Сам проект дома под ключ обошелся порядка 860 тыс. Цена на землю в разных районах разумеется разная, конкретно этот участок 700 тыс. Ну а остальное это уже по возможностям и желаниям.
да мало ли, деревянный все таки. не ну я понимаю прропитки там, но все же , каменный гореть не будет, а я хочу постоить , что бы жить в таком, надоела квартира))) а как дела с проводкой электрикой ванна там и сортир?? все самому или все входит в стоимость, ??
Проводка включена в стоимость. Прям выключатели, розетки все уже есть. Там на странице договора, которую я выкладывал есть пункт "электрика". Подключением от столба к дому как раз сейчас занимаюсь, там не все так просто тоже с оформлением. Что касается сан узла, под него заранее есть комната небольшая на первом этаже и он просто в перспективе. По поводу жить в доме это уже немного другой случай, там и бюджеты другие. В данной ситуации пока это просто дачный дом для наездов на несколько дней. Но лично мое мнение, что если бы я строил дом на ПМЖ, то думаю он был бы из дерева, только разумеется другого бюджета. Дерево просто по ощущениям внутри натуральное и дом сам как бы дышит. Ведь так надоел этот бетон кругом..
У меня есть отличное видео, но не хватает рейтинга чтобы его вставить, полная экскурсия по дому. Если людям будет интересно, я могу делать такие посты с некоторой периодичностью и более качественные. Потому что этот грубо говоря был сделан на коленке.
Общий бюджет понятен, а прикидывали, сколько % чисто материалы, а сколько работа? Это я спрашиваю, на случай, если самому строить. Брус ведь не клееный, должен усесть. Оставили над окнами и дверьми зазор запененный под усадку? Мне говорили, что нужно сантиметров 15-20 оставлять на усадку. Какая высота потолков? Обычно в стандартном предложении потолки низкие, за дополнительную плату поднимают на несколько брусов. Видел такие фундаменты. Какой материал свай? Сколько обещают лет выдержать? Здорово, что так быстро дом получился готовый, это большой плюс!
Общий бюджет понятен, а прикидывали, сколько % чисто материалы, а сколько работа? Это я спрашиваю, на случай, если самому строить. Брус ведь не клееный, должен усесть. Оставили над окнами и дверьми зазор запененный под усадку? Мне говорили, что нужно сантиметров 15-20 оставлять на усадку. Какая высота потолков? Обычно в стандартном предложении потолки низкие, за дополнительную плату поднимают на несколько брусов. Видел такие фундаменты. Какой материал свай? Сколько обещают лет выдержать? Здорово, что так быстро дом получился готовый, это большой плюс!
Ну тут тяжело прикинуть конечно ибо мы люди не близкие к стройке и стройматериалам. Но был сделан такой вывод, что из за того, что фирма одна и довольно крупная и она сама производит и окна и брус и каркасы и тд, то цена адекватная и они не берут какую то накрутку дикую. Потому что если покупать все самому отдельно у разных посредников, мы считаем выйти может даже дороже. Если прям 1 в 1 строить конечно. Но если есть время и возможности самому несколько лет дом поднимать, даже если не своими руками, а постоянно нанимая кого то, выйти должно качественней и надежней и это будет верный выбор никто не спорит. А если так же как и нам хочется просто сразу заехать жить, и заниматься садом, огородом и другими дачными делами, то я считаю это неплохой вариант :) Да вы абсолютно правы по поводу усадки, именно поэтому сейчас его нельзя отделывать. Дом постоянно проветривается, уже чувствуется что подсыхает. Под окнами насколько я помню там специальный брусок, который и учитывает усадку. Входная дверь металлическая стоит именно с той целью, что ее не перекосит, ибо она в коробке. Высота потолка на первом этаже 2.3 насколько я помню, вполне высокие потолки и это в базе, а на втором этаже решено было сэкономить, побывав в выставочном образце, там по умолчанию потолок чуть больше 2 метров, да низко. Но второй этаж каркасный, он явно не круглогодичный там холодно будет так и так зимой спать. Поэтому оставили как есть, да и там всего две спальни. Лопатой капал целый день - пришел лег уснул, и там уже не важно какова высота потолка, не прыгать же)) Про свайный фундамент уже выше вроде писали.
Надо было хоть чуток узнать прежде чем заказывать. Такие дома холодные. У нас три чела на даче тоже взяли и плюются. Говорят да быстро. Но холодно. Смотри, утеплитель надо ставить. Потому что дом как я понял из бруса. Он 150х150. Плюс утеплитель надо если ты Москве или Питер то как пример 100~200. Фундамент сгниет быстро просто Погугли. Это все есть в инете. И выкинуть столько денег. Я считаю безрассудно. Ведь ты же телефон покупаешь хочу то се и, что бы было. А почему не нокиа 2100. Фундамент надо было лить, да дорого. Но он основание. А я баню ставлю. Почему газобетон. Потому-то он 250 в ширину и утеплитель с наружи будет 150. И я не буду топить улицу. Внутри плитка легко ляжет на пеноблоки. В парной дерево.
Фундамент не сгниет так быстро, как вам кажется, плюс на них есть гарантия. Его вообще хвалят. Ничего не имею против заливки, согласен, если ее делать грамотно, то это очень четко, но тут ведь мысль в том, чтобы сделать все в одной фирме, а как я и говорил, были опасения за качество работ, ибо читал что, кому то залили криво, у кого то трескается и тд. И плюс их заливка была очень не глубокой и не высокой от земли, а эти то на 1.5 метра вкручены, плюс тяжелее чему то тут потрескаться так скажем. Там не чистый же металл в землю закопан, а они покрашены. Плюс внутри пескобетон, как раз как я понял для впитывания влаги. Про утепление я уже написал выше, что оно будет. Это не окончательный же вид, про то, что холодно я тоже разумеется читал, но сейчас брус год будет давать усадку и только потом можно приступать к отделочным работам. И такого варианта + скорее всего газовое отопление будет хватать чтобы, опять же повторюсь, набегами приезжать на дачу на несколько дней круглый год. Еще один нюанс, я брус зимой гораздо быстрее протоплю, чем блоки.
За отступление минус - вот вообще без ярлыкового и клишированного мышления жить не можешь? Таджики криворукие, русские алкоголики, американцы жирные и тд, на что тебе природа голову дала?
Дело не в ярлыках, поверьте я не такой человек. Я лишь делюсь тем, что сам видел и слышал и не делаю выводов. На объект периодически приезжали всякие проверяющие из этой фирмы, и когда мы их тонко спрашивать по поводу разных бригад, они говорили, что вам повезло эти ребята хорошо собирают, не пью, не халтурят и тд. И слышал несколько их историй как раз о бригадах со славянскими бригадирами, которые косячили.
гугл это гуд, но что-то я не понял. Мне говорили, что на сваю дают гарантию 50 лет, этого должно хватить. По нашим гостам износ металла в конструкциях заложен 0,1 мм в год максимум. Т.е. 6 мм свая по идее должна сгнить за 6/2/0,1 = 30 лет. И это без окраски, ремонта и т.п.
Ну не очень приятно слушать негатив, ведь как никак изначально я вроде радостью делюсь. Был бы он хотя бы конструктивным. По факту мы о разных вещах говорим. Пост был для того, чтобы те, кто может думает стоит ли покупать ГОТОВЫЙ дом если НЕТУ желания строить его самому смогли оценить конкретный пример. Как я уже писал, цель - покупка дома с наименьшими затратами сил на стройку, это именно важный критерий. Если бы было здоровье и желание строить, то естественно все было бы сделано частями и местами более грамотно, но растянулось бы на несколько лет. И написать просто "столько денег влить" конечно можно, но предложите альтернативу. Вот прям что и за какие деньги можно было построить другого. Но не гробик как у вас, если честно я бы не хотел именно такую дачу. Про баню другой разговор. Просто пока со стороны это выглядит как "я купил новую машину 150 л.с.", "ээ херня зачем стока бабок переплачивать, я вот ТАЗ куплю немного вложусь еще в починку, потом в тюнинг и у меня будет тоже 150л.с. в два раза дешевле". Пример может не самый удачный но лучшего не придумал сейчас.
Клевый репортаж, один из самых информативных за неделю. Редко когда хочется порадоваться искренне за автора - этот пост - как раз такой редкий случай! Кул!
Это дом не для постоянного проживания это раз. И второе это разумеется будет отделываться уже думаю в этом сезоне. Плюс утепление всего и обшивка. Ну и газ в перспективе.
В фирме разумеется были предложены разные варианты фундамента. Любой каприз за ваши деньги так сказать. По умолчанию они дом грубо говоря на кирпичиках оставляют. Остальное это доп опции. Почему сваи? Опыта строительства или эксплуатации у нас вообще не было. Но прошерстив интернет и по спрашивая у людей выбор пал именно на сваи ввиду их относительной простоты установки и быстроты. Потому что опять же стоит отметить было очень боязно из за отзывов о том, что строители могут очень напортачить. Ну и в самой фирме они сами сказали, что подавляющее большинство заказов сейчас берут именно на свайном фундаменте ввиду его простоты неприхотливости к уклону участка и теоретически дешевизны относительно других видов если заказывать его отдельно, но у них он как я помню стоил на уровне с остальными.
Привет. Это не сваи, а железо, захоронение в землю. Через 5 лет оно сгниет и дом развалится. Сваи должны быть бетонными. Мало того, сваи должны быть связаны ленточным фундаментом. Тебя наебали Альтернатива есть. Даже небольшие бетонные ростверки были бы лучше этих железных свай