Сугудай из Муксуна !
-Берете свежего муксуна, этот рецепт из расчета на одну рыбу 1,5-2 кг
-Снимате плоскогубцами шкуру(самый быстрый и удобный способ чтобы не чистить)
-Снимаете филе,затем его режите на небольшие,порционные кусочки,обязательно вытаскиваете из них все косточки
-Затем солите (соли сыпьте побольше потому, что она в себя возьмёт много соли,ориентировочно полторы жмени на одну рыбу
-Перемешиваете
-Сыпите 2 вида молотого перца,красный и чёрный(по вкусу )
-Выдавливаете через чеснокодавку 4-5 зубцов чеснока
-Режите колечками 3-4 луковицы
-Добавляете 2,5 столовые ложки 9% уксуса и и 3 столовые ложки подсолнечного масла
- Минут 5 перемешиваете руками
-Накрываете тарелкой и ставите на неё 3-х литровую банку с водой (гнёт ) ,оставляете на 2-3 часа(чем дольше стоит,тем вкуснее)