449

"Сухой" пар и запреты1

Вступление: с 1 сентября благодаря новым поправкам, на все жидкости для вейпов (они же парогенераторы, егошки, дудки, кому что) по стране поднята цена кратно. То, что раньше стоило 1000 — стоит 7000. Что стоило 250 рублей — 2100 и в таком духе, от места к месту. Я не буду говорить очевидное про законодателей, но за последние пару дней и в Интернете, и среди своего круга неоднократно вижу радостные возгласы на этот. И хотелось спросить у Пикабу, в чем же великие достоинства такого "сухого закона"? Где плюсы?
Все что я слышу это:

Дети перестанут травиться а то вейпят прям в туалетах!!!!

Ну т.е. до этого дети не травились? Сам курю с 14 (нет, не горжусь, просто факт) и курило полкласса сигареты. В туалетах, между дверями в спортзале, на лестницах, в открытые окна. Я бы еще как-то понял этот аргумент, если бы у нас строго-настрого не продавали детям табак. Да, сейчас построже чем в нулевые и в Пятерочку за "кентом с кнопкой" не завалишься будучи метр с кепкой. Но являясь "совой", прекрасно знаю в радиусе километра 4 ларька где можно в любое время ночи закупиться алкоголем, наплевав на любые запреты. Вы правда думаете у таких коммерсов моральный компас не повернется продать детям пачку сигарету?

Кстати, вы уверены что дети не станут закупаться у всяких интересных личностей в Запрещенограмме? Я прекрасно помню начало ковидных изоляций, когда шопы закрылись и в телеге можно было заказать жижи с доставкой даже в нашем маленьком городе. Реклама просочилась быстро везде где нужно. И даже тогда по многим отзывам начали гнать откровенную хуйню из дешмана, думаете сейчас будет иначе? Правда?

Ну и да, жижа для вейпа — не табак. Ее можно замешать самому. И если у меня, взрослого скуфяка есть доступ и ресурсы для закупки качественных хим.составляющих, нормальных вкусовых ароматизаторов и место со временем для их настоя — вы уверены что школота не начнет заливать самозамес из говна и палок? Да и до этого некоторые ради экономии мешали с аптечным глицином (пищевой с чистотой 98% и более значительно дороже) с интересными порой эффектами. А как быстро чей-то юный ум дойдет до экспериментов с другими ароматизаторами, например одеколоном?

Вейпы пожароопасны

Да. Да, пожароопасны, у самого весело пшыкнули разок литиевых 4 аккумулятора в зарядке — коридор пришлось отмывать от черной пыли весь день (кто шарит может просвятит кстати, что это было) — веселого мало, зато теперь у меня дома красуется огнетушитель. Но то был мой косяк с некорректной эксплуатацией вероятно, либо дерьмо случается.
А теперь, на минутку: текущие изменения в ценовой политике не затронули одноразовые устройства. Это такие яркие маленькие штучки, которые сейчас крайне популярны из-за не обслуживания — купил, открыл, паришь. Качество с которым они штампуются сейчас и так вызывает ряд вопросов, дальше с довольно большим шансом будет еще веселее. Вам будет безопаснее когда у окружающих станет по карманам больше одноразок со сделанными из дешман пластика\силикона\etc корпусами и самыми дешевыми аккумуляторами? Нет, одноразка не может взорваться вопреки словам паникеров. Зато может вызвать пожар, подпалить куртку рядом сидящего в автобусе запросто. А если их станет в разы больше у школьников, которые будут прятать их по "нычкам" или под подушку? Уже стало безопаснее или пока недостаточно?
Давно ли кстати бычки от сигарет стали самозатухающими и безопасными? Или все поголовно прям тушить их стали?

Вейперы постоянно дуют мне в лицо и вообще у них противные запахи в этих дудках

Извините, а табачный дым для некурящего это как дорогой парфюм?

И не надо говорить, что пар ядовитее табачного дыма. Опустим легенды про "на 95% безопаснее", но пар как минимум не содержит смол и продуктов горения. Во многих случаях не содержит и никотина, среди парящих множество любителей "нулевок". И растворяется (возможно некорректный термин) в воздухе он медленнее. Знаю по своей матери, которая приезжая к нам в гости из соседней комнаты не жалуется на двух парящих оболтусов за стенкой. Зато стоит закурить в туалете соседу выше — окна бежим открывать и мы, и она, и соседи на 2 этажа выше. Сигареты сигаретам конечно тоже рознь, но я слабо могу представить какой замес должна иметь жидкость чтобы воспроизвести такой эффект.

И да, если другой парильщик будет дуть мне какой-нибудь своей табачкой или выпечкой в лицо — мне тоже не понравится. Это не проблема электронок, а воспитания.

Курить вредно

Вне всяких сомнения, и курение и парение убивает. Но я почему-то не вижу ценников на блок Кента скажем, с 8-10 тысяч рублей. Зачем эти полумеры? Еще как-то давно мне сказали кстати, что если все перестанут курить то вай-вай плохо куча людей потеряет работу в табачных лавках и на производствах и вообще ужас. Вейпшопы и фабрики жидкостей видимо, не образуют рабочие места, не платят налогов и вообще из-за них дыры в бюджетах табачных компаний.

На всякий случай: я не "ною", не "истерю" — как раз заберу сегодня расходников литров на 10-15 жидкости, все составляющие можно найти на Озоне при желании. Поэтому простите, мне лично похуй. Но реально интересно узнать откуда такое одобрение среди людей очередного сухого закона.

Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно ограничить вредные привычки и лишать в правах за них.

раскрыть ветку (1)
13

А с чего кто-то должен решать за меня, чем мне травиться? Вот лично вы?
Захочу и с крыши прыгну завтра, поебать как-то. А может велотренажер куплю. Вас уж точно спрашивать не буду.

А если настанут времена когда придется — ну, стран на глобусе много.

Да, хорошая тема. Только это надо делать на уровне муниципалитетов как в сша. Мотоциклы действительно не нужны в городе, они очень опасные и шумные, а толку от них мало. Самокате тоже такое себе, но они хотя бы тихие и не такие опасные.

Федеративность должна работать, у местных властей должна быть власть, чтоб люди могли голосовать ногами внутри страны.

раскрыть ветку (1)
17

А может просто всех загнать тогда на завод и выпускать чисто борщ сварить да детей спать уложить? Огромная большая Колыма, ну не рай ли.

показать ответы

Лично меня заградительные цены от этой приблуды отвадят, думаю и большинство детей. Тем же кто отважился на самопал, успешным - респект и уважуха, не успешным - премия Дарвина или тюрьма.

раскрыть ветку (1)
5

Так дети в основном и будут премию получать, начиная мешать всякое непотребство.
У взрослого человека если нет мозгов, то зачастую есть ресурсы на успешный самозамес. У детей ни ума, ни денег зачастую. Зато огромное желание познавать мир через эксперименты.

показать ответы
Лично я рада потому что куряки(любые) должны страдать.
раскрыть ветку (1)
12

Кто еще должен страдать, можно список огласить?
Мне вот не нравятся люди делающие ремонт круглый год. Мне противен звук дрели. Я не виноват, что эти люди не осилили устроиться на 2\2 график и не могут свои ремонты сделать за месяц. Тоже радоваться начать, если сосед по пальцу молотком попадет?
Меня еще кстати выводит из себя визг детей и вообще они мне не нравятся. Мне, выходит, стоит радоваться когда вижу новости про недобор учителей в школах?
ГАГАГА, ух, вот им тоже плохо!!!
Мерзковато, не находите?

показать ответы
10

Я думаю что это перетягивание финансов в сторону сигаретный компаний. Многие вейпят потому что дешевле чем сигареты получается, причём значительной. Если будет не выгодно я вернусь к сигаретам.

раскрыть ветку (1)
8

Да в задницу, лучше самозамес сделать. Я иногда раз в месяц-два беру покурить сигареты — честно, ощущение что всякие мальборо и бонды стали хуевее святого георгия старого. Но может мне кажется.

показать ответы
1
Тс, ты что впарить то хочешь, не понятно. Все ограничения, рассчитаны на тех, кто ещё не в теме. Кто уже привык их не спасти не чем
раскрыть ветку (1)
4

А на что рассчитаны эти ограничения? Покупайте табачок, будьте здоровы как бычок?

показать ответы

Меня и разливайки и вейп магазины раздражают, надо выносить продажу отравы загород и продавать только по будням. Как в Скандинавии

раскрыть ветку (1)
15

Выносите. Следом желательно кстати, запретить кататься на мотоциклах, самокатах и всяком непотребстве в черте города. А еще запретить колонки и магнитолы. Идеальный мир...

показать ответы
0

При этом плане всей планете эпидемия ожирения и диабета. Сахар почти во всех продуктах

раскрыть ветку (1)
7

Нас 8 млрд, все не ожиреем и не умрем от сахара.
*запил бургер колой, пока койлы на вейпе остывают*

показать ответы
13

ну вообще многие радуются от того, что пропадут долбоеы парящие в общественном транспорте или кинотеатре, аргументирующие это как - это не курение, значит можно так делать

раскрыть ветку (1)
16

Таких долбоебов нужно наказывать кошельком, вводя конские штрафы например, в 100-200 тысяч рублей. Отбери у него вейп - он завтра закурит айкос. Отбери айкос — будет пить пиво. Отбери пиво — помочится в подъезде.

показать ответы

Как отличить биомассу от людей? Тривиально — биомасса любит сосать всё, что вредно для здоровья.

раскрыть ветку (1)
17

О, настало утро и пошли крайне оригинальные комментарии.
Ну, тогда по вашим критериям людей у нас крайне мало, хорошо если процентов 10% наберется непьющих, некурящих, неупотребляющих никогда и нигде. Надеюсь вы не жмете руку при встрече никому из "Биомассы" и всегда в открытую презираете их, независимо от возраста, должности, достижений и иных аспектов.

показать ответы

Когда дома курят или парят, это все тянет мне в окна. Ещё когда под окнами курят, тоже тянет сильно, приходится окна закрывать.

раскрыть ветку (1)
10

Я уже третьего человека тут попрошу показать какие-то пруфы жидкостей или испарителей, которые генерируют ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО или ТАКОЙ ПЛОТНЫЙ пар\а, что доносит аж до окон. Я это говорю как любитель кальянки, MLT господа вообще на уровне сигареты выпускают пара.

А то закрадывается ощущение что вы путаете IQOS с вейпами, и не разбираясь в теме, всех засовываете под одну гребенку.

IQOSы кстати, которые скорее всего вам и мешают, продаются уже в любом продуктовом магазине. Не хотите обратить на это внимание?

Вся эта вейп романтизация очень сильно сглаживает негативные последствия от курения. У людей и детей складывается впечатление, что раз не воняет табаком, то это менее вредно, и можно ходить и дудеть всем в лицо.

Менее болезненная точка входа.

Вернутся вонючие сигареты и исчезнут вейпы, гораздо больше людей будут задумываться, а не бросить ли, или а стоит ли вообще начинать.

Ну и ко всем курящим - курение это не ваше преимущество, так что не надо тут обижаться, что кто-то радуется запретам.

Это ваша зависимость и сугубо ваша проблема.

И знайте, от сигарет вы воняет как бомжи, а с вейпами выглядите как дурачки с соской - живите с этим.

раскрыть ветку (1)
6

курение это не ваше преимущество, так что не надо тут обижаться, что кто-то радуется запретам.

Я правильно понимаю что мне, как непьющему вообще человеку, нужно танцевать ламбаду когда слышу про повышение цен на алкоголь? А выпить у нас принято очень и очень, какой же вон праздник или корпоратив без рюмочки или бутылочки.

Ну и называть всех выпивающих алконафтами. Толстых — коровами, дрищей — досками и так далее. Очень цивилизованно.

показать ответы
0
Бля, да как минимум когда сложнее будет достать - меньше кто на это подсядет. Закоеы у нас хоть и ебанутые, но в моём окружнении сейчас меньше курящих, чем их было, когда я был подростком
раскрыть ветку (1)
6

Достать сейчас как раз таки проще курево. Доставки, как полулегальные так и нелегальные с ТГ, табачные лавки почти в каждом ТЦ. Всякие айкосы и иже с ним, продающие во всех знакомых мне пищевых ритейлах.

показать ответы
48
Люди устали? - Вы от имени каких людей говорите?

Вейпшопы на каждом углу раздражают? - А меня, может, барбершопы и пятёрочки раздражают. И чо? - Правильно, также как и в вашем случае - и ничего, это личные половые трудности.
раскрыть ветку (1)
34

Главное что никого не раздражают алкашки и разливухи, ведь возле них никогда не крутились маргинального вида личности (всем известно, что вейперы самые агрессивные), затмившие своим количеством уже вейпшопы, табачки, барбершопы все вместе взятые. Посоперничать могут разве что продуктовые ритейлы.
:)

показать ответы

А как жирность человека влияет на поедание еды? Хрючево может есть и худой человек

И как физически негативно влияет на ваш организм запах еды?

Вы куда-то контекст теряете, ощущение, что вам лишь бы по жизни повозмущаться, и что все вокруг не правы.

раскрыть ветку (1)
3

Я как раз таки не возмущаюсь — если кто-то жрет уксусный бургер за соседним столиком, то имеет полное на это право. Если кто-то курит — то на здоровье, у меня нет права говорить ему что он бомж. Как и называть выпивающих людей алконафтами. Логику сами не теряйте.
Это как раз судя по Пикабу, у нас людям лишь бы найти до чего доебаться — вейпы смердят, самокаты носятся, машины не те, телефоны громкие, соседи шумные, таксисты нерусские, да вообще все не так. Но это действительно оффтоп.

показать ответы

Раздражают, у меня полно и вейп шопов и развиваек в радиусе километра

раскрыть ветку (1)
7

А чем именно раздражают вейпшопы, если не секрет? Самим фактом своего существования?
Или у них постоянно толпы неадекватных покупателей?

показать ответы
18
Нулевое доверие
Вы знаете, от имени пусть и небольшого, но все же пласта моих знакомых. Хотя честно скажу, из всех, дай бог каждый 3 только понимает, что этот закон никаких изменений не принесёт, кроме бабок в чей-то карман, большинство кричит "Туда их, давай ещё водку по 5к и разливайки за чертой города". Как я и написал в корневом посте: да, меня бы устроило, если бы школота перестала курить (а лучше бы вообще весь социум, ибо с моей астмой я умираю от курцов на улицах), но понимаю, что это ничего не решит, впереди будут самогонщики и домашние выращиватели табака, либо ещё чего позапретнее
раскрыть ветку (1)
10

Вот насчет разливаек за чертой города тоже неоднократно слышал. Я вообще непьющий, но был бы против этого. Нужно более тонкое решение.
Просто вынос разливаек конечно устраняет проблему столпотворений бухих тел в округе, только сколько такое решение породит пьяных водителей добирающихся от этих самых разливаек — крайне интересный вопрос.

показать ответы

Травят людей, больше людей парит наулице. На месте вейпшопа могло быть что-то более полезное

раскрыть ветку (1)
9

Парят и парят. Я вот дома у себя парю, вам есть дело?
И что "полезнее". Sunlight пойдет надеюсь?

показать ответы
DELETED

страдать должны пидорасы, которые отравляют воздух окружающим людям

раскрыть ветку (1)
5

Как именно я отравляю тебе воздух в своей квартире?
Тебе бы покурить кстати, какой-то ты агрессивный. :)

показать ответы

нет конечно - я не разбираюсь в том, что есть источник вони - сигареты, сигары, вейп и айкос - все вонючки

раскрыть ветку (1)
2

Так вот описанное вами больше походит на IQOS или иную подобную систему, которая внимание: ТАБАК. Это не вейп, и отношения к нему никакого не имеет, это испарения все того же таба, стиков.

а что тут сложного? сосед этажом ниже на балконе парит каждый деь, дым понимается вверх и попадаем ок мне в комнату - вот и воняет. простая физика.

раскрыть ветку (1)
2

Задам шестой раз один и тот же вопрос, на который мне никто не дает ответа: вы уверены что это пар от вейпа, а не испарения от IQOS систем табачных?

показать ответы
А по мне так заебись. Потому что эти паровозы заебали. Ощущение такое, что они не потребности удовлетворяют, а просто хотят побольше выпустить пара и завонять все вокруг. Так вот, ваши ароматизаторы нифига не пахнут розами, а воняют какой-то хренью. И у меня нет никого желания дышать этим дерьмом. И уж тем более слушать, что это не сиги и поэтому можно вонять в помещении.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. если я начну дымить в вас дешманом за 40рублей называемым "табак" (или его говеное подобие) — вонять вокруг не будет, ну или на крайний случай розами?
А про помещение уже говорил — это не проблема электронок, это проблема отсутствия культуры. Как и самокаты сами по себе не представляют проблемы.

показать ответы

Вы не забывайте, что курить в общественных местах запрещено, а есть — нет.
Курите сколько угодно, хоть во все отверстия одновременно, но когда вы находитесь рядом со мной со своей дуделкой/сигаретой, вынуждая меня быть пассивным курильщиком, то уж извините, вы будете вонючим бомжом.
Ибо вежливость заканчивается ровно там, когда вы начинаете вынуждать меня это нюхать.

раскрыть ветку (1)
2

Так у нас все курильщики по умолчанию бомжи или рядом с вами?

показать ответы
17
Ну начать стоит с того что благодаря закручиванию гаек курящих стало намного меньше, потом появились эти вейпы и все ринулись на них. Школьников м студентов привлекает в них то что они недорогие, доступные, приятный вкус и сам процесс с созданием пара. То что они не менее вредны чем сигареты уже не секрет и даже есть болезнь вейперов, а весь этот глицерин потом оседает везде где курят, тоже мало приятен.
Цену ставят заградительную что бы именно молодеж не травила себя ведь здоровый налогоплательщик куда лучше больного.
раскрыть ветку (1)
12

Можно пример хоть одного сухого закона который увенчался в долгосрочной перспективе успехом? А это именно он, что запрет, что взвинчивание конских ценников равносильно.
Люди меньше курят потому что ЗОЖ стал как-то популярнее чем ранее. Зато среди курильщиков я отчетливо помню как многие стали переходить на совсем дерьмо в виде NZ (если правильно помню название), который даже для меня как курильщика, пах как дерьмо.

И повторюсь, я мог бы понять это как акт борьбы с курением. Но я не вижу поднятия скажем, на 300% цен на сигареты с кнопкой у которых тоже приятный вкус. Я уже кидал ниже, они максимально доступны — 750р за блок. Где ценники по 500рублей за пачку для них?

показать ответы
99

Основная биомасса радуется запретам не потому что это вредно, опасно или же неприятно, а просто потому что "Ибо не хуй!" Логика такая: меня постоянно дрочит жена, теща, гаишник и начальник, хочу чтобы ещё кому-то было плохо, тогда я не уебищное меньшинство, а среднестатистическая норма. Тут не в вейпах или Ютубе дело. С таким же успехом могли бы высокие носки запретить или сумки-бананы. "Ага, выкусили! Теперь я полюбуюсь как вы будете выкручиваться" Чисто маленькая радость ущерба, который причинен не тебе, а соседу, который вечно с довольной мордой ходит, аж бесит

раскрыть ветку (1)
11

Увы, свожусь к тому же мнению. Пикабу не единственный ресурс где я такое накатал и везде +- тоже. Людей смущает парящая молодежь, но почему-то не смущает пьющая молодежь. А вокруг алкоголя у нас уже целый культ, даже мемчики в интернетах "ОХ ПЬЯТНИЦА", тиктоки и телеграммы забиты шорстами про алкогольные юморески и "КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ПИВО" или "Я ПЬЮ БОКАЛ ВИНА В НЕДЕЛЮ" и показывают бокал в пару десятков литров.

показать ответы
0

Эти меры призваны сделать потребление ниже, для большей части потребителей.

Понятно, что кому прям надо, найдет замену.

Это как с самокатами. Пока их не сделали доступными для всех, уебаны вынуждены были сублимировать как-то иначе.

Или как с ягой и подобным говном. Их запретили продавать школоте, и количество обдолбанной школоты уменьшилось.

Чем ниже доступность - тем лучше. Еще бы хорошо сделать продажу по паспорту, чтобы потом тех, кто это говно пользует, от пульмонологических заболеваний не лечить.

Хорошая мера, правильная.

раскрыть ветку (1)
3

Еще бы хорошо сделать продажу по паспорту, чтобы потом тех, кто это говно пользует, от пульмонологических заболеваний не лечить.

Не переживай, я если и буду лечиться — то за свои деньги в нормальной клинике, а не полуразваленной муниципалке с хабалками на докторах.
Вот бы еще тем, кто не использует и не планирует использовать говно в виде пенсий да ОМС деньги на карту перечисляли. Но это другое, да? Пособия же всякие надо с моего кармана оплатить, да многодетным матерям квартиры обеспечить.

показать ответы

Зато дебилов которые прям в общественном транспорте пытаются парить, станет меньше.

раскрыть ветку (1)
3

Таких нужно штрафовать. Если у него в голове не щелкает, что нельзя парить в автобусе — вы уверены что его остановит дымление или как это правильно назвать, испарение того же айкоса?

Ну вот я тоже эти гейские вейпы у себя чувствую когда курят снизу или сбоку, получается второй раз слышишь

раскрыть ветку (1)
3

А есть уверенность что это был именно вейп, а не условный iqos со стиками heets? насколько знаю, у них много линеек ароматических и в некоторых табак почти не ощущается.

0

ну хз

я вот помню, в начале 90х в Самаре единственный вариант школьнику купить сигареты был - это бабки, которые продавали с лотков поштучно (пожелала бы им сдохнуть, но думаю, уже)

курили? да! но - мало, редко, потому что достать было сложно

я сама школу окончила в 2000 и сигареты можно было купить легко и непринужденно - и да, курили гораздо больше

поэтому я вот абсолютно уверена, что нужно делать такие вещи менее доступными для школоты (панамку приготовила)

раскрыть ветку (1)
3

А я и не спорю например, что детям нужно ограничивать такое. Кто бы что не говорил, панамка в том возрасте часто не на том месте лет так в 15-16.
Вышел бы сейчас закон, который за даже разовую продажу жижки закрывал вейпшоп наглухо с запретом на занятие предпринимательской деятельностью управленцу лет на 10 — я бы двумя руками был за. Сколько там сейчас штраф, 50к? Точке с высоким оборотом или сетевухе это не великие деньги. А когда за косяк-два встанет вопрос о вообще существовании бизнеса — начали бы может и паспорта трясти, в этом ничего ужасного нет. Но как обычно вопрос решается за счет кошелька обывателя, и плюсы весьма туманны.

0

А опишите, пожалуйста, техпроцесс самозамеса, если это не противоречит вашим личным убеждениям. А то мне тоже как-то ссыкотно стало от ситуации. Парю много, кальян курю ещё больше. Но кальяныч сильно дороже выходит. Авторское месиво вкусно, но его ещё поискать надо, и оно раза в 2-3 дороже магазинного выходит. Если есть рецепт вкусностей крепостью на 15-20 единиц, будьте любезны, поделитесь с братьями по несчастью. Подпишусь на всякий случай, вдруг чего "вредного" посоветуете :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

кого вообще волнуют твои вопросы, кроме таких же наркоманов

раскрыть ветку (1)
3

Ну так сходи котоламп в горячем почитай, зачем ты мне отвечаешь?)

показать ответы
63
седина и ненависть

При таком рывке с 1000 до 7000 в моменте торговать жижами стало выгоднее, чем кокаином

раскрыть ветку (1)
4

Там вся наценка "честному знаку" уходит, не?

показать ответы

"Назло маме отморожу уши". Жалкое зрелище.

раскрыть ветку (1)
3

Ну коли "маме" лучше если дитятка начнет курить табак — то пусть "мама" потом не жалуется, что с раком легким к ней приходят и воняют на весь подъезд (да да, запрещено курить в подъездах — как было всем похуй 10 лет назад, похуй и сегодня) сижками по 50рублей за пачку.

показать ответы

пусть травятся любой химозой, задолбали на балконе вонючий дым пускать - все в комнату идёт. может от дешевых жиж сосальщики раньше кони двинут :)

раскрыть ветку (1)
3

А поделитесь рецептом жижи, которая пахнет настолько что с балкона на балкон может донести ароматы? А то может я слишком нищеброд и не мог позволить себе такое ароматное, что из комнаты до комнаты запах не доходит.

показать ответы
24
Вы путаете понятия, сухой закон это полное ограничение продаж, а здесь продажи совершенно не ограничены, ограничена минимальная цена, а это как раз отлично работает.
А работает это так что людям просто будет жалко тратить на это деньги, так было с сигаретами с 15 рублей за пачку цена выросла до 130 когда я бросил и мне тупо стало жаль и денег и здоровье, сейчас эта пачка стоит 210.
Ограничение минимальной цены на водку и крепкий алкоголь тоже имеет цель уменьшить потребления с чем отлично справляется, сейчас намного меньше пьют крепкое в основном пиво и тому подобное до 10 градусов.
Это не дает сиюминутных результатов на это нужен не один год.
Пропаганда ЗОЖ тоже отлично работает и на это идут большие деньги фоки, площадки около дома, стадионы все направлено на то что бы налогоплательщик был здоровым и приносил государству прибыль, а не сосал из него путем трат на операции, таблетки
раскрыть ветку (1)
3

а не сосал из него путем трат на операции, таблетки

Ну да, от табака-то люди здоровеют и крепчают день за днем.
Да и вообще хорошо когда есть люди которым виднее, куда мне тратить свое здоровье и деньги.

Ну и от того что "сейчас пьют больше пива", извините, мне вот как-то не легче. Нажраться баклажкой спокойно можно, плавали, знаем. Курильщик или парильщик если не имеют каких-то отклонений, не набросятся на меня под каким-то предлогом и не собьют на переходе, если ведут руль двумя руками (но это опять же, не проблема вейпов — вести машину одной рукой можно и абсолютным ЗОЖником, просто залипая в тикток на смартфоне). Чтобы дойти до ближайшего шопа мне нужно пройти не одну остановку.
Зато выйти в пятницу в час-два ночи за энергосом или тем же "покурить", да хоть за пачкой чипсов — реально стремно, потому что все ларьки облеплены личностями на градусе. Почему я не вижу цену бутылки водки минимум в 5000 рублей тогда, а пива — в 500?

мне, как непьющему вообще человеку, нужно танцевать ламбаду

Я, как человек иногда покупающий алкоголь, разрешаю вам делать что угодно. Честно говоря вообще всё равно, чем вы будете заниматься там.

Ну и называть всех выпивающих алконафтами. Толстых — коровами, дрищей — досками и так далее.

У вас какая-то подмена понятий произошла. Толстые люди не едят бургеры над ухом других людей, капая им на лицо кетчуп.
А человек выпивающий три-пять раз в день алконафтом и будет.

раскрыть ветку (1)
2

разрешаю вам делать что угодно

Вот так спасибо, угодили.

Толстые люди не едят бургеры над ухом других людей, капая им на лицо кетчуп.

Ага, да. Когда работал в офисе очень приятно слушать как жрут то шавуху, то еще какое хрючево чавкая и воняя своими специями. Я вот ем чисто салатик из овощей без майонеза, почему я должен занюхивать чьи-то дешманские соусы, килограммы специй или вообще уксусные ароматы?

показать ответы
DELETED

не приходит код в смс

раскрыть ветку (1)
2

https://pikabu.usedocs.com/article/39962

Не благодари.

Можно рецепт?

раскрыть ветку (1)
2

Я сейчас +- в таком мешаю.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Да, небольшое UPD: забыл аргумент "вейпы привлекают школьников потому что они вкусные".
Ну, да, сигарет с кнопкой за копейки ведь у нас не существует. :)

показать ответы
0

А подскажите, пожалуйста, недалёкому, где взять ингредиенты? Пока нашел https://gosmoke.ru, норм контора?

раскрыть ветку (1)
1

Да. TPA аромки там брал.

показать ответы

Просто задолбались от того, что многим невозможно донести, что парить = курить и нет, нельзя делать этого в купе поезда, салоне самолёта, больничном холле, салоне автобуса, офисе и тд. У меня сотрудник целыми днями это сосал в кабинете, никакие разговоры не помогали. "Это же не сигарета" и всё, хоть ты тресни. Дошло до того, что в самолёте уже объявляют, что курение запрещено, в том числе вейпы.

раскрыть ветку (1)
1

У меня сотрудник целыми днями это сосал в кабинете, никакие разговоры не помогали.

А зачем пытаться разговаривать с человеком, который игнорирует разговоры? Раз сказали, два сказали, не понимает — я не могу достоверно ручаться за последствия, не кадровик, но быстрый гуглеж показывает что если предприятием запрещено курение (а в помещениях это по умолчанию запрещено), то пару дисциплинарных и до свидания. Вы сами сюсюкаетесь с идиотами, а потом виноваты вообще все непричастные.

1

Это бесполезно объяснять, уже пошли аргументы из серии "А вдруг вейпер на самокате научит вашего ребенка делать татуировки - вы что, просто будете стоять и смотреть?"

Я удивляюсь как до сих пор на Пикабу не появились посты "Правильно сделали, что Фигму заблочили, пусть дизайнеры идут на завод" Такой хайповый повод зря пропадает

раскрыть ветку (1)
1

Да скорее бы уже просто всех согнали в режимные общежития. Встали, позавтракали, отвели своих 5 детей в приемник — и в цех. Пообедали, пошли заполнили бумаги, вот и вечер — забираем детей в выделенные квартиры-залы и моемся\стираемся\молимся. Отбой, повторить 360 дней в году кроме выдающихся праздников. Ютубы какие-то, парилки, фигмы, фикбуки...

показать ответы
1

Но если чей-то ребенок будет парить на улице на моих глазах, то мне правда на это поебать, у него есть свои родители для воспитания.

А если ваш ребенок будет парить? А если начнут парить вам в лицо? А если общепринятой станет позиция, что парить можно вообще везде? А если в вашем подъезде будет постоянно накурено, и вишневый ароматизатор будет просачиваться сквозь вашу дверь 24 на 7?

Ваша позиция - "моя хата с краю". Пока вас это не касается, вам похуй. Как только начнет мешать жить, вам внезапно становится не похуй.

Но по какой-то удивительной причине, для вас те другие, кому на что-то не похуй - биомасса, "которой плохо, и которая хочет сделать всем плохо именно поэтому."

А не просто потому что им что-то мешает жить.

раскрыть ветку (1)
1

А если ваш ребенок будет парить?

То может стоит объяснить ребенку все минусы и последствия? Если его это не впечатлит — то ничто не пробьет, а все запреты выведут к нелегальщине или еще большему противодействию. И уже тогда объяснять хотя бы как правильно курить\парить, что стоит делать а что вообще противопоказано. По себе знаю, я как-то в поездке лет в 10 от корки до корки прочитал советскую книженцию о вреде курения. Не помогло как видите.

А если начнут парить вам в лицо?

То я попрошу мудака убраться подальше. И мне насрать, вейпер это, курильщик, ребенок с мыльнями пузырями (тут пойдет обращение к родителям чада) или любитель дешевой алкашки. Нехуй вообще другим людям дуть в лицо, и точка.

А если в вашем подъезде будет постоянно накурено, и вишневый ароматизатор будет просачиваться сквозь вашу дверь 24 на 7?

Я в какой раз за весь топик попрошу скинуть рецепт или хотя бы производителя жижла, у которого такая насыщенность вкуса что просачивается через балконы, этажи, входные двери и мультивселенные. Или опять приплетаются сраные стики айкосников, которые к вейпам не имеют отношения? Если у вас завелся какой-то невероятный дрипкер который пускает 24\7 такие клубы пара, то и жить ему ну может год-два, не парьтесь сильно.

Пока вас это не касается, вам похуй.

Зато видимо позиция "моя хата в центре и вообще везде в центре" невероятна актуальна. Потому что складывается ощущение что людям лишь бы найти источник для бубнежа. Был у меня коллега удаленщик, вылезающий из дома еще реже меня и вообще живущий в области — так ему естественно, мешают самокатчики в нашем центре где он бывает хорошо если раз в год. Чем мешают — а хуй его знает, ну все бубнят и я буду. Зато пойти накатать жалобу на уебков которые всю дорогу разбили большегрузами (хотя огран на переезде стоит в 5т), что к его хате не подобраться весной — это что-то делать надо, писать куда-то, не, лучше побубнеть на самокатчиков в центре...

Вот ощущение что с вейпами такая же ситуация.

показать ответы
3
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

Я перешла с обычных сигарет на вейпы, и безумно рада. во-первых, это вкусно. Во-вторых, я реально чувствую, как прошел кашель курильщика. В-третьих, от меня не воняет. В-четвертых, не воняет в помещении, где я парю. Это обалденно, закрыться от студентов в препараторской и там вейпить. Некоторые студенты только спустя два года, случайно увидев меня на улице, делали круглые глаза "А вы ПАРИТЕ???" Т.е. в класс не тянет. В-пятых, это (было) дешевле. Я тратила в месяц 800 р (картридж+банка), а с сижками тратила в два раза больше. В-шестых, я сейчас могу не парить по нескольку часов, а с сижками уши пухли после часа-полутора некурения.

раскрыть ветку (1)
1

>парящий препод
ну все, ждите панамку половых органов. :)

показать ответы
0

Ты не понимаешь разницу между тобой и всеми остальными?

Ты не понимашь разницу между сохранением здоровья и намеренным причинением вреда здоровью?

За что тебе пособия платить? Ты вообще понимаешь, какой в них смысл?

Такие же умники, как ты, тс, агитируют за наркоту, легализацию проституции и короткоствола.

Еще немного - и ты начнешь вещать про то, что это всё благо.

раскрыть ветку (1)
1

и ты начнешь вещать про то, что это всё благо.

Не начну, но и не осуждаю. Хочется людям ебаться за деньги — флаг в руки, их святое дело. Будто сейчас институт семьи иначе работает в большинстве случаев, ага. Короткоствол тема ни разу не короткая, есть плюсы есть и минусы. Наркота все равно есть и будет, тут есть два стула — или подконтрольная легализация, или полный запрет на всех уровнях. А не так что закладчиком стать проще, чем курьером в яндекс.

За что тебе пособия платить?

А за что я плачу на пособия каким-то ноунеймам?)

Ты не понимашь разницу между сохранением здоровья и намеренным причинением вреда здоровью?

Намеренно не соблюдаешь ТБ — пиздуешь пришивать пальцы за свой счет, как курильщик лечить легкие, не?

показать ответы
Я не встречал ни одного курильщика сигарет, который втягивал бы в себя максимальное количество дряни и выпускал, чтобы завонять все вокруг.
раскрыть ветку (1)
1

Спрошу в очередной раз уже наверное пятого: вы лично уверены что вам парят вейпом так, а не IQOS? Потому что насколько должна быть концентрированная жижа, чтобы завонять все вокруг — я лично не представляю. Зато отлично представляю как выглядят те, кто пытается на табачных стиках изобразить кальянку.

показать ответы
Ну ок, давайте разрешим вообще все. У нас в гимназии на перемене любую наркоту можно купить. Такая доступность повод узаконить?
Скорее наоборот нужно общественное порицание. Любые наркотики должны стать признаком деградации и маргиналов. А сейчас половина взрослых плотно подсела на алкашку. Что они могут, кроме как оправдываться? 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Можно массовые примеры психического помешания от вейпов или курения, как от наркотиков или алкоголя? Я не представляю КАКИЕ дозы нужно спарить или выкурить, чтобы потерять контроль над собой. 1-5 школьников или поехавших изначально, которые выкурили сигарету и у них табачка просто усилила уже имеющиеся дефекты — не совсем то. А вот наркотики могут сделать из любого агрессивного и опасного.

Любые наркотики должны стать признаком деградации и маргиналов

Ну может это, начнем с алкоголя? Пока я вижу только культуру приобщения к нему, вплоть до "не пьешь — значит больной какой-то или странный".

показать ответы
1

Да пробовал. Где бы ароматизаторы нормальные найти. Такая дрянь получается... Можете что посоветовать?

раскрыть ветку (1)
1

Я пока сам только вкатываюсь, но попробовал мятный GUZMAN и +- норм. Вот буду еще банановый пробовать. Надо с концентрацией разобраться.

показать ответы
2
DELETED

Жесть, такое лет 6 назад брал по 350р.

раскрыть ветку (1)
1

Вот она-то по тысяче с копейкой и была. :(

6

Вроде взрослый дядька, а такие странные вопросы задаёшь 🤷‍♂️. У запрещающих интерес простой и понятный - деньги с акцизов и поддержка производителей сигарет.

А радостные хейтеры просто любят ненавидеть всех вокруг потому что мало радостей в их жизни, а тут кому-то делают плохо и на их фоне озлобленные почувствуют себя хоть на минуточку не такими несчастными.

Всё как всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну "там" очевидно и понятно что и зачем, но думал увидеть здравые и конструктивные мысли "за" от простых людей, которые живут рядом и ходят по тем же улицам. Парочку кстати увидел, миссия выполнена вполне. :)

показать ответы

А может у вас обоняние плохо работает из-за вашей плохой привычке и вы просто вонь не ощущаете уже

раскрыть ветку (1)
1

Я достаточно общаюсь с курящими и нахожусь в одних помещениях, чтобы судить. Я не спорю что есть жидкости довольно вонючие, особенно выпечка и табачка — но чтобы с квартиры на квартиру передавалось впервые слышу.

показать ответы
DELETED

хорошо что подняли цены, только надо было не в 7, а раз в 10-15 поднять, чтоб сосунки прочухали цену своей зависимости

раскрыть ветку (1)
1

Ну пусть поднимают. Как это отвечает на вопросы в посте?

показать ответы
DELETED

да вообще пора удалять акк с этой помойки

раскрыть ветку (1)
1

Так что останавливает?)

показать ответы
0
Есть закон и СанПин, в которых прописаны уровни шума в дБ и время. Так и с курением, соблюдайте закон и проблем не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде соблюдаю. Так какое отношение это имеет к теме?

показать ответы
0
Права курильщиков на курение ограничивают права других людей на свежий воздух.
раскрыть ветку (1)
0

Права родителей рожать ограничивают мои права на часы тишины. Как и права собачников. А еще права автомобилистов нарушают мои права на чистый воздух тоже, стабильно раз в месяц убираю копоть с кромки окна. Что делать?

показать ответы
0
Сверлить можно по закону до 22ч. Мне не важно, чей дым или пар. Он причиняет неудобство и вред.
раскрыть ветку (1)
0

Ну т.е. все водители плохие по умолчанию и вообще запретить ваши бибики (есть ведь троллейбусы), мне не важно чьи-там авто — вчера бабку на переходе задавили, значит плохо.

показать ответы
0
Надоели эти куртки уже. Летом окно не открыть, весь дым идёт в квартиру. Налогом надо обложить курилок этих, чтобы не портили жизнь окружающим.
раскрыть ветку (1)
0

Как насчет налога для родителей, чьи дети иногда орут посреди ночи?
Или для любителей посверлить стены?
Ах, это другое, да.
Кстати вы уверены что к вам в окно идет именно пар от вейпов, а не табачный дым курильщиков или табачные испарения от айкосов? :) Ну или кальяна.

показать ответы
0

Бросай курить, дятел. Не нужно искать оправданий своей пагубной привычке. Ты не получаешь ничего полезного или хотя бы необходимого в обмен на свои же здоровье и деньги. Насрать на лично твои жизнь и здоровье, один хуй до пенсии не дотянешь, но ты же травишь своих близких и окружение.

Что улью во вред, то и пчеле не на пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Не, да и смысл — жена в метре от меня парит. ¯\_(ツ)_/¯

0

Так и наркоту в интернет магазинах продают, дальше то что?) Ты с логикой ещё не познакомился?) Ты скулить начал на какую тему напомнить?)

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то агрессивный, тебе бы покурить, может кальянчику дунуть.

0

Ну не мне, но животным вполне себе. Именно что настаивал на этом.

Ну хорошо, ты убедил меня в том, что он для тебя тоже мудак. Поздравляю.

Т.е. я должен впрягаться, искать какие-то варианты из-за дитя, на которое мне насрать в общем-то?

Если хочешь не быть мудаком, то да, ты должен пытаться не мешать другим людям жить.

Охуеть, что ты этого не понимаешь.

Кто я в его глазах и так прекрасно знаю, доказывать тут нечего. Я лишь говорю о том, что мир не чернобелый. Если тебе кто-то кажется мудаком — еще вовсе не значит, что он мудак.

А я разве утверждал обратное?

Ну вот почитай, может перестанешь пустозвонить.

Нах мне надо твой бомбеж и нытьё читать.

Ой, извините, я еще из старых пикабушников где можно было создать пост просто по рофлу.

Бля, ты буквально говоришь что ты пустозвон? Комментом ранее обвинив в этом меня?

Лол.

раскрыть ветку (1)
0

ты должен пытаться не мешать другим людям жить.

Может еще отдать им часть своей зарплаты? А то работаю судя по всему меньше, а получаю больше, непорядок.
Ну может еще на цыпочках ходить? Жизнь в человейнике это свобода до тех пор, пока твоя свобода не нарушает чужую свободу. Претензии типа "неработающие законы" — это не ко мне, обращайтесь к издателю.

А я разве утверждал обратное?

Верю.

Нах мне надо твой бомбеж и нытьё читать.

"Не читал но осуждаю".
Понятно, до свидания.

показать ответы
0

Научишься говорить по фактам, а не сотрясая воздух додумками и фантазиями — чирканешь.

О, очень удобно. Если факты игнорировать, с ними можно не спорить

То единственное, что разговоре заявлял я:

Утверждая что люди высказывают претензию тогда, когда им что-то не нравится, а не просто из внутренней желчи.

ты тупо проигнорировал, и вместо этого начал мне свои влажные истории про соседа снизу рассказывать и про то, как у тебя пар запаха не имеет.

Умеешь говорить по фактам? Ну так начни с себя - спорь с фактами.

вообще стараясь не грести людей под одну гребенку.

Ну так старайся лучше.

Весь наш разговор это как ты стараешься пригрести меня к какой-то группе, а когда не получилось, сваливаешь.

Людей смущает парящая молодежь, но почему-то не смущает пьющая молодежь.

Да скорее бы уже просто всех согнали в режимные общежития.

Я ахуеваю просто с аудитории Пикабу,

Вы не понимаете, это не грести под одну гребенку?

раскрыть ветку (1)
0

Людей смущает парящая молодежь, но почему-то не смущает пьющая молодежь.

А что, смущает? Я только вижу возгласы что "ряяя алкашечка моя алкашечка подорожает шош делат то". Может конечно в глаза долблюсь, но учитывая как везде и всюду любят выпить (скоро алкашку завезут даже в фастфуды я чувствую) это не гребенка — это реальность, где ты если непьющий — то или дефективный, или не мужиГ. Не плохая, не хорошая, просто есть.

Я ахуеваю просто с аудитории Пикабу,

Да, объебался. Признаю, поступил неправильно.

Да скорее бы уже просто всех согнали в режимные общежития.

Ахуеть, в следующий раз я обязательно подпишу сарказм для тебя. (САРКАЗМ)

показать ответы
0

Я предлагаю запретить детям орать?

А он предлагал тебе запретить ходить?

Замечательно, всегда можно оплатить мне бригаду и переложить пол или сделать шумку. Ему это надо было, не мне.

Ну так ты хотя бы предложил бы ему это) Может и сошлись бы на чем-то, если бы ты реально пытался бы договориться.

Я не пойму, ты прям на полном серьезе пытаешься этой историей мне доказать что ты в его глазах не мудак? Вот прям без шуток?

Попытка не пытка, только естественно никто даже не попытается.

Не, это реально неработающий закон, если 24 на 7 там нет шума доказать ничего невозможно.

Я ахуеваю просто с аудитории Пикабу, я пару лет назад такого дерьма не припомню. Нахуй ты пишешь что мне должно быть похуй на повышение цен, если в конце поста специально для таких все написано? Я просто в ахуе.

А почему ты думаешь, что я его читал?

Я же не с тобой разговор начал, а с чуваком из коммента. С твоим постом мне спорить неинтересно, ибо никакого смысла он не несет.

Ты просто вписался в чужой диалог и начал мне хуй пойми что доказывать. Теперь вот доказываешь, что у тебя не бомбит, зачем-то. Но пост написал.

раскрыть ветку (1)
0

А он предлагал тебе запретить ходить?

Ну не мне, но животным вполне себе. Именно что настаивал на этом.

если бы ты реально пытался бы договориться.

Т.е. я должен впрягаться, искать какие-то варианты из-за дитя, на которое мне насрать в общем-то? Мои животины мне дороже. Вот его родители пусть и предложили бы варианты, они вроде ответственность несут и содержат, не я. На крайний случай всегда можно прикупить домик и никаких тебе соседей сверху или снизу — а житье в человейнике по-умолчанию имеет свои плюсы и минусы, соседей с дрелями, с бегающими животными, орущими детьми и курящими приму в толкане.

этой историей мне доказать что ты в его глазах не мудак

Кто я в его глазах и так прекрасно знаю, доказывать тут нечего. Я лишь говорю о том, что мир не чернобелый. Если тебе кто-то кажется мудаком — еще вовсе не значит, что он мудак.

А почему ты думаешь, что я его читал?

Ну вот почитай, может перестанешь пустозвонить.

Но пост написал.

Ой, извините, я еще из старых пикабушников где можно было создать пост просто по рофлу, подискутировать, посраться и уйти восвояси. Я заметил конечно что сейчас тут сплошная обитель нытья про чурок, СВО, плохих медиков, плохих сограждан, плохих модераторов и вообще всех — но я думал для этого существует zadolba.li, который к моему удивлению нынче умер, что я только что обнаружил. Видимо, вот и сказывается. Но уверяю, у меня нет цели "побомбить" и поплакаться в жилетку — самозамес делается легко и просто, только выдержать нужно терпение.

показать ответы
0

Ну вы-то додумывайте побольше за меня.

Давайте баш на баш?

Вы перестанете додумывать за "биомассу" и за меня, а я перестану додумывать за вас?

Разговор-то с этого начался, и вы согласились с кринжовыми доводами моего оппонента о том, что вокруг вас с ним живут тысячи мелочных людей, готовых срать на вас ради утоления своей мелочности, а не с тем фактом, что вейперы реально могут кому-то мешать.

раскрыть ветку (1)
0

Я понятие "биомасса" не поддерживаю и никогда не используя, вообще стараясь не грести людей под одну гребенку. Научишься говорить по фактам, а не сотрясая воздух додумками и фантазиями — чирканешь.

показать ответы
0

Да где повышения-то? Вы соотнесите скачок цен на жижки и на сигареты. Увижу блок сигарет МИНИМУМ по несколько тысяч рублей, а всякие парламенты по тысяче за пачку, а не 400-700 за блок — поверю.

Я когда начинал курить сигареты, пачка стоила 20 рублей. Когда заканчивал, 250 рублей.

В один момент пачка подорожала с 26 рублей до 54₽, тогда я на вейпы перешел.

Не знаю как это назвать как не повышением. Это инфляция типа или как?

Насколько простите, много? Я поверю что выпечка может быть ядреной, но вы там на дрипе парите чаще чем я на 60w кальянке чтоль? Иначе я слабо представляю как пар не успевает рассеяться.

Я не знаю какого ответа вы ждете. Я не ебу сколько вы там парите на 60w кальянке, че за вопрос вообще?

Пар с дрипки легко проникает в двери и открытые окна - это факт. То, что он "рассеивается" не значит что ваши соседи его не чувствуют.

Что я считаю правильным государством а что нет — политота, на которую я хуй клал и не собираюсь даже вмешиваться. Мне лично похуй кто чем травится, как травится и насколько быстро. Можешь поставить меня перед шеренгой в 100 человек и выдать всем по бутылке стекломоя — пожму плечами и пойду по своим делам.

Ну раз тебе похуй на политоту, значит тебе должно быть и похуй на повышение цен, так как это, очевидно, политота.

Привыкай жить в мире, где жижи - дорогие. Сам мешай - это несложно.

Приведу свой пример: я мудак для соседа снизу, потому что не контролирую своих животных и они прыгаютЬ по ночам и бегаютЬ. Дитятка не может уснуть, плак-плак ну я и мудак. Соседу было предложено все очень просто и отчетливо: или пишешь на меня заяву с пруфами, или ставишь шумоизоляцию и не ебешь никому голову. "гондон" - все что я услышал. Но мудак почему-то я

Ну да. Ты послал его нахер, это мудацкий поступок.

Очевидно, шумка делается на пол, а не на потолок, ибо реально сдержать свой шум, а остановить шум от соседей - сложно с точки зрения физики. Заглушить шум от неправильно уложенного ламината и вовсе невозможно. Доказать что сосед шумит в суде - практически нереально.

Поэтому это не "все варианты предложены", а "иди нахуй" и "иди нахуй".

Странно, почему он посчитал вас мудаком?

я почему-то не хуярил ему по батарее чтобы он угомонил ее.

Получается, по твоим же словам ты - мудак? Ты же бубнишь сейчас.

Увижу блок сигарет МИНИМУМ по несколько тысяч рублей

раскрыть ветку (1)
0

Ты же бубнишь сейчас.

Я предлагаю запретить детям орать?

Очевидно, шумка делается на пол, а не на потолок, ибо реально сдержать свой шум

Замечательно, всегда можно оплатить мне бригаду и переложить пол или сделать шумку. Ему это надо было, не мне.

Доказать что сосед шумит в суде - практически нереально.

Попытка не пытка, только естественно никто даже не попытается.

Ну раз тебе похуй на политоту, значит тебе должно быть и похуй на повышение цен, так как это, очевидно, политота.

Я ахуеваю просто с аудитории Пикабу, я пару лет назад такого дерьма не припомню. Нахуй ты пишешь что мне должно быть похуй на повышение цен, если в конце поста специально для таких все написано? Я просто в ахуе.

показать ответы
0

Да вы бы в первую очередь загнали всех в режимные заведения. Только не за вейпы, а за что-нибудь другое, что вам не нравится.

Мигрантов там. Или мамаш на велосипедных дорожках. Или политиков, которые вам что-то запрещают.

Но да, я знаю, что вы ответите

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы-то додумывайте побольше за меня. На мигрантов мне вообще остоебать, я сам мигрант из 90ых только с другой стороны шарика. И спокойно покупаю шавуху у отличного мужичка с южных краев. Долбоебов и откровенных уголовников среди всех хватает, мигрант он или нет. Повидали и тех и этих, разницы никакой если перед тобой долбоеб.
Мамаши на велосипедных дорожках меня вообще не волнуют, я домосед. Могут хоть прям сейчас кульбиты делать и по 5 колясок на несуществующих в моем городе дорожках возить, вообще насрать.
А политику трогать не буду, рук потом не отмоешь.

показать ответы
0

То я попрошу мудака убраться подальше.

Ну и молодец. К чему тут эта тонна слов?

Она хоть как-то опровергает мою позицию? Или логика просто накидать любых слов, авось прокатит?

Я спорю с этим утверждением:

Логика такая: меня постоянно дрочит жена, теща, гаишник и начальник, хочу чтобы ещё кому-то было плохо

Утверждая что люди высказывают претензию тогда, когда им что-то не нравится, а не просто из внутренней желчи.

И всё. Больше я никаких аргументов не заявлял.

Условно говоря, люди, с которыми вы спорите просят мудаков убраться подальше. С помощью закона.

По себе знаю, я как-то в поездке лет в 10 от корки до корки прочитал советскую книженцию о вреде курения.

А мы несколько лет назад собрались большой компанией и впервые за 20 лет курить ушло меньше людей, чем осталось.

Первая волна бросальщиков была после повышения акцизов на сигареты, вторая - после введение акцизов на вейпы.

Книга о вреде курения не работает, а повышение цен на сигареты - работает.

Удивительно, почему же государство повышает цены на сигареты?

Если у вас завелся какой-то невероятный дрипкер который пускает 24\7 такие клубы пара

Этот "дрипкер" – я.

Получается, вы сами знаете рецепт как сделать так, чтобы запах просачивался – пара тупо должно быть много.

Для вас лично ещё один секрет: ароматизатор "булочка с корицей", чрезвычайно ядреная вещь. Метров за 50 чувствуешь отчетливо.

то и жить ему ну может год-два, не парьтесь сильно.

Ого. То есть вы считаете правильным с точки зрения государства не регулировать ситуацию с чем-то, что за год-два убивает людей?

Да вы первым делом должны топить за внедрение ограничений, если видите такую ситуацию.

Потому что складывается ощущение что людям лишь бы найти источник для бубнежа

Ну да, ачо такова что я по обочине еду? Людям же не мешаю. А чо такова, что я музыку слушаю? Имею право по закону.

Обычно, когда находится человек который думает будто люди "бубнят" просто так, он просто не осознает что он мудак и действительно мешает другим людям.

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, почему же государство повышает цены на сигареты?

Да где повышения-то? Вы соотнесите скачок цен на жижки и на сигареты. Увижу блок сигарет МИНИМУМ по несколько тысяч рублей, а всякие парламенты по тысяче за пачку, а не 400-700 за блок — поверю.

пара тупо должно быть много

Насколько простите, много? Я поверю что выпечка может быть ядреной, но вы там на дрипе парите чаще чем я на 60w кальянке чтоль? Иначе я слабо представляю как пар не успевает рассеяться.

То есть вы считаете правильным с точки зрения государства не регулировать ситуацию с чем-то, что за год-два убивает людей?

Что я считаю правильным государством а что нет — политота, на которую я хуй клал и не собираюсь даже вмешиваться. Мне лично похуй кто чем травится, как травится и насколько быстро. Можешь поставить меня перед шеренгой в 100 человек и выдать всем по бутылке стекломоя — пожму плечами и пойду по своим делам.

он просто не осознает что он мудак

Или что мудак тот, кто бубнит.
Приведу свой пример: я мудак для соседа снизу, потому что не контролирую своих животных и они прыгаютЬ по ночам и бегаютЬ. Дитятка не может уснуть, плак-плак ну я и мудак. Соседу было предложено все очень просто и отчетливо: или пишешь на меня заяву с пруфами, или ставишь шумоизоляцию и не ебешь никому голову. "гондон" - все что я услышал. Но мудак почему-то я, хотя все варианты были предложены. И когда дитачка соседа орала как резанная посреди ночи (а дом на минутку, не картонный новострой) я почему-то не хуярил ему по батарее чтобы он угомонил ее. Но мудак в итоге я, а не долбоеб с синдромом яжматери экономящий на детской.

показать ответы

псс... есть варики

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мне они неинтересны. :)

Для очередного соевого клована справка-то, что ты называешь "качественной жижей" портит здоровье малолетним детям. Более 90% этого говна завозится контрабандой. Скулёж насчет рабочих мест не выдерживает никакой критики,т.к. это всё импортируется, либо производится на нелегальных фабриках. Этот рынок находится вне законодательного поля, жижы не проходят никакого контроля качества, налоги не платятся-криминальный бизнес с большим оборотом.

Если государство наконец стало контролировать рынок товаров, опасных для детей и подростков-это отлично. Если уничтожит очередную сферу криминального дохода-еще лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Сигареты, алкоголь тоже портят детям здоровье. Где охота на ведьм за ними? Или сигареты по 50р внезапно стали эталоном качества и ни разу не контрабандой (да хоспаде, сам как-то покупал NZ пачку в ноунейм ларьке ночью без вообще какой-либо маркировки. Я заядлый курильщик на тот момент, поперхнулся и это были тонкие).

Этот рынок находится вне законодательного поля

Я не увидел какого-то законодательного поля, кроме "ПОВЫСЬТЕ ЦЕНЫ ЕПТА УУУУХ ну и это, QR там поклейте еще, да". Может появились какие-то ГОСТы, может производителей обязали указывать на этикетке точный состав применяющихся ароматизаторов или хотя бы их коды, чистоту PG\VG как жирность на молоке? Что из "контроля качества", кроме маркировки за оверпрайс сейчас выкатили?
Пинганите пожалуйста когда этот самый контроль появится. А то пока хуйню несете, и картинка с ваших же слов выглядит как "не можешь победить — возглавь".

показать ответы

Сколько тебе лет?

Зачем ты подменяешь намеренный вред от курения случайным (но педалируемым тобой) травматизмом на производстве?

Ты не понимаешь разницу в масштабах процессов и проблемы, которые они вызывают?

Еще раз спрошу: ты понимаешь, что такое пособия и зачем они платятся?

Слышал про сирот, бедность, неизлечимые болезни? Про калек после дтп и войн? Про нищих стариков? В твоем мире ничего этого нет и никогда не будет?

Ладно, не надо отвечать, смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0

Слышал про сирот, бедность, неизлечимые болезни? Про калек после дтп и войн? Про нищих стариков?

Напомни пожалуйста, почему они с моего кошелька должны кормиться в случае чего, но я не должен с их. Лично я кого-то осиротил, сбил или назначал пенсии в мрот?

случайным травматизмом

Случайный травматизм — когда стоишь на остановке и она рухнула тебе на голову. Вот это — случайный травматизм, рандомный пассажир не виноват в том, что кто-то хуево закрепил металлоконструкцию.
Когда токарь лишается пальца из-за веса хуя, который он положил на ТБ (и не надо сейчас усираться что их так заставляют, не дают спецовку, бла бла — у нас вроде не крепостное право и уволиться может каждый) — это абсолютно такой же похуй, который положил на свое здоровье я. И такая же рулетка, ебанет или не ебанет по пальцам\легким.
Или это какой-то другой вид похуя, можно уточнение?

Давайте немножко в логику поиграем:
если мне от вас воняет, то значит вы стоите рядом и дымите.

раскрыть ветку (1)
0

А где это было в контексте выше? По вашему первому посту складывается впечатление, что если в бинокль увидите курящего где-то посреди безлюдного пустыря — то от него уже воняет по умолчанию.

7

Просто табачные компании ,,занесли,, куда надо. Последние годы всё больше и больше бредовых запретов. От курения у меня на плечах появляется сыпь , голова чаще болит, вонь эта со рта/рук/одежды, курить дороже в конце концов. От парения у меня ничего вышеперечисленного не было, я никому не мешал своим запахом клубники и апельсина. Парить я теперь не могу, ближайший магазин с жижами в 30км , и то там цены задрали в космос. Не курить я не могу, не хочу, не буду!))) Это единственная радость на работе, сесть и перекурить спокойно. Как я это буду делать с семечками или конфетами? Да ну нафиг

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую самозамес. Вкатиться очень легко, может не так вкусно как с завода, но пойдет. Выходы есть короче.

показать ответы
Проще для тех, кто хорошо зарабатывает. Имхо, отдать 10к/мес только на сигареты - расточительство. Плюс все эти доставки для пиздюков, которые не могут купить в той же пятёрке, не бесплатны и тоже нихуёвый такой удар по карману, как мне кажется
раскрыть ветку (1)
0

При желании можно найти поставщиков. Во время ковида активно изучал эту тему из-за закрытия шопов, естественно кроме жижек возили и табачку. Блоки сигарет (на тот момент) по 400-700 рублей, мальборо с кнопкой был если не ошибаюсь 1100, но сигаретами редко интересуюсь и могу ошибиться. Но короче было весьма дешево.

3
седина и ненависть

Понятия не имею, я дилетант. Далек от темы. Но первая мысль была - если бы купить в августе по старым ценам, а в сентябре продать х2-х3 (я не жадный), при официальной цене х7, можно было бы неплохо нажиться

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю, там в акциз или "маркировку" все это уходит. Если даже нет — то продавцы шопов уже погрустнели, по крайней мере в паре мест куда я хожу. Потому что будут или закрываться, или начинать торговать составляющими для самозамеса или полностью уходить в одноразки. 2-3 покупки по 7000 в день не делают кассу, скорее всего (если еще найдется ежедневно готовые брать по такой цене).

показать ответы
Так вот не надо только ляля. На табачные изделия акцизы под 90%. Производители жиж для вейпов наебывали государство, проставляя дату выпуска жижи до введения акциза. Сейчас их наконец то прижали. Вот и подорожало. То есть теперь все стоит как и должно. В один акциз с сигаретами. А раньше вы поддерживали рублем воров и мошенников.
раскрыть ветку (1)
0

Наебывали, да. Не спорю. И я не против балончиков 100мл по скажем, 2000.
Но по 7, 8, 10? Правда? Покажите мне сигареты которые стоят столько за блок. Хоть с кнопкой, хоть с пультом управления, кроме самых премиальных типа капитан блэка (3750р за блок — это сейчас цена за 30мл нормальной жижки) или что там сейчас уже премиум считается, риттер может какой-то.
Т.е. я правильно понимаю что всем вокруг будет лучше, если я перестану поддерживать "воров и мошенников" и буду просто курить что покрепче?

показать ответы
0

Хуйню несешь ты,как любой малолетний дебил (это не про возраст). Твои хныки-плаки про ограничение оборота говна, которым ты и тебе подобные себя травят-волнует огромное количество никого :) Ты неспособен прочитать пару предложений и понять очевидное,но продолжаешь упарываться. Смешнее другое-скорее всего ограничат оборот энергетиков и подобной херни, так что запасайся сухим льдом-пукан может не выдержать :)

раскрыть ветку (1)

Мань-манечка, где ты увидел хныки-плаки?
Меня от парения никакие законы не оградят, пока составляющие в открытом доступе на любом маркетплейсе.
Неспособность прочитать "пару предложений" это скорее к тебе и подобным, увы. Ведь дочитывать посты до конца ниибаца сложна.

ограничат оборот энергетиков и подобной херни

Уже давно есть смеси для самостоятельной разбавки, с добрым утром.

показать ответы
0
СовхозКрасныйОктябрь

Манипуляции в плане отвлечения от вопроса, ты ответил вообще хер знает на что, не ответив на заданный вопрос. Также и тут. При чём тут токарь? Какое тебе дело до его пальцев? Зачем мне информация, что ты в айти? И почему бы тебе не заняться своим айтишным делом, а не строчить комменты?

раскрыть ветку (1)

Можно цитатнуть изначальный вопрос, на который я не дал ответа?

показать ответы
0
СовхозКрасныйОктябрь

Ебать ты манипулятор) Чел, после таких ответов, считаю, что всё написанное в посте ложь, пиздёж и провокация, а также наносит вред психическому, моральному и местами физическому здоровью.

раскрыть ветку (1)

Где манипуляции, можно уточнить? Я не против продаж хоть по паспорту, хоть по биометрии. Только забавляет мысль "мол, сам курил — сам виноват, его лечить не надо". Ну может и токаря какого-нибудь лечить не надо? Я платил налоги чтобы ему пальцы зашивали потом? Мог бы пойти в айти как я, или банковский сектор, пальцы были бы на месте. Ну или ТБ соблюдать, например.

показать ответы
0

Вот в том то и дело, что сигареты на весь подъезд будут пахнуть. Я так долго не начинал курить, потому как спрятать запах от родителей прям на 100% невозможно. Ходишь как по минному полю. На работе пытался курить, так стоит тебе один раз покурить, весь офис в курсе и все начинают кудахтать в итоге на 40 человек ни одного курящего. А вейп я умудрялся курить прямо в офисе в туалете, когда они были ещё не особо популярные лет 7 назад. Поэтому какая-то часть людей действительно или перестанет курить или не начнёт. Достаточный ли это положительный эффект и стоило ли оно того - вопрос дискуссионный.

раскрыть ветку (1)

На работе пытался курить, так стоит тебе один раз покурить, весь офис в курсе и все начинают кудахтать в итоге на 40 человек ни одного курящего

Что за офис такой?) Вообще слабо представляю, обычно всегда курилки полны народу.

показать ответы
5

А где никотин взять? Желательно солевой?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего искать только оффлайн точки или маркеты, но ехать придется самому. Пару маркетов где я брал сейчас компоненты спрашивал ради интереса про никотин — только ехать в МСК самому забирать. Может в течении месяца шопы найдут какую-то лазейку в законах.

показать ответы
0
Их большая длина и низкая информативность. Ну дак а какие претензии тогда вообще могут быть, смысл этого поста? Бедный Ваня из пятого ы не сможет купить себе парососку? Да и пошел он в хуй. Я могу, вы можете, любой взрослый человек может и купить готовое и собрать-намешать. С табаком такое хуй работает, вырастить и заферментировать табак это вам не аромку с Китая заказать, и смешать три жидкости в баночке. Это требует спец образования. Так что вам куда проще получить левый продукт с нормальным вкусом, чем мне. Даже табачки которые нормально брикеты отправляют нет нет да пришлют плесень, и Кентукки из этих брикетов это самый хреновый Кентукки который существует, по любому. С балишагом рядом вообще не стояло.
раскрыть ветку (1)

Ну две а какие претензии тогда вообще могут быть, смысл этого поста?

Все есть в посте аналогично, я в вас верю — вы найдете.

показать ответы
27

По 5 литров глицерина и пропиленгликоля.

https://www.wildberries.ru/catalog/167479657/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/217688218/detail.aspx

Ароматизатор из натурального ментола
https://www.wildberries.ru/catalog/169734665/detail.aspx
Основу спрашивать на есигтолке, там есть разная . И пофиг на запреты. Другое пугает- стоишь в сторонке, дуешь свой глицериновый кипятильник- подходит зомбированный интернетом телепузик, и начинает вонять - "Не кури тут, там аццкий фенолформальдегид, мне это в интернете сказали неизвестно кто " .

раскрыть ветку (1)

Я пока взял TPA запас, но вообще экспериментирую с пищевыми аромками с озона, например Гузманом.

показать ответы

А сами пишете про 98%

"пищевой с чистотой 98% и более значительно дороже"

А что там такое вредное в примесях, в миллиграммах на раз вейпа?

раскрыть ветку (1)

Да, тут я опечатался, увы. Насчет примесей не уверен, но везде советуют именно пищевой. А вообще для себя основы рецептуры брал отсюда:
Делаем простой самозамес для электронных парогенераторов - подробная инструкция

А никотиновую основу как ищете? Можно название или ссылку?
раскрыть ветку (1)

Я на нулевках сижу, увы.

8

То, что раньше стоило 1000 — стоит 7000

...

Я не говорил точных цифр

"Как прикажешь тебя понимать?" (с)

раскрыть ветку (1)

Ну потому что например моя жижка 3мг, которую брал обычно, сейчас 6800. А было 1000.

показать ответы
Ну сейчас, вы написали целый пост в защиту парососок, и участвуете в дискуссии. Значиттвам как минимум не наплевать. Кстати а что вам мешает самостоятельно жижи делать? Покупаете качественную аромку, и пищевые глицерин и гликоль. Вот оно и будет в десять раз дешевле теперь, потому что без акциза. Как табак брикетами продают, под видом средства от насекомых для сельхозки. Покупаешь и вот тебе нормальный табак в десять раз дешевле. Нюанс в том что тебя могут наебать, и вместо барли и кентукки пришлют тупо махорку для обработки томатов, или, допустим брикет барли, но с плесенью. В вашем то случае вы берете продукты сертифицированные так же как и в жиже, пищевые спирты и пищевые ароматизаторы
раскрыть ветку (1)

Кстати а что вам мешает самостоятельно жижи делать?

А что вам мешает дочитывать посты до конца?

показать ответы
1
У меня физиологическая и психологическая зависимость от никотина, а не от курения. Мне вас не понять. Привычкабез аддиктивных веществ - это прикол какой-то, вы в любой момент можете перестать это делать, заменить вкусными леденцами и не страдать. Я не уверен что это можно назвать зависимостью. Это просто привычка, как привычка пить сладкий чай, например. Если б я курил нулевки, я бы просто перестал их курить. Но систем быстрой доставки никотина немного, по сути сига да вейп, из доступных населению. Всякие пластыри, жвачки и тому подобное - полная хуета, Там слишком медленное поступление никотина.
раскрыть ветку (1)

и не страдать

Кто и когда сказал, что я страдаю?

показать ответы
Про пустые жижи я не хочу вообще упоминать, это хуета какая то. Никотин помимо зависимости в принципе безопаснее чем глицерин и пропиленгликоль. Парить нулевки нет вообще никакого смысла абсолютно. Травиться зря, зачем? Чтобы бросить курить это совершенно неэффективно. Легенда про «Меньший вред чем от сиг» возникла из недостатка исследований по вдыханию паров ароматизаторов и самого глицерина-пропиленгликоля. Допустим если у вас температура на спиральке выше 200, вы вдыхаете формальдегид и ацетон, в количествах, сравнимых с курильщиком сигарет. Единственное что тяжелых смол нету
раскрыть ветку (1)

Травиться зря, зачем?

Потому что нравится вкус, аромат, процесс. У меня например психологическая привычка, без разница что там, нулевая жидкость или кубинская сигара. Требуются еще какие-то причины?

Никотин помимо зависимости в принципе безопаснее чем глицерин и пропиленгликоль

Суть не в "безопаснее или опаснее". Жижка с никотином > жижка без никотина по умолчанию.

показать ответы
Вы сигареты на никотин пересчитайте, тогда более понятно станет, смысл сравнивать разные количества соломы и глицерина) блок самого дешевого говна стоит 1,6-2к и хватает его максимум на неделю. А ста миллилитров жижи на сколько хватает, если курить когда хочешь курить, а не сосать пипку непрерывно, как часто делают вейперы? Да и подешевеет оно частично обратно, сейчас реактивно цена взлетела. Процентов на 20-30 отскочит еще, имхо.
раскрыть ветку (1)

100мл жидкости это в лучшем случае на неделю. Даже если на 2 недели, окей.

блок самого дешевого говна стоит 1,6-2к

Вот тут смешно не становится, нет? И повторюсь, жидкости бывают безникотиновые. Их тоже посчитать в пересчете на никотин?

показать ответы
2
Вы курите культурно. И за это честь вам и хвала. А молодëжь не отдупляет совершенно. Какое-то время назад еду в ТЦ в лифте. Полно народу, пара с коляской тут же. Тут чудило лет 16 достаëт соску и начинает дуть. Я говорю: "Ты чего делаешь? " А он смотрит на меня и пару секунд не может понять что не так. Потом, конечно, извинился и убрал. Но вот тот автоматизм с которым дудка извлекается и пускается в дело выводит из себя. Как почесаться. Ну а чего, кому я, мешаю? Я это всë к чему: цена - метод рабочий, а самое главное простой и доходный. Однако, как мне кажется, правильнее было заниматься воспитанием граждан. Чтобы понимание было что такое хорошо и что такое плохо. Но это же работать надо. Ведь и штраф есть за курение в общественных местах. Только как всегда суровость российских законов нивелируется необязательностью их исполнения.
раскрыть ветку (1)

Ну я не спорю, это максимально неправильно — вообще курить или парить в закрытом помещении с другими людьми, лифт не лифт, коляска не коляска.

Я на самом деле ни разу такого не встречал, но задумался для себя что плашки "не курить" висят почти на каждом магазине, даже обувных — видимо прецеденты были. Это удручает конечно.

3

Это что за жидкость такая так подорожала?

раскрыть ветку (1)

Максвелл

показать ответы
Вы сигареты на никотин пересчитайте, тогда более понятно станет, смысл сравнивать разные количества соломы и глицерина) блок самого дешевого говна стоит 1,6-2к и хватает его максимум на неделю. А ста миллилитров жижи на сколько хватает, если курить когда хочешь курить, а не сосать пипку непрерывно, как часто делают вейперы? Да и подешевеет оно частично обратно, сейчас реактивно цена взлетела. Процентов на 20-30 отскочит еще, имхо.
раскрыть ветку (1)

Все еще 1600 за блок самого дешевого говна?

показать ответы
NDNHAXYN!

Дружище, при всем уважении, вы таки воняете, все. А ветер, относящий дым в сторону невинных некурящих, сводит на нет все ваши попытки изобразить внимательность к окружающим.

раскрыть ветку (1)

Я сижу и парю дома, вылезаю из конкуры пару раз в месяц. И специально хожу куда мне надо дворами, чтобы никому не мешать своим паром (и не видеть человеков в принципе), а проходя мимо ТЦ убираю дудку в карман.
Что мне еще сделать, оформить путевку на Марс? А то не дай боже, вы каким-то чудом выцепите атомы моего курева в атмосфере...

показать ответы
10

То, что раньше стоило 1000 — стоит 7000. Что стоило 250 рублей — 2100 и в таком духе, от места к месту.

Не понял калькуляция. Из того, что я прочитал в других источниках следует, что минимальная цена за 30 мл жидкости во флаконе должна была быть 2130 рублей. Ну вот SOAK был как раз в районе 1 тыс за 30 мл. Хотите сказать - будет 7 тыс?

раскрыть ветку (1)

Я не говорил точных цифр, потому что я не работник шопа и беру всегда только нулевки (коих почти не осталось) или тройки. Но пробежался глазами по ценникам и понял, что сейчас самый дешман стоит дороже, чем ранее премиальные жидкости из США.

показать ответы
13
DELETED
двойной Тараспереход

Вот это, если дозами по 30мг в магазине теперь стоит 144 000 рублей...

раскрыть ветку (1)

А глицерин 99.7% норм разве? Вообще не особо шарю в химии, но везде в гайдах писали про 99.8-99.9%.

показать ответы
51
Нулевое доверие
Люди устали, очень устали. Я тоже из категории одобрястов, просто так уже раздражают вейпшопы на каждом углу, школьники и студенты, сосущие эту гадость. Я б тоже за то, что бы и сигареты подняли, и водку подняли, только вот когда это будет? И, наверное, это бессмысленно, ведь начнут гнать самогон и растить самосад на подоконниках.
раскрыть ветку (1)

Ну так о чем и речь. Я бы понял эти повышения как метод борьбы еще худо-бедно, если бы также подняли цены на сигареты. Мол, удар по кошельку и все такое. Последствия тоже могут быть негативными, но на самосад не у всех будет желание и время, как и на самозамес.

Но о какой борьбе речь, когда в табачной лавке в нашем ТЦ можно купить "донской табак" за 1300 блок? В телеграммах по 600 вообще сливают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги