Стрелочник виноват2
TL/DR Родители проебали вспышку, ребенка сбила электричка - а виноват - бадабумс - железнодорожник. Как так? А вот так
Мужчина с сыном и дочерью переходили пути у платформы Новая Лахта, возле остановки общественного транспорта «Лахта-Центр» на Приморском шоссе. Шестилетний мальчик убежал вперед и попал под электричку. От полученных травм он скончался.
По итогам проверки, проведенной Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Его фигурантом стал мастер дорожного линейного участка №2 эксплуатационного участка №1 Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути – структурного подразделения филиала ОАО «РЖД». Мужчину могут лишить свободы на срок до пяти лет.
«Обвиняемый был осведомлен о наличии на этом участке пути проема сквозь шумозащитный экран и бетонного настила, которым постоянно пользовались жители Приморского района Санкт-Петербурга. При этом никаких мер по устранению несанкционированного перехода он не принял, что и повлекло за собой по неосторожности смерть ребенка», - пишет пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Честно говоря, я в ахуе. Родители идут через жд пути хер знает где и не следят за детьми - а виноват стрелочник. Это. Просто. Охуенно.
Источник:
https://megapolisonline.ru/transportnaya-prokuratura-schitae...
От себя. Я 15 лет отдал ОАО на три буквы и уж поверьте - даже если бы этот мастер совершил самосожжение "на этом участке пути проема с шумозащитным экраном и бетонным настилом" - не изменилось бы ровно нихуя. А, вру - его бы премии лишили за то, что самосжигался без сигнального жилета. В данном случае - мастер дорожного линейного участка - ну это реально самый низ пищевой цепочки. Он ничего не решает.
Мне вот интересно - а был ли в российской истории случай, когда судили сотрудника ГИБДД, который знал о яме на дороге, но ничего не сделал, а потом люди погибли? Не слышали? И я нет.
У нас на вокзале была похожая история - но без жертв. Была лестница в конце перрона, ну реально пипец крутая. Ей лет 100 было, не меньше. Но она чертовски удобная, ибо нехило сокращала путь к остановке. Всех устраивало, пока с нее не пизданулась бабка. И завертелось.
В итоге получилось реально как в том анекдоте про ментов, которые труп от берега отпихивали. В соревновании между "городом" и "ОАО на три буквы" договорились на ничью. А раз лестница ничья - то и бабке привет, и лестницы больше нет.
Примечание. "ОАО на три буквы" это ОАО РЖД. "ОАО на три буквы" - это не местное типа "зеленый банк, красный магазин", а мое отношение к этому чудовищному предприятию.
Спасибо за внимание, всем приятных выходных ))

Добавлю свои пять копеек. Дело было в городе Королёв, через который проходит оживленная Ж/Д ветка, электрички ходят каждые 10-15 минут в каждую сторону, т.е. каждые несколько минут в какую-нибудь сторону проносится электричка/скорый/товарняк. Так вот, есть несколько пешеходных переходов через это дело, плюс значительная часть путей на перегоне "Болшево-Подлипки" по-сути перекрыта длинным одноэтажным ГСК, т.е. по сути длинной-длинной монолитной стеной, а именно этот перегон соединяет (ну или разделяет) северную и южную часть города, и бОльшая часть пеших путешественников форсируют пути именно там. Так вот, однажды в районе 2 часов ночи (!) вусмерть пьяная (!!) старшеклассница (!!!) пошла не там где надо и не тогда когда надо, в результате "обняла" товарняк с летательным исходом. Так вот угадайте, кого сделали крайним? Классный руководитель лишен премии (от суда отбрыкались), вся школа два месяца дрючилась администрацией и МинОбразин по все возможным поводам и кучами отчетов и объяснений, так как "не объяснили/не научили". Информация от супруги, в тот момент работавшей педагогом в той самой школе, где обучался "одаренный ребенок".
Ну и чтобы "Два раза не вставать", что называется, а то реально иногда вспоминаю и бомбит. Дата действия - 8 марта. Время действия - 21.00 ориентировочно. Я с супругой и матушкой заходим в ресторан, с парой букетов цветов, надеюсь не надо пояснять по какому поводу. Ну просто культурно отметить, заказали чего-то поесть, я взял пива, дамы взяли по бокалу толи шампанского, толи вина, точно не помню, но суть ясна. Через несколько дней приходит в школу телега "О недопустимом аморальном поведении педагога употребляющего алкоголь в общественных местах, где его могут увидеть дети". И это на полном серьезе, с требованием осудить-наказать, и вызовом в местное "ГОРОНО" для дачи письменных объяснений.
Одним словом, у нас на данный момент процветает "оргазм маразма" с перекладыванием всего и вся на конечных исполнителей, которые вообще должны быть святыми и безропотно выполнять всю работу и отвечать за все, круглосуточно быть на рабочем месте и из астрала черпать энергию и вдохновение на исполнение профессионального долга (причем долга всем и сразу), причем за свой счет...
P.S. Прошу простить за кривые теги, не разобрался с ними, первый пост на Пикабу.