Может всё же дело в отставании по технологиям было (куда входит переработка ресурсов)?
СССР пытался стимулировать потребление, но банально не было рабочих рук.
А что они делали эти руки? И даже если бы нашлись, за счёт чего они бы выпускали больше товаров?
Почему сразу революция? Почему бы не взять охуевших за яйца, и не заставить охуевать хотя бы "в пределах нормы"?
пример Англии показывает, что нет. без крупных потрясений всегда без проблем поспевали за остальными. то, что в других местах считалось победой революции и огромных жертв, к ним приходило само собой.
Ну вот например сейчас в США в сельском хозяйстве занято 1,3% от трудоспособного населения (3,6% в 1980) и является одним из крупнейших экспортёров с/х продукции. Как видим можно практически всех трудоспособных пересилить в город, что кстати облегчит их содержание за счёт концентрированной инфраструктуры.
53% ВВП за счёт продажи сырья. Отчёт по экономике СССР составлял Гайдар или Гуриев? http://alcdata.narod.ru/USSR_1985/
Раньше была страна победившего социализма торгующая сырьем. Как только цены на сырье упали социализм начал проигрывать.
А я не хочу. Я пойду. И не за Навального, скорее. А потому что заебали. Я хуею с роста цен абсолютно на все и в то же время хуею с деградации всего кругом. И 2 варианта вижу лично для себя: либо отстаивать свои права и убирать этих пидорасов, либо валить. И над вторым вариантом долго думал, но пришел к выводу, что я люблю свою страну и хочу жить именно в ней. Но жить нормально. Хотя бы нормально, а не как сейчас. Поэтому пойду. Пора что-то менять в этой ублюдской системе и если не сейчас, то никогда. ИМХО