Судилище
На отца подали в суд, за преступление которого он не совершал. Все ходатайства отклоняются , несмотря на то, что они подготовлены по закону, со всеми ссылками на статьи, все наши права нарушаются, судья не скрывает своей ненависти. Нарушения пошли уже на доследственной стадии , которой попросту даже не было... а потом бах - и частное обвинение. Два заседания назад мой отец простыл , явился в суд и ходатайствовал о перенесении судебного заседания в связи с назначенным приемом к врачу. Судья потребовала подтверждения записи к врачу. Мы попросили через секретаря сделать звонок для подтверждения нашей записи. С учетом того, что данная судья спокойно по устному заявлению адвоката второй стороны о болях в спине без доказательств дважды переносила судебное заседание (но это был другой процесс). Судья вызвала скорую, чтобы скорая подтвердила , может ли отец находиться на судебном заседании. Помимо простудного заболевания мой отец сердечник ( перенес инфаркт, сделано сцентирование и ко всему этому ХОБЛ). Нервничать ему нельзя, на фоне всех переживаний у него начало болеть сердце). Диагноз отца обсуждался перед всеми сторонами в присутствии 2 приставов и секретаря). Что является нарушением. Скорая посчитала необходимым его забрать в больницу. В одной его не взяли , в другой сделали все анализы и так как боль была купирована и на кардиограмме нет явных изменений, врач предложил лечиться амбулаторно , но не возражал против нахождения отца на стационаре. Было принято решение лечиться амбулаторно, так как есть хороший кардиолог. Из выписок из больницы есть рекомендации о кардиологе. На следующий день отец идёт в поликлинику и начинает лечение от простуды, предварительно взяв справку из поликлиники, для передали Ее через адвоката на очередное заседание. Хотя все медицинские учреждения выдают справки и листы нетрудоспособности лишь по выздоровлении пациента. Судья сказала , что если он не явится на следующее заседание будет привод , так как он не на стационаре . Прошу заметить , что по УПК нет точного определения уважительности неявки, и судья решает самостоятельно . Так же судья сказала , что если он будет лечиться стационарно, будет организовано выездное заседание . Отец нервничает , психует, постоянно скачет давление. Получается у него нет права на здоровье и на жизнь! Нескрываемо нарушаются все наши права. Даже адвокат не спасает. Мы писали и в ККС и в СС и председателю суда. Естественно подавали отводы. Но это бесполезно. Судья дважды проводила заседание в отсутствии моего отца. На последнем при предоставлении справки она зачитала стороне обвинения где мой отец лечится , его диагноз, адвокат стороны обвинителя потребовал проверки данных справок ,о состоянии здоровья моего отца. Нашего адвоката даже не удостоили чести на ответ. Ходатайство о проверке документов тут же было удовлетворено. Хотя заседание даже не имели право открывать, а тем более удовлетворять без нашего ведома ходатайства . Письменного разрешения о проведении заседания без нашего участия мы не давали. Я не знаю куда уже обращаться ... может кто то может помочь советом? В наши городские СМИ обращаться бесполезно.