою дембельскую форму(она у меня простая, без вышивания))), а потом, когда с сослуживцами на 28 встречались, то стало неудобно, что я в джинсах, а они по форме, стал надевать. Жена сказала, что форма мне идёт и подарила классный камуфляж, теперь если он не в стирке, то в нём хожу.
раскрыть ветку (8)
18
Ну хоть на подаренную форму аксельбанты то пришил? А то че как лох - перед пацанами не стыдно?
раскрыть ветку (2)
5
Не торопитесь жить
Я ж не казах, чтобы понтоваться) и ни у кого из моих сослуживцев, с которыми общаюсь, такого не было.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы не в швейных войсках служили явно

0
может на 23-е?
раскрыть ветку (4)
0
Не торопитесь жить
Нет, 28 мая.
раскрыть ветку (3)
Что за праздник?
раскрыть ветку (2)
2
Погранцы жеж
1
Не торопитесь жить
Не 2 августа, потому что мы ведём себя прилично.
1
Всё так. Купил на волне популярности нож-кредитку. Несколько раз использовал по назначению, резал что-то по мелочи. Так и лежала в портмоне. Пока не улетал из аэропорта. И умная тётка на сканере его увидела в рюкзаке, в пачке карточек в портмоне, соответственно. Как разглядела, я лично хз, не понял. И так жалко было расставаться, но пришлось выкинуть. Она говорила, что оставим вот тут, на обратном пути заберёшь. А я возвращался в другой аэропорт. Жаль.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, хотел как раз узнать про этот вариант с кредиткой.
34

Правильно, вдруг что-то когда-то понадобится

37

Тем что в камуфляже тебя сложнее будет найти, если тебе понадобится помощь. А в целом - что-то надо брать с собой, да. Но для этого всякая "тактика" нахрен не всралась.

раскрыть ветку (4)
18

Да не то, чтобы в городе пиздец как сложно найти человека, если он в камуфляже. Речь в посте не о грибнике ведь, а просто о парне который любит стиль милитари.

раскрыть ветку (3)
18

Так я ответил человеку из "лиги зануд". Тут шла речь о том, как в походе круто милитари. Ответ: не круто, спасатели не найдут.

раскрыть ветку (1)
4

Нитки пригодились в офисе, если что :).

Да и штопор скорее там пригодится))

0
DELETED

Значит камуфляж плохой!

22

Про телефон только не понял, ни у кого в телефоне не было фонарика что ли?)

раскрыть ветку (21)
8

"Все эти вещи навряд ли бы прям Спасли." (с)

Хороший фонарик, который можно взять в зубы и светить себе двумя руками работая в электрощитке (за фальшпотолком), несколько лучше телефона, который либо держать одной рукой, либо думать как приспособить так, чтобы он светил куда нужно и при этом не падал и не мешал..

Там был Conwoy s2+ емнип.

раскрыть ветку (19)
20
Налобник круче. Зубы целее будут😁
10

Вау, Conwoy s2, круто! Чушу, мне это абсолютно ни о чем не говорит😂 Ну да, возможно с телефоном было бы чуть менее удобно, но факт в том, что нетникакой реальной необходимости носить фонарик при наличии телефона(который сейчас есть у всех).

раскрыть ветку (7)
1

Необходимости нет и телефон с собой носить. Я застал время, когда сотовые еще не изобрели и не страдал по этому поводу. А сейчас пользуюсь так, что заряжать приходится дважды в день. Речь чисто об удобстве. Сама по себе вещь удобства не дает. Надо привыкать ее использовать. Тот же телефон просто груз, если некому звонить. Так и с фонариком. Пока привык без него - ищешь наощупь, где включается свет. Когда с ним,  достаешь из кармана и светишь, удобно. Вешаешь на козырек бейсболки во время работы - получаешь хорошо освещенную рабочую зону.

раскрыть ветку (2)
2

Как раз-таки телефон в наше время это универсальное устройство, которое может далеко не только звонить, но и заменять собой множество гаджетов: фонарик, ноутбук, камеру, фотоаппарат, навигатор, калькулятор и т.д. Да, каждое из этих устройств выполняет свою основную функцию чуть лучше чем телефон, но отнюдь не настолько лучше, чтобы оправдать ношение их всех с собой вместо одного компактного гаджета.

раскрыть ветку (1)
0

Заменяет устройства, которые тоже нет необходимости носить с собой. Мы ж говорим об удобстве. Хорошо, когда может пригодиться навигатор и он есть в телефоне, плохо, когда нужен навигатор способный проработать сутки, а вместо этого есть телефон, вокруг лес и 5% батарейки.

1

Абсолютли :)

0
MOTHERLODE

Только что в телефоне быстрее сядет заряд, вероятнее всего.

раскрыть ветку (1)
0
Так может лучше бы банку вместо фонарика? И хоба у тя вместо 1 фонарика ноутбук фонарик нафигатор))))
0
ну бросить в барсетку и забыть на годы. А понадобиться и ты Маг.
2

У меня  fenix uc35 будем меряться дальше)

раскрыть ветку (1)
0

У меня FENIX TK20R. 😜

1

Самы дешёвый Китай за 150 руб. Отлично справляются.

1

У меня китайские часы. Так вот, они с фонариком. И это на самом деле очень удобно, потому что светит он именно туда, куда направлена рука.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1

Отличная штука. Только я часы не ношу уже лет 7.)  А раньше носил 30 лет.

0
Кепка по папе по к4ак
0
LoSt
Convoy s2, самый удачный. У меня аж 3 таких.
раскрыть ветку (2)
0

Ээээ... Зачем 3?

раскрыть ветку (1)
2
LoSt
Один на руле велосипеда, это мой свет в ночное время, когда катаюсь по темноте, второй живет в рюкзаке, с которым на работу хожу, на работе пригождается, а так на веле часто забывал, третий на даче .
0

Ну у меня есть дома мой первый и все еще работающий Алкатель ОТ332, в нем нет фонарика.

8
А можно уточнить, почему везде лепится слово "тактический"? Тактический нож, рюкзак, ботинки, мультитул, фонарь... Если есть что-то тактическое, значит должно быть и стратегическое? Я правда не понимаю.
раскрыть ветку (1)
4

Что бы потом мерятся кто больше тактикульный. 

14
Так и скажи что охотишся....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Теперь понятно, зачем они эти лосины напяливают на себя

5
На 2 дня на шашлыки девушка поехала в юбке??? Серьёзно? Да ещё и в легко рвущейся юбке? А на каблуках ещё может?
раскрыть ветку (1)
0

Именно. И свет там же внезапно вырубился. Прям во время работы на шашлыках))). В аккурат после того, как в офисе палатки на 2 дня поставили:).

П.С. Всё произошло в разное время. В разных местах. И с разными людьми.

4
Как говорится - Нож спасёт тебе жизнь один раз, но для этого его надо носить с собой всю жизнь.
4
У меня тоже всегда в рюкзаке мультитул. И медикаменты. И фонарик. И даже иголка с ниткой. Пригождается не часто, но стабильно.
И да, дома у меня ещё фонарики. Пауэр банк. И даже туристическая газовая плитка и несколько баллончиков газа. Стабильно раз в год- полтора выключают надолго электричество, и пока в общедомовом чате паника, как теперь жить и что делать, у меня дома светло, и греется еда на плитке. Выживальщиком себя не позиционирую и не считаю.
4
Пару раз в сети встречал фразу "Если нож понадобится вам всего один раз в жизни, это стоит того чтобы носить его с собой всю жизнь"
И вот как то раз, со мною лично произошла ситуация которая это подтвердила....
Поздней осенью 2014го шёл с работы домой и подходя уже к дому увидел нечто красно сиреневое вмëрзшее в лед. Подойдя ближе я увидел что это купюра аж в 500руб. Ковырять это всё ногтями и зубами было бы безполезным делом, но в кармане у меня был складник, с помощью которого выковырял купюру.
После недолгой радости, я обнаружил на ней надпись "банк приколов", вздохнул и отправился в ближайший чапок, потратил на алкаху уже свои кровные, самые что ни на есть настоящие 500р, благополучно наебенился, и понял что приобрёл бесценный опыт. 😀😀😀
3
Касательно камухляжа- а чем он хуже штоников клёш, или косух с кучей заклёпок :)

И по поводу камуфляжа, я бы еще отметил его качество. Ему же сноса нет, нигде не перетрется не порвётся, годами можно носить. Да и в лес надевать  его всяко лучше, чем обычную одежду, ибо в обычной одежде зацепившись за ветку, не маленький кусок оставишь, а с камуфляжем или хорошей рабочей одеждой такого не происходит.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И искать потом тяжелее тебя если заблудишься, тоже весело

0
А ещё в шкафчике на работе так не уделывается и стоит дешевле чем 2 джинсов
3
7
Да тут банально нож на кармане (я не выебываюсь, нож реально висит на клипсе на кармане) носишь и то смехуечки, чо это ты Желтый нож носишь, типа самооборона и давай веселиться в полный рост, ага. Зато как коробку какую открыть или бутеры нарезать так чот сразу нормально все.
А я вообще дизайнер, мне карандаши точить чем-то надо...
3
А ещё можно купить вино с откручивающейся крышкой, или шампанское, или сидр. Или продавить пробку ключами коль приспичило. В общем выпендреж из серии тактического ножа
раскрыть ветку (2)
2

В СССР продавали вино с пробкой из пробкового дерева. И нужен штопор. Или пальцем веткой протолкнуть. А чтоб бутылку сдать надо еше ниткой пробку вынуть

раскрыть ветку (1)
0

ну то есть штопор нужен с собой только если ты в СССР и хочешь бутылку сдать после посиделок

2
Ну по этой логике,раз в три года,вообще любая рандомная хуйня пригодится может. Всё с с собой таскать?
1

Ну тут у каждого свой набор "для выживания". Мне, например, точно не нужна иголка с ниткой, зато нужна бутылка воды, пакетики с чаем, расчёска, крем для рук, провод aux. Эти предметы тоже не раз пригождались мне или окружающим) сама я шучу, что у меня в рюкзаке женский набор для выживания в черте города)

1
Работаю в нефтяной отрасли.Рабочее место в пяти километрах от места где живу.До работы на велосипеде,в любую погоду и время года.Обед с собой,так как по работе приходится иногда уезжать и за сто километров.На велосипеде есть фара,которую легко снять и использовать как ручной фонарик.В сумочке на раме мультитул для мелкого ремонта велосипеда,в случае чего можно раскрутить практически любую мелкую технику.Насос и запасная камера.За спиной суточный рейдовый рюкзак.В рюкзаке аптечка,необходимый набор..пластыри,бинт,обезбол.Так как гипертоник,ещё и от этого дела.Чай,соль,пара дошиков и термос.Зарядка для телефона и паэрбанк.На себе спортивная одежда для езды на велосипеде.В зависимости от сезона или тёплая или лёгкая.На руках перчатки.
Велошлем.
Я тактикульщик?
Когда не на работе одеваюсь как обычные люди,в то что удобно))Кеды,джогеры,флисовые толстовки или футболки.Нож складной на кармане всегда.Их у меня несколько,под любую одежду.Есть даже "джентльмен" под классический костюм.
0

Опеку над бабушкой оформил?

0

Камуфляж на природе тем плох, что если внезапно поплохеет, то тебя фиг найдут

0

В камуфляже спасателям тебя будет труднее найти в лесу.

0
Несколько лет ношу камуфляж. Пол года назад обратил внимание что у меня не осталось даже простых джинс или обычной куртки городской.
3

Это достойно отдельного поста

раскрыть ветку (1)
31
Это же Duran, выкладывали много раз :)
1
DELETED

У одного человека такое время наступило

0
Спасибо,от души посмеялся)
0

думал в конце его повяжут, за то что ножом угрожал

0
Какая-то хуета ничего не прочитать для себя писал что ли

Куча текста и таким ужасным шрифтом. Мои глоза.

"...Сколько ножей с собой у нормального человека?
У нормального человека всегда с собой 2 — 3 ножа.
Но это же человек, который увлекается ножами!
У человека, который увлекается ножами — с собой 5-6 ножей.
Но это же маньяк!
Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
Но это уже странный человек!
У странного человека с собой вообще нет ножей.
Но это как раз нормальный человек!
Нет, у нормального человека с собой 2 — 3 ножа. ... "
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы