1287

Страшно или смешно?4

Две картинки из жизни:
Первая.
Бежит мальчишка шести лет, спотыкается, падает.
Смотрит на мать, та, испуганная, бежит к нему с вопросами: -Ты как, не ушибся? Пацан начинает реветь.
Вторая.
Бежит девочка, годика три-четыре. Спотыкается, примерно так же падает. Смотрит на отца. Тот начинает ржать: - Ха-ха-ха, шлёпнулась!
Девочка сначала несмело улыбается потом тоже начинает смеяться.
Дети от взрослых узнают как относиться к тому, что с ними случилось. Как к трагедии, или можно просто посмеяться над собой.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Введите в гугл Н.И.Козлов книги. Там есть книга "как относиться к себе и людям", рекомендую. Также рекомендую книгу "филосовские сказки". А ваш пример был из первой книги, насколько я помню.
раскрыть ветку (1)
0
Мне книга не нужна, я и без книги знаю.
Мне бы именно цитату, неужели прям один в один угадал?
показать ответы
0
DELETED
ТС, а ты зачем переписал бездарно слова Н.И Козлова из его психологической книжки? Даже пример один и тот же.
раскрыть ветку (1)
0
Можно ссылку?
показать ответы
0
Амеба обжегшись на солнце отползает в тень, амеба соображает, что больно
раскрыть ветку (1)
0
Вот видите, что вы знаете про амёбы!
А то что дети плачут не обязательно когда им больно, вы не знаете.
показать ответы
0
Бред то, что ребёнок упав смотрит на родителя якобы не зная как реагировать
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок маленький, он узнает мир.
А вы что, сразу родились умной?
А потом что случилось?
показать ответы
0
Я прочитала и дала вам другую ситуацию, где ребёнок сам прекрасно понимает как реагировать, получая насмешки. Че так долго то надо мысль доносить?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы ведь сами сказали что это бред какой-то.
Ребёнку больно а родитель надсмехается над ним.
Вы предлагаете обсуждать ваш бред?
показать ответы
0
А, пардон, в каком месте я писала, что он глядя на взрослого угадывает как реагировать? Нет, все просто: упал, ушибся (нет, не мясо кровь распидорасило), а над ним ржут. Здорово
раскрыть ветку (1)
0
Это я писал.
Вы перед тем как писать комментарий, попробуйте прочитать сам пост.
показать ответы
0
Когда с разбегу грохаешься на коленку на нерв прямо и над тобой в довесок ржут, то это не учит относиться к жизни легко. Бред какой то.
раскрыть ветку (1)
0
Действительно бред. Откуда так много людей взялось, которые уверены что при втором случае ребенок расшибся в хлам и при этом вопросительно смотрит на взрослого пытаясь понять как ему реагировать.
Вы как себе это представляете?
Надо пытаться хоть чуть чем-то думать.
показать ответы
0
Дочка 7 лет, едет на самокате, падает, стирает себе лоб, колени, локти пузо - ревёт. По твоей логике тс я должен был стоить и ржать? А в итоге перелом лучевой кости.
раскрыть ветку (1)
0
Я разве написал что ребёнок убился?
Ребенок просто упал, не ушибся.
0
Так в том-то и смысл поста. Ребенок узнает мир и ещё не знает плакать ему в этой ситуации или смеяться. Взрослый говорит ему, страшно это или нет, можно просто улыбнуться.
Что просто упал, это не трагедия.
Блин, хотя кому я это объясняю?
Вы просто тупо повторяет за мной мои слова.
1

Вчера сынишка бежал, упал, мы засмеялись, он обиделся. Не работает это. С разными людьми по-разному на

раскрыть ветку (1)
0
Просто ему, наверное, больно было.
Дети чаще всего легко падают, я про такие падения.
0
Баян. В какой газете вычитал?
раскрыть ветку (1)
У тебя все комментарии такого типа?
1

Я своему, если вижу, что ничего себе не повредил, но рыдает начинаю говорить что-то типа:"смотри, вот это ты упал, аж в асфальте дырку пробил/трещина пошла/*или ещё что-то в таком духе, в зависимости от того, какое на асфальте повреждение было*", или если обо что-то стукнулся, то спрашиваю:"зачем качели/горку/лавочку ломаешь? они же ещё пригодятся!", ну и дальше можно можно мысль развить. Почти всегда начинает ржать от всего этого, отнекиваться, что асфальт не ломал и забывает, про падение/удар.

раскрыть ветку (1)
Я вот совершенно о том же.
Многие комментаторы отписались, что в таком случае жестоко смеяться.
Но если ничего серьезного, просто лёгкий ушиб, то зачем к этому ушибу добавлять испорченное настроение и делать из этого трагедию, если можно наоборот перевести в смех?
При хорошем настроении и боль быстрей проходит.
8

ЧО нашла?

Сразу начинает думать, что ж она там, действительно, нашла?

Но если и правда больно, однохериственно начнëт реветь, и смех уже неуместен.

Берега видеть надо.

Бегать и кудахтать от того, что годовас сел на жопку нельзя, но смеяться над падениями и ушибами, когда действительно больно, тоже... такое.

раскрыть ветку (1)
Ну так это и ёжику понятно.
Если ребёнок упал и при этом больно ударился, он не будет вопросительно смотреть на родителя не понимая, как на это реагировать.
5

Падать вообще-то больно

А когда над этим смеются, ещё и обидно.

А уж если папа смеëтся над упавшей дочкой, и вовсе омерзительно.

Отвлечь ребëнка от падения и ушиба можно и не насмехаясь над ним.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли что падать обязательно больно?
показать ответы
3

Когда другому человеку больно, смеяться над ним - это действительно издевательство и насмешка.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли что больно?
показать ответы
15

А как вы определяете больно кому-то или нет? Я только по себе умею определять. Можно удариться коленом обо ледышку в снегу, можно больно под себя руку при падении подвернуть. Жена батюшка, может, сама вечно больно стукается, вот и заполошная такая, жалеет других.

раскрыть ветку (1)
Очень легко определяю.
Если больно, ребёнок сразу начинает плакать.
А если он смотрит на взрослого, как ему реагировать, и его реакция следует только после реакции взрослого, значит ему не больно.
показать ответы
3

Может, с того, что сама падала?

раскрыть ветку (1)
Головой всегда стукались?
показать ответы
9

У моей приятельницы ребёнок болен гемофилией, и каждый раз такая реакция на его падения. Она не ходит за ним с транспарантом, что ребёнок болен, поэтому со стороны так же подвергается насмешкам и поучениям, что нечего из пацана тряпку растить, то ли дело мы - упали на стройке на арматуру и неделю с ней в плече ходили, чтобы мать не ругала за порванную рубашку.

Всякое в жизни может быть, лучше не судить по первому впечатлению незнакомых людей.

раскрыть ветку (1)
Да какое первое впечатление?
Первую картину наблюдал зимой, пацан в зимней одежде споткнулся упал на заснеженную тропинку. На территории храма это было. Жена батюшки к нему кинулась. Она по жизни беспокойная. Он увидел страх в её глазах и понял что свершилась трагедия и от этого заревел.
А больно ему совершенно не было.
Второй раз так же не больно было девочке в парке, только отец показал что можно не реветь а просто посмеяться над собой.
показать ответы
13

Так он не над собой смеялся же. А над ней, упавшей. Пздц у вас логика конечно.

раскрыть ветку (1)
Вы, почему-то, представляете смех только как издевательство, насмешка над кем-то.
Грустно за вас.
Смеяться можно вместе с кем-то над ситуацией
показать ответы

А что надо, сопли на кулак наматывать неделю, и всей семьей жалеть и делать трагедию из содранной на коленке кожи?

Не знаю где такие понавырвстали, в нашем детстве это не было вообще поводом тормозить игру и идти домой. Упал-встал-игра продолжается

раскрыть ветку (1)
Да, меня удивило что очень многие видят в падение ребенка трагедию.
Меня малого как-то ЗИЛ130 сбил, я на велике из проулка под него вылетел.
Не сильно толкнул, я упал, колено содрал.
Я только испугался, что мужик водитель ругаться будет. Чесанул оттуда и никому об этом не рассказал.
показать ответы
62

Не над собой посмеяться ТС, а над другим, который так смешно упал и ему так смешно больно. Потом выросшие деточки таких папаш снимают забавные ролики с избиениями и злые пранки.

раскрыть ветку (1)
Да отец как бы не надсмехался. Он показал ребенку что это не странно и можно просто посмеяться над собой.
Я думал что это очевидно..
показать ответы