Смотря что смазать. Защёлка ручки переживет например, а между сувальд если попадет то хорошо если месяц протянет. Там по заводу сухо даже, двигается все на мааааленьких пипочках выпресованых( чтобы площадь уменьшить. На смазку в итоге налипнет пыль, и получится хоть и хреновенькая но наждачка. А в современных замках допуска крохотные, в микронах ( кстати по этому подбор ключа уже давно не работает)
раскрыть ветку (1)
Интересно. Замок, к сожалению, не покажу, но ключ как на фото.
К слову, замок очень даже живой, хотя ему лет больше, чем мне. Есть потёртости, но не критичные. И внутри подвижные части металл об металл трутся.
показать ответы
Замки моя работа)) и эти прям особенные среди всех)) хотя не скажу что плохие. Хотя код подбирается Лего. Кстати если кто-то увидел смазать и зачесались руки, не надо! Большинство замков нельзя смазывать( этот исключение). это тоже частая проблема. А уж выбор смазки это отдельная история. Было смазали люди жижей от шпрот))) ну типа что было))
раскрыть ветку (1)
Ахах) Жижа от шпрот - сильно)
Я согрешил и старый советский почистил WD-40 и смазал густенькой автомобильной смазкой.
Пока что полгода без проблем мягко открывается.
показать ответы
Замок метем кодовый механический. И сталь и все там нормально. Только его надо смазывать. Оба ригеля. Те пружина там зверски мощная для того чтобы он сам себя смог открыть при наборе кода. + Трение от несмазаного ригеля= бешеное усилие, которое и точит ускоренным темпом ответку и ригеля
раскрыть ветку (1)
Развёрнутый комментарий, однако)
К слову этот замок стоит на этих дверях оооощень давно.
показать ответы
В нем как раз зазоры позволяют хоть алмазной крошки насыпать))) будет работать пока в ноль не сотрётся, но при этом открывается простой тонкой отвёрткой. Там где большие допуски к сожалению нет надёжности в плане вскрытия. Эти как раз можно смазывать
раскрыть ветку (1)
Что за сарай в котором ты работаешь. такие двери у нас в подъезде ещё лет 20 назад стояли
раскрыть ветку (1)