Стрельнул
Раньше всегда на улице кто-нибудь подходил стрельнуть сигарету другую. Со временем я перестал угощать стрелков говоря, что последняя. Ибо цены на сигареты растут ойёй как. А сегодня, 1 января, возвращаюсь с дежурства после ночной смены (нг встречал на работе уже который год подряд), на лице у меня маска (выйдя из метро не стал её снимать, так теплее) и на встречу идёт мужичок пьяненький, радостный и начинает мне что-то говорить. Я выключил блютуз наушники, а он поздравляет меня с новым годом. И так ко мне чуть-чуть наклонился и спрашивает:
"Братишь, у тебя нет ещё одной маски?"
Я пришёл в небольшое замешательство, так как у меня ещё ни разу такое не спрашивали на улице.
А он продолжает:
"Просто я",- говорит.- "Был в гостях, новый год встречали, а маску потерял. А в метро без маски не пустят."
И о чудо! Я узнал, что у меня при себе оказывается целых три маски есть! Одна в рюкзаке и две в карманах куртки. Я одну ему отдал, пожелав здоровья. Надеюсь, я не заражён Ковидом и с этим товарищем ничего не случится. 😅
Вот так вот, прошедший год поменял уклад в нашей жизни, что мы даже иногда не замечаем, что масок в карманах стало больше.
Всем добра. Здоровья и всех благ!
С новым годом! ٩(◕‿◕。)۶