3286

Стыдно рассказать26

В общем стыдно даже писать. Последние время обострился мой страх темноты. Вроде взрослый уже, а боюсь спать в темноте один. Сплю с включённым светом. Ночью категорически боюсь смотреть в зеркала, да что ночью даже в ванной со светом если открыта дверь в темный коридор я боюсь смотреть в зеркало.

Какой-то я дефектный получился, псих больной, боюсь темноты, асоциальный.

UPD. Поскольку в комментариях часто рекомендуют обратиться к врачу сразу напишу. Я наблюдаюсь у психиатра, у меня псевдоневротическая шизофрения.  Также у меня уже есть две собаки.

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

93
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если без шуток - к специалисту бы сходить.
Не обязательно будет шиза или по-иному съехавшая кукуха. Иногда сильное стрессовое напряжение может дать мозговой сбой. Просто нужно понять что именно является катализатором возникновения страха. И бороться уже исходя из проблемы.

Например, я в основном нервная, но когда начинает невроз обостряться, то тоже начинаю бояться темноты, хотя на самом деле её люблю, причём локализировано - только в собственной комнате после захода солнца, пока в другой части квартиры горит свет. Кажется, как будто она там становится неестественно густая\чёрная и что-то оттуда смотрит прямо на меня. Когда пик перенатяжения нервов проходит, то страх уходит.

раскрыть ветку (1)
40

Да я в принципе лечусь от  псевдоневротической шизофрении и хожу к психиатру, даже в больнице лежал 3 раза.

показать ответы
41

Блин, зачем ты мне напомнил? Тоже жил с девушкой и завелся на балконе паучек. Т.к. я на балкон выходил покурить один, а девушка не курит, то она его и не замечала. Я Афанасия подкармливал как мог, но он и сам себе был в состоянии найти пропитание. Подрос, стал таким откормленным, с пузиком. Жили мы не тужили и в один момент прихожу с работы, иду покурить на балкон, а ни Афанасия, ни паутины нет. Я к девушке "где блять?", а она "не знаю, я на балконе все пылесосила"... Вот так она убила мое домашнее животное и друга на перекурах :(

Надеюсь, что он попал в свой паучий рай.

раскрыть ветку (1)
12
Жалко животину
показать ответы

Да не боись. Там в зеркале ничего нет. Он проверял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Да епт. Сейчасже ночь.

показать ответы
11

Запишитесь на бокс. Через неделю вы почувствуете уверенность в себе. Через месяц будете спокойно спать, потому что будете осознавать, что если какая-то хтонь вылезет из темноты, вы ей своим кулачищем рожу в кашу превратите. Без шуток. Поможет.

раскрыть ветку (1)
17

Бокс это кровь. А при виде крови у меня сразу срабатывает триггер что это зараза и я прихожу домой и мою себя по 8 часов без перерыва.

показать ответы
66

А чё такого? Спи со светом да и всё

раскрыть ветку (1)
17

Ну все равно некомфортно. На любой шорох реагирую.

показать ответы
1

Вот именно. Надо пользоваться моментом, выдумать себе друга-партнера-помощника, который бы защищал бы в темноте. А то монстров в темноте почему-то можно придумывать, а что-то на самом деле нужное человеку нет.

У меня был один момент, когда очень поздно легла спать и выключила свет, мне почудилось, что какая-то незнакомая грузная пожилая женщина присела ко мне на кровать. Я прям чувствовала спиной тепло от ее тела, слышала дыхание. Она ничего не говорила, не делала, просто сидела рядом. Меня просто сковал страх, хотелось повернуться, но я не могла никак пошевелится. Я в тот момент чуть не начала верить во все истории про призраков и приведений. Очень трудно было себя убедить, что чувства меня обманывают и это все не по настоящему, это возможно сонный паралич или какое-то другое медицинское объяснение про мозг и гормоны. Через некоторое время меня отпустило, и я смогла сначала пошарить рукой за спиной, а потом повернулась и убедилась что никого нет. Уффф...

Я не боюсь темноты, но у меня кот и когда встаю ночью, включаю свет, чтобы не наступить на него случайно. И я знаю, что если кто-то лежит за спиной, то это он.

раскрыть ветку (1)
4
Это так не работает. Оно само себя придумывает, я это не контролирую
2

У меня стеклянная дверь из обычного стекла и соседей никого. Ночь за окном виден только снег дачные домики в которых появляются только летом. Не представляю как юы тут жил

раскрыть ветку (1)
4
Я бы там не жил
7
Напиши контакты свои, автор, если тебе общения не хватает - телегу, например. Потому что, судя по всему, одиночество постигает тебя не много.
раскрыть ветку (1)
4
Трудно мне общаться с людьми, даже по переписке. Позже напишу.
18

Кошку можно завести ещё. Коготками цок-цок по линолеуму круглый день

раскрыть ветку (1)
7

У меня 2 собаки.

показать ответы
1

А в чём тогда твоя проблема и какой фильм тогда страшный?

раскрыть ветку (1)
9

Ну из фильмов меня пугает японская версия Звонка.

показать ответы
70
А что в этом такого? Я боюсь что балкон сломается когда я на него выхожу. Понимаю что это бред полный и балкон у меня нормальный, но очень боюсь на него выходить
раскрыть ветку (1)
6

Ну как мне 37 лет, а я мучаюсь детскими страхами.

показать ответы
1

И в тоже время вы боитесь темноты? 😮 стоит сходитт к врачу.

раскрыть ветку (1)
5

Ну я уже имею диагноз псевдоневротическая шизофрения, плюс перед новым годом умер брат. И сейчас немого пойти к своему психиатру у меня ковид.

показать ответы
0
фильмы ужасов смотришь?
раскрыть ветку (1)
2
Прости нет. Смотрю на ютубе ролики по SCP
показать ответы
DELETED
Можно тоже глупый вопрос как ты моргаешь и глаза закрываешь тоже же темно или тоже вздрагиваешь?
раскрыть ветку (1)
2

Нет при моргании не вздрагиваю.

1

Тебе надо в пенумбру поиграть или в сайлент Хилл, ночью. Клин клином вышибают.

раскрыть ветку (1)
2

Ну сайлент хилл я люблю он у меня страх не вызывает абсолютно.

показать ответы
19

Была раньше такая херня. Прямо натурально ночью казалось, что кто-то сзади преследует, если по квартире идёшь. Ну и в зеркала стрёмно было смотреть (да и сейчас тоже малость стрёмно😅). Особенно, когда в родительскую хату вернулся и один там жил.

Короче, я шёл и вслух говорил "здесь хозяин я!". Помогало так себе, но уверенности всё же прибавляло))

раскрыть ветку (1)
2

Да я насколько себя помню страх темноты у меня был всегда. Просто последние годы как-то притихло, а сейчас вернулось.

показать ответы
Предпросмотр
YouTube5:56
раскрыть ветку (1)
2

Нечто фильм не страшный.

показать ответы
0

Но эти перестают работать, это еще хуже может быть

Вы извините, но можете стать опасным не только для себя, но и для окружающих

раскрыть ветку (1)
1

Ну я конечно расскажу своему психиатру про свои страхи, но не знаю будут ли менять препараты.

0
Т.е., вы их занавешаете?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Зеркала у меня расположены так что с кровати не видно.

0

...у меня уже есть две собаки...

В голове

раскрыть ветку (1)
1
Настоящие
показать ответы
0

А кого боишься?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. По ночам меня пугает всякая панонормальщина.
показать ответы
0
Проверьте сердце. Знакомый тоже начал бояться темноты, боялся дома один оставаться. Через несколько месяцев у него инфаркт случился. Оказывается это один из предвестников инфаркта.
раскрыть ветку (1)
1
Проверял все впорядке
7
Тактический шмель

Живых надо бояться, а не мертвых.

Подумать, что за стенами ночью всякие преступники могут ходить, убийцы-грабители, прямо представить, что вот они за стенами. Этот легкий резонный страх выдавит мистический страх, переключит сознание на реальные рельсы. И потом станет не страшно, за крепкими стенами и запертой дверью не надо никого бояться, ты в безопасности.

раскрыть ветку (1)
1

Людей я не боюсь.

показать ответы
0

Понял. Спасибо за ответ. А ПНД нааверное страшно?

раскрыть ветку (1)
1

Нет не страшно. Обычные врачи.

0

Т.е. можете водить машину владеть оружием? А какая выгода для вас брать инвалидность? Расскажите почему вам поставили этот диагноз? Вы сами пришли в Пнд с жалобами?

раскрыть ветку (1)
1

Насчет оружия и машины не знаю. По поводу инвалидности это врач сильно настаивал, вроде какие-то льготы положены.

В ПНД я пришёл весной 20 года, у меня до этого умерла мать. Пришёл я с тем что я в принципе до безумия боюсь заразы и моюсь часами, но через несколько месяцев мне расхотелось жить я пришел в пнд, рассказал врачу и меня отправили в больничку. Там уже по моему поведению и результатам бесед мне и поставили диагноз.

показать ответы
1

Ты такой не один, надеюсь это поможет. Я просто смиряюсь с судьбой, типа если там и правда страшила какая-то спряталась, значит будем драться))

Ну и никаких больше крипи сторий и фильмов ужасов.

раскрыть ветку (1)
1

Фильмы ужасов я не смотрю. Но вот про SCP на ютубе смотрю, а потом страхи в темноте вылезают.

0

А собак точно две? Или всё-таки одна, но тоже с приветом?

раскрыть ветку (1)
1
Я не настолько поеховший чтоб спутать две и одну собаку.
0
Собаки живые?или вымышленные?)
раскрыть ветку (1)
1
Живые
показать ответы
0

Тогда да, точно к врачу (

раскрыть ветку (1)
1

Уже наблюдаюсь у психиатра, лечусь антидепрессантами и нейролептиками.

показать ответы

Чего именно ты там боишься? Что бабайка выскочит из темноты?) Если воров, то квартиры грабят в основном в первую половину дня.

раскрыть ветку (1)
1

Сверхъестественный страх. Воров не боюсь.

у меня псевдоневротическая шизофрения.  Также у меня уже есть две собаки.

Шизофрению ещё можно понять... Но 2 собаки - это уже ПЕРЕБОР! 😄

раскрыть ветку (1)
1
А что такого в двух собаках?
показать ответы
4

Ох уж этот страх того, что мы кому-то для чего-то нужны в этой самой темноте... Расслабьтесь, автор. Даже если в этой темноте и впрямь есть кто-то или что-то, то вы ему нахрен не упёрлись. Я бы сказал, у вас ровно противоположная проблема: вы до такой степени не принимаете себя (или другие люди не принимают вас) в обычной повседневной жизни, что ваш мозг начал плодить всякие сущности, создавая иллюзию что вы хотя бы им (этим сущностям в темноте) нужны для чего-то.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да я одинок в этой жизни, но уже поздно и вероятно невозможно для меня что либо менять.

показать ответы
3

Ничего стыдного в этом нет. Стоит купить ночник и завести кота, или собаку, или крыску, чтобы не остаться одному и постараться меньше нервничать. Если не поможет - сходить к психологу.

раскрыть ветку (1)
1

У меня 2 собаки и я уже состою на наблюдении у психиатра.

показать ответы
1

Было уже, что надо двух котеек завести?

раскрыть ветку (1)
0

Да было. Но я не могу завести котеек, собаки будут не довольны.

1
Как я вас понимаю. Сам боюсь темноты и зеркал в темноте. В моем случае причина известна. Когда я был маленький, одному из старших братьев доставляло видимо неописуемое удовольствие пугать меня. Спали в одной комнате и каждый день на протяжении продолжительного времени он будоражил мое довольно сильное воображение страшилками. Каждый раз разными. В основном тем, что прямо за моей головой: скелет; привидение; вампир и так далее. Даже не знаю как я энурез на этой почве не схлопотал. Вот с тех пор я этот страх и не переборол. Каждый раз мне в темноте, что-то мерещится. Один оставаться могу, но испытываю дикий дискомфорт. Пытаюсь разумом глушить эти страхи.
раскрыть ветку (1)
0
А к врачу не пробовали обратиться?
показать ответы
0

Ок, ты написал пост, зачем-то поделился своим страхом, я предложил тебе продумать эту мысль, на что ты отфутболиваешь её в стандартной психологической игре"да, но" - Эрик Бёрн такие игры описывал и людей, в них играющих. Ты здесь не для того, чтобы получить реальный совет, а для того, чтобы попривлечь внимание и покичиться своей шизофренией, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

Почему отфутболиваю? Я постоянно себя убеждаю что в темноте нечего нет и быть не может, что паронормальщины нет. Я прекрасно осознаю что боюсь того что придумали другие люди. Но все равно в темноте теряю контроль.

Я вот понимаю как работает зеркало с точки зрения физики. Но все равно у меня перед зеркалами животный страх.

показать ответы
0
DELETED

Ммм....Это сейчас началось?

У меня - буквально часа два назад, плюс-минус.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже пару часов назад
показать ответы
0
DELETED

@SupportTech,  нужна, наверное, ваша помощь. Не мог сейчас войти на пикабу, опера говорила, что "мошеннический сайт", на любой странице пикабу.

После полной проверки доктором вебом (лицензионным, если это важно), проблема сохранилась, я зашел через "проигнорировать".  Сейчас в браузере горит восклицательный знак, мол, со страницей все еще что-то не то.

Можете, пожалуйста, посоветовать, в чем проблема и как ее решить?

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже в опере ругается что сайт могеннический
показать ответы
0
DELETED

Среди последствий коронавируса есть обострения тревожных расстройств и всяких панических атак. Так что, возможно, дело в этом.

раскрыть ветку (1)
0
Если и есть причина то это может быть смерть брата в конце декабря
показать ответы
0

Соседи у вас тоже воображаемые?

(;

раскрыть ветку (1)
0
Может хватит. Я не настолько болен чтоб не отличать реальность от выдумки
показать ответы
0

А они настоящие?

Ну, ваши соседи их тоже видят?

раскрыть ветку (1)
0
Да соседи тоже видят.
показать ответы
0
А я досмотрел. Потом полгода по углам ссался
раскрыть ветку (1)
0
Чот я чувствую что мне категорически не стоит смотреть этот фильм
показать ответы
0
Мне почти 37. Темноты боюсь. Понимаю, что бред в 99 процентах, но боюсь. У сына в спальне ночник зажигаю больше для себя. Ещё боюсь принимать душ с закрытыми глазами. Вдруг я их открою, а там ... что, блядь, может быть там? И - да, тоже боюсь, что балкон отвалится, когда я там курю, и тогда мама узнает, что я курю...
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже боюсь закрывать глаза когда в душе.
0

Собаки следят за тобой.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно следят. Я ем они мне в рот смотрят, попрошайки. На любой мой шорох прибегают смотрят вдруг я что ем, а им не даю
показать ответы
0

От этого есть лёгкое средство.

Сколько тебе лет? Ну 20-то есть?
Посчитаем. За 20 лет тебя не утащила чёрная рука из под кровати, не высосали призраки, не утащили в зеркало. Вопрос - почему? Почему именно сейчас должны е6ануть?

Неужели вся эта нечисть ждала чтобы рандомный шизик Вася дожил до, скажем, 20 лет, чтобы устроить на него атаку?

20 лет тебя никакая паранормальщина не е6ала. Какой смысл её теперь бояться?

раскрыть ветку (1)
0
Мне 37. На то она и шизофрения чтоб боятся
показать ответы
0
Физический труд? Так как умственный хоть и тоже не сахар, но часто к дурным мыслям приводит.
раскрыть ветку (1)
0
Умственный у меня труд.
0

@Giptod, а с чего вы взяли, что сущности обитающие в темноте враждебны?

раскрыть ветку (1)
0
Ну видимо это так принято что все что обитает в темноте враждебно
0

Интересно, а автор понимает, что за собаки с ним живут?

раскрыть ветку (1)
0

Мои вроде настоящие.

0
DELETED

Я чот не понял: а чего здесь стыдного-то? Никтофобия - один из древнейших и главных страхов человечества. По статистике ему подвержены более 10% населения планеты. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну так общество у нас прививает с детства что бояться темноты только дети.

показать ответы
0
Кого можно боятся с собаками? Они же почувствуют человека или нечеловека
раскрыть ветку (1)
0

Они дрыхнут без задних лап.

показать ответы
0
Мне кажется, тут, помимо психиатра, пригодился бы хороший психотерапевт. У меня биполярное расстройство + повышенная тревожность (доходит до того, что я могу проснуться в 4 часа утра и начать раскрывать теории заговора, которые заключаются в том, что кто-то из моих друзей/знакомых точно меня ненавидит!). Психиатр - это по большей части фармакология. Психотерапевт же предлагает действительно проработанные схемы борьбы с проблемой, адаптированные под ваши нужды. :) Надеюсь, все получится! Шлю дистанционную поддержку.
раскрыть ветку (1)
0

Да гдеж его взять этого психотерапевта.  В пнд вроде нету.

показать ответы
0
У меня, нет проблем со сном в целом. Так за день навкалываешься, что просто вырубает. Может и вам трудотерапия поможет.
раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже вроде работаю весь день.

показать ответы
0
DELETED

@Giptod, Когда-то давно, в детстве, у меня тоже был страх темноты, тёмных зеркал и так далее, но этот страх обнаружился довольно быстро - поэтому решил как-то от него избавиться, но как, я ведь был ребенком? Ответ пришел в голову довольно быстро, я должен изучить объект страха, чтобы понять, я узнал всё о зеркале, из чего оно сделано, что такое свет и отсутствие света, какой процент отражения у зеркала и так далее, в итоге, до сего дня я никогда больше не вспоминал про подобную чушь, как темнота и зеркало, а любые страхи можно разобрать на винтики, точно так же, изучив вопрос досконально настолько, что мозг больше не будет замещать отсутствие информации бредовыми домыслами, ведь мозг человека именно так и работает - он пытается пугать человека всем, о чем ему не известно, создает разные запутанные цепочки и всё только для одной цели, избавиться от объекта страха или изучить его, чтобы заполнить пробелы в знаниях, знание - сила. Именно поэтому вера, сектанты и прочее настолько популярны, человеческий мозг заполняет пробелы в знаниях разным мусором.

раскрыть ветку (1)
0

Как работает зеркало, из чего оно и как вообще отражает я знаю. Я много лет увлекаюсь химией, физикой, квантовой физикой, электроникой.

0
Мне в моменты страха помогает осознание себя как материи. То есть, физическое восприятие себя, своего тела и всего, что вокруг. Вот есть я, я из кожи, тёплая, из молекул, меня можно потрогать. И кругом все из молекул, все можно потрогать. И только физическое может нанести вред физическому. А если чего то нельзя потрогать, следовательно этого нет.
раскрыть ветку (1)
0

Свет нельзя потрогать.

показать ответы
0
После коронавируса в октябре 2020 года, стал часто проверять выключен ли газ, иногда могу стоять и проверять ручки газовой плиты около минуты, и только потом идти спать, иногда возвращаюсь, пару раз перепроверяю, и опять иду спать. Самое забавно, вот смотрю на ручки газовой плиты выключены, но надо обязательно дотронуться и проверить прикручены ли они до конца, до упора.

Бывает в общем такое пару раз в неделю перед сном. (аналог выключенного утюга, закрытой входной двери, у меня только про газовую плиту)

В целом, слежу за безопасностью. Один раз так в гостях, увидел горящую газовую комфорку, хотя чайник с плиты давно снят, а выключить забыли. Ладно заметил, когда встал ночью попить воды в гостях. (да, иногда даже в гостях проверяю перед сном газовую плиты)

Когда куплю себе собственное жильё (частный дом хочу), ограничусь электричеством, тёплыми полами, и дровяной печью в очень хододые периоды. Никакого газа, идите нахер. 😁
раскрыть ветку (1)
0

Да у вас похоже ОКР потихоньку начинается. Я вот проверяю газ, воду. Стою и считаю до 9 три раза потом повторяю три раза и только потом успокаиваюсь.

показать ответы
0

Обязательно скажите про это доктору, похоже, пора скорректировать лечение

раскрыть ветку (1)
0

Я очень боюсь новых препаратов. Один раз мне скорректировали лечения и от новых препаратов возникла акатазия, я так мучился что опять попал в больницу.

показать ответы
0
Я кстати тоже не очень зеркала люблю. Когда сплю, стараюсь одеялом закрытться, ибо зеркало прямо напротив кровати на двери шкафа
раскрыть ветку (1)
0

Я по ночам вообще в зеркала не смотрю.

показать ответы
0
Страх темноты нужно лечить темнотой, как и страх высоты, высотой. Любой страх можно победить, только преодолев его.а если бегать от него, то ничего не выйдет. Выключайте везде свет, или целенаправленно идите в тёмную комнату и сидите там час два и так каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. Есть вероятность что мой страх связан с моей болезнью, а в этом случае это так не лечиться.

0
Мои лохматики, всегда где-то рядом. Полагаю так делают и ваши. И всё одно в темноте приходит чувство тревоги?
раскрыть ветку (1)
0

Они спят у меня в ногах. И все равно я боюсь темноты.

показать ответы
Извиняюсь, а диагноз как-то связан с количеством собак? Просто у меня их тоже уже две...
раскрыть ветку (1)
0
Нет с количеством собак не связан. Собак заводили когда ещё была жива мать.
показать ответы
Посмотрите фильм "Зеркала". Клин клином )))
раскрыть ветку (1)
0
А потом вообще ночью не спать
1
А ЧЕГО вы боитесь? Я, например, боюсь глубины, потому что там акулы. А в вашей темноте кто?
раскрыть ветку (1)
0
Я сам не знаю. Просто страх увидеть какю нибудь хуюмьулу в темноте или зеркале.
показать ответы
0

Тоже боюсь темноты, особенно, когда один в квартире. Т.к. живу с родителями, то в принципе, страх уходит. Главное, закрыть дверь в свою комнату. Мне так спокойнее, хотя если у родителей командировки, то даже с закрытой дверью страшновато бывает. Если просыпаюсь ночью для туалетного совещания, то мне становится все равно, главное, успеть :D работа нервная

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже везде свет горит и дверь в комнате я на ночь закрываю
0
Я как-то лет в 11 прочитала книгу про встречи с инопланетянами (очень мне было тогда это интересно). И всё, я не могла спать без света в коридоре, начиналась паника. Пару-тройку месяцев, наверное, отходила. Ну его на хер... Да и сейчас спать не могу одна, начинаю нервничать.
раскрыть ветку (1)
0
А мне вот после такого страшно.
Предпросмотр
YouTube10:20
0

Мне тоже 37, и я тоже боюсь темноты. Раз нас таких много, значит, это вариант нормы.

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу таких норм. Спать мешает.
0
Э... блин, а я тоже боюсь 😳
раскрыть ветку (1)
0

Это плохо.

0

Значит надо кровь из носа заводить соседа(ку)

раскрыть ветку (1)
0

Мое заболевание имеет одним из симптомов отрешённость от других людей. В живую мне трудно заводить новые знакомства, точнее новых друзей я так и не завел, а друзья детства все умерли.

показать ответы
0
Что-то послужило триггером для обострения. Это может быть просмотренный ужастик или прочитанная история, стресс, недосып, недостаток витаминов. Нервная система дала сбой в работе. Нужно исключить эти факторы, принимать мягкие седативные и обязательно найти комфортный способ спать- с кем-то, при свете и пр. Чтобы высыпаться и не усугублять ситуацию. Если наблюдаетесь у психиатра, думаю, он даст лучшие советы
раскрыть ветку (1)
0

Смерть брата в декабре послужила триггером.

А еще мне некомфортно после подобных роликов на ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=YPprqW90HZg&list=PL8TpO2...

https://www.youtube.com/watch?v=_f723dJkO6Q&list=PL8TpO2...

Предпросмотр
YouTube10:20
Предпросмотр
YouTube31:16
0

А в гостях тоже? У меня такое было, но только если я была одна у себя дома

раскрыть ветку (1)
0

Когда кто-то рядом я спокоен.  Да и трудно сказать в гостях уже лет 25 не был.

показать ответы
0
DELETED
Скорее всего страх появляется на почве тревоги. Ходили к психотерапевту, умеете с тревогой обходиться? Знаете о чём она?
раскрыть ветку (1)
0

Что то последний месяц не очень у меня с врачами. После смерти брата в конце декабря я и таблетки забросил.

показать ответы
0
Абсент уже пробовали пить?)
раскрыть ветку (1)
0

Я не пьющий.

А ты уверен, что эти собаки реальны?
раскрыть ветку (1)
0

Уверен. Собаки были заведены тогда когда у меня была жива мать и был жив брат.

0
У меня тоже был страх темноты, спала со светом. Немного попустило когда полностью отказалась от алкоголя, тревожность значительно снизилась. Потом стала мучиться от бессонницы, и поняла что мне необходим мелатонин который вырабатывается в организме ночью в темноте, и когда пришлось выбирать бояться или всё-таки спать, я выбрала сон
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю не могу себя побороть спать в темноте когда один

0
труп идеалистки

тоже шизофрения, совсем свежедиагностированная. я офигела, когда мне наконец-то подобрали таблетки, которые работают. от теней перестала вздрагивать, ощущение взгляда в спину пропало, без света спать научилась.
к врачу и сообщать о новых симптомах. это все должно корректироваться.

а насчет "дефектный" и "псих" - все мы чуточку больные, просто одни признают это и лечатся, а про других 90% пикабушной ленты :D

раскрыть ветку (1)
0

О таблетки мне долго подбирали. Но от боязни темноты они не помогают.

показать ответы
0

Какие ограничения накладывает это заболевание?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не каких, но дальше есть вероятность ухудшения. Когда последний раз лежал в психиатрической больнице мне врач очень настаивал взять инвалидность.

показать ответы
1

зачем ты сюда это пишешь, если диагноз тебе уже поставили

раскрыть ветку (1)
0

Психиатр не знает что я боюсь темноты

0
Проверьте гармоны.Повышенная тревожность может быть следствием недостатка ТТГ.
раскрыть ветку (1)
0
Проверял месяц назад. Ттг в норме
0

Заведи кота. Или собаку.

Проверенный метод, сразу спокойнее станешь.

раскрыть ветку (1)
0

Не помогает. 2 собаки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги