6399

Стрельнул4

Сегодня утром пошел относить мусор и по традиции в летнее время в нашем районе полно алкашей. Я уже к ним привык. Кто-то сигарету стрельнет,кто-то денег попросит.

Выкидываю мусор и тут путь мне перегораживает парень,лет 25 примерно. Чуть-чуть пьяненький.

- Молодой человек,можно вас попросить...

- Денег не дам.

И пытаюсь идти дальше,но парень не отстает.

- Нет. Вы не так поняли. Мне нужно...

- Сигарет не дам. Не просите.

Снова иду вперед,но парень меня опять обгоняет.

- НЕТ! Мне нужен ваш интернет!

- Что?

- Можете интернет раздать с телефона. Срочно нужно перевод сделать,а тариф закончился у меня.

- Мммм,хорошо

Интернет я раздал. Парень зашел у себя в приложение и сделал перевод. Потом еще нескольео раз благодарил.

Что,что,а такое у меня еще не стреляли))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий

Закладчики так скидывают фото закладок. В его телефоне симки нет, фотки улетели через твой телефон. Общественный вай фай палево. Поэтому они ходят и спрашивают кого попало под разными предлогами. Мою подругу спрашивали раздать интернет что бы "смешное видео показать!". Думаешь человеку помог? Хорошо если реально человеку нужна была помощь с интернетом. А если нет?

раскрыть ветку (45)
137

Всем отвечать не буду,но вам отвечу. Чел стоял в метре от меня и я его действия на телефоне прекрасно видел:еуда он зашел и сколько кому скинул.

раскрыть ветку (26)
41

Сам посуди, у тебя кончился интернет и любая связь, денег на телефон закинуть надобно и связь появится, ты у случайного человека просишь интернет что бы кому то перевести денег, а не себе на счет закинуть, и сколько угодно кому угодно перводить деньги, смотреть котиков, зависнуть на пикабу. Вполне это мог быть закладчик и переводил бабки за новую партию потому как он эту раскидал. Фотки могут улететь и без выбора отправителя, слишком опасно и долго, вполне приложуха может висеть в задачах и ждать интернета, при появлении интернета без лишних движений отправить нужные файлы.

раскрыть ветку (23)
192
А ещё он мог этим переводом финансировать терроризм! Или даже скидывать деньги Украине на покупку оружия!
Иллюстрация к комментарию
13

Есть такая штука, Tor браузер называется, вот им они все и пользуются. А делать так, как ты говоришь, будет только какой-то совсем отбитый

45
"Вполне это мог быть закладчик и переводил бабки за новую партию потому как он эту раскидал"
ЧЕГО? Это как? Раскидал и заплатил за это?
раскрыть ветку (7)
35

Что то новое в мире наркобизнеса, не успеваем за трендами.

17
Закладчик Робин Гуд 😂 покупал закладки у богатых и раздавал бедным😂но с фотоотчетом
0

Залог. Или ты думал, тебе просто так 100г кокса дадут раскладывать?

Закладчики так и работают, покупают клад где лежит 20-30 пакетиков которые нужно разнести по городу, разносит и покупает новую партию 20-30 штук. Одновременно скидывает фото отчет о раскиданных пакетах, далее за каждый проданный пакетик в рознице ему на счет падают деньги. Вот и весь бизнес.

раскрыть ветку (3)
3
Ну примерно так, но не совсем. У его работадателя лежит залог, допустим 25000. Он берёт закладку, где на эти 25 вещества, раскладывает, получает за них зарплату, по 500 руб за клад. Залог этот лежит нетронутым. Если решил уволиться, то залог возвращается. (Ну в идеале так работает, по факту могут нюансы возникать)
раскрыть ветку (2)
3

Уволился и поехал в санаторий* 😁

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это взял без содержания :)

31

У вас неверное представление о закладчиках. По вашему - смелые хитрые люди, которые такие вот аккуратные схемы проворачивают, на деле - жесткие параноики, никогда так не сделают. Так что вы просто выдумываете)) Возможно, так бы вы и поступили, будь закладчиком. Но это уже другая история. А здесь история про помощь молодому парнишке без инета, нахер чушь всякую, извините))

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Я бы себе на телефон денег закинул, а не переводил кому куда не зная. ТОR это так или иначе мобильная или стационарная точка, и заинтересовавшись отследят кого надо, я считаю. Я лишь предположил, слишком много сообщений о тех кто просит раздать интернет, просто не понимаю. В москве вай фай в любом автобусе, метро.

3

У меня корпоративная симка и одно время на неё поставили такой весёлый тариф, что если интернет закончился, то всё, никак его не пополнить. Ну и понесло меня в края восточные. И остался я там без денег на карте носимой утром ранним. Был бы интернет перевёл бы на карту себе денег, а без инета никак. И позвонить некому чтоб денюшки подкинули, так как это по местному 10 утра, а по домашнему 5. Поиски бесплатного wifi результата не дали. А кушать то хочется. В итоге в очередной ранней перекусочной сотрудник поделился инетом, перевёл я себе денег, ну и сделал им немного выручки плотно позавтракав. И да. Денег я не только себе перевёл, а ещё сделал пару проплат.

5

Плюс сейчас у большинства операторов мобильной связи можно зайти в личный кабинет даже если закончился трафик. И пополнить баланс с карты там, чтобы потом включить себе интернет и хоть заоплачиваться в мобильном банке. Так что просьба и впрямь подозрительная.

раскрыть ветку (4)
2
При условии что у тебя в кабинете привязана карта или с собой кошелек с физической картой что бы заполнить реквизиты.
Я один раз так попала. Слишком привыкла к бесконтактной оплате и не носила с собой кошелек. Карта не привязана в кабинете... Хорошо что на Теле2 ватсап при минусе работает, смогла позвонить что бы мне деньги на счёт положили.
раскрыть ветку (1)
0

Можно обещанный платёж взять...

1

ну конечно, все же знают эту информацию, с детства всем рассказывают

0
500 сребреников

У меня в еблайне нет :( сколько попыток, а бестолку, даже котик на заставке не появляется. Работает только если к WiFi подключиться.

ещё комментарии
27

Бля, чел, че ты несешь нахуй) закладчики свою хуйню десятками и сотнями хуярят с невероятной скоростью, ты думаешь он на каждую закладку будет искать прохожего раздать инет?)) Да за то время, пока он его найдет, он бы уже 10 закладок закинул и съебал в другой район.

Пиздец конечно, еще и с таким умным видом вещает)))

раскрыть ветку (3)
9
Самое смешное тут, что коммент топовый. Такие же с умным видом плюсовали)
раскрыть ветку (1)
2
любимое занятие у многих. главное что с умным видом
ещё комментарий
7

Не неси хуйню. Закладчики (как и любые другие мошенники) симки сотнями скупают. Нахуя ему стоять хуй знает сколько времени и искать человека, который раздаст интернет, вместо того, чтобы день попользоваться симкой и выкинуть её нахуй? А ещё есть виртуальные номера

раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю замутов с симками, железо же все равно палится операторами
7
DELETED

Мне даже интересно, а что мешает купить симку "у ашота"(с), за 20р. закинуть на нее бабос и сидеть в тырнетах с нее? Или по вашему рисоваться лицом среди прохожих на постоянной основе это куда безопаснее? Особенно учитывая что такие персонажи не жутко далеко от дома работают. Да и молчу уж что пользоватся человеческими средствами связи, а не телегой тоже никто не мешает, а там уж выбрать тип шифрования по выбору, хоть закладками открытые ключи передавай. Да и чем небезопасны общие вафли? Тем же чем небезопасен обычный тырнет? Или вы боитесь что вас будут триангулировать по показаниям сигнала вафильного меша? Если так, то советую снять шапочку из фольги, и вспомнить насколько хорошо наши гос. ведомства что-то могут организовать, особенно что-то не предусмотренное стандартом.

Имхо, но больше похоже на влажные фантазии.

раскрыть ветку (3)
0
ваш магазин говно

Это ты думаешь что с симкой от Ашота ты дохуя конспиратор, а менты так не думают. С базовой станции делаем десяток выгрузок номеров что регистрировались одновременно с симкой с которой отправляли координаты закладки, в разное чремя, в разных местах, находим номер что есть на всех выгрузках, и с вероятностью 99% это твой основной номер. Пробиваем, получаем всю необходимую информацию, едем в гости.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эмм... стесняюсь спросить, а нафига тебе еще одна активная симка раз уж ты конспирироватся собрался? Молчу уж что менее идиотским метод предложенный оригинальным комментатором не делает.

Да и тогда уж легче вычислить по тепловой карте активности симки просто, раз уж мы предполагаем, что преступник пофигист, то он просто не будет сразу вырубать телефон после работы. Да и если так подумать, то куда вероятнее вариант, что теоритический преступник переставляет симки в своем телефоне, а не то что он имеет телефон с двумя симками/два телефона, и тогда уже можно вычислить по тому кто в условное окно в 10-20 минут регистрировал симку, и из них кто отключился рядом когда симка-преступник зарегалась.

раскрыть ветку (1)
0
ваш магазин говно

Если переставляет, все еще проще. Смотрим какая симка светилась с тем же имеем, берем бутылку, едем в гости.

11

Ну ты и придумал, как там химтрейлы поживают?

ещё комментарии
1
Мне вот интересно, как вы об этом узнали? Уж не закладчик ли вы?)))
раскрыть ветку (1)
0

У меня растет ребенок,  из новостей иногда доносится то девочка нашла под подоконником что то и съела, то дети в песочнице что то нашли и пробовали на язык. Читал про то как это все работает что бы по возможности распознать и принять меры. Почти год спустя я понял что за молрдые люди приехали на лифте в середину дома и увидев что я ковыряюсь в счетчиках (менял автоматы) спросили каким интернетом я пользуюсь и как долго еще буду тут торчать, и уехали на лифте видимо через час что бы зайти еще. Зная я тогда кто это и за чем пришли нашел бы их нычку и в мусоропровод выкинул.

1
Ну у нас была подобная проблема. В мин водах пропала связь. Вот совсем. Зашли в ремонт телефонов, нам раздали вай-фай, мы заказали такси. Ничего криминального)
0

А если да?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы