37

Суп "Харчо" с курицей

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом. С превеликим удовольствием и большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом арчо, которым часто пользуюсь. Классический харчо, приготовленный из курицы с рисом и картошкой, получается легким и очень аппетитным. Такой супчик придется по вкусу как детям, так и взрослым. Муж очень любит именно его, и когда я собираю ему на работу этот суп, обязательно звонит, чтобы похвалить свой обед. Харчо получается невероятно ароматным и неописуемо вкусным. Приготовьте такой суп и порадуйте своих родных.


Порций: 7

Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (7 порций)

- Вода — 4 л

- Зелень свежая — по вкусу

- Курица — 400 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло сливочное — 50 г

- Морковь — 1 шт.

- Паста томатная — 3 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Помидоры — 2 шт.

- Приправа хмели-сунели — по вкусу

- Рис — 7 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Чеснока зубчики — 5 ч.л.


Приготовление:

1. Берём части курицы, которые вам больше нравятся. У меня голени. Промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

2. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и растапливаем его.

3. После того как масло растопилось, выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

4. Затем к луку отправляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

5. Тем временем берём помидоры и очищаем их от кожуры. Можно ошпарить помидоры кипятком, а затем поместить в холодную воду, тогда шкурка легко отойдёт. Затем мелко нарезаем их.

6. Измельчённые помидоры добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим всё ещё 3 минуты.

7. Затем кладём в сковороду томатную пасту и мелко нарезанные или пропущенные через пресс 3 головки чеснока. Солим, перчим, добавляем специи "Хмели-сунели", всё перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3 минуты.

8. Рис промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю с курицей. После того как рис попал в кастрюлю, обязательно хорошо помешать, чтобы рис не прилип ко дну. Варим рис вместе с курицей примерно 5 минут.

9. После того как рис с курицей немного поварились, добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды и перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

10. Достаём из кастрюли части курицы, немного остужаем, разрезаем мясо на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Варим всё вместе, помешивая, 10 минут.

11. В это время измельчаем зелень и оставшиеся пару головок чеснока. По прошествии времени добавляем их в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 5 минут.

12. Очень вкусный, ароматный, наваристый суп "Харчо" готов.

13. Разливаем по тарелочкам и зовём семью к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2470-sup-harcho-s-kuricej/

Поваренная книга Пикабу

9.8K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества