Сугудай из Муксуна !

-Берете свежего муксуна, этот рецепт из расчета на одну рыбу 1,5-2 кг

-Снимате плоскогубцами шкуру(самый быстрый и удобный способ чтобы не чистить)

-Снимаете филе,затем его  режите  на небольшие,порционные кусочки,обязательно вытаскиваете из них  все косточки

-Затем солите (соли сыпьте  побольше потому, что она в себя возьмёт много соли,ориентировочно полторы жмени на одну рыбу

-Перемешиваете

-Сыпите  2 вида молотого перца,красный и чёрный(по вкусу )

-Выдавливаете через чеснокодавку 4-5 зубцов чеснока

-Режите колечками 3-4 луковицы

-Добавляете 2,5 столовые ложки 9% уксуса и и 3 столовые ложки подсолнечного масла

-  Минут 5 перемешиваете руками

-Накрываете тарелкой и ставите на неё 3-х литровую банку с водой (гнёт ) ,оставляете на 2-3 часа(чем дольше стоит,тем вкуснее)

Сугудай из Муксуна ! Блюда из рыбы, Приготовление, Рыба, Муксун, Север, Тюмень, Длиннопост
Сугудай из Муксуна ! Блюда из рыбы, Приготовление, Рыба, Муксун, Север, Тюмень, Длиннопост
Сугудай из Муксуна ! Блюда из рыбы, Приготовление, Рыба, Муксун, Север, Тюмень, Длиннопост