Странности нашего городка 1
- Антоха, она походу Исааковича ест!
- Серёга, ну не всего же - я, поправив рясу, важно посмотрел в сторону происшествия.
- Да, я тебе, говорю жрёт и не давится!
- Иди забери.
- Ты у нас проповедник, ты и иди, смотри что делает! - дрон бесшумно пролетел над местом преступления. - Она точно ебанулась! О, а вот и Эмик!
- У меня одна жизнь. Я туда не пойду. Тем более ты ей прописал так, что она тебя боятся должна.
- Зашибись. А до приезда ментов ещё минут пятнадцать. Она же убежит!
- Куда она убежит, если прикована?
Сергей почесал голову и выдал: - Ногу может себе перегрызть, например.
-Это очень вряд ли. - важно подняв лицо к небу я слегка улыбнулся. - У неё духа на это не хватит.
- Чё ты такой довольный? - Сергей посмотрел на меня как-то с прищурью.
- Прикинь, первая ведьма на моём веку!
Тем временем Алёна дожирала второй кусок Эммануилыча. И судя по её лицу, она была очень довольна. Маленький нюанс был в том, что еду она сделала из соседа по улице. Несомненно нажористую и почти халяльную, но, тем не менее, мягко говоря, неправильную.
Эмик со срезанным бедром тихо лежал в тенёчке, в дальней части двора, даже дышал. Срез был хороший, профессиональный, хорошо хоть артерии не задеты. Видимо Алёна ещё не сильно проголодалась тогда. Подготовив бинты, жгут и перекись я спросил у потерпевшего:
- Эммануил Исаакович, вы как? Плоть господня жива?
- Иди на хрен! Что происходит? Как обычно кроликов проверял и на тебе! По башке дрыном и давай резать! Что с ней такое?
- Хрен знает . Кого надо уже вызвали. Ты у нас спец по животным, а едут спецы по людям. Нормальные. А теперь терпи, буду повязку накладывать. Придержи. Вот так. Там разберёмся.
Сергей в это время активно вызванивал полицию и скорую.
- Скорая будет не скоро, полиция примерно через 10 минут. Жить будет? - кивнул он на жертву.
- По факту срезаны только мышцы на внешней стороне бедра и то не везде. Торопилась. Если б не твой дрон, лежать бы Эммануилу под землёй. - затягивая последний узел пробормотал я.
Я не очень понимал, что происходит в нашем городке. Будучи попом в местном приходе (меня все батюшкой называют) вроде должен разбираться в этих сатанинских ритуалах. Ан, нет. Местами люди как будто в секунду сходили с ума, а потом обратно в него входили. И так уже полгода.
Странное поведение можно списать на спорынью, но там вроде больше летальные случаи были. Конопля? Я специально обходил весь город, видел только полынь. Может, кстати и она, но не доказано. Лопух, крапива? Есть подозрения на паслёновые.
Но это потом. Вон Сергей, носится как в жопу ужаленный, дозванивается до всех срочных структур, он сам не говорит, но бабки говорят что какие-то связи есть в госорганах. Иногда помогает с местными хулиганами, приводит их в сознание, так сказать. А я что? Да есть начальное медицинское образование. Помереть не дам, но и, местами, вылечить тоже не получиться. А тут людоедка. Мясо на ногах обрезано. Как мог замотал. Обезбол вколол. Будем ждать. И вроде нормальная девка была, даже свадьбу пророчили с Артёмом, а вот тебе что отчебучила! Кстати, где её жених?
Спас Эммануила дрон Серёги. Мы от нечего делать запустили птичку с колокольни и спустя десять минут увидели странное: Алёна резала ноги нашего еврея. Пластами отрезая видимо самое вкусное мясо. А он просто лежал.
Когда добежали до места, Сергей с ноги пробил в жбан новоявленной ведьме и приковал её к батарее. Не успели мы отойти и пары шагов, как она уже наворачивала свежее мясо, Дотянулась же!
- Ладно, Исаакыч жив, местами. Что делать с ней? - вернулся к вопросу Сергей.
- Да хрен его знает - бурнул я.
- Побрызгай на неё святой водой, вы же даже ракеты так благословляете, может поможет?
- Ты хочешь, чтобы я её благословил?
Спор наш прервал красно-синий проблесковый маячок с диким воем ворвавшийся во двор. Все красавцы удалые. Правда, когда увидели место преступления, проблевалась половина состава. Скорая вела себя сильно сдержанней, и не такое видели на своей работе.
Серёга наворачивал круги, а я давал показания. Один из полиции, Андрей, сосед мой, многозначительно произнёс: - Что-то тут явно не так.
- Ясен пень не так, люди не должны есть людей - парировал я - что там с евреем?
- Да увезли, говорят через месяцок бегать будет.
- Андрей, у меня есть один вопрос, очень странный.
- Задавай.
- Сколько людей пытались съесть в области за последнее время?
- Ты не поверишь, но это уже пятый.