164

Страх

Поймал себя сегодня на ощущении, что мне страшно. И страх этот был вызван не тем, что происходит в мире, а моим отношением к происходящему.

В 2014 году я активно наблюдал за тем, что происходило на Украине. Сначала на майдане. Майдан не произвел на меня в то время какого-то сильного впечатления. Да были столкновения с милицей, с беркутом. Но это было все более менее воспринято нормально.

А потом случилась Одесса. 2 мая. Я смотрел за всем этим в прямом эфире с трансляций, которые велись со стороны "фанатов". После этого для меня государство Украина перестало существовать. Осталась только территория. Особенно "доставила" реакция на эти события в укрсми.

Потом была бомбардировка Луганска (здравствуй кондиционер). У меня до сих пор в глазах фотографии оттуда.

И все что мне оставалось - это надяеться, что эти мрази будут наказаны. Просто потому что так должно быть в этой жизни. Должно. Но все это время не происходило. Более того усугублялось тем, что происходило в республиках.

И знаете,  мне сейчас страшно. Страшно оттого, что я не могу сочувствовать мирным жителям Украины. Мне абсолютно безразлично. Все что я сейчас чувствую - это облегчение от того, что хотя бы часть мразей, которые вершили всю эту хуйню хотя бы как-то будут наказаны. Только облегчение, как будто болевший зуб, с которым промучался всю ночь, наконец то обезболили.

Чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, благодаря Вам, у меня оформилась, наконец то, до конца мысль, от чего страшно мне. Извините, если сумбурно получится, но очень хочется выговориться.
В голове не укладывается, как можно настолько вывернуть морально-нравственные ориентиры у человека разумного, чтобы он так себя повёл, как ведут нацисты на Украине. Это же такие же люди, с двумя ногами, двумя руками, одной головой, в которой есть мозг, но как, как там так все вывернуто, что можно кидать в живых людей коктейль Молотова и улыбаться при этом, зная, что они горят заживо? Как можно добивать раненых ударами палок? Выпускать бомбы по пляжу, заведомо полному людей с детьми?
Должны же быть какие то внутренние стопы? Эмпатия хотя бы?
Меня не отпускает мысль о том, неужели у любого человека, у меня в том числе, можно так засрать мозг, чтобы там вот так все извратилось и человек превратился во что то такое, хуже животного, и вызывающее даже не ненависть, а омерзение?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Про этапы взросления и становления психики лучше расскажут профессионалы. Я не про. Но свои мысли выскажу: человек не рождается с понятиями добро/зло, хорошо/плохо. Это все приносится извне. Поэтому не надо ничего дополнительно извращать, достаточно вложить извращенную логику в процессе взросления.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы