Стыдно4
Работаю медсестрой. Отделение у нас достаточно тяжелое, пациенты после операции лежат, вставать запрещено, поэтому все «мероприятия по обслуживанию и уходу» ложатся на плечи персонала. И это нормально! Это наша работа. Люди в вынужденном положении, им тоже неловко. Но порой возникают ситуации, которые убивают во мне веру в человечность.
Вот приехала женщина из города N. Скромная, тихая. Телефон кнопочный, одежда простенькая. Видно, что с деньгами туго. Прооперировали, отвезли в палату. Лежит тише воды и ниже травы. Подхожу несколько раз, спрашиваю о самочувствии, нужна ли помощь и т.д Отнекивается, мол всё хорошо, благодарит.
Наступает вечер. В очередной раз подхожу к ней, а она глаза стыдливо отводит и протягивает 100 рублей со словами «Извините, я не знаю как у вас тут принято. Спасибо за вашу заботу. Возьмите пожалуйста, на шоколадку». А потом начинаются неловкие вопросы о том, как нужно отблагодарить врачей…
И это не первый раз. Люди рассказывают о том, что пока «на лапу» не дашь, то на тебя и не посмотрят, хоть умри. И даже цены устанавливают за конкретные услуги. Так неловко становится. И вот уже тебя причисляют к этой своре. Все вы медики, такие. И кажется, что искренней заботы вовсе нет и всё только ради денег. Стыдоба…