17258

Стыдно3

Звонок телефона-здравствуйте, меня зовут Артем,вы мастер на час?
Да-отвечаю -что Вас интересует?
Артем-тут надо два шкафа после переезда собрать, они собраны, там двери повесить.
Я отвечаю, что не вопрос, адрес давайте.
Артём скидывает в вотс ап адрес и спрашивает за стоимость сборки.Отвечаю, что 3.000 рублей, если все как он говорит, даже может дешевле.
Приезжаю на место-женщина, лет 65 ,и золотой мальчик Андрей, лет 40. В квартиру не зайти-маленькая двушка в 44 квадрата и 5 метров кухня. В неё запихнули невпихуемое-на кухне по диагонали стоит пенал с прихожей, в прихожей холодильник, второй шкаф разобран до основания, ещё вешалка и обувница, зал представляет из себя тропинку в дальнюю комнату.
Начинаю играть в пятнашки-холодильник в зал, пенал не входит по высоте, разбираю и кое как стоя собираю по месту. Дальше перехожу к шкафу, спрашиваю-где фурнитура и крепеж? Женщина отвечает, что не знает, сейчас позвонит Артёму. Далее её диалог
Женщина-Артём, здравствуйте,а вот мастер не может найти фурнитуру?
Артем- да ее оставили на той квартире, пусть мастер сходит купит,в чем проблема?
Женщина ко мне-что можно сделать?
Объясняю, что сегодня ничего-время за 19-00 перевалило, мне этот Артём сказал, что у Вас здесь ничего сложного. А кто он кстати?
Женщина-Артем это наш риэлтор, он мне помог разменять квартиру, чтобы разъехаться с мамой, сами видите, Андрей непростой, а мама мне сказала сдать его в приют. Но я не могу. А Артём помог, вот вещи спустили, перевезли, подняли.
Ладно, говорю, завтра куплю крепеж и приду собирать.
Так вот, Артём, риэлтор ты недоделанный, пусть у тебя хуй на лбу вырастит, от твоей жадности и цинизма-так угробить мебель, выломав кучу шпунтов и стенок, из половины полок потеряны крепления, которые отвечают за стяжку, про крепеж вообще молчу, его купил. И за всё это взять 50.000 рублей с женщины и больного мужика. При этом обещать доставку и сборку, а доставили, по сути, дрова. Я этот шкаф три часа собирал, потому что невозможно было его собирать.
Ненавижу, блядь, риэлторов...

Антириэлтор

528 постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Новые люди 11
Автор поста оценил этот комментарий

Просто интересно ваще. А с каких пор риелторы отвечают за переезд и прочее? Несколько раз с ними работал (с разными) и такой херни небыло. Предположу что старушка (хотя 65 нихуя не старушка) отдала 50к именно за услуги размена. А за то что риелтор по доброте душевной нанял грузчиков сам (видимо "старушка" не может) и организовал (скорее всего именно по доброте, бесплатно) переезд - теперь панамка полна хуёв.

Ну не будет риелтор даже за 5к такой хуитой маяться, ему это в рот не упёрлось.

Так что где-то тут недосказанность однозначно есть.

раскрыть ветку (29)
43
Нет, комиссия была отдельно, я сегодня ещё переспросил. Женщина сетовала, что он обещал все собрать, когда я ей начал показывать дефекты мебели, она поняла, что её обманули и начала звонить Артёму, но он её заблочил-абонент не абонент...
раскрыть ветку (6)
31
Вы меня извините, но если женщина готова платить 50 тыс за перевозку и сборку мебели, то она такая же солнечная, как её сын. И насчёт приюта вполне здравая мысль, потому что через 10-15 лет её не станет, а сына разведут на квартиру вот такие артёмы и выкинут на улицу.
раскрыть ветку (3)
8

Женщина могла прожить всю жизнь в одной квартире и понятия не иметь что сейчас и почём, поэтому оплатила все услуги, речь о совести риэлтора сейчас, а не его жертве.

А что будет через 10-15 лет с нами всеми вообще никому неведомо, особенно сейчас

1

Не буду говорить за все приюты, когда сам задавал такой вопрос, доступно объяснили сколько было случаев сексуального насилия над подопечными (они просто молчат или не понимают что над ними делают), даже в Питерском ПНД был резонанс, когда несколько просто умерло от истощения. Мать понимает всю безыходность, пытается оттянуть все до конца

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но в любом случае этот вопрос нужно предусмотреть заранее.
7
Вот это надо бы в пост вынести, что комиссия была отдельно, а полтосик именно за переезд.
3
Сколько же тогда за размен 300т?
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (20)
2
Новые люди 11

Думаешь так легко обеспечить многосторонние сделки? Допустим так называемая альтернатива, но притом с одной стороны четыре собственника и одна хата, с другой стороны две других независимых хаты тоже с несколькими собственниками и при том одна из них в залоге у банка.

Как всё это грамотно сделать чтоб не наебали и проблем не было?

Если просто купить или продать а уж тем-более купить у застройщика, то проблем вообще нет. А вот если херня какая-то то без грамотного риелтора хуй поймёшь что и как...

раскрыть ветку (19)
5
DELETED

Я думаю, что эта псевдопрофессия заслуживает ликвидации.

раскрыть ветку (15)
11
Новые люди 11

Окей. Го ещё проше. Нахуя нужны кассиры если есть кассы самообслуживания?

Нахуя на АЗС заправщики? У вас рук что ли нет?

Если так подумать то можно найти дохуя псевдопрофессий вплоть до консультантов в ДНС.

Но в тех или иных случаях эти профессии реально нужны...

раскрыть ветку (14)
8
DELETED
В каком случае нужен заправщик?
раскрыть ветку (9)
2
Новые люди 11

В случае если мне впадлу свою жопу поднимать и выходить из машины + (возможно пачкать руки, хз кто берёт пистолеты эти).

Как в Яндекс навигаторе появилась функция заправка не выходя из авто - только ей и пользуюсь и это реально УДОБНО! Ни очередей на кассе, ни всякого другого. Подъехал, указал сколько и какого нужно, посидел в авто не выходя на мороз зимой/жару летом и поехал дальше. Просто супер 👍 почему об этом раньше не додумались?

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
То есть «впадлу» - это теперь необходимость. Запишем.
раскрыть ветку (7)
5
Новые люди 11

Это спрос. На спрос будет предложение. Если спрос есть то профессия не бесполезна, а спрос как мы видим есть и не малый.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
В том то и дело, что спроса нет. У риелторов не бывает хороших квартир. Либо это пенсионеры, которые не понимают что творят, ибо их легче развести, либо люди, которые верят, что без риелтора к ним заедут цыгане
раскрыть ветку (5)
2
Новые люди 11

Нет. Я к ним обращался для покупки потенциально проблемной квартиры у нерезидента с несколькими собственниками.

То есть договорённость была такая что я сам себе ищу что мне нужно, а она проверяет всю подноготную и с неё грамотное юридическое сопровождение чтоб потом случись чего и сделку нельзя было оспорить да и прочие моменты чтоб не наебали.

Есть нормальные риелторы, знатоки тонкостей и прочего, а есть уёбки от которых толку реально ноль, просто как прокладка дополнительная между арендатором и арендодателем.

Нужно понимать что это разное...

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Но по факту, и риелторы, которые занимаются арендой - нахуй никому не нужны. Искал квартиру. Двушку, чтобы можно было с животными. Бюджет 25. В моем городе все еще реалистично. Мне агентство предложило 4 квартиры на выбор: первая - ушатанный ремонт, вторая - бабушкин ремонт, третья - нельзя с животными+нет вообще никакой мебели, четвертая - чуть ли не за чертой города. Когда я спросил «че за хуйня» мне ответили «ну а чего вы хотите за такие копейки». В итоге, через 2 дня я снял квартиру, как оказалось, в элитном районе, со свежим ремонтом за 25 тысяч. Так еще и с закрытым двором. Без риелтора, от собственника. Не заплатил ни копейки комиссии. Вопрос: зачем мне лживое риелторское дерьмо, если я могу сам справиться?
DELETED

Давайте приплетем все профессии на свете... и Украину.

раскрыть ветку (1)
Новые люди 11

Точно! Украина. Этож зерно. Как там пиздил кто то, типа житница мира? Значит украинцы нужны чтоб снабжать мир зерном. Не даром зерновые сделки заключали. Не правительство украины а сама профессия, украинец=сборщик пшеницы🌾

Круто чё🤗😋

(П. С. Панамку для сбора хуёв подготовил)

DELETED

Давайте приплетем все профессии на свете... и Украину.

0
А если наебали,то что? Риелтор цену квартиры компенсирует? Да хера с два, он скажет,что у него лапки и он за это не отвечает. А если в условиях напиздел, то то же самое. Они не виноват.
Искали квартиру- звоним, там риелтор. Отвечает на вопросы, показывает квартиру, суёт какой то сертификат , что все хорошо "проведена юридическая проверка". Начинаю пробивать данные, продавца,детей, супруга... супруга продавца - долгов на 80 миллионов блять! Охуеваем, отказываемся.
Смотрим другую - все хорошо, ремонт, риелтор в уши льет какая квартира замечательная, замечаю перепланировку. Просим паспорт бти - нету. Смотрим типовую планировку - ба, стена снесена. Несущая, блять.
Третья квартира - что то строят в овраге, под окнами. Риелтор - "облагораживают, велотрек будет (я приехал на велосипеде) ". Киваю,выхожу, ловлю рабочего, тот говорит "развязку строим". Гуглю- реально, восьмиполосная дорога. Пиздец.
Ищем дальше, шикарный дом. Риелтор тоже какой то сертификат пихал. Пять собственников, все хорошо. Начинаем пробивать дом , а он оказывается с историей- остановка строительства на три года ещё в ссср, потом продолжили. По итогу, по многим балконам пошли трещины... А тот что мы смотрели - недавно отремонтирован владельцами..
Ещё одна квартира, там квартирант. Когда уже собирались вносить аванс - выяснилось, что квартирант собирается там ещё два месяца жить после того,как мы деньги переведём, т.к у владельца денег на компенсацию квартиранту нет, он другуюквартиру покупает... Сказать нам об этом заранее никто не удосужился.
Хер знает какая квартира по счёту, напрямую собственник. Вносим аванс, собственник объявление снимает. Квартира сцуко выставлена ещё и риелтором, которому собственник разрешил
поставить "в своей базе ", а тот выставил дублем на всех сайтах объявлений. И отказывался снимать неделю, мотивируя тем что "забыл, занят, не могу, вдруг вам ещё клиента приведу".
Ни один риелтор не проверил то,что проверил я.
Вот и нахера они нужны? Ладно бы хоть ответственность за разворот сделки несли,или ошибки, так нет, ответственности ноль, но комиссию заплатите.
раскрыть ветку (2)
0
Viper
Разворот сделки это полная хуйня, как и рамсы с риелтором продавца. Компенсироваться должна потеря денег, если после разворота сделки резко цены выросли или квартира оказалась проблемной или продавца признали недееспособным и он решил откатить сделку. Вот тут должна быть 100% компенсация
0

Вы стока с риэлторами общалисчто сами можете теперь стать риэлтором (шучу)

1
Риэлтор, разлогиньтесь. (нахуй иди)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы