2

Страх развода | Психотерапия онлайн

Мы продолжаем разбирать случаи, которые Вы нам присылаете.

Если ВЫ хотите разбор СВОЕГО СЛУЧАЯ, то можете написать в

🔸 Под этим или любым другим постом

🔸 В PSY39 TALK

Страх развода | Психотерапия онлайн

Сегодняшний случай звучит следующим образом:

«С мужем не живем 13 месяцев уже, ушёл к любoвнице сo слoвами "люблю тебя как мать свoегo ребенка". Забирает к себе ребёнка чуть ли не по расписанию, алименты даёт пo сoвести приличные. Оставил за нами квартиру. Гoд был тяжёлый, нo – слава бoгу – я oклималась. Сегoдня пришёл и зoвет к нoтариусу переписать егo дoлю в квартиру на ребенка. С oднoй стoрoны, рада, чтo этo бoлoтo закoнчится, но, с другoй стoрoны, семья разрушена. Мы с ребёнкoм остаёмся сами пo себе (рoдителей мoих уже нет). Зачем тoгда oн женился? Ребёнoк? Семья? Так oн хoтел этoгo типа "мне 35 я думал у меня уже не будет ничегo"? Квест типа свoй выпoлнил чтo ли?! А теперь пoшёл к мoлoдухе (24) Чтo меня ждёт дальше?»

Начнём с мужа. Если оценить его действия, то он поступил по-мужски:

• Оставил ребёнку жильё и наследство

• Принимает участие в его воспитании

Как отец он молодец. А если посмотреть на него как на мужа, который бросил свою жену, то у меня вопрос: а мешает ли он нашей героине построить новую жизнь?

Странно, что к мужу так много претензий. Уже год прошёл, а наша героиня его до сих пор не отпустила. Тем более непонятно, почему прошедший год был сложным? Сколько ребёнку лет? 🤔

Если ребёнку только исполнился год, то, разумеется, год был трудным. Я знаю, насколько тяжело родителю в этот период. Если моя догадка верна, то героиню нашего случая можно понять, ведь ей не на кого было опереться.

• С другой же стороны, если я не прав, тогда следующие вопросы:

• Кем работает наша героиня?

• Сколько алиментов даёт бывший?

• На всё ли этих денег хватает?

Я уже не раз говорил, что присылаемые случаи должны быть более детальными. А так приходиться словно на кофейной гуще гадать.

НЕ ЖЕНИСЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО

И давайте попробуем ответить на главный вопрос этого случая: а зачем бывший муж нашей героини женился на ней? Наверное, он влюбился.

Любовь была, и вот её нет. Но у нашей героини осталось очень много обиды на своего бывшего. В её глазах он кажется предателем, который просто её бросил.

В письме написано, что «бывший ушёл к 24-летней молодухе». А что мешает нашей героине тоже найти себе молодого мужчину?

ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ ДАЛЬШЕ?

А что наша героиня хочет, чтобы её ждало? Разве она чего-то хочет?

Просто складывается такое впечатление, будто наша героиня даже мысли не допускала, что её можно разлюбить. Не думала, что её можно бросить.

Мужчина никак к ней не привязан. Он СВОБОДЕН. Можно быть вместе, а можно и уйти. И точно также наша героиня могла бросить его. Здесь уже поднимается вопрос гордыни.

И если её бывший такой хороший, платит алименты, помогает с воспитанием ребёнка, то почему она его до сих пор не отпустила? Наша героиня благодарна ему за то, что он ей помогает. Так почему с такой же благодарностью нельзя его отпустить?

Будто у нашей героини проблема с самооценкой. Она не может отпустить бывшего, потому что зависима от него. Просто вот жить без него не может, не говоря уже о создании для себя новой жизни.

Нашей героине всего лишь 35. У неё ещё вся жизнь впереди! Идите вперёд и развивайтесь.

• Если у вас проблемы, как у героини сегодняшнего случая;

• Если вы находитесь в зависимых или созависимых отношениях;

• Если трудно переживаете разлуку с близкими,

То записывайтесь ко мне на консультацию. Я помогу решить вам ваши проблемы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы