10

Судилище

На отца подали в суд, за преступление которого он не совершал. Все ходатайства отклоняются , несмотря на то, что они подготовлены по закону, со всеми ссылками на статьи, все наши права  нарушаются, судья не скрывает своей ненависти. Нарушения пошли уже на доследственной стадии , которой попросту даже не было... а потом бах - и частное обвинение. Два заседания назад мой отец простыл , явился в суд и ходатайствовал о перенесении судебного заседания в связи с назначенным приемом к врачу. Судья потребовала подтверждения записи к врачу. Мы попросили через секретаря сделать звонок для подтверждения нашей записи. С учетом того, что данная судья спокойно по устному заявлению адвоката второй стороны о болях в спине без доказательств дважды переносила судебное заседание (но это был другой процесс). Судья вызвала скорую, чтобы скорая подтвердила , может ли отец находиться на судебном заседании. Помимо простудного заболевания мой отец сердечник ( перенес инфаркт, сделано сцентирование и ко всему этому ХОБЛ). Нервничать ему нельзя, на фоне всех переживаний у него начало болеть сердце). Диагноз отца обсуждался перед всеми сторонами в присутствии 2 приставов и секретаря). Что является нарушением. Скорая посчитала необходимым его забрать в больницу. В одной его не взяли , в другой сделали все анализы и так как боль была купирована и на кардиограмме нет явных изменений, врач предложил лечиться амбулаторно , но не возражал против нахождения отца на стационаре. Было принято решение лечиться амбулаторно, так как есть хороший кардиолог. Из выписок из больницы есть рекомендации о кардиологе. На следующий день отец идёт в поликлинику и начинает лечение от простуды, предварительно взяв справку из поликлиники, для передали Ее через адвоката на очередное заседание. Хотя все медицинские учреждения выдают справки и листы нетрудоспособности лишь по выздоровлении пациента. Судья сказала , что если он не явится на следующее заседание будет привод , так как он не на стационаре . Прошу заметить , что по УПК нет точного определения уважительности неявки, и судья решает самостоятельно . Так же судья сказала , что если он будет лечиться стационарно, будет организовано выездное заседание . Отец нервничает , психует, постоянно скачет давление. Получается у него нет права на здоровье и на жизнь! Нескрываемо нарушаются все наши права. Даже адвокат не спасает. Мы писали и в ККС и в СС и председателю суда. Естественно подавали отводы. Но это бесполезно. Судья дважды проводила заседание в отсутствии моего отца. На последнем при предоставлении справки она зачитала стороне обвинения где мой отец лечится , его диагноз, адвокат стороны обвинителя потребовал проверки данных справок ,о состоянии здоровья моего отца. Нашего адвоката даже не удостоили чести на ответ. Ходатайство о проверке документов тут же было удовлетворено. Хотя заседание даже не имели право открывать, а тем более удовлетворять без нашего ведома ходатайства . Письменного разрешения о проведении заседания без нашего участия мы не давали. Я не знаю куда уже обращаться ... может кто то может помочь советом? В наши городские СМИ обращаться бесполезно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

обвинение по ст. 115 УК. Есть видеозапись данного инцедента на видео. В этом видео сторона обвиняющая сама нападает на моего отца. О чем впоследствии нигде не пишет. После этого заручившись поддержкой лжесвителетей она делает медицинскую экспертизу о том, что отец ее толкнул , у нее якобы сотрясение мозга и она лечилась аж 21 день (как по закону). В медицинской экспертизе несколько ошибок. И ко всему прочему весь диагноз строится лишь на жалобах, ни одного медицинского подтверждения нет.

показать ответы
2

и о какой доследственной стадии идет речь, если дело частного обвинения?

раскрыть ветку (1)
1

изначально она подала все сведения в полицию. Было вынесено решение об отказе возбуждения уголовного дела. А потом , после появления судебной экспертизы, полиция сама подала все документы в суд

показать ответы
2

Что значит полиция в суд подала документы? Уголовные дела о преступлениях, указанных в части второй статьи 20 настоящего Кодекса, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд(ст. 318 УПК РФ).

раскрыть ветку (1)
0

да, вот в этом то и дело. Так должно быть. а документы полиция направила. А сейчас еще судья самомстоятельно дала поручение полиции собирать характеристики на отца. При чем полиция подавала 2 раза. Один раз суд вернула, так как там не было самой частной жалобы. А потом с приложением частной жалобы

0
DELETED
"УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью. " а пункт?
раскрыть ветку (1)
0

пункт 1

2
Тогда вы должны знать про отводы судьи
раскрыть ветку (1)
0

отводы мы подавали. но судья сама рассматривает свой отвод. и соответственно его не удовлетворяет.

4
А что тут можно поделать? Судья в нашей стране самый неприкасаемый человек и никакой управы на него нет, даже в случае откровенно противоправных решений или действий.
раскрыть ветку (1)
0

Это то и угнетает больше всего.

показать ответы
2

В суд на период лечения можно спокойно не ходить вообще. Есть же адвокат. Потом предоставите документ.

Выездное заседание в стационар??? У судьи там ПМС каждый день?

Судя по всему вы явно её лично обидели.

Ждите решения. Обжалуйте в вышестоящем. Ведите записи заседаний. На край нелегально диктофоном. Даже не знаю. Такого неадеквата к обычному обвиняемому редко бывает.

Либо заказуха, либо личное.

раскрыть ветку (1)

И вопрос в том, что она уже постановление на привод выписала

2

В суд на период лечения можно спокойно не ходить вообще. Есть же адвокат. Потом предоставите документ.

Выездное заседание в стационар??? У судьи там ПМС каждый день?

Судя по всему вы явно её лично обидели.

Ждите решения. Обжалуйте в вышестоящем. Ведите записи заседаний. На край нелегально диктофоном. Даже не знаю. Такого неадеквата к обычному обвиняемому редко бывает.

Либо заказуха, либо личное.

раскрыть ветку (1)

это заказуха. Все там куплено перекуплено. Подала на нас частную жалобу председатель ТСЖ, которая ввела дом в многомилионные долги. Мой отец занимается этим делом и пишет об этом во все инстанции. Вплоть уже до министра. И не дает спокойно воровать.

Поэтому идет жуткая травля!!!

1
Сам из небольшого города, только писать в Москву, прокуратуру, Верховный суд и пр, научитесь сами разбираться в законах и нормативах работы суда, на адвокатов не надейтесь особо, они часто пускают пыль в глаза и срубают большие деньги за формальные процедуры.
раскрыть ветку (1)

Я сама юрист, но по гражданке. В законах разбираюсь неплохо. Поэтому пишем везде. Но к сожалению толку это приносит очень мало

показать ответы
2
DELETED
Нашего адвоката даже не удостоили чести на ответ.

Всегда считал что это как раз работа адвоката.

На отца подали в суд, за преступление которого он не совершал

И в чем его обвиняют?

раскрыть ветку (1)

обвинение по ст. 115 УК

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+