64

Сугроб

Кирилл лежал в сугробе уже наверное больше часа и не собирался вставать. Как он там оказался? Просто шел с работы домой, в какой-то момент понял, что устал, остановился, повернулся к сугробу спиной и упал в него. Целиком и полностью, лишь только ботинки чуть-чуть выглядывали на узкую протоптанную дорожку, биссектрисой пересекавшую пустырь.

– Мужчина, вам плохо? – донесся голос откуда-то из-за пределов сугроба.

– Честно говоря, да, – ответил Кирилл, – но физически я в порядке, лежу тут добровольно. Не переживайте.

– Эмм… Ну, ладно. Извините за беспокойство.

Носитель голоса в нерешительности постоял над лежащим Кириллом еще пару мгновений, а после вернулся к своим мыслям и своему маршруту. Кирилл слышал, как всё тише скрипит снег под ногами уходящего, пока вокруг него не воцарилась снова звенящая тишина.

«И зачем мы здесь лежим?» – спросил молодого человека внутренний голос.

«Потому что я могу» , – ответил ему Кирилл.

«Интересно», – ответил внутренний голос и замолчал.

Звёзд видно не было: вечернее небо полностью затянули облака. Где-то за ними пряталась Большая Медведица, Малая Медведица, возможно Заяц. Может быть ещё какое-то животное, Кирилл помнил не так много созвездий. Лет двадцать назад ему очень нравилось смотреть на звёзды. Он даже выпросил у дядьки бинокль – о телескопе Кирилл не мог и мечтать – и проводил целые вечера на балконе, пытаясь найти замысловатые сочетания белых точек, пронзающих чёрную ткань бесконечного космоса, по взятому в библиотеке атласу звёздного неба. Сейчас ему даже не верилось, что звёзды существуют на самом деле.

«Пошли домой», - позвал Кирилла внутренний голос.

«Да мне и тут ничего лежится», – ответил он.

«Ясненько», – сказал голос и снова замолк.

Однажды Кирилл с отцом сделали из снега целый домик. Домик – это, наверное, громко сказано, он был больше похож формой на иглу, только не из ледяных кирпичей. Внутри него были сделанные из снега маленькая лавочка и столик. И даже прорезано окошко. А рядом с домиком был ещё один, поменьше – снежная собачья будка. Через несколько дней отец обещал привезти Кириллу щенка овчарки, о котором тот так мечтал. И, как и всегда, сдержал слово. Но щенок был чем-то болен, и через несколько дней отец сказал Кириллу, что Джонни убежал. Мальчик искал его по всей деревне несколько дней, но так и не смог найти.

«Чувствуешь? Щипать начинает», – спросил голос.

«Ага», – ответил Кирилл.

«Это не хорошо», – голос явно беспокоился.

«Ага».

Щипание напоминало муравьиное. Кирилл обожал наблюдать за муравейниками. Часами он мог сидеть и смотреть, как тысячи трудяг, без обедов и перекуров, снуют туда и сюда. Каждый из них был занят своим очень важным делом. Каждый прекрасно осознавал, зачем он тащит этот кусочек листика или хвоинку. Муравьиная организованность восхищала мальчика. Миллионы букашек скооперировано трудились ради чего-то общего. Он не понимал, как такое возможно, тогда. Да и сейчас, честно говоря, тоже. Кирилл уже давно сам жил в таком муравейнике, и сам носился туда-сюда. Правда, зачем и для чего ответить не мог.

«Мы же так умрём, Кирюх», – сказал внутренний голос.

«Все рано или поздно умрут», – сонно ответил парень.

«Но мы-то что-то совсем уж рано собрались», - сказал голос и после небольшой паузы попросил: «Ты не засыпай только».

«Ага», – зевнул в ответ Кирилл.

В детстве Кирилл обожал книги о привидениях и полтергейстах. Подумать только – с тобой в одном доме может жить что-то невидимое, летать по ночам, греметь цепями или, разумеется, выть. И мальчик мечтал хотя бы раз в жизни такое привидение увидеть. В ту ночь он, дождавшись, когда родители совершенно точно уснут, выбрался из постели и прокрался на цыпочках из спальни в зал. Он слышал, как посапывают мама и папа. Как тикают часы на стене. Как на кухне изредка капелька падает с крана и звонко разбивается о металлическую раковину. А еще он услышал, как за его спиной скрипнула половица. Кирилл замер, кожа его покрылась мурашками. Скрипнула снова, уже ближе. Еще одна. Скованный ужасом, Кирилл не мог заставить себя повернуть и посмотреть на столь желанное им привидение.

– Кирюш, ты чего не спишь? – спросило привидение голосом мамы, - Пойдем в кровать. Еще и без тапочек, пол-то холодный.

– Мужчина. Мужчина! – раздалось откуда-то издалека.

– Пьяный что ли?

– Да не пахнет вроде. Одет нормально.

– Мужчина, вы меня слышите?

Кирилл вздохнул.

«Я же говорил, что мы собрались слишком рано».

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы