СтопХам. Спасибо

чера отца моей девушки уволили с работы, за то, что он не справлялся со служебными полномочиями. Я с ним знаком хорошо, очень хороший человек. Служил в Афганистане, имеет ордена, уже не существующего государства. Ближе к делу. В последнее время он работал водителем у одного высокопоставленного чиновника из Минобороны. Его уволили за то, что он уехал с того места, где ему сказали ждать начальника...
Притом уехал с наклейкой на стекле "Я паркуюсь как ....". С его слов "Подъехал я к указанному месту и ждал пока придет начальник, тут подходит парень и говорит "СтопХам, перепаркуйте пожалуйста авто, вы стоите под знаком "Остановка и стоянка" " , на что батя ответил, что он ждет начальника". И далее исход такой: Ему на рабочее авто клеят первую наклейку, как только начали клеить 2-ю, то он отъехал где то метров на 300 и перепарковался.В итоге, пока сдирал наклейку, начальник пришел, авто нет, водителя нет. И теперь нет у отца 2 детей работы. Благо я уже с девушкой живу, но блин... для всей семьи это очень печально и тяжело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я живу в Москве и я пешеход. Какого жуя я должен обходить вашу повозку только потому, что вы считаете нормой кинуть ее посреди дороги? Вам тяжело искать каждый раз место для паркинга? Ваши проблемы, не мои. Соблюдайте ПДД.
раскрыть ветку (1)
Я уже объяснил про нехватку времени.а мыслите вы очень не правильно.вы не водитель, вы и не поймете
они и по ПДД имеют на это право, если включены мигалки
раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
можно, но знак то не выставляют
раскрыть ветку (1)
Мне однажды такой вот гражданин, у которого "необходимость" запарковал машину, я его ждал 15 минут. Когда "гражданин" пришел он мне выдал гениальнейшую фразу: "Я ж не по своей воле тут паркуюсь, я тут работаю!". То есть я припарковался правильно, значит я письки воробьям показываю. А человек встал вторым рядом, он работает.

Принимаю во внимание вышесказанное, расскажите мне: Какие у Вас "бывают случаи" что вы можете себе позволить улаживать эти случаи за счет моего личного времени?
раскрыть ветку (1)
Само собой нужно вставать так, чтобы была возможность выехать у других.и на заметку тебе, на лобовом стекле на современных сигналках есть датчик, для вызова водители
ещё комментарии
А ты подумал о мамах с колясками или о пожилых и немощных людях?! Каково им обходить припаркованные на тротуаре авто. Оратор, блять..
ещё комментарии
ещё комментарии
Это, когда СтопХамовцы стоят перед машиной НА ТРАТУАРЕ и машина пытается ехать на них (давить), ты называешь "эти кукорекают, буд-то там его сбиваешь"? Мда... Да и правила для всех равны, будь то шестиполосная или однополосная дорога...

Да и извините, но как понять "пешеход не сломается, если обойдет машину"? Значит, если автомобилист припаркуется как положено, но ему придётся несколько шагов от стоянки сделать, то он или его машина сломается, так? Т.е. ты автомобилистов ставишь на голову выше владельцев авто, если я верно понял?

А где припарковаться (и припарковаться по правилам) всегда можно найти. Есть стоянки и платные, и бесплатные. Есть гаражи. Если ты владеешь авто - должен иметь и деньги на его содержание, а содержание включает и оплату стоянки.

Есть дороги и места для авто, а есть тротуары, места для пешеходов. Есть светофоры, пешеходы, жилые зоны, дающие возможность ходить по дорогам, зебре людям. как бы уступаем автомобилям, отходим. И пешеходы, почему-то не мешают движению авто по нормальным дорогам, пропускают в жилых зонах. Так отчего же некоторые владельцы авто бесцеремонно лезут на территорию пешеходов, паркуются в неположенных местах... Где взаимное уважение?

На пешеходном переходе припарковался? Плохая видимость, это может стоить жизни какому-нибудь первокласснику, если припарковаться перед переходом, тем самым сделав плохую видимость проезжающим. Некоторые, особо одарённые с такой скоростью летают даже по зебре...

P.S. Понимаю ещё вынужденную парковку, когда пофигу на штрафы, на неудобство, доставляемое людям (жена рожает, например), но это единичные случаи...
ещё комментарии
ещё комментарий
1) пешехода за машинами не видно
2) увы, не все машины чистые
3) не все догадываются о проходе для пешехода и паркуются впритык
> Если у тебя есть машина, то ты должен понимать, как порой тяжело найти место для парковки в данной ситуации, не считаю чем-то ужасным.пешеход не сломается, если обойдет машину

если ты чиновник, то должен понимать как тяжело прожить на официальную зарплату, в данной ситуации не считаю чем-то ужасным, простые граждане не сломаются, если их налоги пойдут в виде отката в карман.

а потом ты будешь удивляться, почему в России так плохо жить, а в европах так зашибись. Правила, дружок - они для всех и всегда обязательные, только тогда они работают. А логика "мне очень надо, я на минуточку" приводит к тотальному пиздецу вокруг
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
водитель не сломается если пройдет пару кварталов пешком.
раскрыть ветку (1)
Пару кварталов-10 минут в одну сторону.на пешеходах паркуются для экономии времени
Нет мой дорогой друг в данной ситуации виноват именно Стоп хам.
раскрыть ветку (8)
почему? виноват водила.
ещё комментарии
виноваты. раз у этих высерков так много свободного времени,то пусть вызовут ментов и стоят ждут,а не самосуд устраивают. Надо же,блять,народные герои.
раскрыть ветку (148)
то ли дело ты, сидя дома на жопе ровно их обгаживаешь - образцовый гражданин!
ещё комментарии
Когда тебя гопота в подворотне будет пиздить, пусть проходящий мимо накаченный боксер тоже "ментов" вызывает и стоит ждёт, а не геройствует и "самосуд устраивает"
DELETED
А с какой это радости его минусуют, он прав!
Стопхам похожи на подростков с юношеским максимализмом, у которых в арсенале лишь радикальные методы и суждения.
раскрыть ветку (3)
Ну попробуй тогда придумать не радикальный способ борьбы..
раскрыть ветку (2)
DELETED
Есть же вроде система у нашей дорожной службы, фотографируешь номера, фотографируешь нарушение, оформляешь всё по форме и отправляешь, приходит штраф. Всё.
раскрыть ветку (1)
О таком не слышал, знаю только о rosyama.ru
ты пойми, есть много методов борьбы с хамами, милиция -один из них, но не единственный. они выбрали такой, вполне законный и действенный метод. а героями они не называются, ты их так назвал. ты путаешь причину и следствие
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку