По поводу стоп хам, как водителю они мне не по душе.
Бессмысленный пиар, хочешь бороться с водителями иди в ГИБДД и пользуйся законными методами.
Но это лично мое мнение.
Бессмысленный пиар, хочешь бороться с водителями иди в ГИБДД и пользуйся законными методами.
Но это лично мое мнение.
раскрыть ветку (148)
Я с тобой полностью согласен. Абсолютно. Мне они сами не по душе, так сказать, но скреативили они здорово, что не говори)
ещё комментарии
раскрыть ветку (96)
раскрыть ветку (95)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
А нарушение скоростного режима ты предлагаешь тоже на глаз определять?
Откуда знаешь, что это не съёмные светофильтры, которые владелец установил чтобы салон меньше грелся, а сам пошёл по своим делам?
Откуда знаешь, что это не съёмные светофильтры, которые владелец установил чтобы салон меньше грелся, а сам пошёл по своим делам?
И как тонировка мешает им жить? Парковка еще понятно-пробок меньше,зебры свободны. но тонировка тут причем? она никак не мешает водителям. единственное-это любопытные лица не будут совать нос в чужие салоны. ну или бындиты засели,но это уже не их дело.
раскрыть ветку (4)
Тонировка законом запрещена, это к сведению. А жить она, может, и не мешает - разве что водитель с затонироваными стеклами представляет собой небольшую угрозу другим людям, т.к. может чего-то не увидеть из-за тонировки, и создать проблемы - может быть, и аварию.
раскрыть ветку (3)
Я знаю что тонировка запрещена законом. Было дело, у отца еще до запрета была тонировка на стеклах. Я ездил и все прекрасно видел,хотя я ни разу не Шумахер. Но, возможно, вы правы и есть такой вариант. Но человек с нормальным зрением (другим права, по идее, не должны давать) думаю не должен попасть в аварию
раскрыть ветку (2)
Вот изнутри машины может и видно все, а когда стоишь например рядом с тонированной машиной на перекрестке - фиг ты увидишь, что там с другой стороны или впереди.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
менты. заявили что я не пометил красным крупногабаритный груз, который выступал из багажника. Но я пометил. Мне не хотелось сидеть полтора часа и спорить с людьми которые вымогают 100 рублей. не понимаю за что заминусовали, походу невнимательные
А я и так не нарушаю. Мне других водителей жалко. Первым делом водители должны помогать друг другу. Пусть бывают и дураки, которые правил не знают, но основной контингент это вежливые и отзывчивые люди. Я езжу по правилу помоги другому - завтра помогут тебе. Чем им помешала тонировка? Ходят пешком - пусть ходят спокойно. И права судить им никто не давал. Я не агрессивный человек и участник Федерации Автолюбителей России. И если я увижу, что эти придурки будут глумиться над другим водителем я выясню причину и если это хамство со стороны "Стопхама" я поддержу водителя.
раскрыть ветку (78)
раскрыть ветку (74)
Я понимаю когда они борются с нарушениями затрудняющими проезд или езду по тротуарам, но тонировку трогать то зачем? Она никому не мешает, другое дело когда фары закрашивают, это мешает другим водителям ориентироваться в солнечное время, просто потому что не видно когда включают поворотник.
П.с.: сам езжу без тонировки, просто не вижу реальной пользы от нее
П.с.: сам езжу без тонировки, просто не вижу реальной пользы от нее
раскрыть ветку (33)
А то что этот хер поедет в ночное время суток и не увидит пешехода сбоку, т.к. через тонированное стекло нихера не видно ночью, кроме фонарей - это никого не смущает? Потерянная жизнь никого не волнует,пока дело не коснется близких? Лучше избежать последствий, чем потом думать как их решать, если возможно их решить
раскрыть ветку (1)
Вам не кажется, что если пешеход сбоку, то его пропускать бесполезно, ведь он уже сбоку, даже при отсутствии тонировки сбоку пешехода увидеть проблематично.
раскрыть ветку (4)
http://forum.auto.ru/gai/1344911/
целая сатья.
Основная идея в том, что это нужно для сотрудников ДПС, просто не видно, что в салоне. если стоит не "пятак", а например 30% все видно. У друга в машине спереди 30%, а сзади 5%, спереди все видно взади едешь как в коробке.
целая сатья.
Основная идея в том, что это нужно для сотрудников ДПС, просто не видно, что в салоне. если стоит не "пятак", а например 30% все видно. У друга в машине спереди 30%, а сзади 5%, спереди все видно взади едешь как в коробке.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Этот спор можно продолжать вечно
"да, мешает"
"нет, не мешает"
Я сужу по личному опыты и могу сказать так, если тонировка качественная 30% (не китайская), не мешает, а если китайская, то мешает.
Но это конечно субъективно и к теме не относится ;3
"да, мешает"
"нет, не мешает"
Я сужу по личному опыты и могу сказать так, если тонировка качественная 30% (не китайская), не мешает, а если китайская, то мешает.
Но это конечно субъективно и к теме не относится ;3
раскрыть ветку (1)
по такой логике, давайте убивать идиотов. как это запрещено? они ж никому не мешают.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (17)
Блин ты реально сам не понимаешь? Тонировка запрещена законом. Это раз. Запрещена по объективным причинам - она ухудшает видимость, особенно в темное время суток, это два. Не благодари.
раскрыть ветку (15)
Ты я вижу самый умный. Во-первых тонировка не запрещена законом, а регламентирован ее уровень. Во-вторых, ты когда идешь и мимо тебя тонированный проезжает тебя это как-то задевает ?
раскрыть ветку (10)
Это вы не понимаете в силу плохо развитого логического мышления. Приведу пример для одарённых:
Алкоголь делает людей неуправляемыми, агрессивными, от больших порций люди блюют. Алкоголь разрешён.
Трава повышает аппетит и вызывает хорошее настроение. Она запрещена.
То же и с тонировкой. Если какой-то дебил её запретил - это ещё не значит, что она действительно опасна. Просто потому, что водитель запросто может ездить в чёрных очках, и это не запрещено. Доходит понемногу?
Алкоголь делает людей неуправляемыми, агрессивными, от больших порций люди блюют. Алкоголь разрешён.
Трава повышает аппетит и вызывает хорошее настроение. Она запрещена.
То же и с тонировкой. Если какой-то дебил её запретил - это ещё не значит, что она действительно опасна. Просто потому, что водитель запросто может ездить в чёрных очках, и это не запрещено. Доходит понемногу?
раскрыть ветку (1)
"Я понимаю, когда убивают людей, но уж за воровство сажать-то за что?! Оно никому не мешает, другое дело когда в голову или грудину стреляют, это может и к смерти привести, потому что огнестрел все-таки.
П.с. сам не ворую, так как не вижу от этого реальной пользы."
А сильная тонировка, как на фото, у нас запрещена.
П.с. сам не ворую, так как не вижу от этого реальной пользы."
А сильная тонировка, как на фото, у нас запрещена.
раскрыть ветку (1)
Что за бред? Начнем с того, что своровав что-либо вы наносите материальный вред человеку, кому наносит вред тонировка сеткол?
Она не отвлекает других водитлей и не ухудшает ИХ видимость. И не ворует и не убивает никого.
Она не отвлекает других водитлей и не ухудшает ИХ видимость. И не ворует и не убивает никого.
да реально ну запрещено и что теперь скоро начнут доебываться до машин с громкими глушаками , с громкой музыкой и т.п. у всего есть предел по вопросам парковки я их поддерживаю полностью по вопросам с тротуарами так же но это явно перебор хотя креатив хороший тонировка ночью на машине так же опасна как человек идущий ночью в солнцезащитных очках хотя закатывать двумя пятерками это тоже дебилизм но с этим действительно должны разбираться не они тонировка как по мне никакого отношения к ХАМСТВУ на дорогах не имеет
раскрыть ветку (1)
Гост сзади не регламентирован перед можно тонировать, но по регламенту. Боковушки 70% лобовушку 75%. Я как-то не уверен, что ребята с прибором ходят и светопропускаемость мерят.
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (31)
Нет, нарушение должно быть зафиксировано с применением спецприбора, согласно действующему регламенту и исключительно сотрудником технадзора (даже не обычного гайца). А это просто какие-то уёбки хернёй маются.
И ещё один момент: машина в данный момент не эксплуатируется, а просто стоит, а следовательно нарушения вообще не может быть.
И ещё один момент: машина в данный момент не эксплуатируется, а просто стоит, а следовательно нарушения вообще не может быть.
ещё комментарии
А они и не штрафы накладывают, не так ли?
В данный нет,потом будет. Не на ходу же они клеить будут.
В данный нет,потом будет. Не на ходу же они клеить будут.
раскрыть ветку (24)
А зачем вообще эти дегенераты хернёй занимаются?
Вот как будет машина эксплуатироваться, вот тогда пускай этой машиной занимаются гайцы.
Вот как будет машина эксплуатироваться, вот тогда пускай этой машиной занимаются гайцы.
ещё комментарии
ещё комментарии
На самом деле выводы обязаны делать только по результатом проверки спец прибором...
Остальное - самоуправство.
Остальное - самоуправство.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Разрешено тонировать задние и задние боковые стекла у машины, наносить полоску из прозрачной цветной пленки в верхней части лобового стекла.
Почему именно так? ГОСТ 5727-88 регламентирует светопропускание ветрового стекла и стекол в зоне обзора водителя (передние боковые) - 70%.
Это значит, что лобовое стекло и передние боковые могут рассеивать/задерживать не более 30% света. С завода стекла выходят именно такими.
Теоретически, для стекла подойдет тонировка 30% затемнения, а это самая светлая из существующих плёнок, но такая тонировка на вид почти прозрачна (вспомните зеленоватые стекла, установленные на автомобиль).
Почему именно так? ГОСТ 5727-88 регламентирует светопропускание ветрового стекла и стекол в зоне обзора водителя (передние боковые) - 70%.
Это значит, что лобовое стекло и передние боковые могут рассеивать/задерживать не более 30% света. С завода стекла выходят именно такими.
Теоретически, для стекла подойдет тонировка 30% затемнения, а это самая светлая из существующих плёнок, но такая тонировка на вид почти прозрачна (вспомните зеленоватые стекла, установленные на автомобиль).
ещё комментарии
Вот так всегда, как только коснулось лично так вспоминаем закон "а вы докажите!" а как где-то нарушил "ну никто же не видел/ну никому же не помешал" будь честен с собой и остальными полностью. Здесь любой по этой фотке скажет что стекло чуть ли не рубероидом заклеено. Нехуй тут на измерения гнать, коли даже лобового стекла не видать. Вот просто вымораживают такие ослы. Им говорят запрещено, а они назло будут клеить и понтоваться перед друзьями. А то что это однажды может привести к очень херовым последствиям, вам конечно насрать.
Есть еще куча долбоёбов которые фары тонируют. Эх, забирали бы права сразу за эту херню. Я бы лично сдавал гайцам таких мудаков
Есть еще куча долбоёбов которые фары тонируют. Эх, забирали бы права сразу за эту херню. Я бы лично сдавал гайцам таких мудаков
раскрыть ветку (2)
У отца на ситроене, сзади все затонировано. Покупал с завода, как бы тонировка часть машины. Так тонировка слабая, а снаружи не хера не видно что в салоне. Все почему? Потому, что свет падает и хер ты увидишь, что внутри.
раскрыть ветку (1)
у меня на примере тоже заводская тонировка, я знаю что это такое. А еще я знаю как это когда машина вкруг тонирована, что даже через лобовое свет толком не поступает. и вот как раз у таких машин через боковое стекло не видно даже лобовое. это блять сварочная маска получается. у меня на передних стеклах есть легкая тонировка, которая слегка отдает зеленым, но ее не видно если не приглядываться. Зато от ультрафиолета она спасает
ещё комментарии
ещё комментарии
а я их поддерживаю,хотя я водитель и они мне по душе и если увижу что какой то левый тип будет вмешиваться не в свое дело я поддержу ребят которые делают благо
ещё комментарии
ещё комментарии
А где у них незаконные методы? Стало уже незаконным стоять на тротуаре и не пропускать машины, даже если они начинают на тебя наезжать? У нас в Уфе стоп-хама нет, каждый раз вспоминаю, когда какой-нибудь рэйндж ровер в центре на всю зебру стоит и приходится обходить. Сами бы вы, если честно, смогли бы выйти с ними хотя бы на один рейд? В последнее время спокойнее стало, до этого и били, в том числе шокером, на капоте катали.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Как это относится к данному сабжу? Или человека уже не отличаете от птицы? Человек ответственен перед законом, птица - нет.
раскрыть ветку (1)
Неприкосновенность частной собственности понимается как состояние защищенности от посягательств со стороны, установленный законодательством запрет совершать какие-либо действия вопреки воле собственника.
Этого достаточно, если владелец не хочет, чтобы его имущество трогали и портили какие-то мудаки, возомнившие себя справедливостью.
Этого достаточно, если владелец не хочет, чтобы его имущество трогали и портили какие-то мудаки, возомнившие себя справедливостью.
Поддерживаю. Они "наказывают" водителей какими-то странными методами. По сути та же наклейка на авто - порча чужого имущества, и насрать, за дело они её наклеили или нет - хулиганство в чистом виде. Чтобы законным способом справедливости добиться, придётся попотеть: заснять всё на камеру, побегать по инстанциям, понаписать кучу заявлений... Разумеется, проще налепить картинку и выложить фото/видео в тырнет - пусть все видят, какие они замечательные, борются за соблюдение ПДД. Только толку от этого как от козла молока, можно подумать, кого-то это заставит изменить поведение. А я вот не перевариваю такой самопиар, прикрытый благими намерениями. На всякий случай: я никого не пытаюсь защитить "из солидарности", сама пешеход.
Кстати, в нашем городе один парень конкретно взялся за это дело и даже сколотил сообщество единомышленников, которые как раз занимаются выявлением разного рода нарушений и неисправностей на дорогах. Постоянно пишут заявления в госорганы и, что интересно, добиваются справедливости. Так что всё реально.
Кстати, в нашем городе один парень конкретно взялся за это дело и даже сколотил сообщество единомышленников, которые как раз занимаются выявлением разного рода нарушений и неисправностей на дорогах. Постоянно пишут заявления в госорганы и, что интересно, добиваются справедливости. Так что всё реально.
Законными методами? В России? На видео прекрасно видно, как ведут себя те, с кем борются. Если делать это законными методами, толку будет как от козла молока. По сути, от Стопхам и так толку не больше, но хотя бы есть на что посмотреть лол.
Мне тоже не по душе эти стоп хамы... Нехуй вообще к чужим машинам лезть и клеить всякую хуйню ! Портят чужое имущество, это не их дело тонирована машина или нет... За это и ебало можно разбить и даже нужно...
Ну да ) Прихожу я такой в ГИБДД и говорю что 25 числа, в 13.30 была припаркована машина в неположенном месте ) Это вот этими методами ты предлагаешь бороться? )
раскрыть ветку (2)
А я здесь вижу разжигание межнациональной вражды, таз этот по любому хачевозка, так что можно предъявить, а еще оскорбление чувств верующих, там какая-то паранджа на картинке.
Чечены и даги пойдут в суды походу))
У меня есть тонировка, но я против системы, пока не будет дорог без ям я не сниму тонировку)
Чечены и даги пойдут в суды походу))
У меня есть тонировка, но я против системы, пока не будет дорог без ям я не сниму тонировку)
Не согласен. Любой гражданин должен пресекать любое нарушение - это нормально. Так же как в законе написано что когда кто-то например совершает убийство - ты не имеешь права просто смотреть или просто уйти. Если они не хотят работать в ГИБДД, а хотят чтобы водители ездили по правилам - чего в этом плохого, баттхёрт?
Ну, про парковку ещё как-то, с натяжкой можно понять. Но тонировка-то этим стопам чем мешает? Идиоты.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (15)
Надо вызывать ГАИ и просить оформлять.
Наклеивания этого говна на стёкла можно интерпретировать как "порча чужого имущества". А чем тогда стоп-хамовцы лучше нарушителя ПДД?
Кто такие эти ребята? Полиция? Дружинники в сопровождении сотрудника? Кто они вообще такие? Пусть тогда стёкла бьют владельцам, раз уж тонировка запрещена.
Наклеивания этого говна на стёкла можно интерпретировать как "порча чужого имущества". А чем тогда стоп-хамовцы лучше нарушителя ПДД?
Кто такие эти ребята? Полиция? Дружинники в сопровождении сотрудника? Кто они вообще такие? Пусть тогда стёкла бьют владельцам, раз уж тонировка запрещена.
раскрыть ветку (12)
Я не поверю ни за что,что хоят бы один гаишник не видел эту машину.
Не надо передергивать. эти наклейки отдираются без последствий.
Не надо передергивать. эти наклейки отдираются без последствий.
раскрыть ветку (5)
Тогда может подойти к ГАИшнику и налепить ему на лицо наклейку "штрафую только когда хочу!" Почему бы и нет?
У них же есть руки и есть наклейки.
Никто не наделял этих людей вершить своё примитивное
"правосудие". Если Вы такой почитатель закона, то укажите мне пункт, где любому желающему разрешено высказывать свой протест посредством заклеивания стёкол автомобилей?
Я сам езжу вообще без тонировки, но если бы мне кто-нибудь налепил такую херню на стекло, то я бы не пожалел времени и денег, и с толковым юристом подал бы на человека в суд. Мол он обозвал меня Гюльчатай, это женское имя, я оскорблён, платите за моральные страдания.
Что это вообще за др0чь с наклейками??
У них же есть руки и есть наклейки.
Никто не наделял этих людей вершить своё примитивное
"правосудие". Если Вы такой почитатель закона, то укажите мне пункт, где любому желающему разрешено высказывать свой протест посредством заклеивания стёкол автомобилей?
Я сам езжу вообще без тонировки, но если бы мне кто-нибудь налепил такую херню на стекло, то я бы не пожалел времени и денег, и с толковым юристом подал бы на человека в суд. Мол он обозвал меня Гюльчатай, это женское имя, я оскорблён, платите за моральные страдания.
Что это вообще за др0чь с наклейками??
ещё комментарии
ещё комментарий
А насчёт передёргивания, то по факту наклеивания этой фигни на стёкла уже не один и не два стоп-хамовцев получили протоколы по пунктам 7.17 и 20.1 КоАП РФ. Так что то, что они делают-нарушение закона. Гуглите, да найдёте.
раскрыть ветку (2)
о да, а когда мне машину обрызгает другая машина, это такая же порча моего имущества, что, мне подать в суд на того мудака? Мне же потом мыть машину придется, а этому наклейку сдирать... так в чем разница? Стопхам молодцы, пусть клеят как можно больше, главное чтоб по делу было
Ну значит знают,на что идут. Меньшее зло приклеить картинку,чем этот дятел будет ездить в своём ведре и нифига не видеть.
ещё комментарий
вот пример,шел по пешеходному переходу и меня чуть не сбила тонированая 12шка причем специально и была она наглухо тонирована и без номеров так бы хоть еблетку того жуебка бы запомнил
раскрыть ветку (2)
Чего пример? А я сейчас приведу пример случая как грузовик протаранил на дороге несколько машин. Давайте запретим категорию C.
Если человек долб@ёб, который специально давит людей, то снятие тонировки его не исправит.
Если человек долб@ёб, который специально давит людей, то снятие тонировки его не исправит.
раскрыть ветку (1)
Наклеивания этого говна на стёкла можно интерпретировать как "порча чужого имущества".
Нет, нельзя.
Нет, нельзя.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Давайте по подъездам ходить наклейки на каждую дверь клеить:"Мне по@уй на труд программистов качал и буду качать"... :)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Классная логика.
А кто-то доказал, что у этого водителя тонировка не по ГОСТу?
Кто-то замерял? Вот когда "докажут", тогда пусть и о наклейках говорят.
Всем понятно, что и так видно нарушение. Но пока стекло не измерено сотрудником ДПС-нарушения нет.
А кто-то доказал, что у этого водителя тонировка не по ГОСТу?
Кто-то замерял? Вот когда "докажут", тогда пусть и о наклейках говорят.
Всем понятно, что и так видно нарушение. Но пока стекло не измерено сотрудником ДПС-нарушения нет.
раскрыть ветку (2)
Не знаю как ты, а я верю своим глазам, и стопхамовцы тоже. Раз гайцам пофиг, почему бы не бороться таким методом?
ещё комментарий
ещё комментарии
Порча чужого имущества тоже запрещена. Или закон будем соблюдать выборочно? Я одна вижу иронию, когда люди борются за исполнения закона незаконными способами?
раскрыть ветку (1)
Порча? Не вижу порчи на фото. Это не краска,а наклейка. Она легко сдирается. Одна. С волками жить - по-волчьи выть. Лучше наклейка,чем этот дятел столкнется на дороге с кем-нибудь из-за плохой видимости.
ещё комментарии