Страшное слово "дача"


Мне тридцать лет, и последние двадцать из них я живу в страхе. В страхе, что однажды я захочу завести себе дачу.

Однажды утром проснусь после беспокойного сна и обнаружу в себе непреодолимое желание работать руками, по выходным и за бесплатно. И более ни одного летнего дня я не буду отдыхать.

Когда будет жарко, а все люди будут купаться в озёрах, я буду поливать свой огород, чтобы спасти урожай от засухи. Когда будет холодно и дождливо, и все будут сидеть по домам, я буду спасать свой огород от затопления. Буду воевать с корыстными председателями моего СНТ, бурить скважины, срать в био-туалет, защищать участок от воровства, строить заборы, копать грядки, а потом собирать урожай.

Страшное слово "дача" Дача, Юмор, Возраст, СНТ, Старость, Синдром отложенной жизни, Длиннопост



Если стоимость урожая сойдётся хотя бы в ноль со стоимостью этих же овощей в ближайшем супермаркете (без учёта человеко-часов), я буду счастлив. Буду раздавать свою картоху всем подряд, и всё равно половина потом сгниёт в подполе.

Последние крохи своего свободного времени я отдам сайтам для взрослых: буду выбирать семена и читать отзывы на опрыскиватели. Может быть даже начну выбирать себе садовых гномов, которые лучше всего покажут окружающим глубину моего безумия.

Жить летом я буду, естественно, на даче, засыпая на старых кроватях и продавленных матрасах в окружении хлама. Хлам – обязательная часть настоящей дачи, её мышцы, её душа. Потому как если у тебя есть несколько соток, то зачем выкидывать эти прекрасные трехлитровые баночки и выгоревшие на солнце занавески – в саду всё пригодится.

Однако даже со всем этим полезным хламом дача – не дешёвое удовольствие. Сам участок стоит денег, семена стоят денег, электричество и газопровод стоят денег. Плюс, дом наверняка будет в ужасном состоянии, как и весь участок, (как и я), а это значит, что я стану завсегдатаем строительных магазинов. Пенсия – не для меня, я не могу себе позволить уйти на пенсию – у меня же сад. Буду работать, пока не умру.

И не говорите мне, что желание завести дачу врождённое. Не видел ни одного человека младше тридцати, который сказал: «Отлично поработал на этой неделе, пойду ещё поработаю, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ». Нет таких молодых людей, это точно возрастное.

От дачи нельзя убежать, но если бежать достаточно быстро, тебе может быть повезёт, и ты умрёшь до того, как она тебя догонит. До того, как ты откроешь лунный календарь. А если вы уже начали выращивать на подоконнике огурчики или помидорки, то помоги вам Господь.

У нас есть только одна надежда, друзья мои. В критический момент мы должны быть достаточно бедными, чтобы не суметь себе позволить покупку дачного участка. Другого пути нет.

Так что тратьте деньги уже сейчас: путешествуйте, пробуйте вкусную еду, покупайте хорошие вещи, переезжайте в лучшие места, дарите друг другу подарки, живите по красоте.

К страданиям быстро привыкаешь, и если не будете хорошо жить сейчас – потом не захочется и начинать.

Плюс - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Страшное слово "дача" Дача, Юмор, Возраст, СНТ, Старость, Синдром отложенной жизни, Длиннопост

Специфический юмор

28.3K постов50.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.


В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Подробнее