425

Стрельба в Белгороде.

Пятеро убиты. Один ранен. На данный момент преступники блокированы. Напомню,что Белгород считается одним из наиболее привлекательных для жизни городов России.
Стрельба в Белгороде.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Можете минусовать.
раскрыть ветку (42)
8
Зачем, это как раз тема для обсуждения, она поднимает больше вопросов чем "Теракт в Бостоне".
раскрыть ветку (41)
3
Сука, как это можно было вообще допустить? Что за хуйня в этой ебаной стране? Где была охрана, почему не было полиции? В сраном центре города!
раскрыть ветку (40)
29
Толку от твоих эмоций ноль! Уж прости!
Я могу сказать что я думаю по этому поводу.

Наши граждане не защищены. Их не может защитить полиция (т.к. среди них нормальных почти не осталось), они не могут защитить себя сам (т.к. даже если есть травматика у человека, то за её применение в целях самообороны часто можно получить срок, а не применишь получишь арматуркой)

Со мной можно соглашаться или нет, но когда правительство не доверяет своему народу и при этом не может его защитить (а у преступников почти всегда есть оружие), то грош цена такому правительству.
раскрыть ветку (17)
10
Я бы подписался под Вашими словами, если бы речь шла не о Белгороде. Я этот город знаю хорошо по работе, власти заботятся о городе и его жителях. С Полицией там тоже все в порядке - в центре города стоят постоянно как минимум ДПС-ники. Через пару кварталов там дом правительства - тоже полно охраны и полиции.

Просто в данное время и в данном месте их не оказалось. Уверен, что найдут и накажут по всей строгости. В Белгороде по другому не бывает.
раскрыть ветку (10)
2
А я не о Белгороде, судьба не заносила, я о России в целом!
раскрыть ветку (8)
8
Думается, в данном конкретном случае дело не в стране, а в ебнутости отдельно взятого индивида.
раскрыть ветку (7)
1
боюсь это не "отдельно взятый индивид"
В моем городе в течении трех дней со стрельбой задержали таксиста с травой, расстреляли двух охранников (один погиб), задержали мужика который в багажнике вез "в больницу" раненую жену.
Ну вы поняли, я останусь при своем мнении)
раскрыть ветку (4)
0
Боюсь, что твой город перед тем же Нью-Йорком отдыхает и нервно покуривает в сторонке;)
раскрыть ветку (3)
3
С 2005 года у Нью-Йорка самый низкий индекс преступности среди 25 крупнейших американских городов. Он стал значительно безопаснее по сравнению со временем всплеска преступности в 1980-х и в начале 1990-х, которая захватила его пригороды. В 2002 году Нью-Йорк в индексе преступности находился на 197-ом месте среди 216 американских городов с численностью населения больше чем 100 000 человек. Количество тяжких преступлений в Нью-Йорке с 1993 до 2005 года уменьшилось больше чем на 75 %. В 2005 году уровень убийств был на самом низком уровне с 1966 года, и в 2007 году было совершено меньше 500 убийств впервые с начала статистического учета в 1963 году. Та же тенденция сохранилась и в 2009 году. При этом социологи и криминалисты не пришли к общему мнению, чем можно объяснить столь значительное снижение преступности. 28 ноября 2012 года вошло в современную историю Нью-Йорка как день, когда в крупнейшем мегаполисе США не было совершено ни одного преступления с применением насилия - убийства, изнасилования, ограбления, драки.

В моем городе 150 000 населения. Не буду говорить, что сравнивать его с Нью-Йорком наивно.
раскрыть ветку (2)
0
вот мог только последнее предложение написать, предыдущее - не понятно зачем втыкать)))
есть города, в которых криминогенная обстановка тяжёлая, есть попроще. эти города ещё даже на районы делятся. а есть целые страны, в которых война идёт. у меня под домом сначала парня застрелили, а через месяц милиционера положили из автомата. Вот, ей богу, последнее о чём задумался, так это о правительстве и органах. Просто в первом случае - разборки местных, во-втором, какой-то дурак себя Рембо возомнил, хотел чуть ли не супермаркет с автоматом ограбить. Ток спугнули. Я всё равно люблю свой город и ходить по нему не боюсь))
раскрыть ветку (1)
0
*в ебанутости отдельно взятого, очень не маленького процента населения страны
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы обсуждаем конкретный случай. А так - да. "Этож сколько на свете людей на всю голову пизданутых" (С)
0
А я со Старого Оскола - это недалеко и тоже Белгородская область.
1
знаете,я ,конечно, ни на что не претендую,но после теракта в Бостоне ,я на пикабу не услышал ни разу,что их государство не может защитить,я ничего не слышал в таком духе ,когда расстреливали детей в американской школе или когда псих в кинотеатре на премьере Бэтмена начал всех одаривать суровой порцией свинца
раскрыть ветку (3)
6
Да потому, что при всем, при том, там человек чувствует себя более защищенным. В Канаде например оружия ещё больше чем в штатах в пересчете на душу населения, но там нет таких событий как в штатах. Почему?

Вот согласитесь у вас сжимает немного сердце когда навстречу вам идут полицейские и пристально смотрят. И в голове сразу "Хоть бы не доеб*лись"! А ведь вы ничего не совершили!
раскрыть ветку (2)
0
ну хрен знает,мы с вами в США тоже долго не прожили и не знаем ,как там дело обстоит с органами правопорядка и что приходит человеку в голову ,как только он их увидел
я посмотрел количество убитых от огнестрела на 100 тыс человек : США 11,3 ,Канада 3,4 ,Россия 1,4. ( aferizm.ru›Люди и оружие )
У нас другая проблема,нам нужно с пьянством и последствиями пьянства бороться, все остальное ,относительно, терпимо
раскрыть ветку (1)
5
начните отсюда
Список стран по уровню умышленных убийств

Оружие тут совсем не причем

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленн...

А с пьянством бороться не получится, нужно повышать уровень культуры, образования, науки, создавать рабочие места для местных, с нормальными условиями труда (а для этого нужны нормальные налоги и система контроля), и т.д.
Проще сказать, когда человеку есть чем себя занять, он до бутылки не доберется. Некогда!
0
Ну, даже если бы в полиции все были добропорядочные и честные, то все равно... ну очень мало шансов, что полицейский бы был в этом месте. И при этом успел бы выстрелить или скрутить до того, как это произошло.

Да и государство, как по мне, не народу не доверяет, а вот таким вот ...кхм... хотя точно не знаю. Да и опять же, не факт, что успели бы достать и стрельнуть. Да и промазать могли. И попасть в когонить другого. В итоге все было бы еще хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Это всё домыслы.
Если бы у продавца магазина было оружие для защиты, всё могло закончиться ещё там.
Да я сторонник легализации ношения короткоствола, я этого не скрываю, я знаю статистику и понимаю в какой стране я живу. И это мое право так считать.
Ваше право считать иначе я не оспариваю.
0
Мда, он 3-х положил в магазине "Охота"" и свалил и как по твоему менты успели бы?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы