Стрелочник виноват2
TL/DR Родители проебали вспышку, ребенка сбила электричка - а виноват - бадабумс - железнодорожник. Как так? А вот так
Мужчина с сыном и дочерью переходили пути у платформы Новая Лахта, возле остановки общественного транспорта «Лахта-Центр» на Приморском шоссе. Шестилетний мальчик убежал вперед и попал под электричку. От полученных травм он скончался.
По итогам проверки, проведенной Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Его фигурантом стал мастер дорожного линейного участка №2 эксплуатационного участка №1 Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути – структурного подразделения филиала ОАО «РЖД». Мужчину могут лишить свободы на срок до пяти лет.
«Обвиняемый был осведомлен о наличии на этом участке пути проема сквозь шумозащитный экран и бетонного настила, которым постоянно пользовались жители Приморского района Санкт-Петербурга. При этом никаких мер по устранению несанкционированного перехода он не принял, что и повлекло за собой по неосторожности смерть ребенка», - пишет пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Честно говоря, я в ахуе. Родители идут через жд пути хер знает где и не следят за детьми - а виноват стрелочник. Это. Просто. Охуенно.
Источник:
https://megapolisonline.ru/transportnaya-prokuratura-schitae...
От себя. Я 15 лет отдал ОАО на три буквы и уж поверьте - даже если бы этот мастер совершил самосожжение "на этом участке пути проема с шумозащитным экраном и бетонным настилом" - не изменилось бы ровно нихуя. А, вру - его бы премии лишили за то, что самосжигался без сигнального жилета. В данном случае - мастер дорожного линейного участка - ну это реально самый низ пищевой цепочки. Он ничего не решает.
Мне вот интересно - а был ли в российской истории случай, когда судили сотрудника ГИБДД, который знал о яме на дороге, но ничего не сделал, а потом люди погибли? Не слышали? И я нет.
У нас на вокзале была похожая история - но без жертв. Была лестница в конце перрона, ну реально пипец крутая. Ей лет 100 было, не меньше. Но она чертовски удобная, ибо нехило сокращала путь к остановке. Всех устраивало, пока с нее не пизданулась бабка. И завертелось.
В итоге получилось реально как в том анекдоте про ментов, которые труп от берега отпихивали. В соревновании между "городом" и "ОАО на три буквы" договорились на ничью. А раз лестница ничья - то и бабке привет, и лестницы больше нет.
Примечание. "ОАО на три буквы" это ОАО РЖД. "ОАО на три буквы" - это не местное типа "зеленый банк, красный магазин", а мое отношение к этому чудовищному предприятию.
Спасибо за внимание, всем приятных выходных ))