Страсти-то какие...
Давно хотела написать, да все не складывалось как-то, но все-таки пришло видимо время, в конце объясню почему.
По понятным причинам все имена изменены, да они не очень-то и важны, место вообще не называю, т.к. все еще живы, относительно здоровы, чего, думаю, и вам желают. Произошло это лет 5-7 назад, когда и была рассказана история.
Не виделись мы с бывшей коллегой очень давно, как-то не пришлось пересекаться, а тут столкнулись нос к носу. Ну как столкнулись - она бы прошла мимо, не останови я ее.
Всегда приветливая и улыбчивая, любящая пошутить, ухоженная и опрятно одетая, Зоя Петровна шла с каким-то опрокинутым серым лицом, не замечая ничего и никого.
Я настолько не привыкла видеть ее в таком состоянии, что не остановить Зою просто не могла. Да и чисто женское любопытство сыграло свою роль.
Мы присели в какой-то кофеюшнице, взяли по стакану сока и я все-таки расспросила - что случилось, а она, скорей всего, устала молчать, захотелось поделиться с кем-то посторонним, носить все в себе рассказала мне, что произошло. Дальше от ее имени.
- В выходной я решила съездить на дачу. Не были там неделю, тем более все предыдущие дни шли дожди и надо было проверить растюхи. Чего-то убрать, чего-то подвязать. Да на даче всегда есть чем заняться. Игорь (муж) отговорился какими-то делами и я собралась одна.
Ехать до дачи минут 40. Взяла зонтик, дождевичок, чего-то поесть-перекусить. Если с погодой все наладится хотела баньку истопить, попариться и заночевать.
Но пока ехала небо снова затянуло, пошел нудный обложной, но довольно сильный дождь и я решила, не доходя до дачи возвращаться. Электрички как раз почти стыкуются на нашей станции. Ну вот я перешла на другую платформу и минут через 5-7 уже возвращалась, ругая себя за бездарно потраченные пол дня.
Вернулась домой часа через два, а там... та-да-дам.... Картина маслом - в кухне за столом совершенно голенькие сидят и пьют ее коллекционное вино муж с бабенкой из нашего же бывшего коллектива. Естественно дикие разборки, с привлечением взрослых уже детей, с ором, матами и воплями:
-Коза драная (пи-пи-пи), забирай его и живи тогда с ним, - и ответом - Да на кой он мне нужен, окурок твой старый. Ну и все с подобными фразами.
Долго еще кипели страсти. Ну, в принципе, довольно банальная ситуация, но....
На тот момент Зое было 69, любовнице 72, герою-любовнику 79. Чего они делали или разглядывали друг у друга в голом виде в таком возрасте - не знаю, но для Зои это был удар из ударов.
Прожили они с мужем на тот момент около 50 лет. Бывшая коллега-любовница до выхода на пенсию работала у него (мелкого функционера) секретарем/помощницей/делопроизводителем/бухгалтером-кассиром и т.д. Связь скорей всего была давней и, как видим, - старая любовь не ржавеет.
Он после этого поймал инсульт, пропала речь, отнялась какая-то часть тела, чего-то еще... Ну и ухаживали за ним, естественно Зоя и ее/его дети и внуки, мадам-любовница на горизонте не проявилась ни разу, что и понятно.
Что с ними на сегодняшний день? Живут в одной квартире, правда как соседи. Дети, внуки заходят, помогают. Все еще стараются как-то примирить стороны.
К чему я это написала?
Мой предыдущий пост на тему сайтов знакомств возрастных дяденек и тетенек вызвал этакое снисходительное отношение, стало обидно за нас, людей возраста 60+. Нет, в комментах не писали гадости или пошлости, но чувствовалось некое, пусть и по доброму, но довольно пренебрежительное отношение к нашим чувствам и отношениям.
Да мы, возраста 60+ практически средняя группа детского сада из песочницы, по сравнению с этими страстями.
И еще, простите за банальность, но не могу не привести фразу - "Молодость дается многим, старость только избранным." Поэтому отнеситесь к нам (своим родителям, бабушкам/дедушкам) с пониманием, вниманием и не подхихикивайте над нашими отношениями.
В нас еще есть такой заряд, что ого-го-го. Тем более, что частенько можно читать в последнее время о мужской несостоятельности 40-50 летних здоровых, кажется, мужиков.