Ну так есть улучшенная технология, используется на юге России и на Украине, глина плюс солома.
нет, это то то самое доступное жилье, как мне этот дом гораздо экологичней чем каркасник не говоря уже о домах из пенопласта с осб.
Такая херня, что просто словами не описать. Потом оно всё сыпется, ни шуруп, ни полку, ни шкафчик, ни гардинку не повесить. Хоть бы дранкой обшили, там хоть какая то крепость была бы.
Вы делали себе такое строение? Я хоть и не далал, но был был в таких домах, на удивление ничего не сыпется, на удивление гвозди держаться и полку можно повесить и на удивление стоят такие строения по сто лет.
В Ташкенте старый город построенный по подобным технологиям был разрушен практически полностью в результате землетрясения в 1966 году
Я тут спросил у местных, говорят что нужно долго мять глину, тогда она крепче бетона становится, видимо в Ташкенте поленились нормально промять. Ну и обычно такие дома одноэтажные, сомневаюсь что они рухнули бы.
Ахаха)) ну ты и выдал дичь)))
Ты вообще читать разучился? Я тебе ещё рад говорю, я вырос в подобном допе из трухи построенном и как монтажник с большим стажем вешал крутил тысячи дюбелей в разные стены и в разных домах. Хорош тупить и молиться на старые технологии, в большинстве случаев это дерьмо а не технологии.
Так говорю же - на слово не верю, у меня хоть видео есть... Ну вот ты из трухи в доме вырос, а я был в доме из глины и самана... Ты видимо не видел нормально сделаные дома из глины, там не всё так просто, её ещё промять нужно долго и хорошо - тогда будет крепкая как бетон, а если лепить как в детской песочнице, так и бетон развалится. Так старые технологии веками стоят и не трубют всякой не нужной чуши (например кондиционер), а вот твои современные разваливаются через 5 лет и жить в них невозможно.
Я в подобном жил в детстве. А сейчас я уже лет 20 как мебельщик-монтажник. Я за свою жизнь тысячи кухонных шкафчиков и различных полок повесил. Бывал в огромном количестве домов и квартир. Поверь на слово, дома из глины - ебатьихнахуйнедайбох. Их строят не от хорошей жизни и получаются они так же не для хорошей жизни.
На слово не буду верить, сам то был в таком доме? Я вот был был и видел полки висящий и гвозди, которые не выдернуть с такой стены. Их строят потому что далеко везти магазинские материалы, ну и не лень людям поработать. Но магазинские материалы покупают потому что лень работать. На самом деле такие старинные технологии всем лучше, кроме трудозатрат, чтобы построить дом из глины нужно попотеть, но потом там классно. А из современных строят - это дичь, потом летом без кондиционера там не выжить, зимой отапливать задобаешься, да ещё и вся семья дышит химозой.