3

Структура Ордена Джедаевэ .



Записано со слов Рестелли Куиста, Главного Хранителя Архивов.



Орден Джедаев, как и любая другая организация в галактике, придерживается строгой иерархии среди своих адептов. Все мы равны перед лицом Великой Силы, но опыт и мудрость почитаемы превыше всего среди членов ордена и принимаются с большим уважением. Чтобы показать персональный уровень знания Силы, Орден джедаев учредил последовательность рангов. Каждый ранг означает различные уровни ответственности и владения Силой:

• Джедай-Ученик или Юнлинг.

Самый молодой член Ордена Джедаев. Юнлинг был обозначением ребенка, независимо от его расы. Так, юнлингом могли называть любого ребёнка — от детей гуманоидных рас до личинок инсектоидов. Данный ранг присваивался ребенку, когда тот был готов приступить к индивидуальным тренировкам (для гуманойдных рас средний возраст вступления в ранг был примерно в 2 года). Тренировки ученика проходили в Храме Джедаев с использованием данных из Архива и под наблюдением персонала.


• Джедай-Падаван.

Ученик, который после окончания академии (12- 14 лет) проходит интенсивные индивидуальные тренировки под руководством рыцаря или мастера. По традиции падаваны человеческой расы отращивают косичку, которая отрезается во время церемонии посвящения в рыцари, превращающей падавана в рыцаря-джедая. У джедая в одно время может быть только один ученик, и прежде, чем взять нового ученика, нужно довести до рыцарства предыдущего.
Стоит заметить, что не все ученики становятся падаванами. Данный ранг получает только те ученики, которые были выбраны рыцарями-джедаями для последующего обучения. Если до 13 лет юнлинг не выбран в падаваны кем-то из рыцарей, он получает другую, но не менее важную роль в Ордене. В зависимости от области талантов студента, он попадает в один из корпусов: аграрный, медицинский или исследовательский.


• Рыцарь-Джедай.

Падаван получал ранг Рыцаря-Джедая после прохождения Испытаний, которые обычно являлись проверкой физических, психологических, интеллектуальных и других способностей. В Испытания входили 4 теста: Испытание плоти, Испытание храбрости, Испытание умения и Испытание духа. В редких случаях, падаван мог получить ранг рыцаря без прохождения Испытаний, совершив выдающийся героический поступок. После получения ранга, джедай больше не был привязан к своему учителю, и мог свободно путешествовать по Галактике во имя служения Ордену. Также он мог взять себе на обучение ученика.


• Мастер-Джедай.

Рыцарь-джедай мог стать мастером, успешно обучив падавана, заслужившего ранг рыцаря. Так же был шанс получить данный ранг, продемонстрировав свои выдающиеся способности и глубокое понимание Великой силы. Титул Гранд-мастера Джедая был дарован только нескольким и самым достойным членам ордена, Гранд-мастер был «первым среди равных» в Верховном Совете Джедаев.
Скопировал и вставил СуперЁж

Дубликаты не найдены