7554

Стратегическое мышление

Работаю учителем английского. Ученики из начальной школы очень любят обниматься, дарить рисунки, самодельные браслетики, пластилиновых зверей -  в общем, проявляют любовь как могут, за что моё сердце полностью в их руках.

Но история об одном мальчике из 2 класса, назовём его Марк. Весь учебный год задаривает рисунками и поделками в повышенном объёме, по-стахановски один за пару классов производит.  Всю перемену до и после урока с их группой со мной разговаривает,  рассказал уже всю жизнь свою. Начались каникулы и пришкольный лагерь - каждый день получаю букеты из одуванчиков и красивые камни.

И вот вчера утром видит меня, подбегает, обнимает, поднимает голову, задумчиво смотрит на меня с минуту и спрашивает "Александра Владимировна,  а у вас дочка есть?"

Браво, Марк, 10/10 за грамотную оценку проблемной ситуации и её решение)

574
Автор поста оценил этот комментарий
Походу, Марк догадливей меня. Я без пояснительной бригады не понимаю всей глубины глубин (
раскрыть ветку (1)
515

Со мной, взрослой, шансов на хэппи энд у восьмилетки маловато, а вот с моей дочкой - самое оно)

Жаль, что дочки у меня нет. Хороший зять был бы.

показать ответы
97
пластелиновых зверей

Пластилиновых. Исправьте. А то негоже для учителя (хоть и английского, но всё же) такие ошибки :)

раскрыть ветку (1)
73

Спасибо, исправила! Стыжусь)

51

Со мной, взрослой, шансов на хэппи энд у восьмилетки маловато

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
139

Ну, формально разница в 15 лет - не приговор)) Когда Марку будет 18 - мне только 33, ещё вполне себе ничего женщина)

Шучу, конечно, не надо на меня заявление писать)

показать ответы
107

Ну скорей всего вы молодая и красивая . Врят ли дети подкатывали к старой тетке учителю

раскрыть ветку (1)
65

Молодая, да. Красивая - хз, у меня каждое утро меняется мнение по этому вопросу,  смотря с какого угла к зеркалу подойти)) но у детей критерии красоты не такие, как у взрослых; добрая = красивая, яркое = красивое (а я рыжая) и т.д. Так что пожилые учительницы тоже детьми сильно любимы, не надо их тётками называть)

Как-то на выходных мы с подругами под вино наплели друг другу косичек из цветных ниток. И у меня две фиолетовые так хорошо продержалась до понедельника,  что я решила их оставить и так и пойти на работу,  не тату же, не страшно.  Я столько комплиментов и восторгов от детей ещё никогда не получала, на каждом уроке было "Вы сегодня такааааая красииивая 😍!"

Жаль, что со взрослыми так не работает.

показать ответы
161
Хороший ты человек видимо. Дети чувствуют доброту взрослого. И тянуться как растение на солнце. Желаю тебе оставаться такой впредь. Потому что ты, делаешь больше, чем учитель. Ты формируешь их личности, и оставляешь след в их жизни. Умница
раскрыть ветку (1)
39

Спасибо) надеюсь, так и есть. 

28

Ученики из начальной школы очень любят обниматься, дарить рисунки, самодельные браслетики, пластелиновых зверей - в общем, проявляют любовь как могут

А что так бывает?
А не это вот : "Выйти из класса и войди как положено"... или как-то так

раскрыть ветку (1)
39

Ну, учителя - тоже люди, а люди бывают разные. Я из своего детства помню как добрых и хороших учителей, которых мы тоже обнимали и рисовали, так и злых неадекватов.

А в целом времена меняются, методы преподавания (в т.ч. преподавания в пед. вузах), знания о детской психологии, представления о допустимом и недопустимом поведении учителя - тоже. Ну и родители раньше учителя априори считали правым, сейчас - за любое неправильное слово или взгляд в адрес ребёнка съедят. Иногда это с сильным перегибом, к сожалению.

В целом за два года работы знаю очень немногих учителей, которых дети заслуженно не любят. Так нас всех обнимают и одаривают творчеством. По крайней мере начальная школа точно, с подростками свои нюансы, их любовь и уважение сложнее завоевать.

Вообще ситуация в Российских школах такая, что большинство учителей любят свою работу и детей; даже при этом труд тяжёлый, а если всё это ещё и не любить - невыносимо тяжёлый. За оклад в 8 тысяч (да, к нему идут стимулирующие, надбавки и т.д., но даже с ними для зарплаты около 35к нужно пахать почти на двух ставках, и это я в северном регионе живу) идти в школу с ненавистью к детям - просто тупо, можно спокойно в сфере обслуживания/салоне красоты/ магазине/ в интернете копирайтером столько же зарабатывать с куда меньшими нервами и ответственностью. Не говоря уже о репетиторстве, где детей вместо 30 - одна штука на уроке, а деньги совсем другие. Это лет 40 назад выбора особо не было, пошёл в пед - пути обратно нет, до пенсии в школе, а сейчас зачем.

показать ответы
27
Если есть сын, то тоже не исключай варианты
раскрыть ветку (1)
30

Есть только кошки(

показать ответы
38

То есть сейчас вам около 25?🤔

Я, конечно, не Марк, но тоже неплох и буду рад познакомиться ) кстати, в качестве подработки тоже обучаю детей, только не английскому, а русскому

раскрыть ветку (1)
25

23, как верно ниже посчитали. Спасибо за предложение, коллега, сочту за комплимент) но тут открывается второе дно этой истории: влюблённость Марка в учителя я очень хорошо понимаю, поскольку мой молодой человек - мой бывший вузовский преподаватель 34 лет 🤣

(Сначала получила диплом, потом приглашение на свидание, никакие этические нормы никто не нарушал)

показать ответы
36
Ну ты ещё не совсем старая, не переживай )
раскрыть ветку (1)
42

Мне девочка из первого класса слово-в-слово такой же комплимент сделала))

показать ответы
16
У меня тоже три кошки) вы из какого города?)
раскрыть ветку (1)
14

Красноярск) кошки чудесные, мои передают привет

показать ответы
0
В северном регионе- это где-то в Сибири, кажется?)
раскрыть ветку (1)
14

Где-то в ней)

Грамотнее с моей стороны было написать "в регионе, приравненном к районам крайнего севера", но я немножко поленилась.

показать ответы
0

У меня нормальные конечно были учителя, некоторые прямо пророчества можно сказать давали и главное, что запоминал и даже использую. Ну там сильные стороны... о слабых почему то не помню кстати. Но вот "нежности" - извольте...) У классной - муж военный, разгонял в 60x кое-где да кое-кого, другая классная тоже - стронг. Были и прямо очень замечательные профи своего дела, очень интересно вели!  Конечно были и несправедливости - куда без этого. Всего по немногу. Но вот что бы обнимашки - не помню) Но это было довольно давно)

раскрыть ветку (1)
6

Возможно, тогда дистанция и субординация были более важны, чем сейчас, даже в младших классах.  Возможно,  вы об обнимашках забыли, потому что 1-3 класс из памяти подстерлись,  а в старших такого, конечно, уже не было)

показать ответы
Вы из Киева?
раскрыть ветку (1)
5

Нет

16

Просто Вы на самом деле красивая а дети говорят то что видят!

раскрыть ветку (1)
4

Приятно как) спасибо!

4

Такой утилитарный вопрос: А куда потом девать все эти рисунки/поделки? Выкинуть жалко, наверное, а хранить все ... как? их же с каждым годом все больше и больше накапливается. Ну по крайней мере такое впечатление из поста сложилось.

раскрыть ветку (1)
3

Я храню) уже два ящика шкафа забиты, не знаю, что делать. Как такое выкинуть?

0
А я Александр Владимирович. Привет, тёзка!
раскрыть ветку (1)
1

Привет,  тёзка!)

0
Ждём продолжения поста через лет 18 о свадьбе))
раскрыть ветку (1)
1

Марка и моей дочери? Я за! Только чуть позже, мне её ещё родить надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги