2060

Субботний "Воскресный суп"

Серия Воскресный суп
Пятница, 18:37, мы начинаем

Пятница, 18:37, мы начинаем

Пшш, пшш, бобр курва - я пердоле. С вами "Воскресный суп" и один из польских супов.

Когда нырнул в польскую суповую кухню, то там только и разговоры о "Журеке", "Капустняке", "Фляке".
Напомню, в мире три группы супов, как правило они по географии раскиданы, средиземноморские, наши заправочные и азия.
Так вот Польша, плоть от плоти по еде - относятся к нашим.
Итак, беру петуха, варю с пятницы по субботу, можно накрыть крышкой, бульон замылиться, но это ничего страшного. Нам "слеза ребенка" в этом рецепте не нужна. Я к петуху кидаю, луковицу мытую, но не чищенную, она и так все отдаст, кусок сельдерея, который в готовку обычно не идет и морковь. Это после приготовления бульона, выкидывается и нам не нужно, оно все отдало.

Судя по ноге, его били по ней

Судя по ноге, его били по ней

Грязная кастрюля - новый бульон

Грязная кастрюля - новый бульон

На утро - я достаю, новую луковицу, новую морковь и картофель. Попутно два вида грибов. Сейчас самый сезон лисичек, поэтому если живете в подмосковье, набирайте, а не платите как я по 300 рублей за 250 грамм.
Петуха вынимаю, бульон процеживаю, в другую кастрюлю, мясо потом разберу. Если вы можете петуха разобрать руками, он готов)

Грибы моем моем моем моем

Грибы моем моем моем моем

На сковородку наливаю жир с бульона, режу лук кубиком и морковь кубиком. В бульон идет картошка крупным кубом. У меня спонсор сегодняшнего супа, Владимир. Спасибо ему, за предоставленную картошку и морковь, все отменного качества.
Лук и морковь, пассируется на жирку до его вытапливания и приобретения лука и морковь, характерного состояния, цвета и запаха. Закидываем это все в бульон, к картошке.

лук как лук

лук как лук

Морковь как морковь

Морковь как морковь

Внутри картошка

Внутри картошка

Грибы, шампиньоны и лисички, режу мелко и много, целую сковороду, нам надо чтобы оттуда вышла влага. Эти твари при жарке сначала выделяют влагу, потом ее как губка забирают.

Пожарили - красиво, закидываем в кастрюлю.
Далее. Берем муку, две три полных ложки и сметану. Муку греем на сухой чистой сковороде, она начнет приобретать золотистый оттенок. Сметана, тут не экономьте как я, надо много сметаны. Я взял маленькую и чуть не просрал весь суп. Когда мука подзолотилась, надо снизить огонь и добавить сметану, из-за того, что у меня ее было мало, стали консистенция омлета, так быть не должно. Надо жидкое состояние и температура, при которой сметана не свернется. У меня она не свернулась, но консистенция была плотнее чем надо, благо, рецепт позволяет такую ошибку и все расходится. И разошлось у меня.
Мешаем муку и сметану, до средне густого состояния и добавляем, в выключенный уже суп. Т.е. он у вас горячий, но уже газ не работает. И вмешиваем.

Итак, в кастрюле у нас, прекрасный бульон, который загущен сметаной и мукой, с мясом курицы, грибами, картофелем и пассированными лук и морковью. Даем ему постоять, чтобы все обменялось вкусами, режем петрушку и закидываем ее в кастрюлю.

По вкусу, это важно - вкус лисичек не перебит, консистенция нужная, ароматы все дополняют вкус грибов и при этом, это не тяжелый суп. Хороший суп, напоминающий нам о скорой осени и заканчивающимся лете. Ешьте супы!

47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Петуха лучше взять из БМВ или с самоката?

раскрыть ветку (1)
17
Воскресный суп

я из бмв беру

показать ответы
82
О как.. Теперь я понимаю почему у нас дома так всегда грибной суп варился.. Загущали мукой со сметаной.
Бабуля полячка)
раскрыть ветку (1)
33
Воскресный суп
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Все мясо с куры в супе?
раскрыть ветку (1)
15
Воскресный суп

если честно, я с этого супа сделал два, один себе с грибами, второй ребенку с лапшой, картошкой и пассировкой и мясом)
так что попало на два супа

показать ответы
78
Ленин с нами
раскрыть ветку (1)
23
Воскресный суп
показать ответы

Нормальная лимитка выглядит вот так! На время не смотри, я просто их давно не юзал и они разряжены, но они на солнечной батареи

раскрыть ветку (1)
7
Воскресный суп

поэтому у меня они работают, а у тебя нет) солнца нет - нет часов))

показать ответы
11

Вот прямо отличный пост! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
16
Воскресный суп

я прекращал выкладывать, слишком токсично. Надо восстановить и то, что выходило в перерыве. Вам спасибо!

показать ответы
0

Часы странные, ты шо, анимэшник?

раскрыть ветку (1)
10
Воскресный суп

Ты просто завидуешь!

показать ответы
3

Вы сильно недооцениваете калорийность такого хрючева.

раскрыть ветку (1)
5
Воскресный суп
вот щас обидно было
показать ответы
10
А когда 5 залуп добавлять?
раскрыть ветку (1)
4
Воскресный суп
после полоскания
показать ответы
4
Отличный рецепт! Обязательно попробую, когда домой из отпуска вернусь. Спасибо!)) ещё и инфа про Путина - познавательно!))
раскрыть ветку (1)
4
Воскресный суп

Спасибо, ради нормальных людей и комментариев вернулся. Буду стараться)

1

Интересно, чем объясняется то, что кто-то носит часы на левой руке, а кто то на правой?

раскрыть ветку (1)
13
Воскресный суп

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам на медиафоруме ОНФ, почему носит часы на правой руке. Он отметил, что носит часы на запястье, чтобы «не выковыривать» из-под рукава.

«А если их на левую руку повесишь, то заводная головка, она крутится, неудобно, больно. Поэтому я сюда их перевесил», – поведал глава государства, отметив, что эта привычка у него давно.

23
раскрыть ветку (1)
4
Воскресный суп

точно, украду))

я еще тогда думал, что она мне напоминает

8

У меня мама варила супы и с пупками и с сердечками. В принципе норм. Надо будет как-то вспомнить детство и сварить такой супец.

Я лично варю только с окорчками или с грудкой.

раскрыть ветку (1)
6
Воскресный суп

сила куриного супа в соединительной ткани, она и есть пресловутый калоген, в петухе его больше, в пупках вроде максимум. Можно и на одних пупках

показать ответы
52

"Сейчас бы супчику горчченького, да с потрошками"

раскрыть ветку (1)
5
Воскресный суп

кстати, про потрошки. Я в книжках, вычитал, что типа вот раньше куриные супы были вкусные, потому что готовили с потрохами. А не вот эти все ваши "Петеленки". Я простестил - разница есть, но пупков куриных достаточно, чтобы выйти в ноль)

показать ответы
0
В любом раскладе если грибы на сковородке= сливочное масло.
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

каждый раз, я себя останавливаю, чтобы просто на соседней сковороде пожарить картошки и сделать ЭТО)

Лук не чищенный. А так можно было?

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

можно, если снять шелуху вернюю, чтобы чистый был, помыть обязательно и осмотреть на грязь. Он дает цвет бульону, это часто применяется. Вспомни пасху)

показать ответы
0

Не прекращай. Не обращай внимание на дураков, многим нравятся кулинарные посты. Я вот обожаю. Токсики-пошли они обратно в свои гендерсрачи.

Только пожалуйста, чуть-чуть подробнее. Не все хорошо готовят, хотя бы по времени и граммовке продуктов. «1 луковица»-это понятно. Но сколько грибов и тд напиши в след раз

раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп

хорошо) спасибо за теплый комментарий

7
У петуха гангрена какая то
раскрыть ветку (1)
2
Воскресный суп
ампутация уже прошла
0

Г шок с Алика?

раскрыть ветку (1)
3
Воскресный суп

нет, коллекционная с мариво

1

Автор, если ты, таки настоящий ответь пожалуйста:

1. Прям обязательно петух? Курицей не заменить?

2. Сколько варить петуха в итоге? Я понимаю, что на глаз, но хотя бы 6-8 часов. 10-12? 15-18?

я вот в полдень встаю. Во сколько мне его ставить, в полночь, или в 3 часа дня?

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

1. В легкую
2. Смотря, какой бульон хочешь получить. Если не "слезу" то сними пену через полчаса, потом часа три-четыре, если это суповая курица.
Возьми курицу и свари нормальный бульон, он варится легко, в холодную воду положи куру - максимальный огонь, снимай пену до усеру, как пены не стало - снизь огонь до лайта, у тебя займет это три подхода по 5 минут

показать ответы
1
фанат просто куриной лапши - если будет годная инфа - будет кайф
раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

делал, сделаю - буду делать!

показать ответы

да правильно ты говоришь, там по рецептам если посмотреть - всё ради того, что бы получился прозрачный бульон типа роскошь на грани разорения и просто Эрмитаж xD© как в ресторане - это наверное все правильно, что луковицу там почистить, слить первый, пенку стоять 20 минут вылавливать, морковку не поджаривать и тд ... окей - просто на кой дома с этим всем заморачиваться, если это все ради вида, а не ради вкуса - ну совсем не понятно, тем более ещё что то куда то выливать и ещё и время на это тратить ...

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

в следующее воскресенье, постараюсь поделится опытом по бульонам. Многие не понимают, попробую с примерами рассказать

показать ответы
6

Он чех

раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

точно! Болика надо было

33
Сливочное масло! Грибы при жарке его обожают, аромат в 1000 раз сильнее, а так конечно огонь рецепт. Попробую в след раз загустить мукой со сметаной. Раньше просто лапши паутинки кидал
раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

у меня была задача не пожарить грибы, а дегидрировать их. Чтобы свою влагу отдали - а суповую взяли. Спасибо за хороший комментарий)

показать ответы
1
Предлагаете мне посчитать?)
раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

Да спор лишний, по сытности - днем поел, вечером поужинал. Т.к. часть жира ушло на пассировку. Нажористость на уровне борща

показать ответы
0
Возьмите и забейте в любой счётчик калорий, чего спорить то, калорий 60 на 100гр будет, и то если сметана жирная
раскрыть ветку (1)
1
Воскресный суп

15%

показать ответы
0
xDахаха

шутка как надо xD
лапы то годятся, а здоровенные личинки как то вот наверное нет xD
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я постараюсь регулярно выкладывать рецепты, есть и старые и новые, маленький ребенок и работа, не всегда дают возможности написать для Пикабу статью, хорошую годную. Но все будет)

0
эм ... это ... ну того этого ... ну в смысле....
так то годится, но меня терзают смутные сомнения xD по поводу этого курвасана xD
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

заметил таки))

показать ответы
0
старина, ну чё там по экспериментам?)))
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
0
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
0
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
0
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

Суп был, текста нет)

0

Комментарий в стиле минимализма. Приготовил в точности. Семья благодарит. Автор красава! Теперь я знаю как детать тосты в тостере и варить охуенный суп.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
приятно
0

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

... Пасху вспомнил, но при чём тут лук и бульон?

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
шелуха луковая бульон красиво подкрашивает
0

Круто. Молодец.

Только вместо муки и сметаны, я бы бахнул сливок.

Но дело вкуса.

И зелень не в кастрюлю, а в тарелку, так её свежесть сохраняется.

В остальном не доебаца.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

Спасибо, я месяц назад делал похожий рецепт, загущал картошкой, а в тарелку уже и зелень и сметану.

0
Реально варить с пятницы по субботу? 🤔 То есть вечером закинуть в воду, а утром снять с огня? И ни петух, ни бульон не убежит?) Это как вообще?

Оно же всё выкипит 🥲
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

мультиварку используй - режим подогрев

0

Кстати, непрошеный совет, - я сухие грибы заливаю холодным жирным молоком и пару часов они в нем отмокают. После этого уже мою и варю, как обычно

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

в сухих грибах песок есть, как с ним быть?

показать ответы
0

Может, это ОН ногой бил. Такой, кур-тайский боксер.

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
это его пытались "накачать" но так и не смогли)
0

опять ебаный ии редактировал?

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
нет, не пользуюсь
0

Да и вид нормальный. А если нужно чтобы было прозрачное, бери чисто грудку и в кипяток - будет слегка желтоватый бульон.
В ресторанах и кафе не вижу прямо таки прозрачный бульон. Без включений типа пенки, да, но и только. Прикинь солянку так делать?

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

регулярно хожу, смотрю, покупаю - сегодня в Иль Патио отдал 700 рублей, за суп. Сука, там был огурец, морковь, пять ровиолен. Бульон как бабка варила

показать ответы
0
попробуй сначала поджарить немного до небольшой корочки, а потом варить курицу 60 минут, достать и отложить, пока не сможешь из нее не сильно обжигаясь достать кости с хрящами - вернуть из обратно, доварить ещё вместе с ними минимум пол часа, потом процедить просто через дуршлаг) из всякого там понятно немного перца горошком, лук, морковь естественно )

интересно в сравнении со всякими супер конг фу вариантами мнение по вкусу получить ) а курица останется сочной, можно отдельно ее потом порционно добавлять уже в суп
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

да я уже тыщу раз экспериментировал, процеживать надо, потому что мясо или курица лежит на дне, она может и прикипеть ко дну или за белком свернувшимся не уследил.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп
0
Лисички же горчат, надо их сначала прокопитятить 5 минут и слить воду, затем уже жарить
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я грибы специально на сухой сковороде на мало огне держал, они влагу отдали, а потом в супе напитались уже бульоном

1
Мне кажется что разница может быть, хоть и не значительная
На ютубе смотрю одного фермера, он держит индюшек, так вот многие покупатели просят именно самок, аргументируя тем, что мясо вкуснее
Но мне кажется там секрет в том, что самок раньше забивают и мясо может быть чуть нежнее
Хотя я не гурман, мне как раз таки нравятся самцы, чтобы тушка килограмм под 20, ух огонь)
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я был на ферме страусиной, говорят их мясо как мраморка хорошая. Яйцо купил огромное зеленое - но чот потом в холодильнике пролежало и протухло.

2
Я называю солянку "остатки роскоши", потому что всегда варю её после праздников из остатков нарезки и солений, не съеденных за столом, поэтому рецепт изменчив. Что не съели, то сварили. И лимончик, его тоже не съели, нарезали под коньяк и забыли. Получается нажористый кисло-соленый супчик, похмеляться самое оно.
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

есть рыбная солянка, тьма их солянок. Вообще считается, одним из самых вредных супов)

показать ответы
6

Я тоже варю грибной суп из белых грибов на мясном (в моем случае, говяжьем) бульоне, иначе он какой-то пустой получается, на одних грибах-то

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

у меня есть грибной суп, там я грибы миксую, сушеные заливаю кипятком, а со свежими работаю. Все вы правильно делаете - но это другой суп.

показать ответы
1

А где вы взяли именно петуха? Суповые куры берём, но хз какой у них пол, нигде не сказано) варим 4 часа, и все равно жестковатые. Ночь варить - это жесть) но захотелось попробовать

раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

я лапы просто отрезал, у мясника, у него лапы длинные и голова с гребешком. Но я делал и из вкусвилла из заморозки - там суповые куры

0
Рыбий и куриный бульон... Хм. Это ж том-ям. Либо рыбий+говяжий. Сначала варишь говяжий бульон на косточках, потом в нем уже варятся креветки и/или рыба, получается оба бульона есть. И грибы ещё. И кальмар. И куча трав всяких.

Солянка вообще суп сатанистов треклятых, там основной бульон + бульон из различных мяс + бульон из бумаги ака колбасы + оливки, ну и тоже грибы, чё нет, грибы это вкусно. За солянку нас точно от церкви отлучат.
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

Каперсы) если чо я не говорил)) и не готовил и даже не ел))

показать ответы
2
А когда я варю такой суп, с курицей, на курином бульоне, с грибами и картошкой, муж меня психопаткой считает. Типа либо курица, либо грибы, либо картошка, либо грибы, а все вместе это жесть. А мне нравится. Единственное что я морковку и лук сушеные добавляю. Так их не надо жарить и вкус немного другой.
раскрыть ветку (1)
0
Воскресный суп

недавно узнал, что церковь в давние времена, запрещала совмещать бульоны - я делал суп, "колдунский" - где рыбий бульон и куриный. Причем их смешивать надо тяжелый, в более легкий. А лук и морковка сублимированные выручают - у меня всегда есть и использую регулярно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги