3305

Стыдно4

Работаю медсестрой. Отделение у нас достаточно тяжелое, пациенты после операции лежат, вставать запрещено, поэтому все «мероприятия по обслуживанию и уходу» ложатся на плечи персонала. И это нормально! Это наша работа. Люди в вынужденном положении, им тоже неловко. Но порой возникают ситуации, которые убивают во мне веру в человечность.

Вот приехала женщина из города N. Скромная, тихая. Телефон кнопочный, одежда простенькая. Видно, что с деньгами туго. Прооперировали, отвезли в палату. Лежит тише воды и ниже травы. Подхожу несколько раз, спрашиваю о самочувствии, нужна ли помощь и т.д Отнекивается, мол всё хорошо, благодарит.

Наступает вечер. В очередной раз подхожу к ней, а она глаза стыдливо отводит и протягивает 100 рублей со словами «Извините, я не знаю как у вас тут принято. Спасибо за вашу заботу. Возьмите пожалуйста, на шоколадку». А потом начинаются неловкие вопросы о том, как нужно отблагодарить врачей…

И это не первый раз. Люди рассказывают о том, что пока «на лапу» не дашь, то на тебя и не посмотрят, хоть умри. И даже цены устанавливают за конкретные услуги. Так неловко становится. И вот уже тебя причисляют к этой своре. Все вы медики, такие. И кажется, что искренней заботы вовсе нет и всё только ради денег. Стыдоба…

39
Автор поста оценил этот комментарий
Вы с какого то параллельного мира? В нашем, не то что без шоколадки делать ничего в больнице не будут, а если мало предложишь, смотреть будут сквозь тебя.
раскрыть ветку (1)
29

В том-то и дело, что я из обычного мира. И все мои коллеги. Стыдно от того, что это скорее исключение из правил, а не само правило

показать ответы
На что 100 р потратила?
раскрыть ветку (1)
15

Не взяла) И не потому что я «свята и безгрешна», а потому что ощущение такое, что последнее забираю. Мне это не нужно

показать ответы

мало дала?

пристыдить обычно пытаются те, кому что-то от тебя надо....
раскрыть ветку (1)
14

За коллег моих стыдно. И ничего мне от них не нужно

показать ответы
21
DELETED
Спасибо вам за вашу работу ,целую ваши уставшие руки.

А за благодарность - не судите простых людей,нам так проще .
Когда отца положил на операцию или жену - сидишь дома ,весь на нервах и кофе,потому что алкоголь не берет.
Да и случаи же были - поймите ,рассказы то не рождаются на ровном месте.

Знаю,что вообще случай не в тему,но раз о деньгах.

Год назад умер отец,13 сентября.
А скончался в ковидном госпитале.
Я был готов к этому ,он лежал дома около года ,не вставая и внутренне ты уже почти готов к этому.
Заехал в морг.
Говорю - мне бы отца забрать.
А там хирург молодой - глаза красные от усталости и невысыпания.
Я ему - мне необходимо забрать отца,в среду похороны.
Мне в ответ - что в ковидном госпитале без вскрытия нельзя никак,а у него от 30 до 40 вскрытий в день и что раньше субботы никак(а это было в понедельник).
И всё таким мертво-тихим-уставшим голосом.

Я молча положил 5 тысяч на стол и спокойно сказал - буду в среду,сегодня понедельник,а в среду похороны.

Это не свора,как вы сказали.
Ваша работа и трудна и порой неблагодарна,уж в зарплате точно.

Еще раз спасибо вам.
Берегите себя.🤝
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо) Ни в коем случае не сужу пациентов. Не забывайте все мы равны, я тоже чей-то пациент) За бессовестных коллег обидно
показать ответы
0
В нулевых мама лежала после операции в больнице в Питере. И соседки при ней передавали деньги персоналу и те их с удовольствием брали. Мама была в шоке.
Так вот автор, нечего возмущаться, мб вы и порядочная,но не все такие.
раскрыть ветку (1)
5

Одно дело, когда человек хочет «отблагодарить» за заботу и т.д Я прекрасно это понимаю, тоже в больницах лежала и тоже   медсёстрам стол накрывала) Потому что хотела, меня никто не заставлял. Но деньги выкачивают - это дно

показать ответы
0
Да, проблема именно в людях. НО у меня всегда был вопрос к медикам: Вы же знаете, кто рядом с Вами работает, почему не гоните их сраной метлой из своих рядов?! А потом сетует, что и Вас к ним причисляют...
раскрыть ветку (1)
1
К счастью со мной они не работают. У нас прекрасный коллектив. Но к нам приезжают люди со всей страны, они и рассказывают
11

А если не платить, то ребёнка обратно засунут?

А если без шуток, то почему все покорно платят, вместо того, чтобы писать жалобы в прокуратуру, полицию, Минздрав?! Платят и жалуются максимум друзьям на кухне! А потом такие всё удивлённые, когда говоришь, что взяткодательство тоже, оказывается, преступление! Нет нет, я хороший, это плохие врачи, менты, чиновники вымогатели

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос. Возможно дело в нехватке медицинских кадров. Работать и так некому, а тут ещё последние уйдут. Вот и не меняется ничего. Ну, это мое предположение. Рыба гниет с головы, поэтому если в стационаре создали такие условия, значит надо начинать с руководителей. А кому охото с этим возиться? Вот и плывём по течению

показать ответы
0

Шоколадка то вкусная?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю за 100 рублей можно купить нормальную) Но не буду же я обирать пациентов!
1

Прям медсестры утки поносят, ага. И от говна отмывают, и от рвоты.  Сидела бы молча. Про санитарок не вспомнила.

раскрыть ветку (1)
0
Представляете, да) Более того, в ночь в отделении остаётся только дежурная сестра. Никаких санитарок. Всё делаем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы